Дарья Мясникова - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Очень хороший рассказ - коротко и живо написано!
Спасибо автору!!!
Константин Филимонов 2 08.04.2021 08:49 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 08.04.2021 13:05 Заявить о нарушении
Интересная история!
Есть такие ... сообразительные!
Тоже в вузе работаю.
С теплом и рада знакомству
Екатерина Щетинина 29.03.2021 17:33 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 30.03.2021 05:24 Заявить о нарушении
Понравилась Ваша сказка о буквах, о дружбе!
Простите, Дарья, заметила одну ошибку, скорее, описку -во втором абзаце в слове держатся мягкий знак не нужен.
Удачи и добра!
С теплом, Рита
Рита Аксельруд 11.02.2021 19:28 Заявить о нарушении
ЗАЯЦ, у "з" убрали хвостик в старорусской азбуке и проложили дорогу от А до Я, назвав алфавитом и появилась "ц" как цинк-чудо и волшебство-Z-зеро. Ц-24 буква в алфавите и 24 мая день словесности, слова просто заколдовали в Божьей истине.
Мы можем строить слова, меняя мышление, но сентябрь связан с новым годом, который сделали учебным. Три месяца добавили не понятно для чего, умертвив слова тем самым, они не освящаются Божьей благодатью, а идут к бесу как бессилию людей от приставки и ставки бес. БЕСПЛАТНОЕ образование, не без оплаты как сути Пилата, за что весь мир сейчас в стопоре. Аз буки веди и зайца труса(тс-ру) выводи-ТС по звуку буква Ц, а ру-наверно рукий язык стал. ЗZЦ-З как три прибавленных месяца, волшебство превратили в колдовство.
Даша Новая 11.02.2021 21:22 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 12.02.2021 10:47 Заявить о нарушении
Даша Новая 12.02.2021 11:02 Заявить о нарушении
Даша Новая 12.02.2021 11:06 Заявить о нарушении
Рита Аксельруд 12.02.2021 14:08 Заявить о нарушении
Дарья намекнула на мою тему и сердце ёкнуло моё-ЭЮЯ=эволюция, соединившая революцию и религию как человека и Бога, получилась лечовежа-это я как гостью из будущего так же, хотите верьте, хотите нет.
Даша Новая 12.02.2021 14:24 Заявить о нарушении
Да у вас не голова, а дом советов, сколько мыслей там витает. Чтобы человека понять, тут никакая психология не поможет, так как странные эти существа - люди.
Александр Хомик 08.02.2021 10:59 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 09.02.2021 22:34 Заявить о нарушении
Интересный эксперимент со спичкой, вся краска малышу передалась, поэтому и спичка не посинела. Поучительный рассказ, спасибо, творческого вдохновения вам, Дарья.
Александр Хомик 08.02.2021 10:37 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 08.02.2021 14:05 Заявить о нарушении
Забавную сценку вы написали об одном дне в жизни женщины. И радости были, и печали. Главное, что завершился день благополучно. Довелось встретить и хороших людей, и недоброжелательных, так, как в жизни и бывает. Прочитала с интересом. Спасибо!
Зинаида Малыгина 2 06.01.2021 11:53 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 08.01.2021 01:15 Заявить о нарушении
Если бы все (или хотя бы через одного)были, как женщина в норковой шубе, то насколько добрее стал наш мир. Было дело сама несколько раз покупала так билеты, то ребёнку, то старушке.
Лариса Володина 04.01.2021 09:16 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 04.01.2021 13:06 Заявить о нарушении
Кондуктор неудовлетворенная
женщина, каких большинство...
Олег Михайлишин 04.01.2021 07:02 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 04.01.2021 13:07 Заявить о нарушении
Даже если был без билета, извинялся и прощали.
Однажды забыл дома проездной, то даже дали
использованный билет, чтобы никто больше
не придирался...
Олег Михайлишин 04.01.2021 13:17 Заявить о нарушении
Это хорошая сказка для детей, но в жизни случаются истории не менее интересные.
Одна из них была заснята, и я видел этот ролик: голодной львице попался олененок, но она как раз сама воспитывала львят и приняла олененка за львенка, своего детеныша, после чего стала облизывать олененка и защищать от других львов
История эта поучительна, ведь то, что у животных есть лишь смена инстинктов: в данном случае инстинкта охоты на инстинкт материнства, любви и жизни, то свойственно и людям:
И люди могут убивать и спасать, давать жизнь, ненавидеть и любить, испытывать негативные и позитивные эмоции и чувства, но при всем этом любовь не уживается с ненавистью, как жизнь не уживается со смертью
Замечательно, что такие ценности воплощаете в детские сказки, ведь добру и злу нужно учить с детства. А в Вашей сказке много человеческой доброты.
У это прекрасной сказки, как и у всякого произведения о любви, много и других проекций смысла.
Например, она побуждает задуматься о том, почему доброе воспитание чувств, способность любить живое и сострадать к нему, у людей, как и зверей, воспитывается с детства - той яркой сенситивной поры жизни, когда дети вырастают (и если вырастают) в семьях, где их воспитывают и обучают труду заботливые любяшие родители.
Именно светлые, красочные, незабываемые воспоминания такого детства, с его нежностью, любовью и теплом становятся у людей основой для их восприятия мира, той морально-нравственной основой, которую дети, вырастая, переносят уже в свои семьи, делают чудесными традициями.
И так любовь и мораль могут переходить из поколения в поколения народа. Кладя запрет на убийство. На ненависть - любое проявление зла.
Люди в детстве, и особенно в семьях со множеством детей, где любовь родителей к детям и забота развивается среди братьев и сестер, проявляющих любовь и взаимпомощь друг к другу. И к другим детям.
Дети именно в таких семьях учатся преодолевать в себе естественный эгоизм ради близкого человека, терпеливо преодолевать кризисы взаимоотношений, чувствовать добро и зло, воспитывая в себе совесть. Это дорогого стоит.
Ведь любовь к близкому человеку начинает другие важнейшие виды любви, которые взаимны. Например, любовь к родному краю. Любовь ребенка к матери и любовь матери, любовь людей к своей земле и любовь земли к людям - как это всё взаимосвязано...
И в морали человека, сохраняемой в достиженипях культуры, любому человеческому насилию поставлена некая ограничитеолтная мера. И вот почему когда в этносе исчезают полноценный семьи, то вслед за этим исчезает мораль человека, нравственность общества, сохраняемая традициями, и может исчезнуть сам этнос. А с этносами и целое человечество.
Вот насколько это серьезно: семейное воспитания любви, этой силы, творящей жизни
Такие сказки - светоч народной культуры.
Начинается как бы совсем просто: с котят, бабочки, цветочка, воробушка...Но всё великое начинается с малого.
Дмитриев 12.12.2020 15:16 Заявить о нарушении
Гномик и луна – идея для сказки замечательная. Сказка это «ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок»; поэтому сказка, это, прежде всего – мораль! Что ребёнок может почерпнуть именно из этой сказки?
Малыши всегда задают вопросы, всегда! Для меня, взрослого читателя и родителя, морали в сказке не обнаруживается. Какой «урок» преподан малышу этим художественным произведением? «Гномик и Луна-Конфета» в проведённой параллели это «Индивид и персонифицированная Собственность». И вот от этой собственности половинку откусили…
Ужас! Конечно, гномик бежит спасать – прекрасный душевный порыв! «Спасатель» замечательный пример для ребёнка, особенно для мальчика! Но что спасать?! Собственность «конфету»? Или всё-таки «персону» Луну?
Но гномики, они все такие! Какие – любвеобильные жадины, что ли? Имя-то персонажа Грум – в переводе с анг. «жених», «конюх». А какова была бы мораль, если бы гномика звали Колей, например, или Серёжей? Имя гномика оправдано – кто-то откусил половинку его собственности… Но деткам-то, слушающим и читающим сказку что с того?
Если сказку доработать: что-то перефразировать, что-то даже отбросить, раскрыть прямой смысл «морали» и добавить атмосферности – дети любят сгущение красок – получится отличная вещь.
С уважением.
Надежда Сапега 04.12.2020 12:47 Заявить о нарушении
Дарья Мясникова 09.12.2020 07:35 Заявить о нарушении