Святослав Супранюк - полученные рецензии

Рецензия на «Гл. 7- Системная алгебра Периодического закона» (Святослав Супранюк)

Увлекательное чтение! Фейерверк нетривиальных умозаключений мыслителей из прошлого, собранных глубоко мыслящим автором с энциклопедическими знаниями в самых разных областях науки, от ядерной и атомной физики до психологии познания и творчества.

Автор логически подводит читателя (по крайней мере, меня!) к вполне цельному миросозерцанию: весь наш видимый мир (5% общей Материи Мироздания), включая и нас самих, мыслящих живых организмов, есть вихревое движение окружающей нас исходной субстанции "тёмной материи" (95% общей Материи). Эти "вихри", скопления которых мы сейчас называем ядрами элементов Периодической Системы Д.И. Менделеева (основы Вещества во Вселенной), возникают массово на ударных фронтах взрывов Сверхновых звёзд (называем "нейтронами"), распадаются на устойчивые меньшие, и уже заряженные, "вихри" (протоны+) и ещё меньшие "вихри", но противоположного заряда, (электроны-), с потерей массы на улетающее далеко от "вихря" нейтрино, что делает процесс распада конкретного отдельного "вихря" (далее без кавычек, как установленный факт) необратимым. Но много вихрей образуют динамически устойчивые ядра-кластеры пар вихрей, которые (пары) являются Гармонией существования вихрей с противоположными спинами-направлениями вращения (аналоги в 3-х мерном мире: понятие Инь-Янь для вальсирующей пары нуклонов нейтрон-протон, различные моды в излучении лазера для одномодового и многомодового режимов). Такое гармоничное ядро при образовании само же порождает себе электроны своей, противоположно заряженной, многоуровневой (каждый уровень - два электрона с противоположными спинами), оболочки (точно по числу протонов), и образуется уже Гармония (квантовая) противоположных зарядов, в единстве, но без аннигиляции, динамически устойчивого Атома элемента, от Водорода и до огромных, но не распадающихся спонтанно атомов, в предполагаемых островах устойчивости Таблицы Менделеева за уже открытыми наукой элементами на пирамиде её расширяющихся периодов.
И уже дальше пошла цепь динамически устойчивых Гармоний противоположностей, вплоть до живой клетки (Гармония противоположных химических реакций окисления-восстановления), организма, в том числе человека (Гармония сосуществования в единстве клеток, стремящихся уничтожить друг друга) - это в Природе, а далее, общества-цивилизации (Гармония существования в единстве противоположных интересов мыслящих индивидов в присвоении средств для выживания) - это в Истории человечества, в том числе Истории научного познания им Вселенной.
Всё есть движение! Тёмная Материя в таком состоянии, поддерживаемом тёмной Энергией, становится зримой! И это 5% Мироздания, составляющие Наш Мир!

С огромным уважением к автору-эрудиту!
Здоровья тебе, Святослав, дорогой Супер Орешек, для непрерывного поддержания мыслительных процессов в твоей светлой голове, умеющей добираться к истокам бытия!
Твой Саша-сан.

Александр Белислав   24.03.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо тебе на добром слове, дорогой Саша-Сан! По смыслу вижу, что рецензия написана профессионалом, физиком-ядерщиком. Это особенно ценно! Если пришлёшь мне адрес своей электронной почты, отправлю тебе электронную версию свое монографии "Системная алгебра Периодического закона".
Искренне и сердечно, твой С.С.

Святослав Супранюк   26.03.2019 16:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Прыжок в пустоту» (Святослав Супранюк)

Безусловно, «книга найдёт своего читателя» (как выразился Член Союза писателей России Александр Хлебников, написавший «преамбулу» к книге). Книга читается «легко и свободно». «Книга изобилует высказываниями и в этом смысле, можно сказать, энциклопедична, насколько это возможно при столь малом объёме…».

НО! «… ряд читателей, особенно мыслящих ортодоксально и догматично, может возмутиться…». Вот на это обстоятельство (я полагаю) не следует обращать внимания. Как говорится, «имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит».

Полагаю, книга войдёт (если уже не вошла) в сокровищницу бесценных русских произведений. А лично я отнёс бы это произведение к классическим произведениям.

Бадыгин Валерий Николаевич   09.12.2012 13:01     Заявить о нарушении
Благодарен за столь лестный отзыв, глубокоуважаемый Валерий Николаевич!

Но я только начал размещать книгу, пока опубликована лишь первая глава и начало второй, так что вряд ли достаточно оснований относить это произведение к классическим. Воспринимаю Ваши слова как аванс!

В этой связи, однако, хочу заметить, что Главный редактор издательства "Петербургский писатель" (а это бывшее Ленинградское отделение книжного издательства "Советский писатель")Татьяна Сергеевна Харыкина, приняв решение взять мою рукопись, после её прочтения пригласила меня для очного знакомства и беседы.

Я с трепетом вошёл в это знаменитое издательство на Литейном 36, расположенного в Доме-музее Некрасова. С ещё большим трепетом вошёл в "священный кабинет" Главного редактора, и увидел, что в центре этого исторического, огромного кабинета, стоит огромный старинный стол, а на столе... разложены листы моей рукописи, как будто у Главреда нет других дел!

Вместе с собой я взял жену, которая в то время относилась к моему "творчеству" с неоторой иронией и значительной долей скепсиса, в принципе не веря в возможность издания книги. Так вот: нам навстречу встала из-за своего тоже огромного старинного письменного стола сама "Главред" и сказала то, что я запомнил дословно: "Вся моя жизнь связана с писателями и я многое повидала... Сама теперь редактирую редко. Но вот решила, если не будете возражать, взяться за ваш роман, потому что я ничего подобного не видела по крайней мере за последние десять лет".

Я не поверил своим ушам, а жена вообще несколько дней была в шоке! Я тогда подумал, что правильно сделал, взяв её с собой на эту встречу, иначе во всё это почти невозможно поверить.

Тогда, под впечатлением, я даже экспромтом написал стихотворение, которе, конечно же, не подлежит открытой публикации, потому что слишком конкретное и с конкретной привязкой. Но в данной ситуации я могу его привести:

Сижу в заветном кабинете,
где дух писательский живёт...

Случайно ль всё на этом свете?
Как мог я знать, что приведёт
меня в таинственные стены?
Какие в жизни перемены
сулила мне моя судьба?
Дошла до Господа мольба?

О, нет! О том я не молился...
Сюда я как с луны свалился!
Случайность? Может быть и так,
коль я, невежда и чудак,
а может даже и болван, -
сподобился писать роман
от своего неразуменья,
вводя друзей в недоуменье...

Пусть крутят пальцем у виска:
мне развлеченье - им тоска!
Друзья никак не ожидали
узреть воочию скрижали!
Я горд? Конечно! Счастлив? Да!
А вот завистникам - беда...

Да только стих мой не об этом:
я сам себя связал обетом
серьёзно к делу отнестись,
чтоб над собой не вознестись.

Я знаю: Бог не пустит хама
в алтарь искусства, в стены храма.
И коль в те стены я вошёл,
то, значит, хама обошёл!

Ни лести не хочу, ни славы,
ни изверженья злобной лавы.
Пусть кто что хочет - то твердит,
толкует, судит и рядит.

И высшей чести мне не надо,
чем та судьбы моей награда,
что мой роман был издан там,
куда не проникает хам!

Вот такие дела... Хорошо, что сохранил это стихотворение... И рад, что возник повод его опубликовать.

Буду рад продолжению общения и конкретному и беспристрастному обсуждению.

Ксати о возмущениях "мыслящих ортодоксально и догматично": А.О. Хлебников оказался прав: после выхода книги я ощутил нападки со стороны как некоторых священнослужителей, так и некоторых представителей марксистко-ленинской философии! Но в споры я не ввязывался по той простой причине, что, как говорил Д.И. Писарев, "Спорить можно только с тем человеком, который действительно работает умом во время спора".

Будем же общаться и, возможно, продуктивно поспорим!

С искренним уважением

Святослав Супранюк   09.12.2012 16:07   Заявить о нарушении