Ключник. Дуэль так дуэль

Итак, Роман Ключник. В "Буквоеде" на Васильевском острове увидел новую книгу из серии "Технологии подавления Русского народа. Применяемые способы подавления Русских. Ч.3.". 

О себе Ключник пишет на авторском сайте.
Роман Ключник — Черешкевич Роман Тадэушевич, родился в 1960 г. в Белоруссии, в Гродненской обл., в деревне Пышки (на берегу Немана), в школу пошел в г.Гродно. В 1977 году послал в журнал РАН «Вопросы истории» две работы: «Ошибки в классовой теории», в которой утверждал, доказывал, что в СССР есть всего два класса: интеллигенция и рабочий класс, который подразделяется на подвида по месту труда — на городской рабочий класс и сельский рабочий класс, поскольку после раскрестьянивания- пролетаризации, коллективизации в 1929-1934 годах безземельный бывший крестьянин шел на работу на чужую государственную землю (совхозную или колхозную) — как городской рабочий к государственному заводскому станку, отсюда и последствия: производительность, воровство и т.д.
Вторая работа — «Ошибки Маркса и Ленина в теории сознания», в которой утверждал, что государство — это способ организации жизни общества, поэтому идея К.Маркса основательного разрушения государства — ошибочна, как и лозунг, что — уже «При развитом социализме не будет преступности» и что в государстве не должно быть аппарата насилия, а государство — аппаратом насилия, — поскольку согласно космическому закону разнообразия и неравности в человеческом обществе всегда будет разнообразие, в том числе и в негативном выражении: лентяи, хулиганы, воры, мошенники, различные маньяки, убийцы и т.д., для удержания которых в рамках договоренностей человеческого сосуществования (в рамках норм права) и сохранения правопорядка всегда необходим аппарат насилия (следствие, суды, тюрьмы, полиция и т.д.).

Эти работы не были опубликованы с формулировкой — «не соответствуют марксизму-ленинизму», то есть — как диссидентские, как — недопустимое инакомыслие. Автор не имел никаких последствий со стороны властей за написание и попытку публикации этих работ. И дальнейшая часть жизни была посвящена самостоятельному, упорному и с большим удовольствием «любительскому» изучению мировой философии и истории, особенно российской.

После окончания сельхоз.вуза в 1981 году работал начальником крупнейшего в БССР откормочного комплекса к.р.с. (во время учебы — во время практик и каникул работал заведующим молочной фермы), затем (не было военной кафедры) срочная служба в армии (рядовой, учебка —сержант в дальнобойной артиллерии), офицерские курсы, затем в офицерском звании — командир разведки артдивизиона. После возвращения «на гражданку» — занимал различные должности среднего руководящего уровня на молочном заводе(2 года), затем получение юридического образования и успешная работа в уголовном розыске. После добровольного(!) и не простого (не отпускали) выхода из системы МВД — работа на заводе, а затем успешное перестроечное предпринимательство. В 1992г. — переезд с семьёй в Санкт-Петербург, работа: торговый агент, начальник отдела закупок, начальник отдела продаж, начальник департамента в крупном концерне «Олби», коммерческий директор в крупной торговой фирме «Русский город», руководитель различных бизнес-проектов, включая оживление работы крупных предприятий, во втором по величине в России торгово-производственном концерне «Евросервис», с 2001-2005 года руководитель инвестиционного «Азиатского проекта» в «Промышленной группе Петросоюз» (в Узбекистане — два перерабатывающих предприятия и торговая фирма).
Параллельно происходило постоянное, интенсивное накопление и осмысливание знаний не только в области менеджмента разного типа и уровня, но в старом «хобби» — в области истории и философии. Взгляд «изнутри» на трагические выборы в России 1996 года и на последующее грандиозное разграбление огромных общенародных природных российских ресурсов стал поводом к написанию и публикации большого философского и политологического труда «Ответ Джо Соросу и изучение мудрости» (1999г., в формате А-4).
А после усугубления этой тенденции в России и организации соответствующей идеологической надстройки к олигархическому колониальному капитализму в России были написаны и опубликованы книги «Лекции президентам по истории, философии и религии» (четыре издания в разных местах с 2005 — по 2008г.), и однотипная серия книг по истории — 12 книг с 2008 — по 2012 гг. Женат, трое детей.
http://romankluchnik.ru/contacts

Ключника в первый раз увидел на семинарах соратника академика Ф.Г.Углова, которые проходили в цокольном этаже на улице Белинского. Тогда он представил книгу о Соросе. Отметил энергию автора, его работу в угрозыске. Когда в Петербург приезжал Виктор Илюхин, то хотел в зале для конференций поговорить с Романом Ключником,но он не нашёл времени на разговор.
На одном из следующих патриотических собраний он подарил мне свою увесистую книгу «Лекции президентам по истории, философии и религии», поставил автограф.
Снова увидел Ключника во время Русского Марша 2006 года, который прошёл по Невскому проспекту. Пишу о событиях тех тревожных дней подробно и в тексте о Русском Марше, и в публикациях в соцсетях.
В одной из книг Ключника конспирологического жанра прочитал, что он обвиняет меня в сотрудничестве со спецслужбами. Более того,пишет: неоднократно саморазоблачённый.
Высказался тогда, отвечая Ключнику, довольно,на мой взгляд, убедительно.
И вот в новой книге "Интеллектуальные ловушки для русской патриотической интеллигенции" Ключник снова пишет, что Толя Отбросков (Обросков),лидер русской молодёжи, является неоднократно разоблачённым агентом спецслужб.

Что же,дуэль так дуэль. Принимаю вызов Ключника и требую предоставить доказательства в виде написанных мной обязательств вести оперативное наблюдение,собирать информацию и т.д. С моей личной подписью.
Но без подделок и фальшивок, в которых меня могут объявить, например, новым самозванцем, претендентом на императорский и ватиканский престол, каким-нибудь Григорием Отрепьевым XXI века на том основании, что манифестирую Вырицу/Трезвый Петроград как Мировую столицу Трезвости, Русский Ватикан.

Отмечу, что для специалиста в области масонских и оккультных лож, тайных обществ Ключника, безусловно, не является секретом, что Сталин при поддержке своего Ордена меченосцев предпринял определённые шаги к учреждению на территории СССР российского Ватикана. В дальнейшем эти сталинские идеи продолжил тайный католический иезуитский орден с участием М.М.Бахтина, митрополита Никодима (Ротова) при содействии в силу определённых причин Андропова.
Речь шла о курировавшейся лично Андроповым грандиозной спецоперации КГБ по возведению на ватиканский трон Красного Папы Римского,которым должен был стать Никодим.Андропову была интересна предложенная Никодимом доктрина теологии освобождения, руководствуясь которой партизанские отряды в Латинской Америке расшатывали империалистические США. Но не только.
Если бы операция удалась, то религиозным и духовным лидером евразийского континента от Гибралтара до Владивостока стал бы гражданин СССР.
Это позволило бы не только, возможно, сохранить Варшавский договор и СССР, но и суверенизировать континентальное европейское сообщество в противовес морским державам Британии и США.

Но происки агентуры в КГБ, утечка информации и сговор антироссийских элит позволил Магистру и Чёрному Папе иллюминатской ложи Пропаганда2 Личо Джелли по прозвищу кукольник организовать отравление одним и тем же ядом сразу двух основных действующих лиц этой истории, а именно митрополита Никодима (Ротова) на приёме у Папы Римского Иоанна Павла I, а затем через всего две недели и самого этого Папы Римского.
О подробностях отравлений убедительно и доказательно пишет Дэвид Яллоп в расследовании "Именем Бога".
В настоящее время, когда роль России в построении суверенной Европы с опорой на союз, прежде всего, с Германией, становится всё более очевидной, когда гул Русского мира слышен в офисах мондиалистов в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лондоне, представляется стратегически верным выбор продолжателей дела сталинских меченосцев по приданию де-факто Мировой столице Трезвости особого формата статусности и правосубъектности от имени национально-освободительного общеславянского христианского трезвенного движения.

Выбор Трезвости как Русской идеи для государственной доктрины России с миссией футбольных болельщиков сравним по историческому значению с Миланским эдиктом императора Константина и решением Владимира крестить Русь.
Трезвости,завещанной Папой Римским Пием IX как идеология соединения католических и православных христианских ветвей, о необходимости которой при лидерстве России провозглашали Юрий Крижанич, Ф.И.Тютчев, Ф.М.Достоевский, мистик Владимир Соловьёв.Мечи духовный и светский должны оказаться в одних руках.

Замечу, а это важно, что идеолог "Сути времени" Кургинян задолго до кубинского диалога Франциско I с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом заявил об их месте встрече.
Надо понимать, что президента России подталкивали к личному присутствию или публичному одобрению Восьмого Вселенского Собора, который должен был сначала состояться в Константинополе (Стамбуле), а затем был перенесён на Крит.
Заговорщики действовали по проекту, который раскрыл Владимир Соловьёв в произведении "Повесть об Антихристе".  Но Россия отказалась посылать на Крит Патриарха.  Играет свою роль и то обстоятельство, что Франциско I в настоящее время не может быть признан легитимным лидером католичества, так как он болен раком головного мозга, который развился после черномагических обрядов над распятыми ястребами на даче Януковича в Межигорье и покушения террористических птиц на мирных белых голубей Франциско I при молении за Украину на площади Святого Петра.
Зоотеррористический акт был организован спецложей иллюминатов П2. Как и выстрелы в польского Папу Римского Иоанна Павла II (Кароля Войтылу) Али Агджы.
Бывший британский европарламентарий Ник Гриффин, с которым познакомился в Петербурге в кулуарах Русского консервативного форума, заявил в своём выступлении незадолго до звонка о заминировании отеля, что народу России принадлежит лидирующая роль в суверенизации Европы.
Убеждён, что делать это надо на основе Трезвости и Сухого Закона. Тем более, что де-факто Сухой Закон уже введён, субъекты РФ могут полностью ограничивать продажу алконаркотика.

Подробнее см.Краткая повесть об Антихристеhttp://www.proza.ru/2016/03/10/246

Обратите внимание на жест Кургиняна, который полностью идентичен изображённому знаку БЕЗГОЛОВОЙ фигуры на обложке книги Старикова "Власть" и знаку поддержавшего инквизиционную деятельность доминиканцев мага Папы Римского Гонория III. Напомню, что Стариков ОТКАЗАЛСЯ ответить автору этих строк при встрече в Книжных Аллеях на вопрос, картина какого художника была использована дизайнером.

См. Гримуары параллельного государстваhttp://proza.ru/2016/09/25/1944, Маг Папа Римский Гонорий III http://proza.ru/2016/09/25/1748

Отравление Иоанна Павла I и митрополита Никодима
http://www.proza.ru/2014/08/29/173

План Коломойского - захват власти в стране
leo017.livejournal.com›33036.html


Христово Трезвое государство против теневой ложи


Акт геноцида в Одессе в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года поставил Крест на и без того уже нелигитимной украинской государственности после Майдана,превращая её в криминальную. К такому выводу приходит эксперт РИСИ Л.Решетникова Э.Попов,с которым абсолютно согласен.
Свержение Мефистофеля мистически символизирует разрушение герба дьявольского лжегосударства наркомафии на просторах Евразии,шаги к которому оргпреступности:проект эскалации нарковойны,Майдан,сбитый Боинг,геноцид граждан Новороссии и России.Это герб тех либеральных подрывных элементов,кто разрушает традиционные христианские ценности Европы и, тем самым, готовит приход в Европу ИГ*.
Христово Трезвое государство на евразийских территориях,прообраз которого это Трезвый Петроград, противостоит ИГ.
Трезвый Петроград борется с международной постмасонской теневой ложей Пропаганда2,которая стремится контролировать Ватикан. Пропаганда2 вооружена идеологией иллюминатов, что показано в книге "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна.
Цель надконституционной Пропаганды2 это взятие власти в России и во всей Евразии.
Масонство это международная сеть официальных и тайных организаций, имеющих общие корни и проявляющихся в разное время под разными названиями. Объединяет масонство, вне зависимости от того, знают об этом рядовые члены этих организаций или нет, борьба с христианством, работа по соединению всех государств и наций в единую империю, подготовка к воцарению на земле лжемессии.
В американском городе Чарльтон находится Храм иллюминатов с крылатой статуей Люцифера.
20 апреля 1884 г. Папа Лев XIII опубликовал энциклику «Человеческий род», в которой требовал искоренения франкмасонства как орудия сатаны.
Ложа Пропаганда2,которая не прекращала свою подрывную деятельность, это штаб-квартира сатаны.
Русский народ был издревле глубоко религиозен, почему и заслужил название народа-богоносца. Религиозность эта выражалась в глубоком сознании приходящности всего земного и в неизменной вере в необходимость согласования земного бытия с заветами Божественного Христианского учения.Трезвое движение выступает за внесение в Конституцию Российской Федерации поправки о постоянно действующем Сухом Законе: запрете на ввоз,производство,транспортировку и употребление алкоголя, включая "безалкогольное" пиво.Сухой Закон или Закон Трезвости был обретён мною в божественном мыслеобразе осенью 2000 года у Казанского Собора в Петербурге во время колокольного звона;о значении этого события рассказано в Трезвой Книге.
Акт геноцида 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов в Одессе это крупнейшее международное преступление в XXI веке.Трезвый Петроград,орган Трезвого движения,ставит целью признание мировым сообществом сожжения Одессы актом геноцида.
Из пепла Одессы возродились новороссийская и трезвенная государственности.
Отлично,что в Италии освободили одессита, земляка, члена Комитета Спасения Украины Игоря Маркова. Интерпол не пошёл навстречу украинскому запросу.
http://www.proza.ru/2015/08/22/216

Крайне важно понимать, что отрицание факта геноцида - есть прямая поддержка нацистско-геноцидальной идеологии и политики, прямые подготовка и соучастие в будущих убийствах.
Текст ведущего научного сотрудника РИСИ Э.А.Попова: один из редких в современных российских медиа и среди общественных, политических деятелей примеров называния вещей своими именами, осознания фактов военных преступлений и геноцида на Юго-Востоке Украины.
В качестве Главы Трезвого Петрограда согласен с основными выводами представителя РИСИ.

Эдуард Анатольевич Попов

Центр гуманитарных исследований
ведущий научный сотрудник
кандидат исторических наук, доктор философских наук

События в Одессе окончательно и бесповоротно вывели «государство Украина» за рамки цивилизованного общества. Киевская хунта перечеркнула все человеческие и Божии законы. Принципиально важно понять: ответственность за холокост русского населения Одессы, столицы исторической Новороссии, несут не только (и не столько) пресловутые правосеки и ультрас. Те, кто сжигал и убивал из огнестрельного и холодного оружия десятки, а, по некоторым данным, даже сотни людей в Одессе — всего лишь непосредственные исполнители чьей-то злой и безумной воли. Направлявшие их действия гауляйтер Одессы Немировский или «министры» киевской хунты, отдававшие приказы и покрывавшие убийц — также исполнители, только более высокопоставленные. Персональную и коллективную ответственность рядовых убийц из украинских ваффен-СС, маленьких и больших фюреров никто не отменял. Все они понесут свою долю ответственности, каждого из них ожидает неизбежное возмездие.

У содеянного преступления есть главный заказчик, которого мы должны четко определить. Главный преступник — «государство Украина».

Ставим это определение в кавычки, поскольку 21 февраля 2014 года в результате свержения государственной власти Украина перестала быть легитимным государством. После начала войсковой операции в Славянске и сожжения безоружных одесситов Украина перестала быть даже просто нелегитимным государством. Она стала преступным антигосударством. Нынешняя Украина — нацистское по идеологии и террористическое по методам образование, лишь по недоразумению и сознательной лжи именуемое государство. Возникшее в результате свержения законной власти. Свергнутое нацистами и вооруженное нацистской идеологией. Ставящее своей целью уничтожение или порабощение этнического и мировоззренческого большинства — русских, значительной части украинцев, всех не украинцев. Более чем половины населения страны.

Вот почему сожжение десятков (а по некоторым данным. даже сотен) антифашистов в Одессе — акт не только не случайный, но закономерный. Это символический при всей своей пугающей реалистичности апофеоз всей политики украинского государства. Убийцы, вооруженные и организованные государством, спасенные им от правосудия — его послушные, хотя и полутайные орудия.

Вот почему наивными, бьющими по верхам представляются предложения известного в русских националистических кругах публициста Егора Просвирнина, призвавшего преследовать силами российских спецслужб украинских нацистов — убийц одесситов по образцу израильского Моссада. Сокрушительный удар должен быть нанесен по «государству Украина». Карательный и устрашающий акт сожжения в Одессе показал истинные цели «государства Украина». До этих событий многим казалось, что все рассуждения о готовящемся геноциде русских и русскокультурных жителей Украины — сильное преувеличение. Ныне многие слепцы прозрели. Те же, кто продолжает не видеть до сих пор — моральные соучастники этого преступления.

На Россию же вновь выпала тяжелая ноша и обязанность спасать Европу от нацизма. Задачу следует ставить именно в такой плоскости: спасать Европу, а не только Украину. До тех пор, пока официальная Европа поддерживает украинский нацизм, мы будем выглядеть в ее глазах агрессорами, а не освободителями. Со всей очевидностью наша гуманитарная миссия по спасению десятков миллионов жителей этой страны — вопрос близкого времени. Обсуждению подлежат лишь принципиально важные детали способов ее проведения и времени ее начала. Но параллельно с той или иной формой миротворческой операции должен решаться вопрос о разрушении цитадели врага в европейской крепости. Освобождение Европы от американского рабства — такова задача-максимум, которая должна быть решена после освобождения Украины от нацистов. Задача эта может и должна решаться как с использованием имеющихся институтов — выборов (предстоящее голосование по избранию депутатов Европарламента), европейских институтов вроде ОБСЕ, завоеванию плацдармов в европейских СМИ и блогосфере, в правозащитных и корпоративных организациях и др. Так и созданием новых, вроде общественно-государственного международного антифашистского трибунала по бывшей Украине, созданию параллельного ОБСЕ и т. д.

Только достижением этих двух целей — уничтожением нацистского государственности на Украине и привлечением на солнечную сторону улицы ряда ключевых стран Европы — может быть сохранен мир в Старом свете.

http://www.riss.ru/analitika/3105-natsistskaya-ukrain..

Меченосцы Кашина и Ключ митрополита
http://www.proza.ru/2015/08/26/844

Католико-Православный Крест против дiавола
http://www.proza.ru/2014/02/19/1449

Борьба за Трезвость.Набат 2000
http://www.proza.ru/2015/09/12/1790

О МРК Форуме
http://www.proza.ru/2015/04/03/238

Наркогеополитика Сороса
http://www.proza.ru/2015/08/29/1697

Общее Дело
http://www.proza.ru/2015/08/24/175

Роман Ключник [Официальная группа] запись закреплена
Издательство «Родович»
Технологии подавления Русского народа. Применяемые способы подавления русских. Часть третья. Интеллектуальные ловушки для Русской патриотической интеллигенции. Роман Ключник.
Эта третья книга (третья часть) на очень актувльную, жизненно важную тему «Технологии подавления Русского народа». В каждый период человеческой истории было два вида знаний: первый-широко и публично озвучены для «масс» и слоев поверхностной интеллигенции, которую трудно назвать интеллектуалами, а второй-для узкого круга лиц: для продвинутых интеллектуалов, для узкого круга управленческой элиты. Этот вид знаний еще называют эзотерическим или тайными от «широких масс профанов». Почти во всех своих 17-ти книгах часть этих эзотерических знаний я читателям раскрываю-«разгерметизирую» по принципу: сам докопался, обнаружил (а мне никто их по-дружески, из симпатии или через какое-то «посвящение» не передавал) — и затем в следствие определенной исторической необходимости озвучиваю их для широких кругов российской интеллигенции; а всему народу всем «массам» такой объем информации по количеству и по качеству трудно усвоить.

Уверен — эта книга будет для многих читателей только источником многочисленный интеллектуальных знаний, но и серьезным подспорьем в их интеллектуальной информационной борьбе за благополучие своего народа.

Коль Русичем рождён — владей Мечом умело.

И Словом, как стрелой — для Праведного дела!


*ИГ признано террористической организацией и запрещено на территории России.





 


Рецензии
Требовалась единая власть, общий порядок – дать его мог престол Петра, находившийся в Риме, или германский император (он именовался тогда римским императором, хотя трон мог быть в Аахене или Регенсбуге). Парадокс ситуации заключался в том, что короноваться императором Священной Римской империи король мог лишь в Риме у папы римского, а Папа Римский нуждался лишь в верных императорах. Императоры прибегали к помощи епископов, которые порой избирали анти-папу, а Папа использовал вражду династий, чтобы поощрять верных королей. Таким образов дважды возникали ситуации с двойным папством, причем у каждого папы было по своему императору для Европы. Это четырехвластие ничем не было хорошо – оно оборачивалось стовластием немедленно – фавориты-бароны и пфальцграфы забирали себе, по выражению Ельцина, «столько, сколько могли унести».
В конце концов, сложилась ситуация постоянной конфронтации папистов и имперцев, описанная враждой гвельфов и гиббелинов, то есть, произнося правильно, Вельфов и Вайблунгов (это германские слова: Вайблунг – замок Гогенштауфенов, Вельфы – семейство королей).
Вражда гвельфов (папистов) и гиббелинов (имперцев) – есть основной вопрос всей европейской истории, это ее хребет – все остальное происходило вокруг нее и в связи с ней. Папская власть (длившаяся, по причине длины человеческой жизни недолго, и не передаваемая по наследству) предпочитала опираться на многих равных (равноудаленных, сказали бы сейчас) герцогов и королей, на федеративный принцип европейской власти. Папству выгодно было поддерживать союзы многих, а не власть одного сильного, поддерживать недолговечные республики, предавая их, разумеется, когда того требовал договор с тем или иным королем. Императору, который передавал власть по наследству, требовалась стабильность и отсутствие конкурентов.
Сочетание имперской и папской власти (эпизоды случались: Фридрих Барбаросса и Андриан IV, например) никогда не было – и не могло быть – долговечным.
Гвельфы и гиббелины таким образом олицетворяли два радикальных принципа устройства Европы – центоробежный и центоростремительный, республиканский и имперский.
http://www.proza.ru/2014/11/14/1697

Анатолий Обросков   22.10.2023 04:15     Заявить о нарушении
...итальянская масонская ложа "П-2" (Italian P2 Masonry) (особенно её члены,входящие в ватиканскую иерархию)

Из книги "Комитет 300" Дж. Колемана

Анатолий Обросков   05.10.2016 00:56   Заявить о нарушении
Многие (если не почти все) патриоты России апеллируют к личностям, возлагают надежды на личности или группы людей в деле преображения России, совершенно забывая при этом о том, что на планете идёт война Идей, а не война людей. Противостоят друг другу ИДЕИ (т.е. мировоззрения, идеологии, образы жизни) в головах людей. Люди - только носители и выразители этих Идей. Порой - неосознанные.
Я пока не встречал сколько-нибудь адекватной и ясной ПРОГРАММЫ действий патриотических сил по установлению Справедливости в стране (регионе, государственном образовании, Европе...), которая бы раскрывала суть той Идеи, которая бы была принята большинством наших соотечественников как наилучшая и востребованная. Как правило, все говорят о неких "христианских" ценностях, некоем патриотизме, трезвенности... Но это не программа и не те "знамёна", под которые встанет большинство народа. Это - не Идея. А, значит, и не руководство к действию что-то изменить к лучшему, поступившись своими личными интересами. Давайте смотреть правде в глаза, а не манифестировать.

Буду говорить конкретно: сегодня большинству граждан нашей страны успешно навязана Идея (образ жизни, идеология, мировоззрение) паразитического (жлобского) образа жизни - "БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ!". И Идея эта крепко пока сидит в головах людей. Она по нраву большинству наших сограждан. И нет пока Идеи, которая бы стала более привлекательной этой нынешней жлобской Идее.
Ответьте сначала не вопрос: а есть у нас такая Идея, которая окажется на сегодня более привлекательной, чем нынешняя? Есть ПРОГРАММА претворения этой новой Идеи Жития в жизнь? Сможет эта программа при ознакомлении с ней наших сограждан выиграть их симпатии и стать вдруг трезвыми, сознательными, патриотами (не квасными, а могущими общие интересы поставить впереди личных - бизнес, собственное благополучие, связи, статус, корпоративность...), отказаться от жлобства, вспомнить про Совесть и начать нарабатывать утраченную Нравственность?
Отвечу: нет пока такой ПРОГРАММЫ и Идею эту пока никто не озвучил. Никто просто не знает, что это за Идея, как она звучит и мила ли она будет людям, захотят ли люди отказаться от Идеи (мировоззрения) "БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ!"

Не "христианские ценности" станут знаменем русского освобождения от жлобства и стайного мышления, а ценности Общины (коммуны) с её основными принципами: один для всех и все для каждого, жить по Совести и Справедливости. И ещё
6 осознание того факта, что "не все люди - человеки" и что "человеки" должны быть надёжно защищены от "людей" и держать "людей" под контролем, при этом, стараясь воспитывать их.
Это те скрепы, которые сразу одобрят "человеки", потому что это исторически сложившаяся форма жизни (Жития), которой неуклонно следовали наши предки, когда ещё и христианства не было в помине.

Скажите, многие ли из наших соотечественников сегодня способны воспринять Идею жития Общиной (коммуной)? Нет. Потому что людям внушили, что коммуна (она же Община) - это уравниловка и подавление личности.
Вот с этой проблемы и следует начинать размышлять о преобразованиях в России.

Честь имею!

Алексей Уралец   14.10.2021 13:35   Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас за очень интересный комментарий! С уважением, Толян

Анатолий Обросков   14.10.2021 21:59   Заявить о нарушении
Пришлите по возможности Ваш текст про антисемитизм и евреев на адрес sober1@yandex.ru

Анатолий Обросков   14.10.2021 22:02   Заявить о нарушении