Арье Харнам - написанные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Только в одном прав - пока только Беннет!
Но это не значит, что он/мы будем здесь строить двух-национальное государство. Его априори здесь быть не может. Или Израиль будет иудейским, или исламским. Другого не дано. Мир между нами невозможен потому что, в первую очередь, наш конфликт с арабами сегодня теократический, и он будет только усиливаться. Это не война за территории. Это идеологическая война. Они никогда не смирятся с возникновением иудейского государства на Земле Израиля. Такое государство попросту противоречит исламу. С точки зрения ислама - это нонсенс и такого не должно быть. Мы просто обречены с ними на войну. Поэтому амерекано-европейские евреи должны чётко определиться, они с Израилем, или нет. Причем слово НЕТ нужно понимать буквально. Замечу, что без Израиля их путь в ассимиляцию или печи Аушвица значительно сократится.
Арье Харнам 24.01.2015 11:38 Заявить о нарушении
100 баллов по 10-и бальной системе. Очень понравилось.
Арье Харнам 22.05.2010 22:54 Заявить о нарушении
Бурные аплодисменты…!
Блистательны, как всегда. Снимаю шляпу господин Ростовцев!
Арье Харнам 18.05.2010 11:24 Заявить о нарушении
Очень сильно, глубоко и дает повод задуматься. Чувственно и без соплей – совсем не по-женски. А это так, вообще, нетленка:
«Постояв у бездны на краю, заглянув в глаза пропасти, поняла, что чёрная зияющая дыра не для меня. Её зловещий вид наводил на меня ужас, и кровь стыла от мысли, что от туда уже выхода нет. Не там себя я видела в мечтах».
Снимаю шляпу, мадам.
С огромным Уважением
Арье Харнам 22.06.2009 13:40 Заявить о нарушении
Мда-а…! Написано гладко, с надрывом и без ошибок. Вопрос только – о чем? О ЛЮБВИ…???????????
Чувство, чувствительность, субъективное сиюминутное самоощущение…, и т.д. - Довольно много похожего мне, как-то, представилась честь прочесть в наркологическом диспансере. Каждый четвертый, страдающий тяжелой опиумной наркологической зависимостью, пишет примерно в этом стиле и таком направлении. Очень красочно о ЧУВСТВАХ, а по сути - не о чем.
Наташа, Вы бесспорно талантливы, НО… сделайте одолжение! Вы так молоды и красивы. Поосторожнее с этим….
Арье Харнам 21.06.2009 20:50 Заявить о нарушении
Но раз я уже вернулся, то на всякий случай статистическая справка:
Остерегайтесь парней, которые настолько сильно Вас «любят», что ЭТО всегда дают вам бесплатно и в любую секунду, готовы ЭТО для вас достать. В 99 случаях из 100, впоследствии, чтобы «помочь», девушка начинает на такого парня работать, или разводить для него других наивных и доверчивых граждан.
С Уважением,
Арье Харнам 21.06.2009 21:23 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
"Чувство, чувствительность, субъективное сиюминутное самоощущение..." - очень тонкое и грамотное описание литературного импрессионизма для человека, который задаётся вопросом - о чём? Это была портретная зарисовка. Вы правы, в литературе этот стиль не распространён в силу тяжеловесности слова для создания ярких, влекущих и впечатляющих образов.
В этом жанре: у музыки есть волшебный Дебюсси; у живописи - Моне, Ренуар, Писсарро; у литературы - десяток пациентов наркологического диспансера и ваша покорная...
Спасибо за искреннюю заботу о моём здоровье. Не знала, что опиумная зависимость бывает тяжелой. Сейчас докурю и брошу *тушит косяк* :)
Арнье, не бойтесь за меня. Шучу я так.
Жанна Телегина 21.06.2009 23:40 Заявить о нарушении
По поводу :
«В этом жанре: у музыки есть волшебный Дебюсси; у живописи - Моне, Ренуар, Писсарро Дебюсси; у литературы…».
Не надо трогать ЖИВОПИСЬ! Вы, возможно, о таких ребятах только в книгах читали. Я, работая с такими, прожил большую часть жизни. И статистика говорит, как раз, обратное. Муза и талант с алкоголем и наркотиками не дружат. Вы даже не представляете, сколько бойцов по дороге к Олимпу, закончили свою жизнь, вообще, без мозгов, на помойке и на хрен никому не нужные. Даже их мамы с папами просили Всевышнего, чтобы он их забрал скорее к «ядрене-фене».
Ну, все-таки, если мы уже заговорили об тех засранцах, то лично мне Винсент Ван Гог ближе, чем слащавый Ренуар.
Арье Харнам 22.06.2009 09:28 Заявить о нарушении
Мне не нравится спорить с мужчинами по одной причине - они слишком восприимчивы к формальной стороне вопроса; т.к. обман не привлекает их в качестве обмана, а лишь - в качестве реальности, мне заранее тяжело говорить с ними на языке полутонов, близком мне (ох, простите за то, что затронула Живопись, не имея на то формального "права").
В одном согласна: я также испытываю лёгкое раздражение к тем людям, которые нуждаются в искусственной стимуляции своих талантов. Мне хватило примера отца, который, балуясь травкой, так и остался вечно подающим большие надежды. Он благополучно прошёл путь от таланта до ничтожества, незаметно пропустив этап самореализации. Но, как же богат и разнообразен его внутренний мир, спрятанный под вывеской :"Никому не покажу. Идите к чёрту!"
PS И я люблю Ван Гога - стены обвешаны репродукциями его картин.
А Ренуар - сливочный, воздушный, рассыпчатый, вибрирующий, но не слащавый.
Жанна Телегина 22.06.2009 15:36 Заявить о нарушении
СЛИВОЧНЫЙ, РАССЫПЧАТЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ… - это же торт Жанна! Если бы Ренуар прочел вашу характеристику, он бы с горя утопился в абсенте. Хотя, что-то в этом есть – типичный кич и попса от импрессионизма.
Кроме того, об импрессионистах тяжело судить по репродукциям. После – могут разочаровать оригиналы.
По поводу родителей, то о них или хорошо или ничего - как о…, ну сами понимаете.
Насчет вкусности моего имени и вообще, так - таки да…! Не Вы первая, мадам, это заметили и восхитились этим. Но вообще-то, я человек скромный :-).
И последнее:
Рад если мое впечатление от прочтения вашего рассказа оказалось ошибочным. А то ведь жалко – такая КРАСОТА пропадает. Это я вам как не состоявшийся живописец говорю.
С Уважением,
Арье Харнам 22.06.2009 16:16 Заявить о нарушении
Торт? Мне нравится это слово и его значение. Впечатляют и многогранные ассоциации, рождаемые тортом. Кажется, гиперреалист Коттон уже пошёл на пути раскрытия сущности торта. Но, мне кажется тема торта ещё не нашла своего достаточного отражения в мировой культуре.
"Торт как вещь в себе", "Ноуминальность торта", "трансцендентность торта", "феномен торта в мировом искусстве" etc.
Скажите, отчего Вы не состоялись в качестве живописца?
Жанна Телегина 22.06.2009 16:58 Заявить о нарушении
Я Вас, как бы, уже и заинтересовал, а это мне льстит :-)! Возможно, я Вам отвечу, но чуть позже. Сперва побегу в спортзал, разомну мышцы и поколочу грушу. Что-то я засиделся сегодня - утомляет статика.
Пока.
Арье Харнам 22.06.2009 17:13 Заявить о нарушении
Мда-а!
Ну…, если выбирать между одиночеством, и НАЗОЙЛИВОСТЬЮ родственников и домочадцев?! Это, таки, ещё тот ВОПРОС!
На самом деле, все дело в самодостаточности. Идеального состояния ни для кого природой не предусмотрено. Всегда чего-нибудь не хватает. Переоценка ценностей происходит стремительно, и как только желанное достигается, большинство человеческих особей теряют к нему интерес, и им хочется чего-нибудь ещё.
На самом деле, фишка в том, чтобы в любой ситуации находить положительный момент, и осознать что понимание счастья относительно. Можно быть счастливейшим из людей, довольствуясь малым или, наоборот, быть в постоянных депрессиях, обладая многомиллионным состоянием, и жить на успокоительных и антидепрессантах.
Так что улыбнитесь…. Вам повезло :-)!!!
С Уважением,
Арье Харнам 21.06.2009 00:46 Заявить о нарушении
другое - всегда один.Мне искренне жаль одиноких людей.
У нас всегда должен быть выбор,а если нет выбора,то ситуация ущерб-
ная,не так ли ?
Со взаимным уважением
Анатолий Гусев 2 21.06.2009 01:14 Заявить о нарушении
Выбор есть всегда. Если увериться в ущербности ситуации, то так оно и будет. А если искать положительный момент, то случиться как раз все наоборот. Это как стакан, который на половину пустой или полный. Те же яйца, только в профиль, а звучит и ощущается совершенно иначе. Если искать позитив, то и выбор появится. Просто, нужно постараться настроится на правильную волну.
Диоген был счастлив в бочке, а какие чудачества он чудил средь бела дня при скоплении людей, то литературным языком и описать сложно :-).
Арье Харнам 21.06.2009 01:27 Заявить о нарушении
Людей Том2").
А что касательно Позитива,- тут полное с вами согласие имею.Сам не-
однократно призывал людей к поиску Позитива абсолютно во всём.
Насчёт возможности выбора - к сожалению,иногда мы не имеем такой
возможности и это ужасно(я имею ввиду заключённых и инвалидов),но и
в этих случаях люди приспосабливаются как-то,но их всёже жаль.
С Уважением
Анатолий Гусев 2 21.06.2009 01:39 Заявить о нарушении
После прочтения первой части возникло двойственное чувство. С одной стороны - читалось с интересом, но с другой - в повести отсутствует драматически-выстроенная сюжетная линия, по крайней мере, в первой её части. Скорее, это напоминает художественно и талантливо записанные документальные мемуары или «солдатский дневник», за которыми в СА гонялись и, с остервенением, конфисковали у солдат замы по политчасти.
Я, даже, позавидовал Вашей памяти. Мне пришлось служить в СА, на пару лет раньше вашего героя и всегда казалось, что эти два года я хорошо помню. Но чтобы так помнить нюансы…! Снимаю шляпу…!
Не берусь выносить окончательный вердикт, так как, пока, не прочитал остальные две части, но боюсь, что сейчас мой интерес к произведению объясняется лишь тем, что мне прошлось пройти через это самому
приблизительно в тоже самое время и, сравнивая, я вспоминаю. Но будет ли это интересно читать людям, которые не прошли через то дерьмо? Не уверен….
Арье Харнам 09.06.2009 21:34 Заявить о нарушении
Насчёт сюжета Вы полностью правы. Его нет.
Также правы насчёт того, что читать это мало кому интересно. Большей частью, мне самому.
Подтверждаю, что каждое событие, описанное как факт, есть факт.
Кайафа 11.06.2009 18:27 Заявить о нарушении
А на счет драматургии, то это дело ТЕХНИКИ. У вас это запросто должно получиться. Вы классно пишите. Все представляется очень живо. Необходимо, просто, выдернуть какой-нибудь из сюжетов по динамичнее, и обсосать его с напрягом для главного героя. Не бойтесь врать(сочинять). Проведите героя через параллельные истории, но по любому, держите его в центре сюжета. Он должен всегда чего-то очень хотеть и всегда двигаться к своей цели, но достигнуть её лишь в самом конке. Ему все время кто-то должен мешать эту цель достигнуть. Герой должен страдать и всегда находиться в центре конфликта.
У вас это запросто получится, а пока Вы за так, отдаете классный материал в белые ладошки сценаристов, и разного рода тепличных писак.
Арье Харнам 11.06.2009 19:02 Заявить о нарушении
И сколько грамм вы загрузили на грудь, прежде чем ухватились за перо, коллега?
Арье Харнам 31.05.2009 23:49 Заявить о нарушении
Произведение называется - "Друзы и Евреи. Или…"
Однако о друзах получилась совсем скомкано. Создается впечатление будто они, как религиозное течение и этнос, ведут начало со времен Моисея(Моше Рабейну). Хотя им, и они этого не скрывают, только 1000 лет, и они ведут начало от исмаилитского халифа аль-Хакима, в 1017 г. объявившего себя воплощением бога на земле.
С шиитами - тоже весьма смазано. Почему-то выпали из виду Тюрки и Персы, а ведь они и есть самые многочисленные представители этого направления в исламе.
Ну а о евреях, вообще, Вы, поскромничали. Одна строчечька малюсенькая… :-(! А самое неприятное, что нет развязки. Прочитав текст, чувствуешь себя несколько обманутым и хочется задать лишь один скромный вопросик: «А, собственно, к чему Вы это…?»
Вы не обижайтесь, конечно, но мне кажется, что название произведения не соответствует повествованию.
Арье Харнам 31.05.2009 21:15 Заявить о нарушении
Это не "они не скрывают"? Это арабская исламская мистификация, призванная подчеркнуть принадлежность друзов к арабскому миру. В действительности же друзкая религия возникла в 4 веке, то есть раньше ислама. И их священные книги написаны друзской азбукой на друзском языке.
Михаил Маковецкий 2 03.06.2009 08:20 Заявить о нарушении
Хозяин цимера, в котором я отдыхал ведёт свой генеалогическое древо от 10 века (у Друзов очень важны потомственные связи), и он причисляет себя к роду священников. Он, кстати, и вся его семья большие патриоты Израиля(видели бы Вы там фотографии на стенах, его и его близких и дальних родственников с отцами основателями - Бен Гурионом, Моше Даяном и пр…).
Но на самом деле, и он этого тоже не скрывает, друзам наплевать на власть и на государство. Им все равно, какое государство. Они будут уважать законы и рьяно подчиняться любому государству, но только лишь при условии, что это государство не будет оспаривать их право на ЗЕМЛЮ. Да, да…! Конкретное право на землю, на которой они живут и, в таком случае, друзы в ответ отдают ЛЮБОМУ государству свою лояльность.
Поселок Бейт – Джан, в котором они из покон веков и до наших дней живут - один из самых древнейших друзских поселков и он, всегда был только друзским.
От него-то я и услышал историю друзов, которая мало чем отличается от официальной. Но в одном вы правы. Хотя они и говорят на арабском языке, арабами они себя не считают. Однако, как нация они сформировались в 10 веке, и формирование происходило приблизительно двести лет на базе идеи. Дверь была открыта для всех тех, кто принимал основополагающую философию друзов. Потом дверь захлопнулась, и для того, чтобы быть друзом, стало необходимо обязательно родиться от друзской мамы и папы. Других вариантов не предусмотрено. Половинчатые решения, т.е смешанные браки, тоже, друзов не производят. Так у них и по сей день.
Арье Харнам 03.06.2009 09:18 Заявить о нарушении
Михаил Маковецкий 2 04.06.2009 17:19 Заявить о нарушении
Арье Харнам 04.06.2009 19:03 Заявить о нарушении
100% мощно!!!!
Я аж сам разревелся. Жалко, что на этом сайте кадировка иврита не пропечатывается.
Арье Харнам 25.05.2009 14:32 Заявить о нарушении
Купер Виктор 26.05.2009 11:11 Заявить о нарушении