Любовь Коровина - написанные рецензии

Рецензия на «Авраам и Царство Небесное. ч. 1» (профиль удален)

"Больше всех на земле в Царство Небесное входил Иисус Христос - 144000 раз."
То же самое число, что и число избранных?

Любовь Коровина   04.07.2016 10:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «Взял ли Иисус наши грехи? ч. 1» (профиль удален)

Да, они твердят, что грешны, думают, что крест на груди их спасает. Но, никого не изменишь, и не надо. Так что, имеющий ухо, да услышит!

Максим, привет!

Произведение по ссылке не отображается...

С теплом

Любовь Коровина   29.06.2016 19:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Об огне, речи, ДНК, труде и прочем» (Анатолий Карапыш)

Человек отличается еще тем, что может развиваться, "эволюционировать", но на ином, нежели чем на физическом уровне. Ведь не все знания и умения были ему открыты сразу. Кто в древности мог представить себе такой вот комп, с которого я пишу?)

С уважением

Любовь Коровина   23.06.2016 13:04     Заявить о нарушении
Данный вопрос не такой однозначный. У меня нет сомнений в том, что Иисус компьютером не владел. Тем не менее, Он был самым совершенным из всех людей.

Анатолий Карапыш   23.06.2016 15:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вся правда о богородице» (Анатолий Карапыш)

Анатолий, почему важно вести родословную именно от семени предшественника, как бы на уровне плоти и крови?
Разве душа переходит по родословной? Если нет, то как объяснить схожесть характеров родственников? Возможно, мой вопрос неясен, и в таком случае его можно пропустить.
С теплом

Любовь Коровина   11.06.2016 01:55     Заявить о нарушении
Люба, интересующий Вас вопрос находится в исключительной компетенции Всевышнего. Нас же должно интересовать лишь спасение души от грехов и ада.
Тем не менее, в Вашем вопросе, видимо, речь необходимо вести не столько о плоти и крови, сколько о ДНК, которая прослеживается от Адама и до Иисуса Христа. Так, о Себе Иисус говорит: "Я есмь корень и потомок Давида" (Откр.22.16). Под корнем следует понимать Духовную наследственность. А под потомком - наследственность кровно-семенную. Например, Всевышний говорит: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и до четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои» (Втор.5.8-10). О каком наказании говорит Всевышний?
Поскольку у Бога всё строжайше уравновешено, то если Он будет наказывать каждого человека следом за совершенным нарушением Закона,* то мир не сможет развиваться и даже существовать. Потому тех, кто от Бога ещё весьма далёк (имеет мало реинкарнационных циклов), Он карает не сразу, а лишь в последующих воплощениях (в этом суть схожести характеров). Потому, сколько бы такой человек в рамках одной жизни не нарушал Закон, безнаказанность позволяет ему чувствовать себя вполне успешным и счастливым (ему всё сходит с рук). И совсем иное дело в отношении избранных. Их Отец наказывает следом на совершенным проступком. Это о них Бог говорит: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр.3.19).

* В 16-ой главе Откровения говорится о грядущих временах, когда люди, нарушающие Закон, будут караться следом за содеянным, и жизнь на земле станет мрачной и унылой. Но зато эти люди будут меньше страдать на ТОМ свете. Они будут блаженней тех, кто покинул землю в прежние годы. (3.Ездры 13.24).

P.S. Поскольку данные вопросы далеко не простые, то при необходимости я попытаюсь дать дополнительные разъяснения и уточнения.

С теплом.

Анатолий Карапыш   11.06.2016 12:18   Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое, понятно.
Вопросы появляются не сразу, а после некого переосмысления.

Любовь Коровина   11.06.2016 22:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Спасение» (Леонид Татаринцев)

Дорогой Леонид, мне теперь стало ясно относительно этого вопроса, потому что это действительно работает, на практике)
И я искренне благодарю...

Леонид, как-то давно человек, мною величаемый братом и мудрецом, сказал мне: "Все думают, что Бог всемогущ! Да чушь это! Я говорю тебе: Бог далеко не всемогущ!!! Он создал камень, который Он не способен поднять, и этот камень - человек!" Последняя фраза, знаю, из Писания, но не уверена, откуда именно.
...................

И ум мой теперь не постигает... Если все роли обозначенны, если Он - режиссер (да еще какой!), и все роли мы исполним по сценарию, значит, Он все же, всемогущ?

Однако, Христос зовет к спасению. И у меня такое ощущение, будто эта часть - не по сценарию. Будто Он говорит: выходите из своих ролей, это кино получается совсем не интересным. Не интересным Мне и Богу.

И, может глупый и несуразный у меня вывод...быть может, те, кто ближе к Истине, они ближе к Богу, и сами осознают, что являются богами. Являясь Богом, они больше управляют этим сценарием...
Или Спасение - тоже по сценарию, и только для тех, кому было предписано? Ведь Бог то Один и Един...

Заранее благодарю. Тепло обнимаю Вас, Леонид.

Любовь Коровина   26.05.2016 07:11     Заявить о нарушении
Глубоки Ваши вопросы, дорогая Люба! Ответить на них можно как коротко, так и обстоятельно.
Если коротко, то Бог может поднять любой камень. И Он поднимает все 144000 избранных камней, которые Ему дОроги. Потому Он говорит: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9:21-22. Ягодина – Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
А фраза, которую Вы, Люба, привели, не из Библии. Её произнёс какой-то мыслитель, не познавший горькую Истину.

А теперь обстоятельно. Поскольку Бог извечно один, то и все роли Он вынужден исполнять самостоятельно, согласно изначально записанному сценарию. Становясь человеком, Бог Сам от Себя скрывает Истину и создаёт видимость, что человек КАК БЫ имеет возможность выбора. Поскольку жизнь на земле иллюзорна, то обо всём, что происходит в мире, следует говорить: КАК БЫ.
Сейчас я сообщу информацию, от которой закружится голова. Дело в том, что сценарий событий, происходящих на земле, существует извечно! И он извечно и неизменно воплощается каждый раз, когда Бог за шесть Дней Божией семидневной Недели создаёт очередную планету Земля.
Тут возникает головокружительный вопрос: если сценарий извечный, значит, у него никогда не было начала? Да, не было! Но если так, то когда же сценарий был записан? Вот, на этот вопрос ответа не существует ни у кого, в том числе и у Бога. Это то, о чём принято говорить: очевидное - невероятное.
Если сценарий сравнить с кольцом, то он (сценарий) извечно вращается по одному и тому же кругу (кольцу). Так вот, кольцо есть, но когда оно появилось? Когда сценарий бал записан? Ответа на него не существует! Следует отметить, что сценарий никем не управляется: он воспроизводится извечно и бесконечно. Это как бы сверхмощный компьютер, на файле которого записан сценарий, извечно воспроизводимый без каких-либо корректировок.
Поскольку никогда не было планеты Земля, созданной Богом впервые, то никогда не было и первого Христа. Каждый распятый Иисус Христос восседает на Престоле Отца, уступая Престол Христа следующему за Ним Помазаннику Божьему. Откр.3:21. Восседая на Престоле Отца, Иисус пополняет то бесчисленное множество людей, о которых идёт речь в Откровении 7:9. Их невозможно перечесть, потому что среди них никогда не было первого, как никогда не будет и последнего. Хотя Иисус называет Себя Первым и Последним, но Первым Он был, когда исполнял роль Адама. А Последним стал, исполняя роль Иисуса. Следующий за Ним Христос, о Себе скажет то же самое.
Христос действительно проповедует спасение. Но не для всех поголовно, а только для упомянутых 144000 избранных, именуемых погибшими овцами Дома Израилева. Иисус так и сказал: «Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева». Мф.15:24. Все они ОБРЕЧЕНЫ на спасение, ибо так записано в сценарии.
О спасении тоже можно говорить КАК БЫ. Поскольку во вселенной всё идеально уравновешено, то одна часть человечества радуется, живя в грешном мире. Но избранные при этом страдают. А на том свете блаженствуют и радуются избранные, а страдают те, которые радовались на бренной земле. В итоге - все получают поровну. Об этом Иисус давал понять притчами: Мф.20:1-16 и Лк.16:19-31.
Эту тему можно продолжить, но пока остановлюсь. Возможно, придётся что-то уточнить.
С теплом.

Леонид Татаринцев   27.05.2016 13:39   Заявить о нарушении
Даа...эта информация настолько головокружительна, что пришлось от диалога убежать (в буквальном смысле), осознавая, что все, что говорит собеседник - это всего лишь считывание с этого данного файла... И единственным выходом было заснуть. И тогда-то стало ясно, что Бог делает примерно то же самое: не вынося одиночества, Он "засыпает", превращаясь в человечество...
Аналогия с супермощным компьютером здесь хорошо дает понять это. Кстати, совершенно по Его воле, вчера посмотрела передачу Моргана Фримана, где они вообще сравнивают нашу жизнь с компьютерной игрой Sims. В этой игре симулируется наша жизнь, где игрок - ответственный за своих виртуальных персонажей.
Спасибо Вам за ответ, Леонид!

Любовь Коровина   29.05.2016 12:28   Заявить о нарушении
Про Моргана Фримана не слышал ранее. Но, сравнивая нашу жизнь с компьютерной игрой Sims, видимо, он близок к Истине. Однако, в этой игре никто ни перед кем никакой ответственности нести не может, ибо сновидение откуда пришло, туда же и ушло.
Благодарю Вас, Люба, за мудрые вопросы и выводы!

С теплом.

Леонид Татаринцев   30.05.2016 08:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не смерти бояться надо... ч. 2» (Анатолий Карапыш)

Здравствуйте, Анатолий.
Состояние, когда на мир начинаешь смотреть совсем иначе (полярно противоположно), достигается усилием, духовными знаниями, стремлением к ним человеческой души.
Но, может ли социум вновь затянуть того, кто по-настоящему познал Истину?

С глубоким уважением

Любовь Коровина   21.05.2016 19:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба!
Всем 144000 избранным обеспечено спасение. Иисус их предупредил: "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Ев. от Матфея 24.24). Но избранных прельстить НЕ возможно!
Вместе с тем, говорится, что на брачном пире окажется человек не в брачных одеждах. Как с ним поступит Царь, говорится в 22-ой главе Ев. от Матфея. Но он в число избранных не попадёт.
А про десять дев, говорится в данной публикации. Вторая пятёрка дев Истину познает, но окреститься Огнём не успеет, потому на брачную вечерю не попадёт.
В чём суть крещения Огнём, знаете?


Анатолий Карапыш   21.05.2016 21:09   Заявить о нарушении
Суть крещения Огнем в том, чтобы подготовить душу к одиночеству, покою и безысходности на земле, перейти в этом состоянии на Небо, и на бренную землю больше не возвращаться.
Будучи в таком состоянии, человеческая душа томится в осознании безысходности и бессмысленности, но при этом сказать об этом не может. Потому что человека, кто скажет об этом, как минимум посчитают скучным философом, несущим чушь... Из-за недопонимания хочется больше молчать, отстраняться, находится в одиночестве. И чем дольше душа находится в таком состоянии, тем крепче она закаляется Огнем...

Любовь Коровина   22.05.2016 01:20   Заявить о нарушении
Браво, Люба! Браво!
Тогда задам ещё вопрос. Что подразумевается под Маслом? Почему вторая пятёрка дев не запаслась им своевременно? У кого Масло покупается?

Анатолий Карапыш   23.05.2016 21:17   Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий, почему-то словосочетание "запастись Маслом" для меня ассоциируется именно со "временем". Как будто время измеряет количество этого Масла. Думаю, можно осознать, ЧТО значит быть в таком состоянии (из Вашего определения Маслу), но главное здесь - пребывать в нем.
Но не знаю, почему пятерка дев не запаслась им и у кого оно покупается...

С уважением

Любовь Коровина   22.06.2016 23:34   Заявить о нарушении
Именно так! Чтобы запастись Маслом, то есть обрести душевный покой и жить в одиночестве, молчании, тишине, свободе от любых дел, нужно время. К этим состояниям душе необходимо привыкнуть!
Вторая пятёрка дев жила мирскими проблемами и не приучала свои души к состоянию, которое подобно пребыванию младенца в чреве матери. И хотя они Истину познали, но, откладывая крещение Огнём на потОм, к жизни в Царстве Небесном не адаптировались, и все их знания оказались бесполезными. Масло покупается у Божьих ангелов, пребывающих в пустыни.
Чтобы уйти из мира, оставив всех и вся, ради спасения своей души (упокоения её) нужно большое мужество. Такая Победа есть Духовный Подвиг!!!
Иисус об этом Подвиге сказал: "В мире (социуме) будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ев.от Иоанна 16.33).

С уважением.

Анатолий Карапыш   23.06.2016 12:17   Заявить о нарушении
А почему именно покупается, чем платят ангелам?
Анатолий, т.е. есть два пути: либо через скорбь, которую Господь посылает (погибшим овцам дома Израилева), и через собственное усилие? Не все ведь, кому пришлось испытать скорбь, приходят к Отцу?

Любовь Коровина   23.06.2016 12:54   Заявить о нарушении
Анатолий, почему "Блаженны, нищие духом?"
Ведь если так взять, то именно те, у кого много духовных знаний, обретают покой? Или здесь не в знаниях суть?

Любовь Коровина   23.06.2016 13:36   Заявить о нарушении
Ангелам необходимо заплатить всем мирским: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего...» (Ев.от Матфея 19.29).
Просто так человек ни за что не откажется от земных богатств. Ему предстоит испытать жуткую скорбь, которая становится причиной утраты интереса к мирской жизни. Но не каждый скорбящий имеет силу воли, чтобы не покончить с собой. То есть, чтобы достичь Царства Небесного, необходимы:
1.Скорбь;
2.Титанические усилия воли.
"В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицом Его." (Осия 6.1-2).
Под нищими духом следует понимать избавление от гордыни. Жуткая скорбь очищает душу, выжигает в ней весь мусор, избавляет от лицемерия, лжи, обмана и всех иных пороков.
Без Духовных Знаний человек не пожелает оставить мир и его богатства. Но к Мудрым Знаниям необходимы ещё и усилия (сила воли).

Здесь необходимо отметить ещё вот что. Закон гласит: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или ЖЕНУ, или детей, или земли, ради имени Моего…». Однако не сказано, чтобы жена оставила мужа. Дело в том, что жена есмь зеркальное отражение мужа. И это отражение совершенствуется параллельно с мужем. То есть совершенствуется муж и автоматически совершенствуется и его половинка.
Вы, Люба, видимо слышали, что в последнее время молодые девицы погибают от атараксии. Они прекращают принимать пищу, становятся живыми скелетами, обретают покой и покидают мир. Эти девицы и есть половинки своих мужей, которым ещё предстоит креститься Святым Духом и Огнём. Хотя, ни те, ни другие об этом даже не догадываются, ибо данные вопросы Бог решает Сам.

Анатолий Карапыш   23.06.2016 15:12   Заявить о нарушении
Всё по святой воле Его. Благодарю, Анатолий.

Любовь Коровина   23.06.2016 15:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вопросы инопланетянам» (Анатолий Карапыш)

И космонавтом быть не надо,
Чтобы понять мерцанье звёзд.
Быть просто человеком надо,
Чтобы язык чужой был прост.

С теплом

Любовь Коровина   19.05.2016 18:00     Заявить о нарушении
Есть над чем задуматься...

БлагоДарю.

Анатолий Карапыш   20.05.2016 12:10   Заявить о нарушении