Райя Лагутина - написанные рецензии

Рецензия на «Почему я выбрала папу» (Галина Вишнякова -Журба)

Описание мастерское, но читать тяжело. Хотя такой сюжет – еще цветочки по сравнению с тем, как бывает, если отношение матери к детям хуже, чем у этого отца.

Райя Лагутина   21.03.2021 18:20     Заявить о нарушении
Рецензия на «Слуга народа» (Александр Певчий)

Сильно и смело! Понравилось.

Райя Лагутина   18.08.2019 04:30     Заявить о нарушении
Рецензия на «Два разбойника» (Валерий Лакота)

Каша из человеческих мыслей и библейских цитат.
Одержимость книгой - и такая бывает.

Райя Лагутина   05.06.2019 05:15     Заявить о нарушении
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
Луки 24

60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Иоанна 6

9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
Даниил 12

И такое бывает...

Валерий Лакота   05.06.2019 10:03   Заявить о нарушении
Лук.24.11 - говорится о Сыне Человеческом (Иисусе), вы же в своём опусе толкуете о Слове Божьем - ЧТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Ин.6.60 Касается только Слова Божьего (Ин.6.63), и совсем не относится к распятию двух ЧЕЛОВЕКОВ-грешников и Сына Человеческого Иисуса!

Дан.12.9 относится только к иудеям, ОТ КОТОРЫХ БЫЛ СКРЫТ СМЫСЛ ПРОРОЧЕСТВА Даниила - ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ - т.е. ДО ПРИХОДА К НИМ Мессии! Эта цитата тоже НЕ КАСАЕТСЯ двух грешников!

ВСЁ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ВАШУ ДУХОВНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, и показывает - как опасно верить снам о своей исключительности! Сны и толкования библии даёт не только Бог.

Райя Лагутина   05.06.2019 11:21   Заявить о нарушении
Вы ошибаетесь, не зная Писаний, и не можете судить, потому судите превратно, по наружности текста, а не по внутренности.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
1Коринфянам 2

Чтобы судить безошибочно о чьем-то понимании Писаний, о верности их толкования, необходимо прежде "съесть" раскрытые книги, а не закрытые, и судить по написанному в раскрытых книгах, а не в закрытых.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20

"""ВСЁ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ВАШУ ДУХОВНУЮ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, и показывает - как опасно верить снам о своей исключительности! Сны и толкования библии даёт не только Бог."""

Уважаемая, всегда в первую очередь к себе нужно прилагать требования и себя проверять на соответствие им. Ведь вы считаете себя настолько безошибочно знающей Писания, что можете судить о понимании их все остальных. Исключительность? Какой у вас критерий истинности, эталон истинности понимания? Ваше личное понимание? Так оно младенца духовного, несведущего в Слове. Дух Слова есть истина, а не буква Слова. У вас покрывало на уме, что свидетельствует о вас как о женщине духовной (независимо от пола), у которых закрыт ум к разумению Писаний, и потому им запрещено говорить в церкви и учить, а только учиться в безмолвии, пока не достигнут уровня учителя. На счет толкования верно, ибо сатана при искушении Иисуса в пустыне говорит то же Слово, что и Иисус, но толкует его буквально, а Иисус духовно. Я же понимаю духовно, а не буквально.

Валерий Лакота   05.06.2019 15:01   Заявить о нарушении
"учиться в безмолвии, пока не достигнут уровня учителя" (В.Лакота).
То-то я гляжу, что вы уже "достигли" учительства и напропалую глаголете! Как и ваш "отец и учитель" Павел. А про запрет Христа "учительствовать" - помните? Ну, конечно - вам Христос не указ, ведь вы своего "учителя" Павла цитируете - о женском безмолвии.

Райя Лагутина   05.06.2019 15:36   Заявить о нарушении
Не о женском безмолвии говорит Павел, а о безмолвии пока еще невежд - учеников, которые не должны учить, а только учиться, что разумно и справедливо. Мой Учитель не только Павел, но и все Пророки всех народов мира. Кто не почитает отцов - Пророков, тот ничего не может получить от них = от Христа, Бога.

И еще, никакое ваше мнение обо мне никак на меня не может повлиять, никак не может изменить мой статус пред Богом, оно влияет лишь на вашу дальнейшую судьбу.

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Матфея 7

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
1Коринфянам 4

Валерий Лакота   05.06.2019 23:27   Заявить о нарушении
Я не сужу, а обличаю тебя - который Господа и Учителя Христа унизил до лжеца Павла и ему подобных. А себя и их возвысил до Господа Христа.
И после обличения ты уже не скажешь на суде Христа, что ты не знал и никто тебя не предупреждал. И получишь по полной вовсе НЕ похвалу, ещё и за то, что других вводил в заблуждения, поставив себя на место Учителя Христа, и признавая других отцов, кроме Бога.

Райя Лагутина   06.06.2019 03:48   Заявить о нарушении
Откуда такая ненависть??? Ну и что из того, что ты так считаешь, что тебе до меня?
Каждый за собой должен смотреть, ибо за себя в ответе, а не за других. Вот ты совершенно не понимаешь,что творишь, и не знаешь, что Павел и Христос суть одно, как и все Пророки - духовные звезды Божии. Ставя себя выше Павла и враждуя против него, ты неистово превозносишься над ним = над Христом, Богом, враждуешь против Христа, Бога. Участь таковых, превозносящихся и клевещущих на Пророков, известна:

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, ВЫШЕ ЗВЕЗД Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Исаия 14

5 Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что ПЛОТСКИЕ ПОМЫШЛЕНИЯ суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Римлянам 8

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен КЛЕВЕТНИК братий наших, КЛЕВЕТАВШИЙ НА НИХ пред Богом нашим день и ночь.
Откровение 12

И при всем этом ты "обличаешь" меня? Кошмар какой-то! Не желаешь послушаться Павла, послушайся хотя-бы Иова, который истинно обличает тебя:

4 А вы СПЛЕТЧИКИ ЛЖИ; все вы БЕСПОЛЕЗНЫЕ ВРАЧИ.
5 О, ЕСЛИ БЫ ВЫ ТОЛЬКО МОЛЧАЛИ! это было бы [вменено] вам в мудрость.
6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
7 Надлежало ли вам РАДИ БОГА ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ и для Него ГОВОРИТЬ ЛОЖЬ?
8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и ЗА БОГА ТАК ПРЕПИРАТЬСЯ?
9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
11 Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
12 Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши - оплоты глиняные.
13 ЗАМОЛЧИТЕ ПРЕДО МНОЮ, и я буду говорить, что бы ни постигло меня.
Иов 13

Валерий Лакота   06.06.2019 09:17   Заявить о нарушении
Бог твой - дьявол, и учитель твой - антихрист, обольстивший тебя ложным сном. И не тебе сравнивать себя с Иовом, - он не был обманутым, и не нёс подобную твоей околесицу.

Райя Лагутина   06.06.2019 09:40   Заявить о нарушении
Все ясно... Есть категория людей, на которых не обижаются...

Валерий Лакота   06.06.2019 11:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Задача Семьи» (Людмила Королева 2)

Кровное родство - это не Семья, а семейка. А Семья - это род, НАРОД.
В этой НАРОДНОЙ Семье нужны Просветители, но не народного языка, как пишите вы, а БРАТСКИХ отношений. И не только БРАТСТВА в своей Семье, а со всеми Семьями всех Народов на Земле. Таково ИСТИННОЕ Божье Учение.
В России был такой Просветитель - В.И.Ленин. А те, которые сейчас - это Затемнители, - и светские, и религиозные.

Райя Лагутина   04.06.2019 06:14     Заявить о нарушении
Рецензия на «Прописные истины или Не женское дело» (Юрий Парашутов)

Так думали и думают люди с неразвитым мозгом

Райя Лагутина   03.06.2019 04:45     Заявить о нарушении
Рецензия на «Слава показавшему нам свет!» (Елена Черкашина)

Мудрецу светило солнце Знаний и Мудрости, а властителю/повелителю "светила" власть над людьми. У каждого своё солнце и своё безоблачное небо, и свои потопы с неурожаями.

Райя Лагутина   12.10.2018 17:44     Заявить о нарушении
Именно так!

Елена Черкашина   12.10.2018 20:50   Заявить о нарушении
Рецензия на «И при чем здесь Порошенко или Путин?» (Олег Лисица)

Этого следовало ожидать. Никого невозможно усилиями со стороны толкать к собственному их духовному росту. Особенно когда они уже деградируют в другую сторону, и им нравится этот "полет". Достаточно указать и предупредить. Это только в материальном мире можно за кого-то горбатиться, а в духовном это не прокатит, там законы соблюдаются четко.

Райя Лагутина   20.03.2017 13:10     Заявить о нарушении
Любовь, дорогой мой давний соратник по духовным делам! Рад вновь общаться с Вами! За окном моросит дождь и кругом наблюдается повсеместная сырость и серая жухлая унылость, а у меня в комнате и в душе - солнышко и легкий настрой от Вашего появления и общения с Вами!
Любовь, ,,обнуление", о котором я написал в статье, очень малый временной отрезок, в котором духи этого мира на полную свою мощь испытывают тех, кто движется в правильном направлении. Далее указывается, и они с этим полностью соглашаются, так как уже имеют опыт прохождения через подобные препятствия. Вообще-то, хороших и открытых людей предостаточно. Так что не теряем оптимизма и с верой смотрим и продвигаемся в светлое будущее ))).

Олег Лисица   20.03.2017 15:13   Заявить о нарушении
Олег, мне тоже теплее становится просто от мысли, что Вы есть. Хотя я не всегда Вас понимаю, но это непонимание заметно уменьшается))).
Знаете, Олег, я думаю, что духов соблазна можно сравнить с контролерами ОТК (отдела технического контроля) на советских заводах - их боялись только бракоделы, а добросовестные работники даже с ними дружили, и даже получали личный "знак качества"))). Это очень похожая ситуация в духовном мире - для отбраковки "некондиции". Ведь в Божьем мире всё работает как отлаженное производство))).
Я рада Вашему положительному настрою.

Райя Лагутина   20.03.2017 16:26   Заявить о нарушении
Любовь, когда мы дополняем друг друга, то это сродни елею на сердце. ,,Воедино" - то, что нам нужно. Именно так: ,,ОТК" для проверки качества душ, а проверяет именно Он. По каждой операции, согласно стандартам технологической карты. Еще много неясного, но кое-что все же прояснилось.
Отец предлагает, предварительно произведя все в будущем времени для нашего же блага. А нам осталось не испугаться, принять его предложение и получить Им данное в полной мере.

Олег Лисица   20.03.2017 18:48   Заявить о нарушении
Да, как елей при дополнении, но и даже наши некоторые нестыковки работают нам на благо)) - мы выходим из них на новый уровень)). Это редкая удача встречи.
Я до сих пор вспоминаю и благодарна Вам за указания на Павловы заблуждения. Это помогло мне понять многие заблуждениях всего христианства, с их уклонениями от Истины Божьей в ереси "учителей и отцов"; их страшилки бесами и вечными греховностями. Вы правы - нужно отбрасывать страх и доверять Отцу и Его Провидению. Не зря говорят, что не так страшен черт, как его рисуют)).

Райя Лагутина   20.03.2017 19:22   Заявить о нарушении
Любовь, самое главное здесь - мы не говорим в пустоте, которая ка бы на нас и заканчивается. Пусть молча, пусть с большим недоверием к сказанному нами ... а мы через это проходили, и мы знаем, как это тяжело в одиночку и через множественные соблазны. Мы ведь ничего другого, кроме некогда утраченного и ныне вновь обретенного света в душе, этому миру в укор не предъявляем. Хотя все это - учеба.

Олег Лисица   20.03.2017 19:40   Заявить о нарушении
,, ...которая как бы на нас и заканчивается" - ошибка в предыдущем ,,замечании".

Олег Лисица   20.03.2017 19:47   Заявить о нарушении
"Этого следовало ожидать. Никого невозможно усилиями со стороны толкать к собственному их духовному росту. Особенно когда они уже деградируют в другую сторону, и им нравится этот "полет". Достаточно указать и предупредить. Это только в материальном мире можно за кого-то горбатиться, а в духовном это не прокатит, там законы соблюдаются четко."???

-Может быть,но цепляет некая шероховатость. Есть такое понятие-Авторитет!-некое духовное доминирование,оно многобразно ,от родо-племенных -силовых признаков,до цивилизационных,облагороженных воспитанием и интеллектом,не наблюдали показательный феномен:люди встают при появлении особого сорта человека и не потому,что была команда,а просто люди подчеркивают свое уважение и внимание к Таланту и лидерским качествам Субъекта-это является мощным мотивом для развития извне-Отцы,как образцы!-мне в детстве очень нравилось и я сохранил это в памяти:как люди любили и уважали моего Отца,разве образ его жизни-не метод воспитания для его детей и окружающих Людей?-ни один шаг любого человека по Земле не пуст и не БЕС полезен,у каждого шага своя миссия,просто линейное мышление может быть не внимательным ,опускать существенные моменты жизни и преувеличивать менее значительные,на этом и строятся манипулятивные технологии в современном мире,грубо говоря:сакральные смыслы могут упрощаться,опошляться,а пошлость,инстинкты животного,его наимерзейшие проявления рекламироваться,представляться "духовной свободой","дерзновенным разумом"-бросающим вызов костному,реакционному общественному сознанию,есть даже изящные алгоритмы:как не стать скотиной,если все стадо тебя считает своим в доску?
-Соль вопроса в том,что доминирующие группы и личности ,понимая зыбкость бытия,выгорание пассионарной энергии,а она рождается не во дворцах и не за "заборами" ,воспетыми Галичем в своих искрометных куплетах,а рассыпана в социуме,как зерно в поле и хочется закрепить статус кво для подрастающей бездарности и разврата,для этого концентрируется капитал,формальные "прокрустовы ложи" традиционных вертикальных моделей управления и даже ложи "избранных",для которых установки типа:"нет пред Богом эллина и иудея,а есть Человек и свинья" не указ,они надеются на ресурсы и манипуляции(не без оснований),но у всего есть пределы,Бог не фраер,все идет по плану и главное в нем ,Лисица прав-ШКОЛА..любой опыт не бесполезен.

Александр Соколенко 2   01.08.2017 07:54   Заявить о нарушении
Первый способ познания себя и окружения общеизвестен и используется повсеместно - от элементарного к более сложным формам теоретических и практических исследований. Второй, предложенный человеку небесами - взлет душой на верхушку Бытия с последующим исследованием его с позиции всевидящего и всеумеющего в рамках данного объема, где первый способ гармонично дополняет второй. Таким образом человек и его новые возможности полностью контролирует себя и окружающую действительность, исходя из истинной духовной необходимости в каждый момент времени между небесами и бездной, включая их. Так как же совершить эволюционный переход человечеству от его нынешнего состояния сознания до того, который был озвучен в данном отклике ранее? Каким способом: мягким или жестким? которые неоднократно происходили в истории развития жизни на Земле.

Олег Лисица   01.08.2017 10:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Поэтический ответ Патриархата Кирилла Диме Быкову» (Александр Анатольевич Звягин)

Не только Новодевичий подарен,
И Питерские очереди ждут,
Ведь должен патрикей быть благодарен -
Не даром в трио песенки поют.

Райя Лагутина   10.03.2017 05:09     Заявить о нарушении