9. Подопечные Ангелов

Начало истории
http://proza.ru/2021/01/18/1365

Предыдущая часть
http://proza.ru/2021/02/02/1315

Сердца двух людей бились в унисон. Они не расставались в незримом поле соприкосновения.

В какой-то момент Олеся отследила процесс чтения их философской переписки извне.
Попросила Алекса обратить на это внимание.
Любимый засмеялся и ответил: «Если у кого-то есть потребность в этом, то пусть читают. Мне скрывать нечего».
«Ох, как недальновидно, Алекс!», — переглянулись хранители.

Договорились, что Олеся позвонит, когда будет возможность.

«Дальнейшие события должны наполнить вас мудростью Вселенной.
Пройдете путь боли и переживаний, новых осознаний и глубинного понимания своего Я, станете отдаляться до тех пор, пока не почувствуете полное ДоВерие, тогда будут даны ключи к разгадке вашего пересечения.
Мы верим, что справитесь», —произнесли посланники небес.

Энергетическое поле взаимоотношений отражалось во всех проявлениях и затрагивало каждую сферу жизни.

Как в кино Олесе прокрутили плёнку происходящего в семье Алекса. Разговор состоялся. Было слышно каждое слово и видны все действия его жены. «Это безумие, — подумала Олеся, — Неужели такое возможно?»
Всем сердцем пр­очувствовала
невынос­имую боль того, кто дорог сердцу. Его отцовскую любовь к детям, желание убере­чь их от переживаний.
Мысленно была рядом: «Это всё, что могу сделать для тебя».

Он был расколот на мелкие частицы и не мог чувствовать поддержку, только боль.

Олеся не смогла дозвониться до Алекса. Он не брал трубку.
На сообщения реагировал молчанием.
Все переживания пропускала через своё сердце:
Читаю эскиз — Молча­ние.
И в этом есть поним­ание.
Так важен путь осоз­нания.
Как поступать?

От боли и невозможности что-либо изменить ранила Алекса.
Написала о расставании, как лучшем способе разрешения этой истории.
Утром поняла, — урок не пройден.

Далее состоялось непредвиденное общение с женой Алекса.
Ангелы накрыли Олесю белым покровом и поэтому все угрозы и оскорбления прошли фоном.
Переписка, действительно, читалась с синхронизирующего устройства.
Олеся понимала как трудно тому, кто почувствовал страх потери, читая письма.
Искренние пожелания смерти затронули струны души: «Мы не нарушали доверие тех, кто с нами на Пути.
Алекс, родной, ситуация накалена до предела.
Не имею намерения причинять страдания».

Отслеживалась странная закономерность. Много лет назад угрозы и слежка были со стороны Влада, а в настоящем жена Алекса исполняла ту же роль.

Алекс решил оборвать связь на физическом плане.
Возникло ощущение разбитого зеркала в ином измерении, потери ориентиров.
Олеся была растеряна, глубоко и эмоционально чувствовала происходящее с Алексом.

Продолжение следует
http://proza.ru/2021/02/07/577


Рецензии