Борис Чеканов - полученные рецензии

Рецензия на «Коротко об Иисусе. Вся правда» (Борис Чеканов)

Какой-то нелепый пародийный стиль. А тема серьёзная и для верующих, и для атеистов.

Леввер   04.08.2021 13:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои библейские рассказы. Бытие. Глава1 - 3» (Борис Чеканов)

Спасибо.
Наверное необязательно думать как подробно происходило сотворение неба и земли, хотя можно поразмышлять и об этом. Но важно не это, а то, что "в начале было СЛОВО - И сказал Бог...и стало так". Бог - это Тот, кто обладает высочайшим интеллектом и безграничной силой. Для Него сотворение мира это не сложно.
Апостол Павел писал: "Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Но мы должны знать, что первозданный мир был совсем другой природы. Это был идеальный мир, где "всё было весьма хорошо". Случилось так, что тот прекрасный мир по известным причинам был отвергнут Создателем. Мы живём сегодня совсем в другом мире.

Валекий Черненко   20.09.2020 08:57     Заявить о нарушении
Рецензия на «Что есть Бог» (Борис Чеканов)

Б-г - есть Дух.
Сила Духа определяет Силу Веры, Борис.
Я так думаю.
С Вашим определением согласен, но от себя бы добавил: "Апелирую мысленно к нему, когда сталкиваюсь с несправедливостью".
С интересом,

Геннадий Стальнич   19.01.2020 04:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Философские аспекты бытия 4» (Борис Чеканов)

Прикольно! Но верно! Респект!

Николай Орехов   14.08.2019 17:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто такая человеческая душа и общение с ней» (Борис Чеканов)

Здравствуйте, Борис!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/12/29/518 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.01.2019 09:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Мои анекдоты без всякого конкурса, а просто так» (Борис Чеканов)

Здравствуйте, Борис!
Жизненные анекдотичные ситуации.
Улыбнулся со второй и третьей.
Больше всего понравился второй случай.
Колоритно однако))).
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   13.01.2019 17:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер Геннадий.
Благодарю вас за рецензию. Всего хорошего.

Борис Чеканов   13.01.2019 21:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему всё не так с нашей верой?» (Борис Чеканов)

Уважаемый Борис.ю вы правы в своих пониманиях и рассуждениях, и я с вами согласен. Хотелось бы добавить в понимание новой грядущей веры - религии (хотя до создания действительно новой религии ещё очень долго). Новая вера в Бога будет пониматься новыми духовными отношениями между человеком и Богом, и вот почему... Все современные религии построены по одному образу: в начале великий пророк или мессия утверждают новые знания о мире и Боге. потом последователи (которые священники, но всё равно равные люди) поддерживают эту духовную традицию, как данную религию, но... Но со временем именно священники в угоду своей лучшей жизни замыливают Слово Божие, превращая это Божье Слово в угоду себе. Но человек всё таки не зря наделён сознанием, и от думающего человека такое положение вещей в религиях укрыться не имеет возможности (может по этому все священники стараются ввести верующих в понимание слепой веры, так доказывать ничего не надо, и так будут верить, почти весь раздел *Религия* есть пример этому пониманию). В новых духовных отношениях человек минуя священника сам будет интересоваться - спрашивать у своей Души и самого Бога, Бог и Душа человека будут отвечать на прямые вопросы человека с мгновенным пониманием ответа Бога на именно этот заданный вопрос. Вот по этому зачем будет нужен священник, если можно спросить и выслушать ответ от самого Бога. И когда человек это положение будет понимать, тогда и посыпятся все современные мировые религии. Если желаете познакомиться, статья *Идея Духовной чистоты Новой грядущей религии* http://www.proza.ru/2018/08/30/135

С уважением к вам, ишо тот аффтор Толька ветер.

Анатолий Боков   12.01.2019 09:36     Заявить о нарушении
Прочитал я вашу статью Анатолий и понял, что вы создаете новую религию государственности. Но я не понял, а чем вам православие не угодило, тем что вас во главе нет. А в новой религии вы будете. Вряд ли. У вас на слуху создатели православия на Руси? Нет? Вот и вашей фамилии никто не вспомнит. А в лучшем случае останется в аналах истории запись, что при президенте таком то в России была создана новая религия взамен православия.
"Часто о новой грядущей религии в пророчествах говориться как об отношениях духовной чистоты."
Вы меня не поняли Анатолий. Я не ратую за новую религию. Любая религия в больших масштабах (допустим в масштабах страны или народа) становится инструментом подавления инакомыслящих, то есть соображающих не так как основная масса людей. Это непреложный закон человеческой истории.
А как соображает основная масса людей? А ни как не соображает, а хавает всё, что ей подают. А тем более если подаётся в такой слащавой обёртке как милосердие, равноправие, всеобщая любовь.
Чистая психология людская. Значит меня наконец то будут любить. Никто меня не любит, а тут наконец то....
"а трудно ли простому и обычному человеку достичь подобной категории - идеи духовной чистоты и высоты?"
Трудно, практически невозможно для большинства людей. Это не пессимизм. Это реализм.
"в Божьем Мире действуют морально - нравственные правила и законы честности, уважения и любви"
Я уже 30 лет общаюсь со своей душой. Занимался практиками мировых крупнейших практик по общению с духовным миром или с подсознанием. Владею самогипнозом и некоторыми методиками гипноза (ещё в армии научили). Поэтому смело и авторитетно могу вам заявить, что наш трёхмерный мир, является отражением духовного мира. И в духовном мире то же есть негодяи и есть порядочные духи. А есть такие, которые умеют проникать в наш материальный мир, которых мы называем дьяволом или бесами. Так что если хотите узнать какие морально-нравственные правила действуют в духовном мире, изучите человеческую мораль. Точно такая же и у духов. Создавал то нас один Бог. Что духов, что нас, людей "из праха земного".
Я ратую за местечковую религию. Религию небольшого количества людей, которые собраны вокруг одного духовного наставника, который не насаждается сверху каким то там духовным советом, а выбирается самими же людьми из местных кадров, или пришлого, но принятого этими людьми.

Борис Чеканов   12.01.2019 14:06   Заявить о нарушении
Ну вот, уважаемый Борис, и вы с места в карьер с обвинениями создания новой религии "Прочитал я вашу статью Анатолий и понял, что вы создаете новую религию государственности.". В прочитанной вами статье нет и намёка на создание мной именно новой религии "К этому я могу добавить только одно, эта новая религия придёт не завтра или послезавтра, новая религия придёт только после того, как в мире человека появятся достаточно много людей, который осознают эти новые духовные отношения с Богом и Божьим Миром и откроют для себя (для человека) свой прямой и мгновенно понимаемый разговор со своей Душой", именно это я и хотел донести. Даже для христианства понадобилось что то около 300 лет, что бы христианство стало признанной мировой религией. А эта статья есть просто какое промысливание новых духовных отношений между человеком и Богом, как действительно основа новой (в далёком будующем) религии. Но здесь вы правы, до того светлого времени ни мне ни... скорее всего не дожить "а чем вам православие не угодило, тем что вас во главе нет. А в новой религии вы будете. Вряд ли. У вас на слуху создатели православия на Руси? Нет? Вот и вашей фамилии никто не вспомнит.", разница только в том, что я всё это пишу и делаю, это не для себя, я просто делюсь удовольствием и мыслями от разговоров со своей Душой. И если вам написанное не понравилось, прошу прощения.
Что же до моих, но вами понимаемых, отношений с православной церковью и религией, то вы опять привратно поняли, я никак не позволяю себе какие то хулительства против Православно - христианской религии, я поднял свой голос против священников этой (да и других) религий, которые потеряли своё чувство чести и совести в понимании именно своего служения Господу Богу. Я же проходя становление своей веры в Бога лет 10 - 12 считал себя православным христианином, а сейчас считаю себя просто Православным человеком, так что православие мне нравится.
Что же до ваших пониманий "Я не ратую за новую религию. Любая религия в больших масштабах (допустим в масштабах страны или народа) становится инструментом подавления инакомыслящих, то есть соображающих не так как основная масса людей. Это непреложный закон человеческой истории.", то и я с вами соглашусь в этом тезисе, но с одной оговоркой. Эти новые духовные отношения в то и выигрывают, что в них нет никакого подавления для человека (или вы считаете, что все человеческие пороки старых религий Бог будет поддерживать в новой религии), так как сам Бог желает воспитать в человеке в первую очередь честность понимания и отношения к этому миру. Но если Бог сам не будет честным в отношениях с человеком, о каком воспитании честности в человеке может идти речь.
Ваше "Я уже 30 лет общаюсь со своей душой." и я общаюсь со своей Душой "Занимался практиками мировых крупнейших практик по общению с духовным миром или с подсознанием." я занимался только самообразованием, считал, что этого достаточно "Владею самогипнозом и некоторыми методиками гипноза (ещё в армии научили)" и я несколько овладел самогипнозом и испробовал это на себе.
А в этом я с вами не соглашусь "И в духовном мире то же есть негодяи и есть порядочные духи.", духовный мир на то и есть Божий Мир, что в этом мире сам Бог контролирует в Себе, как Мире нравственно - духовную компоненту общества Божьего Мира, и по этому в Божьем Мире негодяев нет. Вот вам простой пример, Ангелы потому имеют белые одежды, что сама одежда Ангелов состоит из белых перьев, которые (белые перья) есть благие дела этих ангелов. Так вот одно или несколько чёрных перьев (дел и поступков) для чистоты одежд Ангела есть грязь и серость этой одежды. И сам по себе Ангел никак не может изменить грязный цвет на белый цвет, не в воле Ангела, но в воле Бога. Что же до "есть такие, которые умеют проникать в наш материальный мир, которых мы называем дьяволом или бесами.", да, такие личности есть в Божьем Мире, но их существование в основном в нулевом мире ада и в двух мерном чистилище. Бог по факту триединого сложения имеет своё сложение из двух светлых частей и одной тёмной части (зло не уничтожается в Боге, но Бог в понимании Себя именно даже понимая злонамерение некоторых сознательно подчинил в создание добра в этом мире, но это Бог дозволяет только Себе). Но да, действительно Бог позволяет - допускает некоторое появление тёмных личностей в мире человека, но в этом и есть духовное испытание для человека (как на пример испытание Иисуса в пустыне).
А вот с этим "Я ратую за местечковую религию. Религию небольшого количества людей, которые собраны вокруг одного духовного наставника, который не насаждается сверху каким то там духовным советом, а выбирается самими же людьми из местных кадров, или пришлого, но принятого этими людьми." я не согласен. Ещё раз повторюсь, не будет никаких верховных наставников кроме Души человека и Бога. То есть если человек выходит на прямой разговор с самим Богом, какие ещё священники, наставники и разъяснители Божьего Слова будут нужны человеку, когда у человека есть возможность спросить самого Бога не не понятому вопросу...

С уважением...

Анатолий Боков   12.01.2019 16:38   Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий. Вы тоже по своему правы. Я рад что мои опасения не оправдались. Это я по поводу создания вами новой религии. Ведь вы утверждаете, что не это ваша цель, а я вам верю.
Но по многим вопросам строения духа и тела я с вами категорически не согласен. Наши разночтения в этом вопросе могут иметь место вот почему, объясняю как я понимаю. Какими бы практиками мы с вами не занимались, но попасть в духовный мир без согласия нашего духа или ангела хранителя (по разному его называют) мы с вами не сможем. Это раз. Второе, - расшифровать те видения, которые мы увидим в духовном мире мы тоже не сможем без участия нашего духа или души.
Может быть ваш дух щадит вас и не всё вам показывает в духолвном мире. Может быть и такое. Я то со своим духом войну прошёл, он знает мою психику и на что я способен (я участник боевых дествий, служил по линии ГРУ в Юго-Восточной Азии с 1979 по 1988 годы), поэтому он мне показывает мир без прикрас.
Это как вариант объяснения наших с вами разногласий в понимании Бога. Я сегодня ночью напишу и выложу новую тему, в которой скурпулёзно объясню своё миропонимание и как я вижу создание нашего материального мира Богом, а также каким и как я вижу и воспринимаю Бога.

Борис Чеканов   12.01.2019 17:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «О Иисусе и религии. К великому празднику с опоздан» (Борис Чеканов)

Ну, в общем-то, да! С идеями согласен. Когда в конце 80-х стали открываться церкви, многим тогда показалось - вот оно духовное спасение. Увы, церковь это всего лишь дублёр государственной власти.
Мне довелось дважды побывать на Афоне (греческом), во второй приезд жил у старца, был во многих арабских странах, общался в Африке с анимистами. Я не отрицаю Бога, и тем не менее что-то у нас не так.

Ершов Максим Александрович   11.01.2019 12:30     Заявить о нарушении
Рецензия на «О Иисусе и религии. К великому празднику с опоздан» (Борис Чеканов)

Борис, странно, что ещё никто не положил Вас на лопатки. читать было жутковато, но я не оценщик.

Алла Слонимерова   11.01.2019 12:07     Заявить о нарушении
Правда всегда жутковата, иногда даже омерзительна.
Это ложь всегда слащава и прекрасна.

Борис Чеканов   11.01.2019 20:27   Заявить о нарушении