Зло - лишь одно из имён скотства людского
Да. Это звучит нецивилизованно, некультурно, слишком открыто, грубо.., звучит не по-европейски, а именно По-Русски. Но иначе и нельзя!.. Иначе нам его Не Одолеть.
Ибо Не Видим мы своего главного, а по сути, единственного врага. Ибо трудно увидеть врага, когда он такой разнообразный, многоликий... и, тем более, когда он В Тебе.
………………………………………………..
У Зла разные лица-Имена - это и бес, и дьявол, с коим идут на сделки. Но Исходное имя врага человечности - наше Скотство.
Да и само слово «зло» - лишь одно из имён.
И Любое Словесное имя, данное нами скотству, даёт ему возможность скрываться, ибо делает его чем-то внешним, делает его общим или чьим-то ещё.., но уже не твоим.
Ведь, Давая Имя чему-то или называя что-либо словом, Я Делаю Это Объектом языковым, я создаю образ или форму, которая Вне Меня и отстранена от меня. Так же и со скотством - обличая его словесно, я этим его от себя Отделяю, ибо так действует физика или Психология Деления-общения.
И Высказанное, выраженное, произнесённое кем-то слово - это сразу Нечто Способное Жить без «источника» или с помощью других слов, форм языка, образов, людей.., это духовно-интеллектуальная Форма Жизни толкуемая-наполняемая уже другими.
Так и со скотством - люди, страдающие от деяний друг друга естественным образом полагали, что страдают от внешних сил и назвали их Злом, объективировали его и дали ему Имя подобное людскому, и сделали это имя известным, всеми признанным...
Но в силу своих отличий те же люди начали то общее имя-лицо видеть, озвучивать, изображать По-Своему (где и постарались богослужители, прочие «художники», каждый из которых дополнял личину зла своими настоящими и фантазийными чертами, чтобы страхами сводить обывателей с ума).
То есть «общий объект» распался на многие и обрёл новые имена, и, понятно, стал многоликим, менее видимым, неуловимым.
Но Обличать Зло своим «видением-знанием» люди продолжали, ведь, Называя Его Словом или указывая на него как-то иначе, Отделяешь Себя от него и Спасаешь Себя!
Так скотство и «научилось являться» не только в словах, а «В Объектах» более удобных, видимых, досягаемых, выгодных для всякого обличителя. Оно научилось обращаться для всякого в некий Свой, но только не внутренний, а Внешний Объект... Так носителем зла стал завсегда Кто-то Рядом.
Ну а как иначе!?.. - Ведь Служители Бога так запугали людей страшными лицами Зла, что никто даже себе не смел признаться, будто в нём может жить нечто подобное, но, чтобы спасать себя от зла, был всегда готов указывать, доносить на кого-то рядом.
Так и произошла когда-то Охота На Ведьм.
...И всё же, несмотря на борьбу всяческих обличителей, богослужителей со злом (а скорее, благодаря этой борьбе), зло обрело Качества, Привлекающие к нему некоторых людей - то есть неуловимость, неистребимость, вечность-живучесть, могущество...
Оно тоже нашло почитателей и служителей.
Ну а как иначе!?.. - Ведь мы-то величаем-Возвышаем Себя и друг друга Словом «человек», а скотство, если бы мы его тоже не возвысили, не пустило бы наше, «человечное» вверх. Поэтому и для него тоже создали пьедестал, пусть и из иного материала.
Для Него тоже нашли слова-имена схожие с нашими-«человечными», чтобы ставить их рядом с нашими или связывать с ними.
Его Воплотили в схожих с нами персонажей, которые нас искушают, Наделили Силой схожей с божественной, пусть и тёмной.
Так оно и стало падшим Ангелом и Князем Тьмы, сатаной, дьяволом.., бесом, который в некоторых из нас иногда «вселяется»...
И таких некоторых, в кого он вселяется, немного. - Казалось бы, утопи, сожги, уничтожь их, и Всё! И Добро Одолеет зло! Но...
Скотство затаилось не только в «некоторых» людях и подаренных ему людьми словах-именах. Оно «научилось» жить во всех словах языка, которые не-до-поняты. Оно «Научилось» использовать любое недопонятое слово, чтобы жить Во Всех Людях и уничтожать их способность-человечность.
А мы, убогие, так до сих пор и не понимаем, чем для нас является язык и его Слова, чем и даём нашему скотству Способность Казаться Внешним и дурачить нас. Но это мы сами, своими словами и умами помогаем ему быть то одним, то другим, быть то общим, то чьим-то... Это Мы Создаём Главную Способность Скотства - быть многоликим, изменчивым, неуловимым, а значит, неуничтожаемым и Жить, Пока Живём Мы.
Мы потому и не можем одолеть врага, что Видим Не Его. И поэтому мы с ним не воюем, а близко общаемся с его внешними и нами созданными-окультуренными фантомами, с его производными-результатами-симптомами.., друг с другом.., но Не С Ним.
И Это Мы сами своим непониманием всё Своему Скотству Позволяем, а в бедах своих всегда Виним Кого-то Иного, внешнего.
Но скотство есть в каждом - лишь в разной степени развития, с разной способностью таиться от других своих подобий, от себя, потому оно и ставит нас в разные позиции-оппозиции. На деле же всегда Одно Зло борется С Другим злом, а вовсе не добро, и поэтому «победивший» зло, им и становится. (То же случается и с властью - любая новая Власть, Свергшая бывшую скотскую, Становится Скотской В Большей Степени.)
Наряду с незнаньем, как влияют слова на нас, имеется ещё беда - незнание, как Взаимо-Влияют недопонятые слова: Например, Недопонимание слова «Человечность» Позволяет Скотству, сокрытому под словом «зло», Ставить Её Рядом с собой и уже этим марать, унижать, искажать, Уничтожать Её.
Так, например, философы, стремясь понять-объяснить природу зла, сочиняют свои сложные и объёмные научные трактаты. Но вот краткие и несложные выдержки из них:
«Зло - это действия Человека или многих людей, направленные на разрушение принятых в обществе моральных принципов»...
«Человек добр по своей природе, Зло есть лишь результат внешних воздействий, ломающих и калечащих его природу»...
«преднамеренное Зло предполагает наличие у Человека соответствующей мотивации, разработку и исполнение задач»...
«Человек, совершающий непреднамеренное Зло, как правило, сильно раскаивается в совершенных действиях»...
«Зло, как моральная категория, предполагает В Человеке полное отсутствие или низкий порог совести»...
«Зло исследуется, как душевная склонность любого Человека».... (слова заглавными буквами выделил автор)
И выражений, сочетающих слова - Зло, Человек, Человечество, там не счесть!.. Да возьмите любой подобный «труд» и вместо «зла» вставьте «скотство», и многое станет понятно. - Станет понятно, что, говоря о зле людском, слово «человек» приплетать недопустимо, и что непонимание слов своего языка общения, их использование-обнародование в трактатах помогает скотству.
Именно так, не-до-понимая, не сознавая значения слов, писатели трактатов о зле повязали наше «человечество» со скотством.
Поэтому никакого Человека Нет и Зла Нет, а Есть Скотство, и есть люди иль те, кто на пути от своего скотства к человечности.
И нам пока следует называть себя людьми, гражданами, индивидами, гуманоидами.., а зло с его «лицами» называть скотством,
ибо Враг Наш Хитёр. Он древнее-опытнее нас и умело пользуется любым недопонятым словом В Русском Языке, чтобы с его помощью скрываться. - Уже того, что я называю себя человеком, недопонимая это слово, ему достаточно, чтобы нацелить моё внимание на чью-либо «недочеловечность».
…………………………………………………
Но Язык наш, несмотря на грубости, я скотским не называю, ибо он пока ещё являет анти-скотские качества, пока ещё хранит естественные и понятные содержания, сочетания слов.., а значит, Противостоит Неестественным или Противостоит Скотству.
К примеру, у нас в языке сочетания «борьба со злом» и «борьба со скотством» звучат-воспринимаются несколько по-разному: «Человек борется со злом» воспринимается, как дело правое и святое, ибо мало кому в голову придёт мысль, будто зло может носить сам «борющийся» с ним, ибо мы привыкли воспринимать зло, как нечто внешнее, чуждое для любого «борца» с ним...
А когда говорят «человек борется со скотством» или «люди борются со скотством», то непременно встаёт вопрос о скотстве в самих «борцах», ибо скотство пока не удаётся «приучить» быть чем-то чуждым или внешним даже для тех, кто с ним борется.
Поэтому, когда «Человек борется со скотством», сразу ясно, что и сам «борец» пока Не Человек, что борется он не с чужим, а именно Со Своим Скотством. И ясно, что дело это правое и нужное, однако славным, героическим называть его пока не надо.
(Иначе говоря, сначала надо одолеть Скотство Внутри, в себе, в отношениях друг с другом, а потом уже браться за внешнее...)
Или, к примеру, в языке прижилась фраза «человек творит зло». То есть творящий зло остаётся пусть злым-озлобленным, но человеком! Однако выражения «Человек Творит Скотство», «человек оскотевший» у нас не применяются, ибо эти сочетания воспринимаются, как Словесное «Несваренье», ибо из этих выражений сразу и выходит, что «творящий скотство» - есть скот.
Вот и получается, что Зло - это удобный, привычный, приличный, окультуренный или Очеловеченный Нами Образ Скотства.
И ещё: Скотство Может иметь в себе ростки человечности, А Человечность Не Может иметь ростки скотства... И здесь роль играет наше про-исхождение-направление, - ведь мы идём От Скотства К Человечности, а когда, наконец, дойдём, испытаем, поймём, то даже шаг назад будет невообразим.
Или такой пример: Русская Логика Позволяет нам говорить и воспринимать, что В Каждом Из Людей есть добро и зло, что в каждом из людей есть нечто человечное и нечто скотское... Но она не даёт сказать, что В Каждом Человеке есть скотство, ибо «человек и скотство» прямую связь не создают.
И получается, что более грубое слово «Скотство» является правдивее и Честнее «Зла», ибо не позволяет ставить себя рядом с человеком, не позволяет людям использовать себя для их же самообмана, для восхваления или героизации их борьбы со злом.
На этих примерах видно, как работает Сознание Слов языка иль сложившиеся в нём Естественные Связности их содержаний, как конкретность, определённость, полное понимание слов позволяют их раз-личать и не позволяют им друг друга подменять или содержать то, что надо или выгодно кому-то.
Свидетельство о публикации №221061801671
Полагаю, что не все так просто с поднятым Вами вопросом, как это кажется на первый взгляд. И поэтому считаю, что для начала нам следует определиться в понимании самой сути того, что мы называем Добром и Злом.
Добро и Зло, по своей природе, совсем не являются теми абстрактными субстанциями или же какими - либо мифологическими личностями, как мы привыкли их себе представлять, а возникают (вполне планомерно), как некие конкретные СИТУАЦИИ ДОБРА и ЗЛА, в результате каждого случая взаимодействия человека, либо с другими людьми, либо же с кем - то или с чем - то из окружающей его природы! Определителем же того СИТУАЦИЕЙ ДОБРА или ЗЛА станет тот или иной случай при каждом таком взаимодействии человека с окружающем его миром всегда будет служить та или иная его собственная Морально - Нравственная Установка на некий определенный способ его собственного же бытия.
Такими Морально - Нравственными Установками являются:
1. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ СЛУЖЕНИЯ ЕГО ДРУГИМ ЛЮДЯМ, ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛНЕНИЯ РАЗНОГО РОДА ОБЯЗАННОСТЕЙ И (ИЛИ) ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
2. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ СЛУЖЕНИЯ ЕГО САМОМУ СЕБЕ, ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛНЕНИЯ РАЗНОГО РОДА ОБЯЗАННОСТЕЙ И (ИЛИ) ОБЯЗАТЕЛЬСТВ .
3. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ ВЛАСТВОВАНИЯ ЕГО НАД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РАЗНОГО РОДА ПРАВ И (ИЛИ) ПРАВОМОЧИЙ.
4. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ ВЛАСТВОВАНИЯ ЕГО НАД САМИМ СОБОЙ, ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РАЗНОГО РОДА ПРАВ И (ИЛИ) ПРАВОМОЧИЙ.
При этом:
1. Результатом поступков человека, живущего согласно первой морально - нравственной установке, будут являться СИТУАЦИИ ДОБРА ВО БЛАГО. Примером творцов всех подобных ситуаций могут послужить некоторые представители простого русского народа.
2. Результатом поступков человека, живущего согласно второй морально - нравственной установке, будут являться СИТУАЦИИ ЗЛА ВО БЛАГО. Примером творцов всех подобных ситуаций могут послужить представители всех традиционных (патриархальных) сообществ стран Восточной Европы, Азии и Африки.
3. Результатом поступков человека, живущего согласно третьей морально - нравственной установке, будут являться СИТУАЦИИ ЗЛА В НЕ БЛАГО. Примером творцов всех подобных ситуаций могут послужить представители всех традиционных (патриархальных) сообществ стран Западной Европы и Северной Америки.
4. Результатом поступков человека, живущего согласно четвертой морально - нравственной установке, будут являться СИТУАЦИИ ДОБРА В НЕ БЛАГО. Примером творцов всех подобных ситуаций могут послужить представители всех ультралиберальных сообществ (типа ЛГБТ) стран Западной Европы и Северной Америки.
Обе первые установки человека с направленностью на процессы Служения его посредством исполнения разного рода Обязанностей и (или) Обязательств, являются ЕСТЕСТВЕННЫМИ, (а, если иначе сказать, то ПОТРЕБНЫМИ). По этой самой причине они являются заповеданными нам самим Господом Богом!
Обе вторые установки человека с направленностью на процессы Властвования его посредством предъявления разного Прав и (или) Правомочий, являются ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМИ, (а, если иначе сказать, то НЕПОТРЕБНЫМИ (НЕПОТРЕБНЫМ ИЗВРАЩЕНИЕМ)). По этой самой причине они не являются заповеданными нам самим Господом Богом, а применительны только лишь от имени Господина Дьявола!
Теперь же, исходя из всего вышесказанного, поговорим на тему предложенной Вами замены термина Зло на термин Скотство.
Все дело в том, что Скотством могут быть названы не только некоторые ситуации Зла, но также и некоторые ситуации Добра! И наоборот, Человечностью могут быть названы не только некоторые ситуации Добра, но также и некоторые ситуации Зла!
Например:
1. Все ситуации, возникшие как результат поступков людей, живущих согласно первой морально - нравственной установке, (а это есть ДОБРО ВО БЛАГО) будут, несомненно, являться проявлением Человечности.
2. Ситуации, возникшие как результат поступков людей, живущих согласно второй морально - нравственной установке (а это есть ЗЛО ВО БЛАГО), в одних случаях будут являться проявлением Человечности, а в других - Скотства! А зависеть же все это будет напрямую от возраста того человека, который непосредственно ею воспользуется! Так, например, ежели к этой инфантильной установке прибегнет ребенок, то в силу его возраста это будет вполне естественно, а потому и сама ситуация, возникшая как ее результат, будет являться ни чем иным, как проявлением Человечности! А ежели, в свою очередь, к этой же инфантильной установке прибегнет взрослый человек, то в силу его возраста это уже не будет столь естественно, как в случае с ребенком, а потому и сама ситуация, возникшая как ее результат, будет являться уже не проявлением Человечности, а Скотства!
3. Ситуации, возникшие как результат поступков людей, живущих согласно третьей морально - нравственной установке (а это есть ЗЛО В НЕ БЛАГО), как ситуации противоестественные, во всех случаях будут являться проявлениями Скотства!
4. Ситуации, возникшие как результат поступков людей, живущих согласно четвертой морально - нравственной установке (а это есть ДОБРО В НЕ БЛАГО), как ситуации противоестественные, также во всех случаях будут являться проявлениями Скотства!
С уважением, Владимир Баталов!
Владимир Баталов 29.05.2023 15:29 Заявить о нарушении
несколько поздно, извините, отвечаю на рецензию Вашу.
в принципе я со всем согласен, однако, думаю, правильнее было бы Для Нас везде, где мы применяем слово Человек, пытаться сначала применять слово Индивид.
И многие "картины" станут яснее
спасибо
Борис Трубин 31.08.2023 08:47 Заявить о нарушении