13. Вероника. Разгадка тайны

Начало истории:
http://proza.ru/2019/08/27/310

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2020/08/06/649

Вероника хотела разобраться с потайным замкОм и посланием Свыше.

Вот ключ, я позволила себе прожить все выходящие на поверхность чувства. Но есть нечто другое, что не даёт ощущение свободы. Я в плену собственного эго.

Каждый наделён чувствами. Истинное без боли. Когда ощущаешь божественное в себе и видишь свет в других, то открываются бескрайние горизонты.

«Что хочешь добавить к сказанному? Что стоит за желанием увидеть Сашу? Всё на поверхности, будь честна с собой, ты знаешь ответ», — произнесла подруга.

Вероника полагала, что открытый диалог откроет эти знания.

Как выяснилось, — нет.

Она вспомнила разговор:
«Я могу разрушить на тонком плане всё то, что есть между вами с Арсением!»

«Только попробуй, я тоже имею силу, не позволю тебе это сделать!» — ответила Вероника.

Меряемся способностями!!!

То есть я хочу, чтобы он признал поражение!!!
И для меня важно доказать своё превосходство! Зачем? Мы не соперники.

Вот это открытие! Стало легче.

Мы давно не путешествуем вместе и не познаём другое пространство, мир яви отражает наши шаги и мысли.

Имеем то, что сотворили!

Как только пришло Понимание, исчезло желание встретиться и поговорить с Сашей.

Всё ясно и без слов.

Арсений радовался тому, что шло исцеление отношений и Понимания за последние годы стало больше, чем когда-либо.

Вероника улыбнулась мужу. В их жизни столько интересного и они есть друг у друга в любой самой замысловатой ситуации. Чем дольше вместе, тем глубже чувства.

Она шла по зданию университета и ощущала радость.

Навстречу шёл Игорь: «Надеюсь, что не ко мне». Поприветствовала издалека и зашла на кафедру.

Он впервые увидел её на семинаре. Заинтересовала.
Затем пересеклись на курсах повышения квалификации. Влюбился.
И в течение длительного времени вспоминал утонченный образ. Каждый раз удивляясь самому себе. Поскольку был женат и знал, что Вероника замужем.

Первым делом после возвращения из длительной командировки написал ей, попросил проконсультировать по назревшим вопросам. И даже настоял на досрочной встрече, приводя неоспоримые аргументы.

Зашёл в кабинет и понял, что пропал.
Начал говорить с запинками, казалось, что догадалась о причине смущения.
Но Вероника внимательно выслушала и тщательно разобрала предоставленный кейс.

Через несколько дней вновь устремился увидеть её, придумал какой-то предлог и записался на повторную встречу.
В этот раз говорил о теме давно изученной и поэтому был открыт и не напряжен. Попросил разрешение поприсутствовать на лекции.

А затем думал и думал о ней.

Набрался смелости и написал в смс хвалебную оду.
Поблагодарила за мнение и не более.
На следующий день вновь отправил письмо с признанием её женской красоты и выражением своих чувств. Ответила так, что развеяла иллюзию о возможности других отношений.

Продолжение следует

http://proza.ru/2020/08/21/969


Рецензии