О дискордия

В самом конце года, машинально подводя его итоги, обнаружил что провел его в точности атк как встретил. Причем порой вплоть до мельчайших подробностей, насколько это возможно при проецировании короткого промежутка времени на цельный год, разумеется.

Это привело меня к вопросу «Как же надо встречать новый год?» и как его, черт возьми, встречать как надо ежели до это встретил не как надо и год провел не так и все это вылилось в то что как надо не встретить и…как разомкнуть этот замкнутый круг? Неужели это правильны путь – напиваться в компании друзей и знакомых(или наоборот не напиваться в отличие от них)? Участвовать в этом безумном веселье и сомнительно веселом безумстве цель которых ввести себя в полугипнотическое состояние и радоваться празднику? Все служит этой цели: пьянство, обжорство, азартные игры обжимания в углу. Вот парочка уеденилась в комнате, вот девушка потеряла сознание от выпитого, кто-то другой от выкуренного или «съеденного»(пульс неровный дыхание слабое - всем плевать, уложили на матрас и отоспится.) Вот кто-то проиграл что-то в покер и теперь на какое то время впал в совершенно алогичную кромешную депрессию и жаление себя. Вот два лучших друга машут кулаками, то ли из-за бутылки которую как раз только что разбили, то ли из-за еще одного проигрыша в покер то ли из-за девушки…Пара которая ушла в комнату(с какой целью интересно? А нет не интересно…) Все это называется праздник все это называется веселье все это называется новый год…

О дискордия!

Постоянно терзаюсь вопросом, зачем это, неужели кто-то верит в праздничную амтосферу? Или на самом деле действительно все все сознательно или подсознательно стараются заглушить то кристально ясное осознание которое приходит в эту ночь. Осознание того что еще один хренов год прошел и что осталось(сколько бы их ни было, этих годов) теперь на один меньше. В новогоднюю ночь на улицах всюду просто аура всеобщего безумия, трансцендентного состояния и апатии. Которые как вуалью пытаются прикрыть проявлением дружелюбия, которого почему-то нет в остальные дни? (О дискордия!) иногда перемежаемое фальшивой радостью за которой не видно обычной желчи (О дискордия!)
Все верят в самое лучшее(О дискордия!) желают друг другу счастья! (О дискордия!) успехов в лично, да и в финансовой да и в остальной и в творческой и во всей да..(О дискодрия!)

Наутро всех встречает похмелье: и от выпитого и от глупостей и от фальши от ошибок,поцелуев объятий…или наоборот скуки и одиночества. Потому что (о дискордия!) разницы нет, и это убивает иллюзию выбора иллюзий и самообмана.

С новым годом , о Дискордия!
31.12.10 3:45 Rom балкон свеча и Cola.


Рецензии
А если вспомнить детство? Как радовались вы каждому времени года. И первой зелени весной, и жаркому солнцу лета, и грязи в дождливую осень, и снегу с морозом зимой. А уж каким радостным было ожидание Нового года! "Будьте, как дети!" - говорил Иисус. И был прав! Будете следовать этому правилу и вновь ощутите счастье бытия! А Вам удачи!

Юрий Фейдеров   27.11.2012 18:56     Заявить о нарушении
Не припомню чтобы я радовался каждой смене времени года, ждать лета -да. Остальное - нет.
Вам тоже всего хорошего.

Макс Освальд   29.11.2012 18:51   Заявить о нарушении
А вот прочитайте мой рассказ "Четыре времени года", может и вспомните...

Юрий Фейдеров   29.11.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.