Елена Гудкова - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Елена, ну как-то совсем грустно о Крыме !
Мне думается, что сегодня Вы " пожалели ", что так написали...
Это , как Вы в одном из своих концертов сказали, что поэт вначале
творческого пути пишет о смерти, и только, чем дальше и больше он
пишет, тем становится оптимистичнее его творчество!
Хорошая мысль !
Но согласиться сложно!
А где юношеский максимализм ?
Александр Вершинин 15.06.2017 21:42 Заявить о нарушении
Тяжела бардовская доля… А есть ли сегодня «барды»?
Но Вы-то, Елена, на мой взгляд, классический (в французском понимании) шансонье.
Успехов Вам в Вашем деле!
Игнатьевых Владимир 27.11.2016 17:33 Заявить о нарушении
Елена, у вас иногда забавные высказывания попадаются. Например (цитирую):
«Калининград - красивейших город, с древней историей. Правда, кроме автовокзала и ж/д вокзала в Калининграде я больше ничего не видела».
Прочтёшь и подумаешь невольно: может быть она ещё и Пастернака не читала?
Да и опечатка забавная… Калининград – город красивейших… красивейших девушек и самых рыжебородых пиратов в мире.
Творческих удач Вам!
PS
Да! Чуть не забыл объясниться – почему я здесь. Из любопытства к местному колориту. Я от «Уханы» живу недалеко, в той же области. С несколькими участниками знаком, но на самом фестивале ни разу не побывал… я на подъём тяжёлый…
Андрей Медведев-Берлогин 14.11.2016 11:20 Заявить о нарушении
Вот же труд неблагодарный… На такой просторный текст – с десятого года – всего две рецензии, и те не отображаются! Нет в мире ни справедливости, ни воздаяния по заслугам…
Андрей Медведев-Берлогин 14.11.2016 10:48 Заявить о нарушении
Какая это всё чепуха и пустота...
Никакого отношения к жизни не имеет.
Елена Распрекрасная 19.05.2016 01:44 Заявить о нарушении
Замечательное эссе, огромное спасибо, Елена! Настоящее глубокое профессиональное исследование. И, главное, побуждает к действию. К изменению. К росту. И примеры подобраны замечательно! Тоже заставляют задуматься. И вот в результате такого раздумья родился вопрос: а не семь ли их, характеристик настоящих шоубардов? И вот почему хочется добавить еще одно качество: позицию автора. Прекрасный дуэт "Иваси" когда-то завоевал сердца своих поклонников именно как шоубардовский дуэт, со своим новым звуком, новыми мыслями, свежим ветром - и, безусловно, ярким сценическим лицом. Но вот случилась трагедия "Норд-Оста", которая внесла болезненный разлом в неразделимый, казалось бы, творческий союз, и, хотя выступления поодиночке продолжались, стало очевидно, что прирожденный шоубард только один из "Ивасей" - Алексей Иващенко. Чем же они отличались? На мой взгляд, позицией. у Георгия Леонардовича она была на протяжении десятилетий достаточно гибкой, а у Алексея Игоревича как творческой и шоубардовской была, так ею и оставалась и только усиливалась с годами. Можно назвать это не позицией, а приверженностью авторской песне, беззаветным ей служением - как кому больше понравится. Но сразу ясно, что и Высоцкий, и Ким, и Визбор... etc. обладали тем, что никакие испытания не отняли бы.
Хотя авторское исследование настолько емкое, что и без моего маленького дополнения принесет людям много пользы. Благодарю, Елена!
Александр Голубцов 18.01.2015 17:06 Заявить о нарушении
Елена Гудкова 20.01.2015 12:33 Заявить о нарушении
Спасибо. Все очень правдоподобно. Говорю, как соучастник. С теплом...
Владислав Пыль 09.10.2014 10:43 Заявить о нарушении
Я не знаю, АЯШ - это первое произведение для детей? Для первого - слишком круто. Это надо так вжиться в образ, изучить досконально жизнь и повадки морских животных, живущих от нас очень далеко, что невольно веришь и чувствуешь их. И это, казалось бы, не понятная нам жизнь, так и осталась бы загадкой, особенно для детей, если бы Елена Гудкова не стала очеловечивать морских обитателей. Написанная простым языком, с сюжетом близким и понятным детям, АЯШ займёт достойное место на книжных полках для детей.
Хочу пожелать Елене Гудковой дальнейших творческих успехов не только в поэзии, но и в прозе.
Анатолий Лыков 3 08.12.2013 18:19 Заявить о нарушении
Удивительно милое произведение! Восторг эмоций! Чудесные метафоры, восхитительные образы, которыми владеет настоящий поэт! Кажется, Елена Гудкова купается в красивых словосочетаниях, неожиданных сравнениях, насквозь пропитанных любовью к окружающему, как ребёнок спешит взахлёб поделиться своими чувствами. На первом плане любование СЛОВОМ, а не прямое стремление к понятию. Она тонко замечает всё в округ и даёт свою оценку, пропущенную через собственный мир восприятия.
Невольно сравниваешь её с большим мастером описания русской природы Константином Паустовским. Его последнее произведение «Ильинский омут» (см. в инете), сподвигло меня поехать в описываемые им места и воочию увидеть то, что он описывал. Вроде ничего особенного, красивые луга, мелкая речушка….Но, сколько любви в этом! Не знал Константин Паустовскикий, что эту прелесть разрежут колышки выкупленных территорий, по среди поля высокие железные заборы, ограждающие ещё пустое место, а к самому омуту пока с трудом, но подобраться ещё можно. В прошлом году в мае я был там, видел и слышал тех кузнечиков в высокой траве, переживал за тяжёлую пчелу, которая с трудом перелетала с одного цветка на другой, наклоняя его чуть ли не до земли. Как трудяги-муравьи спешили по тонким стебелькам, выполняя очень необходимую работу. Даже кучи мусора почти под каждым кустом не смогли затмить ту прелесть русской природы, которым наслаждался Паустовский и я…….
Елена Гудкова ещё робко пытается описывать то, что многие просто не замечают. Но я уверен, что её наблюдения, её эмоции выльются в чарующих звуках её будущих песен. И хочется пожелать ей успехов, вдохновения, а талант уже есть.
Анатолий Лыков.
Ноябрь 2013 г.
Анатолий Лыков 3 20.11.2013 18:16 Заявить о нарушении
Да, Елену Гудкову никак не упрекнёшь в заказной статье. Это крик души, но не вопль в пустыне. Мастерски владеет словом, эпитетами, метафорами, а главное знает, о чём пишет. Сама прошла через муки творчества, сама себя истерзала за неточности текста, а голос и мелодия настолько выверены, искренни, что на 140% доверяешь им. Она имеет право рассуждать на темы бардовской песни, шансона, так как имеет большой опыт в этой области. Всё что написано, я одобряю и согласен.
Вот только она не коснулась темы, как и кто попадает в бардовские тусовки, кто и почему постоянно мелькает на экранах и на афишах с надоевшим и слабым репертуаром. Понятно, что кукловод массовой эстрадной культуры близко не подпускает талантливых исполнителей, чтобы на фоне бездарности выглядеть звездой. Почему песни талантливых авторов (Борис Щеглов, Леонид Семаков, Виктор Соколов, Сергей Матвеенко и многих других) мы не слышим по радио? Мафия?! Не формат? Мне кажется, что шансон вне форматный жанр. Думаю, что автор когда-нибудь изучит и раскроет эту тему.
Спасибо Елене Гудковой, что она смело берётся за сложные темы, и хочется пожелать ей всяческих успехов.
Анатолий Лыков.
Ноябрь 2013 г.
Анатолий Лыков 3 15.11.2013 22:26 Заявить о нарушении