Людмила Волкова - написанные рецензии

Рецензия на «Хотите верьте, хотите нет...» (Татьяна Герасимова 3)

Прелесть какая, а не рассказ! Давно я так не читала - с удовольствием и без напряга, что нужно что-то критиковать, а не хочется обижать. И стиль СВОЙ, и абсолютная грамотность, и нет занудства. Есть молодой юмор. Спасибо, Татьяна!

Людмила Волкова   19.09.2019 21:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «14 глава. Дневники, книги и провожание» (Элла Лякишева)

Очень удачная глава, Элла! И сюжетно, и по настроению, и по стилистике. Молодец!

Людмила Волкова   19.09.2019 20:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Смех сквозь слёзы. Азиз Несин - сатирик и юморист» (Юрий Фукс)

Юрий, дорогой, Вы - просто ЗОЛОТО! Мало того что радуете нас своим юмором, сатирой, сказками, эрудицией, но Вы еще открыли новую страницу для всех невольных невежд нашего портала!И я каюсь! Увлеченная в свое время европейской и прочей литературой, далекой от Востока и юга, я профукала в своем образовании этого турецкого гения. Не виноватая я!!! Исправлюсь, потому что выдержками из юмора Азиса Несина Вы меня убедили! Но если бы Вы и не цитировали его, я бы, зная Ваш вкус,поверила Вам. Ссылку на него я от Вас получила, но не могла физически все охватить (болела...).. Спа-си-бо огромное!

Людмила Волкова   18.09.2019 20:54     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Людмила!

Очень рад Вашему появлению на моей странице и такой эмоциональной рецензии!
От чтения Азиза Несина - уверен! - получите большое удовольствие,
но - только не в убогом переводе Печинова!

Спасибо!!!

Здоровья и всего Вам самого доброго!
С уважением

Юрий Фукс   19.09.2019 00:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Потому что ты ждёшь меня... 11» (Мирослава Завьялова)

Что меня смутило? В любом жанре есть свои законы. Даже в сказке. Можно фантазировать сколько угодно, но законов без логики не бывает.Вернуться на землю может только лежащий в коме. Похороненный человек просто разлагается. Врач, любящий мертвую девушку -это что-то неестественное. Он ведь живой ее не знал. А история с Виктором...слов нет.Как он может все равно быть ее Ангелом-хранителем, если уже ОЖИВАЕТ?
Мирослава,я знаю, что на этот раз Вы обидитесь, но мне жаль, что Вы умеете писать ОЧЕНЬ хорошо,а запутались в своих фантазиях и не не захотите признавать правды. Обычно я читаю до конца, но здесь - нет, не могу. Обидно, что слабые авторы сбивают Вас с толку легкомысленной похвалой, не понимая, что приносят только вред.Если бы Вы были бездарью, я бы молча ушла. Но Вы талантливы, умны и умеете учиться на ошибках.Я бы оставила все, как есть, считая эту повесть пробой пера в жанре мистики.Извините и не обижайтесь сильно А немного - можно.
.А Вы сами не чувствовали никакой фальши - из-за неопытности?

Людмила Волкова   18.09.2019 20:16     Заявить о нарушении
Людмила, доброе утро. Я не только не обиделась, я искренне благодарна за замечание, за подсказки. Такие рецензии, как пишете Вы, дают возможность понемногу совершенствоваться, писать как можно лучше, с учётом мнения авторов и читателей. Вообще, к рецензиями я отношусь не очень серьезно. Большинство пишутся понравилось, спасибо. Мало рецензий таких, как пишете Вы. Замечу, что восторженные, экзальтированные строки мне тоже не по душе. Я не верю в искренность тех, кто их написал. По мне, сухая, деловая рецензия значит намного больше. Я всегда думаю, что и где у меня не так. И я Рада, что у Вас вопросы возникли только по сюжету. Что я могу сказать? Подразумевала, что Марина и врач – пара, которой была уготована большая, настоящая любовь. И встреча должна была произойти в больнице. Но Марина не почувствовала, не поняла приближающегося чувства и ушла из жизни. Врач, естественно, полюбить не мог незнакомку, тем более умершую. Между строк, наверное, я слишком дала намёк на чувство со стороны врача. Но у него есть женщина по имени Алина, готовится свадьба, и как бы здесь он у меня не умирает от тоски на её Могиле, но навещает. Можно подумать, что он переживает как врач. Хотя на самом деле понятно, что здесь переживания гораздо глубже. Но впереди у них большая любовь, а жанр с элементами мистики дал мне возможность писать так, чтобы нельзя было проверить, бывает ли оно на самом деле. Что касается Виктора, и почему он ангел-хранитель; в дальнейшем, когда они все будут живы, он спасает Марину дважды. Первый раз, когда её вновь сбивает автомобиль, а он, фельдшер, рядом и оказывать первую помощь. Он же доставляет её в больницу. И второй раз, когда у Марины и врача готовится свадьба, приходит разъярённая Алина с баночкой серной кислоты, и Виктор принимает весь удар на себя. Впоследствии Марина говорит ему, что он спас её дважды. А Виктор отвечает, что для этого и нужны старшие братья. Они брат и сестра, по отцу. Там ещё много в конце выясняется моментов, которые Может быть, изначально не совсем понятны; в принципе, в конце всё достаточно легко и прозрачно. Я думаю иногда, что ангел – это не просто некая субстанция с крылышками. Этот те, кто, спасают на земле. ( Так, погибающей под завалами девушке увиделись Ангелы в форме пожарных. Именно они и спасли её, 18 дней пролежавшую под завалами. И оставшуюся в живых, и так она и сказала,что это были ангелы. Реальный соучай...)
Это просто образ, теоретически, конечно, это не ангел в прямом смысле.
Жанр мистики дает право и возможность автору писать по своим усмотрению, я здесь не усматриваю каких-то границ, рамок, я много смотрела и читала мистики, психологических триллеров, ужастиков, и мне кажется, здесь к этому жанру таких больших претензий быть не должно. К слову сказать, с элементами мистики у меня ещё только один текст, вратарь. Остальные все обычные, земные. Конечно, я ещё раз и даже много раз подумаю, возможно где-то Нужно немного добавить в сюжет что-то, сдвинуть как-то части. Это первая повесть у меня, с мистикой и да, Вы правы - пусть остается как пробник. Для меня Ваше одобрение по поводу стиля и логики гораздо важнее.
Ошибки очень быстро исправить не получается, процентов 80 я пишу с телефона. Это неудобно, медленно, но другой возможности у меня просиживать за компьютером пока нет. С телефона можно работать на бегу, любой пятиминутке, за чашкой кофе на работе. Поэтому я знаю все свои ошибки особенно те, которые подсказали мне Вы. Буду работать. Спасибо большое за всё, буду Вас всегда Рада видеть, и к вам приду обязательно ещё много раз, просто сейчас у меня очень нелёгкая ситуация в жизни. Но потихоньку будем жить и работать.
С уважением и признательностью, Мила .

Мирослава Завьялова   19.09.2019 06:35   Заявить о нарушении
Первое: я рада, что Вы, милая Мила, не обиделись. Второе: когда Вы стали описывать дальнейший сюжет, я схватилась за голову: это куда же Вас занесло?! Вы, конечно, может экспериментировать в жанре мистики, но такое двойное-тройное возвращение героини с неба на землю, да с такими чисто мексиканскими страстями, это уже ПЕРЕБОР. Мне даже почудилось, что я не Вас пытаюсь убедить в чем-то, а ДРУГУЮ Мирославу, автора американского ужастика.
Давайте так: Вы мне советуете прочитать другую вещь, реалистическую или романтическую, но не сказку и не мистику. И поменьше ОПИСАНИЙ действий, а побольше самих действий, с диалогами.

Людмила Волкова   19.09.2019 10:38   Заявить о нарушении
Наиболее подходящие- «Расскажи мне, мама, о любви» или «Княгиня Ольга». Последнее не историческое; рада Вам, дорогая Людмила.
С уважением и добром, Мила.

Мирослава Завьялова   19.09.2019 10:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «После Склифа. Глава вторая» (Светлана Сурина)

Господи, не пугай меня!!! Ты, мой любимый философ, заговорила человечьим языком. И тебе это идет На афоризмах долго не протянешь.

Людмила Волкова   18.09.2019 15:35     Заявить о нарушении
На человечьем языке говорю тебе--Браво!
Но протянуть можно и на том и другом направлении...
Спасибо за визит.
Куда тебе можно отправить письмо?

Светлана Сурина   19.09.2019 00:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Склиф. Глава первая» (Светлана Сурина)

Что же тебе так не повезло с больницей, милая Светочка?! Я думала - у нас хуже...

Людмила Волкова   18.09.2019 15:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «12 глава. Баба Лиза. Часть 1» (Элла Лякишева)

Ну, рассказ про бабушку Лизу -уже не твой стиль. Стоит тебе, Эллочка, заговорить о ком-то из народа, как ты переходишь на стиль УСТНОГО рассказа с лексикой народного говорка, хотя все это - слова автора, а не героя ( скотину обиходить,и сам, правда, робил, неизбывная доброта светилась в глазах, окружённых лучиками морщин ,не жаловались на судьбу, говаривая" и т.д.)Одно дело - когда рассказ ведется от лица бабушки. Другое - от лица автора, как у тебя.
Повесть постепенно превращается в цикл рассказов о судьбах героев, не связанных между собой общим сюжетом. Лина меркнет...
И потом, Элла,вот этот стиль, ЯКОБЫ народный, полон штампов. Это стиль газет-многотиражек, хотя факты - серьезные, для раздумий о судьбах вот таких бабушек, волнующие.
Короче - смешение разных стилей - твое слабое звено.

Людмила Волкова   18.09.2019 13:44     Заявить о нарушении
Как не связано?!!! Люся, не расстраивай меня. Как же понять характер героини, если не видеть тех, кто был рядом с ней? Ведь и они влияли на неё, воспитывали!!!)) Она же не в безвоздушном пространстве жила...
Насчёт деревенского говора в устах автора, ты права. Спасибо. Перенесла часть рассказа в следующую главу, пусть бабушка Лиза сама расскажет о себе.
Как же ты уничижительно о многотиражках высказалась, а между прочим, они были очень важны - на определённом этапе. А если это стилизация? Тоже не подходит? Не хотелось мне оригинальничать: моя повесть вовсе не гламурный роман, но рассказ о ТОЙ жизни - языком ТОГО времени. С любовью и раздумьями,

Элла Лякишева   18.09.2019 21:42   Заявить о нарушении
Элла, для связи между героиней всей повести и отдельными героями нужно начале, а не в конце написать пару фраз-связок. У тебя в каждой новой главе новый герой, который пусть временно, но теснит Лину. А это ОНА должна вести сюжет, понимаешь? А газетный стиль - он и в Африке газетный. Когда ты увлекаешься описанием не личной жизни Лины, а страной, тут и возникает публицистика.

Людмила Волкова   18.09.2019 22:19   Заявить о нарушении
"ОНА (то есть главная героиня)должна вести сюжет" - как же точно ты сказала!!! Понимаю свои недочёты.По большому счёту БУДУ пересматривать главы более серьёзно. СПАСИБО,Люсенька. Ты отличный учитель (хотя и очень строгий)))

Элла Лякишева   19.09.2019 10:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «ЛНР» (Андрей Григорьевич Рублёв)

Правда - это хорошо, но горькая, хорошо написанная, просит авторского отношения к проблеме. А ведь она такая сложная, что требует хоть какого-то объяснения. Чтобы понять, что думает об этом сам автор, так жутко-красочно нарисовавший картину? Кто виноват - на Ваш взгляд?

Людмила Волкова   18.09.2019 10:18     Заявить о нарушении
Рецензия на «Приземленная любовь» (Юлия Яннова)

Похоже на акварель импрессиониста: все зыбко, красиво, но не для обычного читателя, который ждет сюжета (плюс понятного для Фроста). Для меня это как музыка, живопись. Вы пишете свободно, потому что словом владеете блестяще. Но господин Ф. прав в одном: Вы наслаждаетесь словом, а о читателе забыли. Не хватает 1-2 фраз, чтобы прояснилось то, о чем Вы так здорово написали Фросту. Где хоть какой-то намек на чей-то суицид?
Судя по отзывам, не все поняли Вас, и даже кто-то хохотал долго (?). Но все хвалят. Никогда не верьте "похваляшкам" в одном слове!. Им сказать нечего?

Людмила Волкова   17.09.2019 13:56     Заявить о нарушении
И опять- преогромное спасибо.
Вообще-то это так, эмоция. И это я даже не для Прозы написала. Это было Время До. И это действительно писалось без оглядки на вероятного читателя. Я о нем не забыла, я о читателе тогда не знала:)
Потому здесь и добавлено, чтобы видеть реакцию, ведь как иначе можно учиться? Спасибо огромное Всем, кто на это вообще обратил внимание.

Юлия Яннова   17.09.2019 16:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «постарайтесь не умирать» (Дарина Иванова 2)

Дарина, спасибо за трогательный и прекрасно написанный рассказ. И стилистически -безукоризненно.
К сожалению, я не верю в Бога, так что эта линия сюжета у меня вызывает внутренний протест. Я два раза лежала в онкологии, перенесла две операции и насмотрелась там много страданий. Никого Бог не спас, и детей в онкологии полно. Называть Бога милосердным - это звучит кощунственно - не в рассказе, а в жизни.Но рассказ - от лица монахини, и она иначе не может думать и говорить. И в этом правда.

Людмила Волкова   16.09.2019 14:11     Заявить о нарушении