Борис Романов - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Интересная история мира
и Славянских народов.
Юрий Иванович Шмаков стихи ру.
Всего хорошего и светлого!
Виктор Рашитов 26.04.2022 01:42 Заявить о нарушении
Борис Романов 27.04.2022 18:12 Заявить о нарушении
"Почти в каждой из этих статей я давал также ссылки на работы екатеринбургского исследователя Владимира Момота,"
В моей истории есть Злата Родина и ее прадедушка Владимир Момот.
Себя считаю Грааль.
Почитайте меня, пожалуйста.
Анастасия Парусенко 24.07.2021 17:06 Заявить о нарушении
Быть или не быть войне, зависело не от монархов.
Они тоже исполнители чужой воли. "Англичанка"
с лягушатниками в очередной раз дёшево
купили Россию и, пообещав проливы,
по сути, заставили воевать против
комплиментарных Германии,
Австрии и Турции.
Василий Овчинников 01.07.2021 13:08 Заявить о нарушении
В астрологии тоже бывают свои Эйнштейны! Увлёкся.
Юрий Николаевич Горбачев 2 08.04.2021 10:21 Заявить о нарушении
Дорогой друг! Рад, что нашёл вас. И с интересом прочёл вашу реплику, за которую ни вас ни меня уже никто не зажарит на вертеле. Очень удачна параллель с Нострадамусом... Круче триллерочка читаются и воспоминания Горсея о Элезиусе Горсее.Но воспоминаниям иностранных современников Ивана IV свойственно не только сгущение красок, но и нередко преднамеренная гиперболизация, а то и фальсификация исторических событий. Про пытки писали "с пристрастием" опричники иностранцы Таубе и Крузе. Позже весьма убедительно обосновывал истинность Лжедмитрия капитан Жорж Маржерет. К тому же "Иоанн террибль" становится не таким уж "терриблем", если мы взглянём на то его зарубежных "двойников". Двор Марии Медичи (Прекрасно описано и Дюма , и Томасом Манном), отравления и убийства , процветавшие при этом дворе, войны католиков с гугенотами( столь же кровавые, как и опричнина), убийство Генриха IV...Так что мы здесь отнюдь не впереди планеты всей...Да и никогда не были таковыми...Спасибо за метериал.
Юрий Николаевич Горбачев 2 08.04.2021 10:05 Заявить о нарушении
Увы, это ваша работа - тоже...
Шакир А-Мил 28.02.2021 15:01 Заявить о нарушении
Мне фильм понравился, и я знаю, почему понравился, и знаю, почему не понравился тем, которым не понравился. Оно и понятно: и роман, и фильм - произведения крайне идеологизированные. К статье "рецензия", конечно же, отношения не имеет)))
Валерий Коновалов 27.02.2021 19:28 Заявить о нарушении
Нечаев - омерзительная морда. Но меня очень позабавила предыдущая ТВ-версия "Бесов", где Петрушу Верховенского играет Стычкин - он явно косит под Ильича, блестяще. У Вас, кажется, есть описка: прототип Ставрогина - Слащев. Кажется, все-таки Спешнев.
Cyberbond 22.02.2021 12:05 Заявить о нарушении
Так называемое "отречение" более чем неоднозначно, на самом деле в виде того, что император "не хотел раскола в армии и смуты". Это - причина, но не в такой степени, чтобы перевесила здравый смысл, чтобы не предполагать какими будут последствия. В это стройное повествование все же стоит включить большее количество событий и участников с их весомой мотивацией, и самих выгодоприобретателей.
Роль Рузского я более пристально рассматриваю. Кстати, показательно, что этот предатель прожил лишь на три месяца дольше закланного им на жертву императора Николая Александровича.
В свою очередь, я утверждаю, что отречения в форме полноценного юридического акта не произошло. Манифест, который упорно называют "отречением" является что ни на есть высочайшим обращением к начальнику Штаба с информированием последнего о том, что последующие изменения в верховной власти служат для принятия всех необходимых мер в победоносной войне, и нет ни одного документа, ряд которых обязаны бы последовать для определения другого лица (кн.Михаила) или государственного органа в качестве исполнительной власти в России. Не идет здесь речь ни о парламенте, ни о правительстве (Кабинете). Странно ведь! От князя Михаила Александровича разве есть документ, где он отказывается от преемственности? а есть ли какой-нибудь документ с заседания Государственной Думы до 2 марта, объясняющий причину склонения императора к отречению? И сам манифест, дата и время, странно, подписан от имени Николая карандашом, когда как у графа Фредерикса чернила нашлись для подтверждения.
Есть такие сведения, что (цитата) "Император объявил о своем решении в двух кратких телеграммах, одна из которых была адресована председателю Думы, другая — Алексееву. Отречение было в пользу наследника-цесаревича, а великий князь Михаил Александрович назначался регентом". А где эти телеграммы?
Опять же, телеграмма - это не юридический акт, не государственный документ, а только лишь способ передачи информации, в данном случае намерения по своей сути. Намерения к делу не пришьешь, как известно.
И ключевые фразы в Манифесте: 1) "в согласии с Государственною Думою признали МЫ за благо...", 2) "сложить с себя...", 3) "не желая разстаться с любимым сыном НАШИМ" (???), 4) "МЫ передаем наследие НАШЕ брату НАШЕМУ", 5) "и благославляем Его на вступление на Престол", 6) "заповедуем" - это перечисление самостоятельных юридических процедур де-факто и Актов к ним. Таких процедур не было!
Кроме того, в тексте четко поставлены задачи правопреемнику князю Михаилу Александровичу "править делами государственными в полном и ненарушимом единении с представителями народа в законодательных учреждениях на тех началах, кои будут ими установлены, принеся в том ненарушимую присягу", то есть, сохраняя монархию, в соответствии с конституционным правом, по образцу конституционной монархии Великобритании, в этом, видимо, Николай II и был согласен.
И еще, по моему изучению и глубокому убеждению, если бы Николай II более детально интересовался политической возней у себя под носом, и если бы учел баланс сил между политическими партиями в Государственной думе, то, однозначно, он не оказался бы в такой гнусной ситуации и, во всяком случае его детей, не постигла бы такая ужасная кровавая участь.
Марина Северчанская 18.10.2020 14:13 Заявить о нарушении
Андрей Геннадиевич Демидов 18.10.2020 18:31 Заявить о нарушении
------------------------------
Вы с осуждением привели эти лишь самые мизерные данные о имущественном наследии Романовых?
Навряд ли царская 300-летняя династия, наследовавшая 700-летней династии Рюриковичей и другим мировым кланам, даже гипотетически могла/должна владеть лишь таким малым имуществом! Это была бы нищая династия, а не самая великая в мире, которой она была на начало Первой мировой войны.
После Романовых дрались наследники за 20 частей романовских земель прежних царств, ханств, герцогств, улусов, колоний и проч., на которых разразились битвы и передел Мира.
По поводу того, что Николай II был обречен, рассуждения праздные, лишенные убедительных доводов. Монархии на протяжении веков знают примеры практики низложения царей, сохраняя им жизнь как обычной дворянской знати, равно и изгнание, а в британской истории и казнь. После французской революции англо-саксонской монархией были казнены Бурбоны, чтобы тех род прекратился.
Сбежавшие за рубеж многочисленные Романовы остались живы-здоровы, потому что не представляли юридически опасности, а некоторые аж увидели такой прогресс советской власти, как первый в мире полет в космос потомка дворянского рода (не так все категорично, оказывается, у советов). Ничего не угрожало царице-матери Марии Федоровне. Женщины могут наследовать престол только при полном отсутствии наследников мужского пола (по Акту о престолонаследии).
Современные живущие члены Дома Романовых до сих пор не изменили мнения, как и когда-то сам император Николай II, что "вопрос о монархии в России, как и о том, кто должен занять престол, должен решаться на всенародном референдуме".
Но главными выгодопреобретателями стали и являются Виндзоры. Зная нравы британского королевства, из этого следует, что Николай II и наследник были обречены. Однако, король Георг и его семья остались живы после отречения. Супруга русского царя Александра Федоровна с дочерьми по факту не представляли опасности для претендентов на престол. Их жизнь вообще как символ монархии была опасностью для утверждения советской власти только для Ульянова-Ленина, занявшего трон на основании того самого народного волеизъявления.
Марина Северчанская 18.10.2020 20:49 Заявить о нарушении