Рецензия на «Куда смотрит Бог?» (Наталья Шаварина)

Очень жаль что многие христиане не вкладывают истинно библейский смысл в понятия которыми оперируют. Есть фундаментальные стихи Библии, которые многое расставляют на свои места. Например: "Любовь это соблюдение закона", "Грех это беззаконие", "Если любите Меня, то соблюдайте Мои заповеди". Не очень любят христиане эти стихи. А почему? Потому что они указывают на вечный и святой Закон Божий (Исход 20:2-17) который нам нужно соблюдать в полноте и с радостью. Но радости очень мало если мы не любим Иисуса Христа по настоящему. Правда?

И что касается праведности - полная неразбериха и запутанность. Праведность, как и благодать - она есть только у Бога и Он по нашей вере может наделить нас Своей праведностью. А что же такое праведность для нас, для грешных людей?
А это поступать по правде, то есть по Закону Божьему. Вот так все просто...

Да и что такое проклятие закона христиане путаются и толкуют как угодно, оправдывая свой грех. А это попросту наказание грешника вечной смертью (это вторая смерть - полное разделение с Богом, уничтожение) за непослушание. То есть это словосочетание "проклятие закона" оно касается самого человека. Это касается и нераскаянного грешника, который еще не обратился и верного христианина, но который может "упасть", то есть умышленно согрешить (см. Иез.33). А упасть очень легко - стоит только отделить Христа и Его благодать от Божьего святого вечного закона. По большому счету христианский мир этим и занимается. Именно поэтому вечные войны, революции, обман и т.д.

Спасибо вам за труд души. Оставайтесь с Богом Библии, Который оправдывает и прощает нас по нашей вере, но Который говорит строго: "Иди но больше не греши". Это Христос направляет нас к Своему закону и заповедям и дает благодать нам с единственной целью - чтобы у нас была сила и желание соблюдать все Его повеления.

С уважением,

Сергей Александренко   12.04.2024 17:36     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Наталья Шаварина
Перейти к списку рецензий, написанных автором Сергей Александренко
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.04.2024