Рецензия на «Львов. Гастрономическая тема» (Нелли Фурс)
Добрый день, уважаемая Нелли! Респект Вам. Пока, мне кажется, это самая "смаковая" глава цикла. "…тема гастрономических изысков и пристрастий, буквально вытеснила из памяти добросовестной ученицы, почти всё "разумное, доброе, вечное"? И правильно, думаю, напиши Вы о содержании лекций, кроме коллег по врачебному цеху, мало кому был бы рассказ интересен. А так у Вас вышел шикарный букет чудесных разнообразий – уникальных рецептов блюд, пассаж о времяпровождении польских пани постбальзаковского возраста, размышления о красивости и звучности языков мира, занимательные речевые стыковки-нестыковки, и, под конец – вокальный талант, впитавший в себя благозвучные мелодии всего песенного простора западной части единой тогда страны. Замечательно всё получилось. С улыбкой, глубокой признательностью и пожеланием всех благ! Николоз Дроздов 09.06.2023 17:48 Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Николоз!
Сердечно благодарю за отзыв! Вы абсолютно правы: кому интересны полученные дозы облучения, рентгены, диагностика и лечение лучевой болезни и т.д., и т.п. А язык и культура народа, его гастрономические пристрастия, всегда вызывают интерес. Кстати, уважаемый Николоз, Вы уже в совершенстве владеете белорусским языком: слово "вкусный" на белорусском языке - "смачный". С улыбкой, теплом и признательностью. Нелли Фурс 10.06.2023 16:28 Заявить о нарушении
Ха. При нынешних конкурсах вполне мог бы претендовать на должность ассоциированного профессора (новое название доцента здесь) кафедры белорусского языка. Увы, не повезло, в наших ВУЗ-ах таковой нет.
С улыбкой, Николоз Дроздов 10.06.2023 17:48 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |