Александр Коржов - полученные рецензии

Рецензия на «Жил-был Я. Предисловия» (Александр Коржов)

Здравствуйте, уважаемый Александр, спасибо за ваши размышления, которые в изложили в этом тексте. В своём представлении написал, что я не автор своего написанного, я только соавтор знаний и размышлений своей Души - светлой личности из Божьего Мира, но... Да, я разговариваю на прямую со своей Душой (жизнь и моя Душа научила), что и стало некоторым стимулом для понимания моего какого то духовного роста, и понимания своего желания что то писать. На пример вот такое мнение на желания что то писать и публиковать.

Ответ на тему: Писательство как духовное творчество.
Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу поговорить с вами, уважаемый читатель, об интересном для меня понимании: Что есть такое "писательство" для самого человека, как автора. И иногда перечитывая рецензии и свои ответы на эти рецензии, иногда (с прошествием времени) нахожу интересные мысли. На пример автор сайта Проза.ру под ником "Беломорье" прочитала моё литературное произведение "Что в имени Твоём", и написала рецензию.

Рецензия:

Спасибо вам, сказочник милый, за творение ваше!
Про имена у меня есть маленький рассказ. Если хотите, прочитайте http://www.proza.ru/2017/03/24/962
И расшифруйте, пожалуйста, мое сегодняшнее имя: Беломорье.
Спасибо! Мира вам и радости! И конечно же удачи!

Беломорье

И мой ответ:

Что до вашего ника на Проза.ру..., нет проблем, но... На моё понимание вам стоит понять соотношение двух слов "имя" и "ник". Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё. Ник - (н)- принятие - восприятие (и)- живого (к)- Ощущения. Так вот имя - наименование НИКа "Беломорье" есть ваш осознанный выбор - ваше осознание духовного ощущения своего состояния в ощущениях этого Мира в выбор букв НИКа, которое отражает ваше Духовное Состояние.

БелоМорье - (б)- Божий Дар (е)- чувством (л)- Жизни (о)- небесной (м)- в удовольствие (о)- Небесного (р)- Света равностью (ь)- утверждения (е)- чувствованием.

Но вот странность вопроса: А почему вы выбрали именно этот - такой НИК для себя - для обозначения своего творчества. А ответ на этот вопрос лежит в понимании вообще писательской деятельности.
Как то я писал, что любое писательство - это есть духовный рост человека, когда человек духовно должен дорасти до желания что то написать - в буквах изложить свои мысли или мечты. Что любой человек за время своей жизни учится чувствовать и понимать этот мир, учится жить и простраивать свою жизнь в этом мире согласно своим пониманиям, которые облекает в какие то расчёты и мечты. Но одни человеки мечтают рассчитывают только свою жизнь, а другие именно (хотя бы) в своих мечтах стараются улучшить жизнь окружающего мира (окружающего общества и окружающих отдельных людей). И странность в том, что жизнь одного человека есть (имеет) конечные параметры, а вот жизнь разных и многих людей (жизнь общества) не имеет (по крайней мере для человека) осознаваемых ограничений таких параметров. Так вот мечтания с манипулированием параметров (в улучшение) жизни многих окружающих людей для человека становятся достаточным условием для творчества такого человека (для мечтателя), как для духовного роста культуры в этом человеке. Но есть ещё одна странность, культура (настоящая культура) в человеке, как некое духовное знание, не может быть не востребованной (то есть быть только для своего пользования и лежать без движения), и в определённой точке роста такая культура требует некой позиции публикации - опубликованности, что и становится условием писательского творчества.
Но любое писательское творчество есть духовный и физический труд, который должен оплачиваться. Так вот писательская братия (и журналисты тоже) делится на несколько интересных категорий, первая категория - это люди, которые сознательно выбрали писательство средством своего физического заработка, и именно эти люди часто становятся пустословами (если не хуже, становятся злонамеренно речивыми). Эти люди намеренно делают своё слово оружием достижения своих (и часто корыстных) целей, но эти люди почему то забывают, что любое оружие всегда обоюдоострое, а злое слово имеет по законам этого мира свойство возвращаться к сказавшему это слово человеку (что довольно часто и происходит в нашем мире).
Вы же, уважаемая Беломорье, относитесь ко второй категории людей писательской братии, эти люди своим речённым словом стараются нести в общество светлое и доброе слово, которое (как вы верно считаете) должно к лучшему изменять этот (именно окружающий Вас) мир и это общество к лучшему - светлому состоянию существования. Странность этого высказывания в том, что вы именно чувствуете это своё состояние, и ваше чувствование - ощущение вы и выразили (перечитайте знание слова "Ник") таким буквосложением "Беломорье", верно почувствовав смысловое сложение - выражение смыслового знания букв - чувств как некоей духовной задачи для вашего - своего писательского творчества, и как некоего вашего законообязательства перед этим миром (и перед Богом тоже). Вот вам и ответ на ваш выбор вашего НИКа под своими творениями - произведениями.

Ответ автора Беломорье.

Доброе утро, милый сказочник! Очень благодарна вам за ваши объяснения. Спасибо, что не только пишите в рамках вопроса, но и так хорошо все попутно объясняете, что понятно сразу становится то, что не оформлялось словами и мыслями, хотя и было внутри. Рада, что вы умеете писать по-человечески, а не отписками! Благодарю вас за это!
Вновь и вновь желаю вам радости и счастья!
Пусть ваш Путь будет легок и светел!
С любовью к вам, Беломорье.

С уважением к вам, уважаемый Александр, и спасибо за поддержку вами оказанную.

Кстати, человек много не понимает, на пример насколько на наше воспитание в нашем физическом теле хоть какой то миропонимающей личности влияют буквы нашего Имени (Имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё). Вот буквы вашего имени, сравнивайте сами: Александр - (а)- Мир мирогармонией мирознания (л)- Жизни (е)- чувств (к)- ощущением (с)- сладости и соли (а)- мироосознанием мироистины миродуховностью (н)- принимаю (д)- фиксацией (р)- Света.

Анатолий Боков   18.05.2025 12:01     Заявить о нарушении
Рецензия на «Здравствуйте, Учитель! Здравствуйте до ста двадцат» (Александр Коржов)

Как приятно встретить на просторах сайта Проза ру человека, который помнит и чтит своего Любимого Учителя!
Равно, как и других Учителей своих!
Спасибо Автору и браво!
С уважением и пожеланием успехов.
Жму "зелёную"!
Заходите, буду рада Вам.

Галина Леонова   05.05.2020 08:55     Заявить о нарушении
С прискорбием сообщаю читателям, что автор Александр Митрофанович Коржов умер 21 февраля 2016 г.

Татьяна Хожан   01.01.2023 22:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил-был Я. Глава 15. А напоследок я скажу...» (Александр Коржов)

Прочитал повесть. Хотелось бы сказать автору, что повесть получилась как надо. Не повесть – роман о герое нашего (того ещё т.е.) времени. Поговорить с ним хотелось бы. Только автора нет. Последняя, финальная строчка в повести его жизни. Написанная уже не им, но, оцените, как комплементарно с повестью, и символично: «С прискорбием сообщаю читателям, что автор Александр Митрофанович Коржов почил в бозе 21 февраля 2016 г. и заботами близких родственников захоронен в родном Карабуте».
Прощай, Коржов. Кому мы просим давать прощение, когда говорим по-русски: «Прощай»? Нам?
Как там сказал главный герой в фильме «Стиляги» (сам-то по себе фильм средний, но вот фраза): «Но мы-то есть!».
Ну вот, теперь так: «Но мы-то были!».

Владимир Прозоров   04.02.2020 16:39     Заявить о нарушении
Помню, как читала эту повесть с большим интересом и даже переписывалась с автором, получила от него фотографии его дочери и внучки. Уходит наше поколение. Глубоко скорблю.

Галина Вольская   01.08.2020 08:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил - был Я. Глава 6. Любовь номер три. Пролог» (Александр Коржов)

Очень даже литературно. Набокова напоминает.

Владимир Прозоров   31.01.2020 20:43     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил-был Я. Глава 5. Попытка к бегству» (Александр Коржов)

От потребителя КМОП-имс, NPN, а так же PNP транзисторов, и прочих, и прочих - производителю почёт и уважение.

Владимир Прозоров   31.01.2020 11:24     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил-был Я. Глава 4. Кровопивственный градЪ» (Александр Коржов)

Слово "инженер" при соцреализме опустили ниже плинтуса. До слова "инженегр". Разумеется это было сделано сознательно, чтобы настоящие таланты завязли в однородной серой массе "инженеров" и не могли даже заикнуться о лучшей доле. Иначе ведь таланты могли бы потребовать и должное место в иерархии власти, в возможности распоряжаться. А это было крайне не выгодно талантам захватывать власть.

Владимир Прозоров   30.01.2020 21:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил-был я. Глава 3. Alma Mater» (Александр Коржов)

А в Александров то оказывается на всю жизнь? Знакомо.

Да, сделали некоторые люди Дебальцево известным на весь мир. Ну автор наверняка знает что и как на самом деле.

Владимир Прозоров   30.01.2020 16:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил - был Я. Глава 2. Инкубатор» (Александр Коржов)

Отлично написано, отлично читается. Всё понимаю и всё принимаю. Так же смотрю, как автор. Даже также всю жизнь через большие минусовые диоптрии, что даёт некоторую фору особенно понять некоторые тонкости становления представленной на наше рассмотрение личности.

Владимир Прозоров   30.01.2020 11:10     Заявить о нарушении
Рецензия на «Жил-был Я. Глава 1. Младенчество» (Александр Коржов)

Замечательно. Время наше схвачено, пусть хоть я и помоложе на 7 лет. Донбасс так же, как бы в ногу со временем, интересно вскрыт. В 77-м был в Александрове на телевизионном заводе на практике. Наша, Владимирская область.

Владимир Прозоров   29.01.2020 21:31     Заявить о нарушении