Владислав Черемных - полученные рецензии

Рецензия на «Серость. О Родине Лунгина» (Владислав Черемных)

Лунгин честно признался: "В 40 лет, когда мне уже казалось, что жизнь моя более или менее закончена, я был неудачным и неуспешным сценаристом, вдруг в моей жизни возникла такая ситуация, что я получил возможность поставить фильм. Этот фильм назывался Такси-блюз".
Если Лунгин считает это шедевром, то что сказать о других его фильмах? Обратите внимание, "звёздный час" Лунгина пришёл с крушением великой страны, когда весь мусор поднялся наверх. Эти отбросы создали антиискусство.
Правда, "создали", здесь не совсем подходит. От "творений" Лунгина - сына "больших" родителей, разит затхлостью местечка. Они скучны, в них нет ни идеи, ни эстетики. Унылое г..но, одним словом.
P.S. И что можно ожидать от человека, снимающего фильм о военных и не служившего в армии? Что он вообще знает о жизни, этот представитель "золотой молодёжи" периода СССР?

Владимир Ружанский   22.02.2025 09:13     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за прочтение моей крохотной рецензии и за точную характеристику Лунгина. К сожалению эта "затхлость" профессионально отточена и свободно плавает в сегодняшнем киномире РФ... да и во всём публичном пространстве. В России можно схватиться в жарком споре, рассориться, даже подраться, но только не эта "затхлость" не дающая дышать и жить.

Владислав Черемных   25.02.2025 19:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Серость. О Родине Лунгина» (Владислав Черемных)

"Индустрия кино" лепит сейчас то, что в рифму с последним словом.
Может не все знают: народный артист Российской федерации Павел Лунгин, между прочим многократный лауреат премии "Эмми" (вручается за выдающиеся достижения в различных категориях в разных секторах индустрии американского телевидения).
На сайте "Военное обозрение" было написано коротко и ясно: "Сериал «Родина» был снят... по сценарию американского сериала «Homeland», который, в свою очередь, является адаптацией израильского телесериала «Военнопленный». То есть, по мнению Павла Лунгина и телеканала Россия-1, у россиян, американцев и израильтян Родина одна и та же".

Таня Даршт   13.01.2025 13:39     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за отклик. Да, я знаю откуда расли ноги этого фильма. Сейчас я боюсь, по настоящему боюсь, что этот тип сделает с Михаилом Юрьевыичем Лермонтовым. Я читал, что он берётся за фильм о Лермонтове.

Владислав Черемных   11.02.2025 21:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Отклик на пьесу Рината Ташимова Первый хлеб» (Владислав Черемных)

Здравствуйте, Влад!
Если бы я был редактором и сотрудничал с вами, то прежде чем публиковать эту рецензию, я спросил бы вас: "Не кажется ли вам, что она содержит бросающееся в глаза логическое противоречие - отклик на пьесу Р. Ташимова, а хлещете театр "Современник"?!
Наверное же, согласитесь, что пьеса и её театральное воплощение всё-таки не одно и то же.
С уважением, А.Т.

Александр Турчин   24.08.2024 20:21     Заявить о нарушении
Александр, именно, что одно и тоже. Пьеса была выбрана театром для постановки и воплощена на сцене с изуверской точностью игрой актёров. А в чём ваш вопрос?

Владислав Черемных   02.10.2024 19:34   Заявить о нарушении
Спасибо, вы на него ответили: вам не кажется то, что мне показалось.

Александр Турчин   03.10.2024 01:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «На обсуждение фильма Ненастье по TV Культура» (Владислав Черемных)

Уважаемый Владислав!
Вами сделан хороший анализ к/ф Сергея Урсуляка - мощного и талантливого режиссёра нашего времени. Особенно удачно Вы отразили личность и взгляды г.г. Швыдкого,Иванова и несгибаемого врага всего российского Сванидзе. Льщу себя надеждой, что он свалил к своим единомышленникам навсегда.
Успехов Вам!

Владимир Гугель   09.04.2023 16:50     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо Вам за понимание. К сожалению, Урсуляк, на мой взгляд, снял не удачно фильм "Праведник". Тема архиважная, исторический факт интереснейший и выйти можно было на "космос". Получился же фильм по азбуке: герой - антигерой...

Владислав Черемных   12.04.2023 11:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Серость. О Родине Лунгина» (Владислав Черемных)

Не видел "Родины" Лунгина. Да и не хотел бы смотреть. Видел многие его неадекватные фильмы. Для меня он и его "элитарные" фильмы отвратительны. Поэтому разделяю Ваши взгляды.
Владимир Гугель

Владимир Гугель   09.04.2023 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Оглядываясь назад, вижу, как лепили для нас мировоззренческие штампы попросту не порядочные люди - пусть и наделённые талантом. Свою наивность ненавижу сейчас.

Владислав Черемных   12.04.2023 10:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Герой Михаила Тарковского» (Владислав Черемных)

Молодец Владислав, хорошо сказал, правда не все понятно. Нам деревенским надо по проще, по Распутински или по Екимовски, тогда нам понятней. Особенно про русских, которые уже стали больше чем русские. Про все пишут, а про природу не хотят, один Миша Тарковский отдувается за всех. Спасибо, очень приятно узнать нового, талантливого автора!

Матвеев Валерий Анатольевич 2   10.03.2023 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Про Михаила Тарковского Вы точно сказали. У него получается кака-то естественно, точно, как на ладошке, а если разглядывать, там думать и думать. Деревню нашу вычерпали до донышка, но плакать, стонать по ней не буду потому как она не умерла, а кажется скрывается от ядовитых потоков на городских улицах, среди нагромождения домов и ещё живых заводских корпусом, в лицах горожан. Не выжить России без этой деревни. Ещё повоюем.

Владислав Черемных   13.03.2023 09:01   Заявить о нарушении
Согласен, спасибо! Успехов в творчестве!

Матвеев Валерий Анатольевич 2   13.03.2023 17:51   Заявить о нарушении
Это давние уже мотивы: город... Село... Отрыв от природы, городская суета... - Мать-земля, обретение чистоты и первородности...
Ещё до Распутина и Екимова кто только не писал, более заметными среди читателей были Анатолий Ким и Анатолий Ткаченко, Ким - поглубже, особенно его "Собиратели трав"...
Вопрос, Владислав, выражение "лабораторный процесс" - это вы взяли из произведения Тарковского, или это ваши слова?
И у Валерия Анатольевича хотелось бы узнать. Вы говорите, что в статье не все понятно... А что именно?

Александр Турчин   11.07.2024 13:12   Заявить о нарушении
Александр, это мои слова.

Владислав Черемных   12.07.2024 20:02   Заявить о нарушении
Понятно. Рад знакомству на форуме интернет-портала "ЛР". Подключайтесь и к форуму официального сайта "ЛР" - там комменты помещаются без модерации, в режиме онлайн (не знаю, как у других, но не все мои комменты появляются у Огрызко, причём не появляются именно особо острые и важные, с моей точки зрения).

Александр Турчин   13.07.2024 16:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «За Зою!» (Владислав Черемных)

Владислав, здравствуйте.
Спасибо вам за эту миниатюру.
Особенно сейчас, когда на Украине добивают последователей фашистов.
С огромным уважением

Никонов Андрей 2   03.04.2022 14:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение. Ещё много работы и на Украине, и у нас в России, и у сестрицы Белоруссии. Сама история сейчас ведёт Россию.

Владислав Черемных   03.04.2022 15:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «За Зою!» (Владислав Черемных)

Есть у нас либеральная интеллигенция, которую как мразью, иначе и не назовешь.

Надежда Дьяченко   05.06.2021 07:49     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за прочтение и за комментарий. Сами условия РФ генерируют именно такую интеллигенцию. На пустыре обычно растёт чертополох. Чтобы родились яблони их надобно садить и ухаживать.

Владислав Черемных   25.07.2021 13:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Комплекс Иуды История 5 Николай Иванович» (Владислав Черемных)

Прочитала все части повести.Решила написать. Наверно, это вами пережито лично. Иначе трудно представить. Вспомнился фильм "Иди и смотри". Так же страшно. Но важно другое. Как человеческое прорастает там, где, кажется, ненависть и безумие сжигают всё напрочь. Как обретается необоримая сила рядом с неизмеримой, кажется, чёрной массой, зверству которой противостоять почти невозможно. Это мужская проза.
Как становятся единственной опорой, чтоб встать насмерть, защищая. Что высекает в сознании высшие жертвенные цели, которым не изменить, не предать: Люди, Родина, Братство... И это очень русская проза. С такой понятной каждому русскому человеку тягой найти среди всякого в человеческой душе намешанного - истинное,искреннее, сокровенное, то, что в нём божеского. А ещё спасибо за Реку. Я узнала в ней Каму. Мы, оказывается,земляки. И есть у меня ощущение почти тактильное родства в описании Земли, Воды и Жизни в родном краю. Книжка важная для национального осознания. Когда народы вместе с русскими, - у них Отечество, а когда - по своим отдельным норам, - только междусобойное соперничество, ненависть и тупик.

Лариса Накопюк   03.05.2019 14:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «На обсуждение фильма Ненастье по TV Культура» (Владислав Черемных)

Не видела это тв-обсуждение, и книгу не читала, но смотрела фильм и солидарна с вашими оценками. Но ваша страстная манера высказываться столь стремительна, что, увлекаясь, забываешь про собственные впечатления от картины. Образ травы замечателен. И затоптанная, и засушенная, и даже в асфальт закатанная, чуть только момент - и прорастёт, пробьётся, выдюжит. Но может заполонить и вытеснить растения культурные. Толковых садовников, увы, раз-два, и обчёлся.

Лариса Накопюк   27.04.2019 10:23     Заявить о нарушении