Владимир Прозоров - написанные рецензии

Рецензия на «Глава третья. Упоительная свобода» (Светлана Красавцева)

Замечательно написано. Открыто и чисто. Продолжение требуется.

Владимир Прозоров   09.10.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Да вот о самом главном никак не решусь написать...Смелости не хватает!))

Светлана Красавцева   09.10.2020 18:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Хотят ли русские войны?» (Александр Смирнов 83)

Статья правильно. В ней корректно обозначены вопросы, которые трудно озвучить без ненормативной лексики.

Владимир Прозоров   09.10.2020 11:26     Заявить о нарушении
Рецензия на «О счастье. Миниатюра» (Олег Гостенов)

А разве такое принципиально возможно? Разве счастье это не принципиально переход из одного состояния в другое? Т.е. явление момента.

Владимир Прозоров   09.10.2020 11:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как в Украине» (Соня Бубенец)

Раньше я тоже, как предыдущий рецензент, думал, что сменится несколько поколений, уйдём мы - постсовковые, и наступит возможность построить нормальную правовую жизнь. Однако при взгляде на новые поколения, которые взращиваются современной посткультурой, оптимистичный взгляд в будущее пропадает.

Владимир Прозоров   08.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Это постоянно воспроизводящаяся генерация заключённых в лагере. Бег по кругу. Наше поколение производит следующее поколение и воспитывает в той же самой парадигме, в тех же самых условиях - в условиях лагеря. Невозможно воспитать свободных людей. Человек должен чувствовать внутри себя свободу. Свобода находится на расстоянии вытянутой руки, но живущий внутри нас раб всё равно выберет своё.

Соня Бубенец   08.10.2020 19:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Трактат 324, Украина и Россия - Дружба или?» (Петр Сюткин)

А если нет Умных (Мудрых) Людей, то и ждать нечего.

Владимир Прозоров   08.10.2020 15:15     Заявить о нарушении
Ждать, что само вдруг что-либо
хорошее случится - НЕ-т Смысла.

Петр Сюткин   09.10.2020 05:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как Украине быстро вступить в ЕС» (Саша Егоров)

Благими намерениями выстлана дорога в ад, или - легко дарить чужие конфеты.

Владимир Прозоров   08.10.2020 15:05     Заявить о нарушении
Владимир,не понял Ваше отношение к проблеме, Но согласен с утверждением, что "легко дарить чужие конфеты".

Саша Егоров   09.10.2020 00:44   Заявить о нарушении
Дело в том, что эта проблема раздута искусственно, с применением методов театрального и циркового искусства. Исходно проблемы такого масштаба не было. Майдан понадувался и лопнул как пузырь, как всякий банальный дворцовый переворот. Остальное и следующее - результат вложения определённых средств и сил определёнными политическими силами.

Владимир Прозоров   09.10.2020 09:24   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тарас Бульба и Бартко» (Александр Маслов 2)

Да, фильм, о котором тут говорится, националистический. И милитаристский.

Владимир Прозоров   07.10.2020 08:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «Революция лавочников» (Владимир Волконский)

"Нашим ясноглазым низвергателям режимов неплохо бы посмотреть на печальный опыт Украины, вышедшей 6 лет тому назад за кружевными труселями, и теперь глотающей пыль в грязном кювете на обочине европейского супермаркета."
Всё, дальше можно не читать. Потому что кому обязаны украинцы этими шестью годами автор нам конечно не скажет. Ну, возможно свалит всё на "Америку".

Владимир Прозоров   06.10.2020 16:49     Заявить о нарушении
а на кого мне кивать? на путина? кто там свои печеньки раздавал на майдане, может лавров? и не читай, и не пиши!

Владимир Волконский   06.10.2020 17:10   Заявить о нарушении
Владимир, вы зря. Действительно, это Россия раздавала всем печеньки? Нет конечно. А претензии к кому? К России! По какому вопросу? Она не раздавала печеньки! А может нужно было? Нет, не так в тупую, как это делала Нуланд. Это за гранью понимания, но с Украины мы ушли. Пусть нас там никто не ждал. Праведно, не праведно, но ушли. Думали, что на нас не будут грязь лить, но нет! Это другой предлог, чтобы обвинять! Раз ушли, значит вы виноваты! Это уже какой-то другой вопрос осознания реальности. Уйдёшь плох, останешься, ещё хуже. И что делать? Просто сидеть и наблюдать, когда одни сожрут других?

Гулевский Серж   06.10.2020 18:51   Заявить о нарушении
Не вы ушли, а вас ушли, чувствуешь разницу, Серж? Правда, Крым прихватили, но могли бы и всю укру не отдавать. Просто многие сторонние наблюдатели отвлекаются на всякие хороводы под условными елками, и не видят, где происходит реальная политика. На Украине в 2014-м тоже был момент, когда власть валялась под ногами, тогда ее подняли американцы, классически перехватив управление. А мог и Владимир Путин, воспользовавшись разрешением Совфеда РФ на использование ВС РФ в восстановлении конституционного строя на Украине по просьбе тогда еще не беглого гаранта украинской Конституции. Когда был этот момент? А именно тогда, когда Виктория Нуланд произнесла свое знаменитое: «F*ck the EU», после чего участь Украины стала предрешена. И у батьки тоже был свой Сталинград. И тут Путин уже не повторил своих прошлых ошибок.

Владимир Волконский   06.10.2020 19:53   Заявить о нарушении
Это да, Владимир, согласен, но Украина раньше ушла. Она начала дрейфовать ещё при Горбачёве. А после Горбачёва уже не до Украины было. У самих проблем было выше головы. Тут всё сложно, можно ли было удержать? Но что значит удержать? Вопрос сам-собой не правильный. Нужно было готовить почву, а ей никто не занимался. Это как тинейджеры, хороши они или плохи, но они есть. Так и Украина. После развала СССР она начала жить своей жизнью. А иммигранты из США, Канады там были заводилами. И украинский народ был не против! Как и в России. Просто Россия как-то пришла в нормальное состояние, а Украина попала под влияние Запада и больше назад в СССР не желала возвращаться. Трудно за это судить украинцев. Мы такими же дураками были. И тоже шли таким же путём. Просто нам повезло, что у нас появился Путин и мы начали осознавать свои интересы. А Украина до сих пор своих интересов не осознаёт.

Гулевский Серж   06.10.2020 22:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Обелиск» (Геннадий Винница)

Несколько запутанный смысл повествования. Начальное обращение явно идёт к солдату, в конце чтут явно живого ветерана. Но в середине: "Впечатана в камень медаль", от чего воображение читателя ведёт к памятнику погибшего солдата.

Владимир Прозоров   06.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Нет путаницы. Обелиск - это и солдат(погибший) и ветеран(по возрасту). Поэзия - это не проза.

Геннадий Винница   06.10.2020 16:24   Заявить о нарушении