10. Конкурс-8. Официальные итоги

10. КОНКУРС-8. «ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ». ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ

Г.ГЕЙНЕ: «Поэт – это моллюск, в теле которого зарождается «ЖЕМЧУЖИНА», когда туда попадает песчинка, наносящая ему рану, причиняющая страдание и боль».
П.ФЛОРЕНСКИЙ: «Сапфир - символ души, устремленной в вечность».

СОДЕРЖАНИЕ

1. Преамбула
2. Жюри
3. Официальные итоги Конкурса
3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации
3.2 Итоги в номинации «Внеконкурсные произведения»
4. Книжный фонд
5. Немного статистики
5.1 Распределение Призового фонда
5.2 Некоторые количественные показатели авторских страничек победителей конкурса
6. Произведения конкурсантов, отмеченные Призами
6.1 «Жемчужины» конкурса
6.2 «Сапфиры» конкурса
6.3  Произведения номинантов конкурса
6.4 Произведения конкурсантов, отмеченные «Специальными Призами»
6.5 Внеконкурсные произведения, отмеченные призами
7. Спонсорская поддержка
8. Выпуск журнала №3
9. Прикладные задачи конкурса
10. Благодарности
11. Заключение
12. «Мостик» к Конкурсу-9

*****

1. ПРЕАМБУЛА

Уважаемые Читатели!

Вот и пролетел месяц с начала объявления Конкурса-8. Он вызвал большой резонанс. Многие интересовались «ходом соревнования»: следили за развитием событий, за появлением новых конкурсантов, знакомились с их миниатюрами.               
На все материалы о Конкурсе-8 получено более  600 откликов.               

Число заявленных  произведений составило 159 (99 конкурсных + 60  внеконкурсных). Они представлены 108 Авторами: 99 из них в конкурсной программе + 9 Авторами, участвующими ТОЛЬКО  во внеконкурсной номинации. Число же  Авторов, представивших «прои», как в  конкурсной, так и во внеконкурсной программах, составило – 51  человек.

Из 99 «прои» конкурсной программы в прозаической форме представлена 81 миниатюра, в стихотворной – 18.
Из 60 «прои» внеконкурсной программы в прозаической форме представлено 51 миниатюра, в стихотворной – 9.

К  успешности конкурса можно отнести ДОВЕРИЕ к нему со стороны НОВЫХ Авторов (не участвующих в предыдущих конкурсах). В основной конкурсной номинации Конкурса-8, число новых Авторов составило  50 человек  (51%);  во внеконкурсной номинации 29 человек (около 50%), не принимавших ранее участия в конкурсах №№1-7  в данных номинациях.

*****

2. ЖЮРИ

Итоги подводили (по алфавиту): Е.Говсиевич, Г.Гостева, Н.Джос, Д.Иванова 2, Л.Кирсанова, В.Ломов, Л.Малмыгина, Р.Салах, О.Сангалова, Е.Серенко.

Перед  Жюри стояла очень сложная задача: выбрать «лучших из лучших». Несомненно, что многие миниатюры были достойны высоких оценок,  но условия конкурса обязывали делать выбор. Надеемся, что «коллективный разум» привёл к объективному результату.

*****

3. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА

Вот вердикт Жюри.

3.1 Итоги в основной Конкурсной номинации

3.1.1 ОСНОВНЫЕ ПРИЗЫ

ПОБЕДИТЕЛИ К-8

ПОБЕДИТЕЛЯМИ  КОНКУРСА-8 «ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ», с присуждением звания  «МЭТР ЗАЗЕРКАЛЬЯ» признаны Тамара НЕПЕШКА и СВЕТЛАЯ НОЧКА, каждая их которых получает ПРИЗ в размере  7.000  баллов и подарочную книгу.               

ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается Владимиру ПАСТЕРНАКУ, который получает 5500 баллов и подарочную  книгу.

ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ присуждается трём авторам: Зайналу СУЛЕЙМАНОВУ, Элле ЛЯКИШЕВОЙ и Никите МАРЗАНУ, каждый из которых награждается 4500 баллами и подарочной книгой.

ПРИЗЁРЫ К-8

ПРИЗЁРАМИ К-8 признаны 7 авторов: Эмма ТАТАРСКАЯ, Людмила МАЙ, Александр СЕКСТОЛЕТ, Инна ЧЕШСКАЯ, Евгения КОЗАЧОК, Александр КОЗЛОВ 11 и Лора ШОЛ.

Каждый из этих Авторов получает Приз в размере 2.500 «прозобаллов» и подарочную книгу.

Произведения Победителей и призёров, указанных выше, признаны «ЖЕМЧУЖИНАМИ» конкурса (см. разд.6.1).

В связи с тем, что в К-8 было представлено много высококлассных произведений, Жюри было принято решение о введении номинации «САПФИРЫ К-8» (см. разд.6.2).

Произведения 17 авторов были признаны «САПФИРАМИ К-8». Вот кто удостоился такой чести: Зинаида СИНЯВСКАЯ, Елена МОЛЧАНОВА 10, Вахтанг РОШАЛЬ, Анжелика АЗАДЯНЦ, Людмила АЛЕКСЕЕВА 3, Виктор ПРУТСКИЙ, Нюра ГЕШКИНА, Майя МАНКИ, Елена БЕТНЕР, Валерий Павлович ГАВРИЛОВ, Анатолий КОМАРИСТОВ, Надежда ДУБРОВСКАЯ,  Аполлинария ОВЧИННИКОВА, Сергей РОЛЕДЕР, Мила СУРКОВА, ЭЛЬ КА 3 и Ольга ГОРБАЧ.

Каждый автор этой номинации получает Приз в размере 2.000 «прозобаллов».

В дополнение к Призам, предусмотренным Регламентом, за счёт спонсорских баллов,  Жюри ввело категорию «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА «ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ» (см. разд.6.3). Ими признаны 18 Авторов:

Александр Андриевский, Михаил Бортников, Варвара Бурун, Сергей Лукич Гусев, Алена Данченко, Людмила Колденкова, Альбина Лисовская, Татьяна Матвеева, Василий Овчинников, Юрий Панов 2, Лидия Парамонова-Фокина, Владимир Потаповский, Протоиерей Анатолий Симора, Нина Радостная, Раиса 4, Сотр 1, Михаил Троекуров и Анна Шустерман.

Каждый из «НОМИНАНТОВ» получает ПРИЗ в размере 1.500 баллов.

Обычно слова, которые мы скажем ниже, произносятся в конце Итогов, но нам кажется, что их уместнее сказать здесь.
Конечно, не найдя себя в Списках победителей, призёров и номинантов, авторы испытывают огорчение. Давайте признаем, что в этот раз вам просто не повезло: не так легла «фишка» и отвернулась Фортуна.
Но это абсолютно не означает, что ваше выступление прошло незамеченным и не отмеченным со стороны и Читателей, и Жюри. Просто в К-8 сложилась очень жёсткая конкуренция и пришлось делать невероятно сложный выбор и «резать по живому». Главное, все должны понимать, что «ничего личного»…

А теперь продолжим разговор на более приятную тему. Поговорим о «Специальных призах», которых множество.

3.1.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ

ПРИЗ «ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»  выиграли  Никита МАРЗАН и Зайнал СУЛЕЙМАНОВ по 3.500 баллов. В соответствии с Регламентом, конкурсное «прои» обладателя  Приза признано «Жемчужиной» К-8,  а его Автор премируется книгой. Таким образом, «прои» Н.МАРЗАНА и З.СУЛЕЙМАНОВА  стали двойной «Жемчужиной» конкурса:  как одного из Победителей К-8 и как обладателя «Приза читательских симпатий».

3 место – у Эллы ЛЯКИШЕВОЙ и Е.МОЛЧАНОВОЙ 10 – по 2000 баллов.

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в основной номинации конкурса» вручается Льву НЕРОНОВУ – 500 баллов.

Специальный Приз №2  «ЗА 50-ю Рецензию на материал о Регламенте» вручается Ирине ОПЛЕР – 500 баллов.
 
Специальный Приз №3  «ЗА 50-ю заявку в Основной конкурсной номинации» вручается Борису РАВЕНСКОМУ – 500 баллов.

Специальный Приз №4  «ЗА 100-ю заявку по сумме заявок в Основной и во Внеконкурсной номинациях» вручается Никите МАРЗАНУ – 500 баллов 

Специальный Приз №5  «ЗА 100-ю Рецензию на материал о Регламенте» вручается Андрею КУДРЕНКО – 500 баллов.

Специальный Приз №6  вручается Светлане ПОЛУЭКТОВОЙ, ставшей  100-ым Участником конкурса – 500 баллов. 

Специальный Приз №7 «ЗА 150-ю заявку в сумме основной и внеконкурсной номинаций» вручается  Людмиле КОЛДЕНКОВОЙ – 500 баллов.

Специальный Приз №8 «ЗА последнюю заявку в основной номинации конкурса» вручается Эдуарду КУРБАТОВУ – 500 баллов (вспомним И.Ильфа: «Всегда есть такой человек, который изо всех сил хочет высказаться последним»))).

Специальным Призом №9 «ЗА презентацию произведения в «ПОЭТИЧЕСКОЙ ФОРМЕ» награждаются  Виктор ПРУТСКИЙ и ЭЛЬ КА 3  – по 500 баллов.

Специальный Приз №10 «ЗА большее число рецензий в «ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ» вручается Евгении КОЗАЧОК, произведение   которой собрало «урожай» из 93  «рецек» – 1200 баллов. 

Специальный Приз №11 вручается Авторам, получившим в «ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ»  более 70 рецензий, со времени представления «прои» на конкурс: Елене МОЛЧАНОВОЙ 10, Татьяне МАТВЕЕВОЙ, Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ, Анне ШУСТЕРМАН и Владимиру ПАСТЕРНАКУ. Каждый из указанных Авторов получает по 500 баллов.

Специальный Приз №12 «ЗА получение абсолютно большего числа рецензий в ОБЕИХ номинациях, со времени представления «прои» на конкурс», вручается Эмме ТАТАРСКОЙ,  количество рецензий на произведения которой составило 152 (62+90)  – 1000  баллов.
 
Специальный Приз №13 вручается конкурсантам, получившим более 100 рецензий в сумме основной  и внеконкурсной номинациях,  со времени представления «прои» на конкурс: Лидии ПАРАМОНОВОЙ-ФОКИНОЙ,  Д.М.МАЙСКОЙ,  Анне ШУСТЕРМАН,  Евгении КОЗАЧОК,  Вахтангу РОШАЛЮ и Льву НЕРОНОВУ- по 500 баллов.

Специальным Призом №14, в размере 500 баллов, награждается «АБОРИГЕН КОНКУРСОВ»  Анна ШУСТЕРМАН за успешное участие во всех восьми проведённых конкурсах: Конкурс-1 – лауреат, Конкурсы-2 и 3 – номинант в «Основной номинации», Конкурс-4 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений», Конкурс-5 – 2 место в номинации «Внеконкурсных произведений», Конкурс-6 – номинант в «Основной номинации», Конкурс-7 – номинант в «Основной номинации»,  Победитель во «Внеконкурсной номинации», Конкурс-8 -  номинант в «Основной номинации», 5 место  во «Внеконкурсной номинации».

Организаторов конкурсов порадовал тот факт, что среди 13 победителей и призёров  пятеро (38%) ВПЕРВЫЕ  получают призы, а среди 48 победителей, призёров, лауреатов и номинантов более половины  авторов награждаются ВПЕРВЫЕ.

Тема конкурса способствовала публикации НОВЫХ «прои». В основной номинации из 99 произведений было представлено 64 новые миниатюры (65%), во внеконкурсной номинации из 59 произведений – 32 новые миниатюры (54%).

Отметим также, что в Конкурсе-8 «прозобаллы» получили 57 Авторов, среди которых, около 50% добились успеха ВПЕРВЫЕ. Это свидетельствует о том, что конкурс становится популярнее и всё больше вовлекает «свежую кровь» - НОВЫХ талантливых Авторов Сайта.

3.2 Итоги в номинации «ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ»

3.2.1 ОСНОВНЫЕ ПРИЗЫ:

1 место – Эмма ТАТАРСКАЯ, установившая рекорд соревнований в этой номинации - 90 «рецек» – 3500 баллов.
Отметим, что, в соответствии с Регламентом, внеконкурсное «прои» Победителя признано «Жемчужиной» К-8, а его Автор премируется книгой.

2 место – Д.М.МАЙСКАЯ (73 «рецки») – 2500 баллов.
3 место – Л.ПАРАМОНОВА-ФОКИНА (64 «рецки») – 2000 баллов.

3.2.2 СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ:

Специальный Приз №1 «ЗА первую заявку в конкурсе «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» вручается Льву НЕРОНОВУ – 300  баллов.

Специальный Приз №2  «ЗА 50-ю заявку во «ВНЕКОНКУРСНОЙ НОМИНАЦИИ» вручается ПРОТОИЕРЕЮ АНАТОЛИЮ СИМОРЕ – 300 баллов.

Специальный Приз №3  вручается Авторам, получившим более 50 рецензий,      со времени их представления на конкурс «Внеконкурсных работ»: Рефату ШАКИР-АЛИЕВУ,  Анне ШУСТЕРМАН и Вахтангу РОШАЛЮ – по 300 баллов.

Специальный Приз №4 «ЗА последнюю заявку в конкурсе  «ВНЕКОНКУРСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ» и в КОНКУРСЕ в целом вручается Светлане ВЕСЕННЕЙ, «закрывшей» К-8 – 300 баллов.

4. КНИЖНЫЙ ФОНД   

В Конкурсе-8 в качестве  ПРИЗОВ-КНИГ http://www.proza.ru/2019/11/09/347
представлены книги лучших писателей Рейтинга-58 «Приключенческая зарубежная литература» (из личной библиотеки)  http://www.proza.ru/2016/10/30/690.

Победителям и призёрам конкурса вручены подарочные книги из серий: «Малое  собр-е сочинений», «Всемирная литература», «Мировая классика» и «Зарубежная классика».

Книги будут направлены по домашнему адресу.  Просьба к Тамаре НЕПЕШКЕ,  СВЕТЛОЙ НОЧКЕ,  Владимиру ПАСТЕРНАКУ, Зайналу СУЛЕЙМАНОВУ, Элле ЛЯКИШЕВОЙ, Никите МАРЗАНУ, Эмме ТАТАРСКОЙ, Людмиле МАЙ, Александру СЕКСТОЛЕТУ, Инне ЧЕШСКОЙ, Евгении КОЗАЧОК, Александру КОЗЛОВУ 11 и Лоре ШОЛ в личном сообщении указать почтовый адрес, по которому будет направлена книга.

5. НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

5.1 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЗОВОГО ФОНДА

№/АВТОР/Кол-во баллов в основной номинации/Кол-во баллов в номинации «Внеконкурсные произведения»/СУММА/Книга

1. Н.Марзан/8500/-/8500 + 2 книги - В.СКОТТ «Айвенго»  (сер. «ЗК»); М.РИД «Всадник без головы» (сер. «ЗК») 
2. З.Сулейманов/8000/-/8000 + 2 книги - М.ТВЕН («Малое собр-е в 1 томе»); М.РИД «Всадник без головы» (сер. «ЗК») 
3-5.  Светлая Ночка/7000/-/7000 + М.ТВЕН («Малое собр-е в 1 томе»)
3-5. Т.Непешка/7000/-/7000 + М.ТВЕН («Малое собр-е в 1 томе»)
3-5. Э.Татарская/3500/3500/7000 + 2 книги - Р.Л.СТИВЕНСОН («Малое собр-е в 1 томе»); Дж. СВИФТ  «Путешествие Гулливера» (сер. «Мировая классика»)
6. Э.Лякишева/6500/-/6500 + М.ТВЕН («Малое собр-е в 1 томе»)
7.  В.Пастернак/6000/-/6000 + Дж.ЛОНДОН  («Малое собр-е в 1 томе»)
8-9. Е.Молчанова 10/4500/-/4500
8-9. Л.Парамонова-Фокина/2500/2000/4500
10.  Е.Козачок/4200/-/4200 + А.ДЮМА «Ожерелье корелевы» (сер. «ЗК»)
11. А. Шустерман/3000/300/3300
12. Д.М.Майская/500/2500/3000
13. В.Рошаль/2500/300/2800
14-20. Л.Май/2500/-/2500 + Ж.ВЕРН («Малое собр-е в 1 томе»)
14-20. А.Секстолет/2500/-/2500 + К.ДОЙЛ  («Малое собр-е в 1 томе»)   
14-20. И.Чешская/2500/-/2500 + Л.КЭРРОЛ  («Малое собр-е в 1 томе»)
14-20. А.Козлов 11/2500/-/2500 + Д.ДЕФО «Робинзон Крузо» (сер. «Всемирная лит-ра»)
14-20. Л.Шол/2500/-/2500 + Ф.КУПЕР «Последний из могикан» (сер. «Мировая классика»)
14-20. В.Прутский/2000/500/2500
14-20. Эль Ка/2000/500/2500
***************************************************
21-35. З.Синявская/2000/-/2000 
21-35. А.Азадянц/2000/-/2000 
21-35. Л.Алексеева 3/2000/-/2000   
21-35. Н.Гешкина/2000/-/2000   
21-35. М.Манки/2000/-/2000   
21-35. Е.Бетнер/2000/-/2000   
21-35. В.П.Гаврилов/2000/-/2000    
21-35. А.Комаристов/2000/-/2000   
21-35. Н.Дубровская/2000/-/2000   
21-35. Ап.Овчинникова/2000/-/2000   
21-35. С.Роледер/2000/-/2000   
21-35. М.Суркова/2000/-/2000   
21-35. О.Горбач/2000/-/2000   
******************************************
21-35. Л.Колденкова/1500/500/2000
21-35. Т.Матвеева/1500/500/2000
36. Протоиерей А.Симора/1500/300/1800
37-49. А.Андриевский/1500/-/1500
37-49.  М.Бортников/1500/-/1500
37-49.  В.Бурун/1500/-/1500
37-49.  С.Л.Гусев/1500/-/1500
37-49.  А.Данченко/1500/-/1500
37-49.  А.Лисовская/1500/-/1500
37-49. В.Овчинников/1500/-/1500 
37-49. Ю.Панов 2/1500/-/1500 
37-49.  В.Потаповский/1500/-/1500
37-49.  Н.Радостная/1500/-/1500
37-49.  Раиса 4/1500/-/1500   
37-49.  Сотр 1/1500/-/1500
37-49.  М.Троекуров/1500/-/1500
50. Л.Неронов/1000/300/1300
******************************************
51-55. И.Оплер/500/-/500
51-55. Б.Равенский/500/-/500
51-55. А.Кудренко/500/-/500
51-55. С.Полуэктова/500/-/500
51-55. Э.Курбатов/500/-/500
56-57. С.Весенняя/300/-/300
56-57. Р.Шакир-Алиев/300/-/300

ИТОГО – 145.500 «прозобаллов» и 16 подарочных книг, в т.ч.:

- в основной номинации – 111.500;
- во внеконкурсной номинации – 9.800;
- специальные призы – 13.200;
- приз читательских симпатий – 11.000.

Напомню, что «наградной фонд» предыдущего конкурса К-7 составлял  115.400 «прозобаллов» и 12 подарочных книг.

5.2 НЕКОТОРЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОРСКИХ СТРАНИЧЕК ПОБЕДИТЕЛЕЙ и ПРИЗЁРОВ КОНКУРСА(*)

Кто же оказался в числе победителей: сплошь маститые «Признанные»  или их потеснили  начинающие (молодые) Авторы? По-моему, ответ на этот вопрос может представлять некоторый интерес. Так сказать, интегрированный, групповой  портрет победителя, его «ЛИЦО».

Для того, чтобы составить этот портрет, предлагаем рассмотреть пять показателей:               
- наличие в «Списках избранных» у других авторов Сайта,
- число опубликованных произведений,
- количество полученных рецензий,
- отношение второго к первому,
- число читателей.

5.2.1 Наличие в «Списках избранных» у других авторов Сайта (по-моему, это свидетельствует об авторитетности)
Есть молодые авторы, которые ещё не успели проявить себя – у них этот показатель не высок – до 20. Но этим авторам, безусловно, есть на кого равняться. Более 300 авторов включили в свой  «СИ» Светлую Ночку, А.Секстолета. Более 200 – Е.Козачок, Н.Марзана, В.Пастернака. Отметим  так же и то, что участие в различных конкурсах способствует быстрому раскрытию творческого дарования, получению известности и повышению интереса к своей страничке. Можно даже сказать и так: «Любой конкурс – это «бесплатная раскрутка» автора»)).

5.2.2  Число опубликованных произведений

Больше всех произведений опубликовали: Е.КОЗАЧОК (400), А.КОЗЛОВ 11 (300) и Э.ЛЯКИШЕВА (270). Вместе с тем, есть Авторы, написавшие немного (надеемся, что пока ещё!). Менее 100 произведений опубликовано И.ЧЕШСКОЙ, Т.НЕПЕШКОЙ, З.СУЛЕЙМАНОВЫМ, Н.МАРЗАНОМ.  Безусловно, у них есть все предпосылки для увеличения  своего литературного багажа.

Возможно, тут уместно вспомнить сентенцию В.Маяковского: «У меня из десяти стихов — пять хороших, три средних и два плохих. У БЛОКА из десяти стихотворений — восемь плохих и два хороших, но таких хороших, мне, пожалуй, никогда не написать».

5.2.3  Количество полученных рецензий

На наш взгляд, получение более 2000 «рецек» свидетельствует о «Признанности» Автора. У девятерых победителей этот  «Рубикон перейдён».  Больше  всех «рецек» получили: Е.КОЗАЧОК (около 10.000 рецензий), СВЕТЛАЯ НОЧКА (9.000), более 6.000 «рецек» на счету А.СЕКСТОЛЕТА и Э.ЛЯКИШЕВОЙ.

Меньше всех «рецек» получено перспективными Авторами: А.КОЗЛОВЫМ 11 (900), Т.НЕПЕШКОЙ (400) и И.ЧЕШСКОЙ (270).

5.2.4 Отношение количества полученных рецензий к числу опубликованных произведений

Этот показатель характеризует весомость опубликованных материалов, свидетельствует о качестве публикаций и их востребованности.               

Блистательный показатель «мирового уровня»)) имеют З.СУЛЕЙМАНОВ (70), Н.МАРЗАН – 58 и А.СЕКСТОЛЕТ – 57.  Около  40 –  у СВЕТЛОЙ НОЧКИ и В.ПАСТЕРНАКА.
А что же наша «молодёжь»? Безусловно, у них есть большие потенциальные возможности для увеличения этого показателя в разы: у А.КОЗЛОВА  11 (3), Л.МАЙ и Т.НЕПЕШКИ – по 10.

5.2.5 Число читателей

Представляется, что этот показатель характеризует «Признанность» Автора, его популярность у читателей Сайта.
Ведь «Писатель не тот, кто пишет, а тот, кого читают».

Лидерами по этому показателю являются: СВЕТЛАЯ НОЧКА (137 тыс.) и Е.КОЗАЧОК (135 тыс.).  Вместе с тем, некоторые Авторы имеют (пока!!)  до 20 тыс. читателей:  Л.МАЙ (19 тыс.), А.КОЗЛОВ 11 (13 тыс.), Т.НЕПЕШКА (7 тыс.) и И.ЧЕШСКАЯ (более 3 тыс.).

Отметим, что участие и тем более, победы в конкурсах, безусловно, способствуют привлечению новых Читателей.

5.2.5 Вывод

С радостью  можно отметить, что групповой портрет победителя оказался очень симпатичным. В его лице мы видим дыхание молодости и умудрённость опытом. Это  лицо – прекрасное сочетание дерзновений и амбиций с уверенностью, знанием и авторитетом. Такой крепкий сплав («скрепы») МОЛОДОСТИ и ОПЫТА говорит о больших потенциальных возможностях и первых, и вторых..

(*) Данный анализ выполнен на примере Авторов, занявших первые 13 мест. Уверен, что, если составить аналогичный портрет в категории авторов, «прои» которых признаны «Сапфирами» или в категории «Номинанты»,  «групповое лицо» окажется таким же привлекательным.

6. ПРОИЗВЕДЕНИЯ КОНКУРСАНТОВ, ОТМЕЧЕННЫЕ ПРИЗАМИ


6.1  «ЖЕМЧУЖИНЫ» КОНКУРСА – всего 14 «ЖЕМЧУЖИН»

Тамара Непешка  http://www.proza.ru/2019/11/28/1984
Светлая Ночка  http://www.proza.ru/2019/12/12/1804
Владимир Пастернак  http://www.proza.ru/2019/11/20/1953
Зайнал Сулейманов  http://www.proza.ru/2019/11/24/984
Элла Лякишева  http://www.proza.ru/2019/12/01/1625
Марзан  http://www.proza.ru/2019/11/26/27
Эмма Татарская  http://www.proza.ru/2019/07/19/1168
Людмила Май  http://www.proza.ru/2019/11/23/573
Александр Секстолет  http://www.proza.ru/2019/11/22/2037
Инна Чешская  http://www.proza.ru/2019/11/25/1044
Евгения Козачок  http://www.proza.ru/2019/11/17/453
А.Козлов 11  http://proza.ru/2019/11/25/1795
Лора Шол  http://www.proza.ru/2019/11/20/1972
Эмма Татарская  http://www.proza.ru/2019/11/23/612 (победа во внеконкурсной номинации)

6.2 «САПФИРЫ» КОНКУРСА – 17 «прои»

Зинаида Синявская  http://www.proza.ru/2019/12/03/1458
Елена Молчанова 10  http://www.proza.ru/2019/11/17/392
Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2019/11/23/850
Анжелика Азадянц  http://www.proza.ru/2019/12/11/1217
Людмила Алексеева 3  http://www.proza.ru/2019/11/21/1028
Виктор Прутский  http://www.proza.ru/2017/01/29/397
Нюра Гешкина  http://www.proza.ru/2019/11/17/971
Майя Манки  http://proza.ru/2019/11/25/1111
Елена Бетнер  http://www.proza.ru/2019/11/17/831
Валерий Павлович Гаврилов   http://www.proza.ru/2019/11/17/1556
Анатолий Комаристов  http://proza.ru/2019/11/24/1442
Дубровская Надежда   http://www.proza.ru/2019/11/21/483
Аполлинария Овчинникова   http://www.proza.ru/2014/09/04/1886
Сергей Роледер  http://www.proza.ru/2019/12/01/1084
Мила Суркова  http://www.proza.ru/2019/11/22/1153
Эль Ка 3  http://proza.ru/2019/08/04/1795
Ольга Горбач  http://www.proza.ru/2019/11/17/31

6.3 ПРОИЗВЕДЕНИЯ «НОМИНАНТОВ» КОНКУРСА – 18 «прои»

Александр Андриевский  http://www.proza.ru/2013/02/26/111
Михаил Бортников  http://www.proza.ru/2019/11/16/2056
Варвара Бурун http://proza.ru/2019/09/29/679
Сергей Лукич Гусев  http://www.proza.ru/2019/11/19/227
Алена Данченко  http://www.proza.ru/2019/11/20/1851
Людмила Колденкова http://proza.ru/2019/09/01/703
Альбина Лисовская http://www.proza.ru/2019/11/20/873
Татьяна Матвеева  http://www.proza.ru/2019/11/17/397
Василий Овчинников  http://www.proza.ru/2019/11/25/668
Юрий Панов 2  http://proza.ru/2019/11/19/882
Лидия Парамонова-Фокина  http://www.proza.ru/2019/11/17/263
Владимир Потаповский http://proza.ru/2019/11/18/48
Протоиерей Анатолий Симора  http://www.proza.ru/2019/12/11/483
Нина Радостная   http://www.proza.ru/2019/11/17/981
 Раиса 4  http://www.proza.ru/2019/12/10/1914
Сотр 1 http://proza.ru/2017/10/29/661
Михаил Троекуров  http://www.proza.ru/2016/12/19/2369
Анна Шустерман http://www.proza.ru/2019/11/17/279

6.4 ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРОВ, ПОЛУЧИВШИХ «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ»

Лев Неронов http://proza.ru/2019/11/01/1626
Ирина Оплер  http://www.proza.ru/2019/11/17/1088
Борис Равинский  http://www.proza.ru/2019/02/03/1211
Светлана Полуэктова  http://www.proza.ru/2019/12/08/1522
Дарья Михаиловна Майская  http://www.proza.ru/2019/11/27/1013
Эдуард Курбатов http://proza.ru/2019/12/12/1824

6.5 ВНЕКОНКУРСНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОТМЕЧЕННЫЕ ПРИЗАМИ

Эмма Татарская  http://www.proza.ru/2019/11/23/612
Дарья Михаиловна Майская  http://proza.ru/2019/11/28/465
Лидия Парамонова-Фокина   http://www.proza.ru/2018/11/11/1125
Лев Неронов http://proza.ru/2019/04/14/1579
Протоиерей Анатолий Симора  http://www.proza.ru/2019/07/28/837
Рефат Шакир-Алиев http://www.proza.ru/2019/11/29/1934
Анна Шустерман http://www.proza.ru/2019/11/17/284
Вахтанг Рошаль  http://www.proza.ru/2019/11/25/1498
Светлана Весенняя  http://www.proza.ru/2019/12/19/1398

7. СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА

Конкурсу была оказана мощная спонсорская поддержка.

Спонсорами Конкурса стали (по алфавиту): М.Абрамов, Азиза, А.Андриевский, Г.Белоскурский, М.Бортников, Георгина,  Н.Гор,  Г.ГОСТЕВА, А.Данченко, К.Демиденко,  Д.ИВАНОВА 2, Капитан Медуза, Е.Козачок, П.ЛОСЕВ,  Л.Май, Р.Марванова,  Л.Миноу, Л.Неронов, В.Овчинников, Ап.Овчинникова, Д.Павлова,  Л.Парамонова-Фокина, В.Пастернак, В.Полуляк, В.Прутский, Н.Радостная, Ж.Рослая, В.Рошаль, Р.Салах,  О.Сангалова, Е.Серенко, М.Суркова, Э.Татарская, И.Чешская, Л.Шол, А.Шустерман.

Вот кого должны благодарить конкурсанты за дополнительные номинации и повышенный уровень Призовых баллов. В результате стало возможным:

- значительно увеличить первоначально планируемый Призовой фонд;
- ввести дополнительную категорию победителей конкурса «НОМИНАНТЫ КОНКУРСА», которыми признаны 18 конкурсантов;
- ввести значительное число дополнительных Специальных Призов.

8. ВЫПУСК ЖУРНАЛА

Принято решение о выпуске Журнала №3 «ЗЕРКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ» (по аналогии с Журналом №1 Конкурса-6 «Семейные истории»   http://www.proza.ru/2019/01/04/292 ) и Журналом №2 Конкурса-7 «Иронические истории» http://www.proza.ru/2019/05/18/272, в Сборники которого будут включены произведения ВСЕХ Авторов, принявших участие, как в «Основной», так и во «Внеконкурсной» номинациях.

Кроме того начнут  формироваться  Сборники, в которых:

- УЧАСТНИКИ Конкурса-8 смогут представить «прои», не вошедшие в конкурс;
- ЛЮБОЙ  АВТОР, независимо от того, принимал ли он участие в Конкурсе-8 или нет, сможет (при желании) разместить «прои» по рассматриваемой теме.

9. ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ КОНКУРСА

Кроме основной соревновательной задачи были выполнены прикладные.

Цели и задачи проведения конкурса на «нашей конкурсной площадке» следующие:

а) выявление «Жемчужин» конкурса;
б) увеличение «читательской аудитории» Авторов, принимающих участие в конкурсном соревновании; 
в) выявление новых талантов, которым во время конкурсов значительно легче предъявить своё лицо и завоевать определённый имидж, реноме и паблисити;
г) создание атмосферы доброжелательства, ибо конкурсы проводятся под девизом:
«Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть поодиночке».

*****

Отметим, например, что получение значительного числа рецензий, сделало возможным конкурсным произведениям попасть в «Рейтинг Сайта», что в свою очередь, позволило привлечь внимание сотен новых читателей к вашему творчеству.

В подтверждение этих слов, отмечу, что в рамках основного конкурса Авторы получили 2918  рецензий, по внеконкурсным работам – 1418, что в сумме составило 4336 рецензий, в среднем, по 27 «рецек»  на одно «прои».

Для сравнения, в Конкурсе-7 суммарное число «рецек» составило 3995, а число заявленных «прои» –201,  т.е., в среднем, по 20 «рецек»  на одно «прои».

10.  БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарю ВСЕХ!! участников конкурса, ибо только вследствие ВАШЕЙ активности, конкурс вызвал достаточный  интерес.

Благодарю всех, кто поддержал Тему конкурса, присылал свои отклики, давая «зелёный свет» конкурсу, и тем самым, способствовал привлечению новых участников.

Выражаю огромную признательность членам Жюри: Галине Гостевой, Нине Джос,  Дине Ивановой, Любови Кирсановой, Виорэлю Ломову, Ларисе Малмыгиной, Розе Салах,  Ольге Сангаловой и Евгении Серенко за поддержку идеи,  помощь в организации и труд по подведению итогов конкурса.

Благодарю спонсоров конкурса, переведших баллы, что позволили значительно увеличить, планируемый ранее, Призовой фонд.               

Особая благодарность ГЕНЕРАЛЬНОМУ СПОНСОРУ  всех конкурсов на нашей «конкурсной площадке»  Павлу ЛОСЕВУ и  ГЛАВНЫМ СПОНСОРАМ К-8  Галине ГОСТЕВОЙ и Дине ИВАНОВОЙ 2.               

11. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение хотелось бы выразить надежду, что конкурс помог Авторам Сайта, познакомиться  с творчеством друг друга и явился «путеводной звездой» в Мир «Зазеркалья».

Выражу уверенность в том, что полученный заряд позитива и оптимизма надолго сохранит хорошее настроение и  позволит легче справляться с жизненными проблемами и обстоятельствами.

Таким образом, Конкурс-8 имел практическую значимость, т.к. конкурсанты ознакомили  со своим творчеством большое число читателей Сайта, из которых многие стали вашими почитателями, а некоторые занесли вас в свои «Списки избранных».

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам конкурса!!!

12. «МОСТИК» К КОНКУРСУ-9

В ЛЮБОМ СОРЕВНОВАНИИ НЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ СТАНОВЯТСЯ ПОБЕДИТЕЛЯМИ.
НО, БЛАГОДАРЯ УЧАСТИЮ В КОНКУРСАХ, ПРИОБРЕТАЕТСЯ НЕОБХОДИМЫЙ ОПЫТ – ЗАЛОГ БУДУЩИХ ПОБЕД ГРЯДУЩИХ БАТАЛИЙ.
«ВЕРЬТЕ В ТО, ЧТО ПОБЕДЫ ВПЕРЕДИ!!!»

Тема конкурса К-9 будет рассмотрена на Жюри и объявлена в начале 2020 г.

Надеемся, что встречи на нашей «конкурсной площадке» станут постоянными.
Как говорится «ЗАНАВЕС ОПУЩЕН. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ!!!))»

Жюри конкурса,
22.12.2019 г.

Фото из интернета

РЕГЛАМЕНТ. ЗАЯВКИ КОНКУРСА-8 http://www.proza.ru/2019/11/17/363
ПРИЗЫ-КНИГИ КОНКУРСА-8 http://www.proza.ru/2019/11/09/347

ИТОГИ «К-10» http://proza.ru/2020/12/24/589
ИТОГИ «К-9» http://proza.ru/2020/06/16/560
ИТОГИ «К-8» http://proza.ru/2019/12/22/1004
ИТОГИ «К-7» http://proza.ru/2019/05/03/621
ИТОГИ «К-6» http://www.proza.ru/2018/12/20/450
ИТОГИ «К-5» http://www.proza.ru/2018/06/17/279
ИТОГИ «К-4» http://www.proza.ru/2018/03/16/739
ИТОГИ «К-3» http://www.proza.ru/2017/12/03/687
ИТОГИ «К-2» http://www.proza.ru/2017/09/16/618
ИТОГИ «К-1» http://www.proza.ru/2017/08/16/503


Рецензии
Уважаемый Евгений Романович!
Благодарю вас и всех организаторов за этот конкурс.
Мне он дал уверенность в моих первых шагах, в моем новом для меня направлении.
Реально было интересно наблюдать, знакомиться с конкурсными работами. Прочитала всЁ.
Всем удачи!
С уважением!

Таня Ганс   10.01.2020 21:04     Заявить о нарушении
УВАЖАЕМАЯ ТАТЬЯНА, это лучшее, что можно прочитать о конкурсе.

1. Потому, что оценку даёт конкурсант, не получивший медали.
2. Потому, что оценку даёт автор, впервые, участвующий в нашем конкурсе.
3. Потому, что вы написали следующее "Мне он дал мне уверенность в моих первых шагах, в моем новом для меня направлении" - это и является целью любого конкурса.

Появилась надежда, что мы получаем потенциального конкурсанта и для следующих конкурсов.
Кстати, нет ли желания принять участие в МК-2 "Лит.эрудиция"?

С искренним уважением и наилучшими новогодними пожеланиями, -

Евгений Говсиевич   10.01.2020 20:32   Заявить о нарушении
Доброго времени, Евгений Романович!
Где можно прочитать об условиях участия в МК-2 "Лит.эрудиция"?
С уважением,

Таня Ганс   12.01.2020 20:53   Заявить о нарушении
Татьяна, Положение о проведении МК-2 появится скоро, но в принципиальном смысле, оно будет напоминать Положение о МК-1 http://www.proza.ru/2019/09/21/280.
С УВАЖЕНИЕМ, -

Евгений Говсиевич   13.01.2020 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.