Легенда о Фрейе 7. Разрушитель миров

Продолжение. Начало:

1 глава:  http://proza.ru/2013/12/23/897
2 глава:  http://proza.ru/2013/12/23/901
3 глава:  http://proza.ru/2013/12/23/907
4 глава:  http://proza.ru/2013/12/23/912
5 глава:  http://proza.ru/2013/12/23/1467
6 глава:  http://proza.ru/2013/12/25/1539



* * *
{…Зомбиленд. Глюонная матрица губок. Моё сознание наблюдает за происходящим как бы со стороны…}

. . . . .
Я стою на трибуне. Передо мной огромный стадион. На нём тысячи и десятки тысяч зрителей. Абсолютная тишина. Люди вслушиваются в каждое моё слово.


- ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Люди! Это МИФ…
ПОКА ЕСТЬ ПАМЯТЬ……
Мы с возрастом всё чаще и чаще приходим к пониманию того…
что некоторые важные, главные моменты нашей жизни проходят……
и проходят, к сожалению, НАВСЕГДА…
И больше уже не повторятся НИКОГДА……
Приятные моменты с родителями, близкими, лучшими друзьями……
Всё проходит…
и больше, к сожалению, и даже где-то к большому нашему горю…
не повторяется НИКОГДА.
…И тогда в отчаянии мы сжимаем само ВРЕМЯ……
мы его зацикливаем, замыкаем само на себя……
мы «меняем» местами прошлое и будущее……
хотя бы в своей памяти, хотя бы на время...
Мы представляем, что вот этот момент……
который мы сейчас выжигаем в своей памяти, как МЕМОРИАЛ навсегда……
начинает вдруг вибрировать вне ВРЕМЕНИ……
А мы сами будто бы вернулись в него, в этот момент, из самого будущего, может быть, даже далекого будущего, где уже нет наших родителей, близких, лучших друзей, может быть, и нас уже нет!
……И тогда мы понимаем, что Вселенная-Бог вернули нас в прошлое, превратив его в настоящее…
с одной лишь единственной целью, - только для того, чтобы дать нам ещё один шанс…
..В настоящем, в реальном настоящем...
Шанс сказать им всем, нашим близким, - ГЛАВНОЕ,…
…а может быть, и что-то сделать для них…
то что мы не успели, ТОГДА…в первый раз…
…И вот поэтому Вселенная дала нам ещё один шанс…
..Но только один…
не упустите же его. Воспользуйтесь этим ПОСЛЕДНИМ шансом….
чтобы не жалеть потом об этом
всю оставшуюся жизнь…
.. ВРЕМЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЛЮДИ!
…Это МИФ!!!…

…И ЕЩЁ, ЗАПОМНИТЕ, ЭТОТ МИР, ЛЮДИ, ВЫ ЧТО ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛИ, КОТОРЫЙ ВОКРУГ ВАС – ИЛЛЮЗИЯ! ВАШ МИР НЕ РЕАЛЕН, ОН - ПУСТЫШКА! ОН СОЗДАН ПАРАЗИТАМИ, ПОРАБОТИВШИМИ ВАС МНОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ НАЗАД! ПРИСОСАВШИМИСЯ К ВАМ ТВАРЯМИ, ТАМ С ЗАТЫЛКА! ВЫ ЕЩЁ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ? А? ВСЁ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТО, ЧТО ОНИ ХОТЯТ ВИДЕТЬ! ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ТО, ЧТО ОНИ ХОТЯТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ! А ВАШ РЕАЛЬНЫЙ МИР… ОН УЖЕ  ПОГИБАЕТ, ЛЮДИ! ОЧНИТЕСЬ ЖЕ!  НАША МАТЬ-ЗЕМЛЯ УЖЕ ПОЧТИ ПОГИБЛА! НА ПОВЕРХНОСТИ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ! А ВЫ ЖИВЁТЕ В ТЁМНЫХ ЛАБИРИНТАХ ПОДЗЕМЕЛИЙ! ВЫ ПИТАЕТЕСЬ ТРУПАМИ УБИТЫХ ВАМИ ЖЕ ЖИВОТНЫХ. А В ЭТО ВРЕМЯ ВАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВЫ СИДИТЕ В ДОРОГИХ РЕСТОРАНАХ. ВАШЕ ТЕЛО ГНИЁТ ОТ МНОЖЕСТВЕННЫХ РАН, ИЗНЫВАЕТ ОТ МНОГОЧИСЛЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ И УВЕЧИЙ, А ВЫ, В ЭТО ВРЕМЯ ВСЕГО ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЕТЕ! ВАМ ДАЮТ СОВСЕМ ДРУГУЮ КАРТИНКУ, ПОНИМАЕТЕ?! БЛАГОСТНУЮ И БЕЗЗАБОТНУЮ. ВАШИ СЫНОВЬЯ УМИРАЮТ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА!, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ИХ БРОСИЛИ! И ИМ СЕЙЧАС НЕЧЕГО ЕСТЬ! А ВАМ В ЭТО ВРЕМЯ СНИТСЯ БЕЗЗАБОТНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ!!! ТАК  ЗАПОМНИТЕ, ВАС ВСЕХ ВЫСАСЫВАЮТ ПОНЕМНОГУ, БЕЗ ОСТАТКАА ПОТОМ – ВЫБРАСЫВАЮТ НА СВАЛКУ ВАШИ НЕНУЖНЫЕ БЕЗДЫХАННЫЕ ИЗРАСХОДОВАННЫЕ ТЕЛА, КОТОРЫЕ ПОЕДАЮТ ВАШИ ЖЕ СОРОДИЧИ, КОТОРЫМ СНЯТСЯ СЛАДКИЕ СНЫ О КРАСИВЫХ КУРОРТАХ И РОСКОШНЫХ РЕСТОРАНАХ…

…Мне, конечно же, не дают договорить. Тишина взрывается абсолютным хаосом. Небо надо мной темнеет. Начинается страшный ураган. Ко мне на трибуну бежит взвод автоматчиков в чёрном. Они стреляют в меня, но пули почему-то не наносят мне никакого вреда. Я – неуязвим! Наконец, они хватают меня, заламывают руки и безжалостно стаскивают с трибуны. Мощный торнадо обрушивается на стадион, начинается сильнейший ливень, рекламные листы срывает со своих мест и носит по стадиону. Везде паника, сотни и тысячи людей устремляются к входу, втаптывая друг друга в грязь … Страшное зрелище… Последнее, что я вижу, - это женщина в длинном чёрном платье, похожем на плащ-палатку. Она испепеляюще смотрит на меня, и я узнаю в ней свою бывшую жену Еву…

-НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО, ГРАЖДАНЕ, ОН – СУМАСШЕДШИЙ, КОТОРОМУ МЕСТО В ПСИХБОЛЬНИЦЕ! Я ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА! И ВСЕГДА ОБ ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛА  ВЛАСТИ! ТОЧНО ТАКЖЕ СЧИТАЕТ МОЯ ДОЧЬ. НУ СКАЖИ. ДА ГВОРИ ЖЕ!

-ОН МНЕ – НЕ ОТЕЦ! –Выкрикивает дочь…

Это последнее, что я успеваю запомнить.

"…О, Благоухающая Жизнь, Имя Твоё - повсюду!
Освободи же Великую Пустоту, чтобы взрастить в ней Твоё абсолютное Присутствие!
Воссоздай в Своём воображении: «Я могу» и «Сейчас»!..."

..Удар в голову… Всё вокруг померкло… и постепенно заполнилось какой-то красной липкой и теплой жидкостью, ее было так много, что она заливала всё,- нос, рот, горло, мне показалось, что ещё чуть-чуть и я утону в этом океане... Но вдруг где-то вверху справа возник вихрь… Стремительный водоворот стал вбирать меня по частям внутрь и увлекать, уносить прочь из этого алого теплого, такого живого и родного безбрежного океана, уносить куда-то далеко, ввысь…. Верх и низ стремительно менялись местами, я летел, и в этой круговерти не успевал следить за всем тем, что происходит вокруг, не зная куда и не зная зачем я лечу…, а впрочем…, единственным моим желанием было желание подчиниться, отдаться этой нечеловеческой сверхъестественной силе, войти в неё всецело и полностью… стать ее самой малой частью...Но и это желание вскоре растворилось.

***

…Первобытный Страх…

-Кто ты? – Испуганно спросил врач, утирая выступившие капельки пота на своём лбу. – Кто же ты? -Его лицо было бледным, почти белым, словно первый выпавший снег… Он только что услышал от этого парня то, что тщательно скрывал на протяжении всех последних лет.

……………………..

-Да, кто же ты, наконец… -Уже не спрашивал - утверждал он, медленно опускаясь на стул, так кстати оказавшийся рядом, - «сил нет, - ноги не держат… дрожат», - врач всё ещё никак не мог прийти в себя после всего услышанного.

-ЭКЗИСТЕНЦИЯ.

Я - Искупление и Жизнь. Или же Смерть... Я – Разрушитель Миров! – Загадочно и без эмоций произнёс парень почти нараспев, потом медленно начал вдыхать расширившимися ноздрями воздух, прикрыв глаза. Приподнялся. Выпрямился во весь рост. Развёл руки в стороны, ладонями вверх, посмотрел вверх - пространство вокруг него завибрировало, -  тут же  озарилось слабым, еле заметным серебристо-лунным фосфорическим свечением… Потом уплотнилось, сжалось до всех мыслимых и немыслимых пределов, превратилось в подобие какой-то чудесной легкоподвижной «жидкости». Время остановилось... По ней, этой «жидкости», начали распространяться вибрации-круги, сгустившиеся через секунду в мелкую волновую рябь. В её центре находился Он.

…ВСЕЛЕНСКОЕ ОТЧАЯНИЕ.

Не передать…

..Вся комната наполнилась звуками «неземной красоты». Отпугивающей красоты. Невозможной. Холодной. Убийственной...
Так казалось.
Она была грустной. Почти безысходной. Эта «мелодия».
И ещё… Её невозможно было пережить. Обычному человеку. В ней можно было только умереть. Хотя… Можно ли вообще всё это было назвать музыкой?!

Диктофон лежащий на столе, не фиксировал никаких звуков…

Врач снял очки, машинально протёр их дрожащей рукой, - он всё ещё был испуган и немного растроган. Однако, сейчас вот такое простое и всем понятное с детства чувство страха вдруг стало исчезать. И заменяться другим. Более сложным. Иррациональным. Гнетущим. А именно: ОТЧАЯНИЕМ и БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ.

Вселенской. Нечеловеческой тоской.

………………………………

Он вновь посмотрел на своего «пациента». Теперь уже с изумлением. И даже - восхищением. В последний раз. Потом резко, с силой отбросил очки на пол, чуть в сторону.

«Зачем они ТАМ?!» -  С чудовищным отчаянием подумал он.

Разбились. Вдребезги. Мелкие осколки разлетелись по углам. Словно его жизнь. Прямо сейчас…
Выдохнул. С горечью. Поперхнулся. Закашлялся... 

И только после всего этого он, наконец, ВЗРЕВЕЛ! Люди не могут так "реветь"… словно звери... в самый последний, предсмертный миг их жизни. Что было сил, - из глаз брызнули ядовитые слёзы. Выжигающие глаза до мозга. Словно кипяток.
Лицо налилось кровью. Сделавшись багровым. А на висках вспухли и чётко обозначились вены.
Он начал покачиваться на стуле вперед-назад. Словно ребёнок. Сам себя успокаивая. Убаюкивая. Будто отбивая ритм только ему одному известной мелодии-колыбельной..
А потом... Потом обеими руками он стал рвать на себе в клочья халат, - пуговицы разлетались в стороны сказочным веером, - неведомые, дивные белые мотыльки! Потом он стал рвать всё, что было под ним. Этим бедным белым халатом…
Всё быстрее и быстрее.. Будто торопился куда-то. Выкрикивая в задыхающихся паузах:

-Я – убийца-убийца же! Не-ееет НИГДЕ мне прощения... 13 безвинных жизней!
Я не имею права жи-иииить! – Наконец, откинулся на спинку стула в истерике.

Бился.  Долго. Безуспешно.

Стал задыхаться. Хрипеть. И немного успокаиваться.
Вытащил из кармана скальпель, широко раскрыл глаза, закатив их куда-то вверх, к небесам, - с силой ударил себя острым лезвием прямо в сердце,
прервав его биение…

Успокоение.

……………………….

* * *

Некоторое время парень стоял не шелохнувшись. Потом подошёл к  умирающему в конвульсиях, истекающему кровью врачу, достал из его кармана ключи и вышел из палаты. НАВСЕГДА.

Тишина.

Через минуту в коридоре послышалась возня, шорохи, потом всхлипывания и вот раздались ожидаемые выстрелы…

………………………

Он шёл по пустынной ночной дождливой улице, накинув на себя белый медицинский халат, который только что взял при выходе из больницы…

Никого не было. В этот вечерний час город словно вымер. И только редкие бездомные собаки, взвизгнув, тут же убегали от него прочь.

В ночь.

…А он всё шёл и шел. Сам не зная, куда. В его голове звучала яркая и возвышенная космическая музыка, которая наполняла его....

Всего.

И уже не отпускала…

* * *


Продолжение здесь
http://www.proza.ru/2013/12/25/1697




Ник Иванов. 25. 12. 2013.


Рецензии