Рецензия на «Царское варенье» (Светлая Ночка)
Света, какие чудесные воспоминания! Я тоже сразу вспомнила это варенье... Моя мама такого варить не умела, но варила свекровь: именно это, с сиропом, в который добавляли вишневые листья. А из каждой ягодки крыжовника булавочной головкой вынималась сердцевина, что было очень утомительно, поэтому я сама такое даже не пыталась воспроизвести, хотя все остальные рецепты варенья моей свекрови были испробованы: и белая черешня с лимоном, и абрикосы с миндалём, и черная горькая черешня с косточками, и айва, и кизил, и вишня... Давно уже никто в моём окружении не варит варенье; зачем, говорят они, когда любое варенье можно купить. А я всё ещё варю. Разве можно его сравнить с магазинным? Даже самое простое: клубничное, абрикосовое, персиковое - на вкус совсем не такое, как из магазина. Его, правда, едят только внуки (но зато как едят!), вся остальная родня сладости игнорирует. Да, ещё немецкие приятели его любят (как и плюшки с корицей, кстати, для нас - такие привычные): для них это - экзотика! Элина Плант 23.08.2023 17:16 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |