Структурный анализ Малого Объединения

Понятие Малого Объединения  или МО и как оно образуется было разобрано в статьях «Такие разные Я» см.  http://proza.ru/2021/06/23/1168 и «Энергетическая структура Малого Объединения» см. http://proza.ru/2021/06/23/1208. Что надо помнить о МО так это то, что МО целенаправленная структура. Она целиком подчинена цели, которую перед ней ставит Большое Объединение (БО), в которую МО входит. В качестве БО может выступать социум, в котором обитают люди, входящие в МО. Или это может быть структурированная  производственная фирма. Так и Малое Объединение может быть семьёй или структурным подразделением в большой организации. Соотношение БО и МО разбиралось в разделе «Взаимоотношение Большого и Малого Объединения» см. http://proza.ru/2021/06/23/1386.

В силу того, что огромное большинство социальных систем ставят перед перед МО в качестве целей успех на материальном плане, для человека, ищущего Просветления, Царства Небесного, Вхождения в Единую Жизнь или другие духовные ценности, надо уметь противостоять влиянию МО и БО. Раньше это достигалось путём уединения или ухода из мирской жизни в монастыри и ашрамы. В настоящее время наиболее эффективен путь развития осознанности в гуще жизни, где есть огромное количество взаимодействий и конфликтных ситуаций. Каждое взаимодействие даёт стимул для развития осознанности и духовного роста. Каждый конфликт это подарок, который надо использовать для своего развития. Поэтому знание механизмов работы этих трансаурических форм сознания очень важно.

Чтобы понять технику противостояния влиянию трансаурических форм сознания надо осознать важность перспективы, с которой идёт восприятие и самореализация. Для этого мыслим себя как Гражданин целокупного мира см. раздел http://proza.ru/2021/06/09/1422. Второй принцип это достижение совершенства в выполняемой работе. Чтобы стать совершенным надо много работать над своим сознанием и телом, а всё это требует развития осознанности.


Для того чтобы успешно влиять на БО есть шесть МС и группы поддерживающих их шлюзов. Они подробно рассмотрены в статье «Энергетическая структура Большого Объединения» см. http://proza.ru/2021/06/23/1243. Как правило, человек работает в одном из этих направлений. Поэтому ему надо активировать соответствующее МС и побольше шлюзов из группы поддержки. Опираясь на свои внутренние определённости и свою цель к духовному росту человек может повлиять на формулировки целей в БО таким образом чтобы у него была возможность духовного развития при выполнении своей работы.

Но даже находясь в БО человек зачастую работает в МО, которое входит в БО.   Энергетическая структура МО представлена в статье «Энергетическая структура Малого Объединения» см. http://proza.ru/2021/06/23/1208. Там тоже есть шесть МС, обеспечивающих успешное функционирование МО. В отличие от обычной карты сознания любой не активированный шлюз в карте МО порождает дисфункцию. Учитывая эти отличия немного изменим терминологию, когда будем изучать МО. Шлюзы теперь соответствуют зонам МО, а МС будем называть колоннами. В Малом Объединении всегда сохраняется хоть некая доля уважения к возрасту чего нет в БО. Участников МО будем называть следующим образом: Отец (самый старший по возрасту), Мать (следующий по возрасту) и далее Первый ребёнок, Второй ребёнок, Третий ребёнок. Фактически они могут быть разного пола и не иметь никаких родственных связей. Для упрощения изложения будем далее использовать семейную терминологию. Перейти к другим ключевым словам не составит большого труда. Напомним ключевые слова семейной МО.


15-я зона. Внутреннее течение. Это порядок жизни в доме. Кто и когда ложится спать, кто и когда просыпается. Есть ли общий обед. Как люди передвигаются в домашнем пространстве.
5-я зона. Дом. Здесь вопросы порядка расположения вещей в доме. Где стоят кровати, как висят картины, где шкаф, и что есть на кухне.
46-я зона. Открытия. Это вопросы и мнения о реформации в семейном укладе. Надо ли что-то изменить или сделать так, как у это заведено у соседей. Может быть переставить цветок с одного подоконника на другой, или вообще поставит его на отдельную подставку.
29-я зона. Мир. Как часто семья собирается вместе чтобы покинуть дом и сходить в гости,
или выехать на природу.
2-я зона. Запросы. Это материальные нужды семьи.
14-я зона. Материальное. Отношение в семье к материальным предметам. Расколотую вазы склеить, или убрать подальше чтобы никто ее больше не трогал. А может быть просто выбросить.
1-я зона. Настоящее. Как надо реагировать на текущие вопросы, которые возникли вот сейчас. Каков способ решения. Сделаем так как говорит бабушка. Или заткнем рот ребенку конфеткой чтобы не просил велосипед.
8-я зона. Демонстрация. Как семья показывает на людях свою успешность относительно критериев, заданных обществом. Что важно для этого.
7-я зона. Будущее. Оно планируется. Если планируется то как. Или все пускается на волю судьбы. Какие взгляды культивируются в семье относительно перспективы, в том числе и конца света, а также жизни после смерти.
31-я зона. Дисциплина. Здесь понятно. Это кто и какими методами наводит порядок в доме.
13-я зона. Прошлое. Отношение к истории семьи. К предкам и их жизни. Семейные альбомы и так далее.
33-я зона. Традиции. Здесь вопросы, связанные с семейными традициями. Как празднуется Новый год, как отмечаются дни рождения. Есть ли семейные ритуалы.


Энергетика МО очень сильно влияет на энергетику, входящих в неё людей. Поэтому человеку, ищущему рост осознанности, надо активировать в своём сознании именно эту цель. Затем активировать колонну, связанную с его функциями в МО, таким образом чтобы избежать чисто материальной ориентированности МО. Как это сделать зависит от множества конкретных и специфических условий, в которых работает человек. Здесь надо проявить личную смекалку и сообразительность.

Для этих целей надо максимально использовать определённости, заложенные в человека в момент рождения. Если их не хватает, то применяем методы искусственной активации шлюзов, описанные в разделе http://proza.ru/2021/06/22/873. Но у этих методов есть природные ограничения. Активировать таким образом большое количество шлюзов не удается и срок действия активации длится недолго. Для продолжительной активации надо жить с этими активациями долгое время. За этот период они становятся условным рефлексом или привычкой поведения.


Теперь перейдём к собственно структурному анализу МО.


Техника анализа совершенно одинаковая для семейной МО, производственной или общественной. Отличие состоит в ключевых словах, применяемых при описании зон МО (то есть Мажорных Соединений в обычном анализе). Все эти ключевые слова приведены в статье «Энергетическая структура Малого Объединения», упомянутой ранее. Первый уровень анализа это разбор психологической атмосферы в этой МО. Техника анализа описана в статье «Психологические проблемы в Малых Объединениях» см. раздел http://proza.ru/2021/06/26/155.  Но это ещё не структурный анализ. Для проведения структурного анализа для каждого члена МО составляем список активированных у него в натальной карте зон (шлюзов), которые участвуют в работе энергетики МО. Структурный анализ всегда сконцентрирован на зонах МО.


Зоны МО

Посмотрим на схему МО, это один из фокусов нашего рассмотрения, мы будем смотреть на схему МО в терминах того, что значит когда у вас пробел в определенности, в колоннах МО, в любой специфической конфигурации семьи, любого числа членов. Как и все в Астромеханики, функциональность или отсутствие функциональности можно прочитать на самой поверхности карты сознания. Рассмотрение мы будем проводить по колоннам, которые являются аналогами МС в индивидуальной карте сознания. Нижняя часть схемы МО и МО отвечает за энергетическое наполнение этой трансаурической формы, а верхняя ответственна за проявление во внешнем окружении.

Когда вы начинаете обращать внимание на эти вещи, вы начинаете ощущать  разницу, что значит быть кем-то, у кого есть определенность или отсутствие определенности в тех областях, в которых вы определены или не определены или когда вы с кем-то, у кого нет определенности, где вы определены, или человек определен, где вы открыты - вы начнете чувствовать разницу.

Потому, что это огромная разница, радикальная. Одно дело наблюдать за поведением людей и то, как они выражают свой архетип, когда один на один. Это невероятно наблюдать, как это мгновенно меняется, как только есть какая-то конфигурация из 3-х или более человек. Они беспомощны в этом большую часть времени, и здесь нет никакой осознанности в отношении этого, потому что вот эта общительность, что соединяет нас вместе - притяжение. Оно просто воспринимается как нечто самое собой разумеющееся, что мы все для общения. И это нечто, что оперирует через ауру.

Когда мы говорим, трудно увидеть чью-то ауру, но вы должны присутствовать, вы должны быть там, в своей сенсорной системе, чтобы признать нюансы за пределами внешности. Это трудно, но вы должны научиться,  доверять тому, что видите. Видеть влияние МО, это гораздо более трудно, потому что вы не знаете, на что обращать внимание, как измерять это влияние. И это то, чему мы здесь учимся. Мы здесь для того, чтобы научиться измерять воздействие, которое эта конструкция оказывает на любую конфигурацию ауры, как только есть больше чем 3 человека, от 3 до 5.

Схема МО - это только способ проиллюстрировать то, каким образом движется групповая энергия, как только конфигурация ауры присутствует здесь, мы знаем, где это представление резонирует, когда смотрим на эти МС в карте сознания, но потом когда мы говорим на языке МО, нам нужно перестать говорить и принимать в расчет, рассматривать как-то эти шлюзы, как это связано с горлом так, как мы их знаем, то, где находим свой голос, потому что в этом смысле МО – не человек, МО не говорит.

МО демонстрирует, это область, где вы видите определенные способности МО, они будут продемонстрированы, если МО будет соединена с традицией, с тем, как вещи делались в прошлом, откуда все приходит. Или качество дисциплины МО, чтобы у нее было надлежащее влияние, чтобы она могла стать успехом. То, как МО будет демонстрировать свой дух.

Но также интересно, если вы являетесь частью семьи, которая состоит из 5 человек, интересно увидеть разные метаморфозы, которые происходят в самой природе, или которые происходили в самой природе МО по мере того, как МО росла и двигалась от того, чтобы быть МО 3 человек. Затем становилась МО из 4 человек, затем из 5. И потенциально, чтобы стать из 6 человек. Но как только это произойдет кто-то должен уйти.

Она освобождает, позволяет посмотреть на эту конструкцию с такой точки зрения, где свобода от вины, обвинений и в этом, это действительно открывает дверь для того, чтобы обращаться с такого рода проблемами, которые появляются в результате обуславливания, неосознанного в семье, неосознанных семей, которые обращаются.

Это позволяет решать многие вопросы таким образом, когда будет более творческим, может принести отличие, потому что мы знаем, как мы отождествляем отличие между индивидуумами, между всеми членами семьи, как индивидуумами и то, что является динамикой МО, это совсем не то, что очеловечивает нас.

Есть три определенные зоны, другое подразделение, которое вы видите внутри, между областью демонстрации и областью энергии – это то, где находится большинство всех тех тем, которые сконцентрированы в зоне области Джи. И с точки зрения ауры вам нужно понять, как это работает. Потому что это  воронка и она вращается по спирали. И здесь есть магнитная сила подключаться к аурам индивидуумов и двигать эту энергию однонаправленно для материальных целей. Это то, что мы делаем вместе. И каким образом делаем это вместе, и какие материальные источники появляются мгновенно.

Так что нам нужно понять, каким образом энергия течет в этой конструкции и признать, что есть две абсолютно отчетливые зоны: верхняя МО, связана с ролями выражений, с ролями представлений, презентаций, с ролями, которые демонстрируют что-то в отношении потенциального успеха МО; и нижняя часть МО, которая полностью связана с правилами, это именно то, где можно найти правила. 

Например, 31-й шлюз определяет какой должна быть дисциплина, и тем ни менее это здесь, этой дисциплине должны следовать. 31-й шлюз – это просто демонстратор того, что здесь есть, в этой дисциплине. Это было что-то, что МО сможет продемонстрировать успешно. И так много работы должно быть сделано здесь, внизу, потому что это нуждается в ресурсах для того, чтобы поддерживать что-то, чтобы МО следовала определенной дисциплине, чтобы продемонстрировать свой полный потенциал или функциональность, которые на самом деле являются просто идеями, потому что этого никогда не бывает, никогда не получается.

Это идеал совершенной семьи, где индивидуумы не были обусловлены от своей природы. Но такого не происходит, такого не существует, это действительно не существует. Поэтому то, для чего МО – это средство трансформировать наш способ смотреть на семью. Это способ, который может быть вызывающим в отношении того, каковы наши личные верования, установки в отношении семьи, потому что в семье мы встречаем свою семью: мать, отца, самых любимых наших людей.

И когда мы говорим - самые из наших любимых, это именно в семье. Именно в семье мы учимся любить те вещи, которые нам не нравятся, учимся уважать людей, которых мы лично совсем не любим. Все эти вещи, они здесь, существуют в качестве таких качественных потенциалов, которые являются частью МО.

Особенно, когда речь идет об однонаправленности движения, вы можете видеть, что основная функция, которая появляется, она идет через шлюзы креста сфинкса и два шлюза любви, которые там есть, это две коллективные формы любви – гармонизаторы. Они здесь для того, чтобы гарантировать, что все будут втянуты силой любви. 15-й и 46-й шлюзы делают это совершенно по-разному.

15-й - устанавливает определенный протокол, на котором будет строиться внутреннее течение семьи, от которого оно будет зависеть. Это крайности поведения, которые будут приемлемы во внутреннем течении. Все за пределами этих крайностей будет восприниматься как проблема, потому что это будет потенциально дестабилизировать работу функциональности МО. Так что 15-й шлюз гарантирует, чтобы все отождествлялись с одной вещью, в одной и той же крайности.

5-й шлюз - синтезирует эти крайности, устанавливает фиксированные  паттерны, на которых будет строиться жизнь этого дома, культура семьи. Всегда интересно принимать в расчет и рассматривать шлюзы через полярность. Например, 15 шлюз – это для того, чтобы быть в равновесии между крайностями, полярность – 10-й шлюз, а 10-й шлюз связан с индивидуализированным и дифференцированным поведением. Поэтому 15-й шлюз связан с противоположными принципами – это гомогенизирование  поведения, чтобы никто не выходил налево за пределы этого, и не выходил за пределы этого направо. Потому что-тогда они потеряют отождествление с семьей, частью которой они являются.

Это поведение, это протоколы для поведения и то, что в большем масштабе считалось бы демократией семьи. Это то, что делает семью отождествленной или отождествляющей, что есть определенные вещи, которые мы все делаем вместе определенным образом, в определенной комнате дома.

Семья, где здесь есть пробел, это семья, где будут трудности, чтобы соединить всех членов семьи, соединить их в одно и то же время. Или скажем, у вас семья, где пробел – это 5-й шлюз, и есть 15-й, но нет 5-го, это означает, что у вас семья, которая готова отождествляться с тем, чтобы быть частью одной и той же вещи, но они никогда не знают для чего. Они готовы делать все вместе, что-то вместе, но нет никого и никто не знает, как установить то, что семья может делать вместе, потому что нет той общей основы понимания, которая основана на той культуре, которой можно было бы научить. Нет здесь никого, кто мог бы выполнять эту работу в семье.

Пробел в нижней области МО всегда будет представлять большую проблему в доступе к ресурсам, которые делают жизнеспособность МО чем-то, что будет функционировать на постоянной основе. В конкретной МО, например, вы можете видеть, что в нижней области была полная функциональность. А с другой стороны этой зоны, поскольку точно также вы можете разделить механически МО на верхнюю и нижнюю половину, вы также можете разделить МО вертикальным образом на три части.

Вы видите три области, это то, что нам известно в обычных контурах - это колонна силы, силовая колонна контура понимания. Слева - колонна силы эмпиризма, с правой стороны – колонна силы, контур знания  - посередине. В обычной карте, в контурах – это те МС, которые воплощены каким-то отдельным индивидуумом. И мы знаем, что в МО есть однонаправленность. В ее одно-направленности - энергия  в двух этих МС с обеих сторон, они идут вниз, в область ресурсов энергии, только через МС биения 2-14 она идет наверх, и никогда не идет здесь вниз.

И когда это распределено в верхней области, то левая опять следует логике, следует паттернам, но они не могут быть продемонстрированы, если у вас нет ресурсов, или если ресурсы не интегрированы подлежащим образом. Энергия здесь должна быть, именно поэтому энергия так глубоко материалистична, она нуждается в ресурсах для того, чтобы поддерживать свою фундаментальную природу и сохранять постоянство в выражении функций своих ролей.

Спросите любого родителя, поддерживать семью, сохранять ее, это требует огромных ресурсов, потому что для этого вы должны покупать книги не однажды, чтобы дети пошли в школу, а нужно покупать учебники каждый год и это все дорого. Вы все это знаете, каким образом программа выражает себя на материальном плане. Эта конструкция ответственна за то, каким образом эти вещи всегда проживались на этом плане.

Когда вы идете на правую сторону - эмпирическую, абстрактную, здесь правила будут устанавливаться в отношении того, как мы встречаем внешний мир. Именно здесь члены семьи могут выйти из семьи и посещать другие семьи, или могут посещать где-то других членов других семей и могут поделиться опытом того, что значит - быть частью семьи. Они могут пообедать в доме другой семьи, посмотреть что они там едят, вернуться и сказать что вы там видели: что детям позволено, например, не есть, пока они не голодны, почему мы должны есть, когда мы не голодны, говорят вам дети.

Ни одна семья не живет в изоляции. Поймите также, что семья – это только краеугольный камень того, что будет оперировать как БО, как общество. Семья – это социальная клетка, именно поэтому ячейка, именно поэтому ни один индивидуум не может быть удовлетворен в этой системе и тем, как материальные ресурсы распределяются на этом плане. Потому что эти материальные системы никогда не были построены для того, чтобы служить индивидууму.

Они построены для того, чтобы гарантировать выживание семьи, потому что-только функциональные семьи могут послужить как жизнеспособные кирпичи для построения функционирования общества БО, это все контролируется БО,  это механизмы контроля. То, что вам говорят, когда вы идете в гости к своим друзьям, это не делай того, не делай этого, веди себя хорошо, потому что есть определенный код, и этот код поддерживается 46 шлюзом, потенциальным открытием.

Это гармонизирующий посредник, он здесь для того, чтобы гармонизировать и всех. Позволить всем в семье чувствовать, что нет ничего лучше, чем быть дома, в одной семье, мы – это семья, мы – одно тело. И это шлюзы любви тела, и можно сказать, что-то, что приходит с потребностью быть соединенным через жизнь: та же самая генетическая информация является очень мощными шлюзами для отождествления.

Функция этих шлюзов – гарантировать, что в семье будет гармония за пределами индивидуальных отличий. Наши любые индивидуальные отличия буду стираться 46-м шлюзом. То, что важно – это однонаправленность того, что мы можем здесь делать вместе. Нам нужно держаться вместе, и отдавая себя, будучи преданными в семье, это именно то, что приносит 46 шлюз, отдавать себя и работать на совместное благополучие всех нас вместе, что мы можем делать вместе, что могло бы принести успех для всех нас, работать на успех семьи.

Неважно, приносит ли это какую-нибудь пользу вам или нет, потому что успех других – это также и ваш успех. Помните, как этот МС в индивидуальном архетипе становится тем, где вы преуспеваете, где другие люди потерпят поражение или наоборот, вы терпите неудачу, где другие люди преуспевают. Это нечто, и иметь, например, семью, если у вас пробел в 46 шлюзе, это семья, и они никогда недостаточно гармоничны, чтобы найти решимость, чтобы пойти вместе в мир.

Потому что, как только они встречают что-то странное, один из них будет гармонизироваться с чем-то, что все остальные будут ненавидеть. И никто не  знает, как установить мост и открыть двери к этой странной силе для того, чтобы она стала частью того, чем мы являемся, чтобы мы могли видеть, как часть того, чем мы являемся, что-то, что могло быть доброжелательным по отношению к семье. Что-то, с чем вся семья как целое, могла бы быть дружественной, как друг или это враг.

Если нет никого в семье, у кого был бы этот шлюз, то тогда у вас такая семья, в которой никто не знает, как оценить, кто из внешнего мира может восприниматься как нечто, что обогащает семью и опыт семьи, и кто не может. Поэтому у вас семья, которая никогда не покидает дом вместе, или никогда не выходит из дома.

Скажем, у вас есть 46-й шлюз, но у вас нет 29-го в конфигурации МО. У вас семья, которая всегда говорит о том, что нам нужно что-то сделать вместе, мы могли бы сделать что-то вместе такое, что-то эдакое. Но никто никогда не знает, как определить верный момент - сделать это, чтобы появилась эта правильная возможность для нас. Никто не может определить, когда будут ресурсы для этого, когда они будут доступны.

Таким образом вы видите, что иметь пробел, в этом-то все и дело. Вы можете научиться жить со своей открытостью, корениться в своем внутреннем авторитете, в своем процессе принятия решений и это значит, что есть естественный способ уравновесить то, что противоречит не только будет там, но всегда будет тем случаем, на самых разных наших уровнях.

Но тот факт, что есть внутренний авторитет, дает нам способ обращаться с обусловливанием таким образом, чтобы оно нас не искажало. В МО вы не можете этого сделать. Вы действительно не можете, эти пробелы там будут, и любые пробелы будут восприниматься как проблемы.

МО все время меняются, они не являются статичными, кто-то покидает комнату и из троих вы превращаетесь опять в двоих, динамика МО мгновенно прерывается. И уникальность, и потенциал для уникальности мгновенно там. Как только третий человек опять входит, снова работает динамика МО с этим же напряжением компромисса, как только появляется четвертый – это все стабилизируется, приходит пятый – опять становится динамичным совершенно по-другому, чем когда были трое или четверо.

Это соревновательность может быть и усиливающей. Пробелы могут проявиться где угодно, где бы они ни проявились, они без вариантов становятся проблемой семьи, и как таковые, они могут действительно стать черной дырой, для которой ни у кого нет решений, и тем ни менее все подвержены влиянию, что всем нужно обвинять кого-то другого. Это то, что происходит с пробелами.

Самое худшее место, где у вас может быть любого рода пробел, это здесь, в шлюзах 2, 14, потому что 2, 14 - хребет, позвоночник материального процесса семьи. И  вы можете видеть, что левая сторона ответственна за внутреннюю сторону жизни, правая ответственна за внешнюю жизнь семьи, а центральная ответственна за выживание семьи, за саму жизнеспособность этой конструкции семьи. Она ответственна за то, чтобы предоставлять, особенно нижняя часть, те материальные ресурсы, чтобы покрывать материальные потребности этого плана, в котором развивается наша жизнь.

14-й и 2-й шлюзы – очень разные, они очень сильно отличаются друг от друга. 2-й – это часть спирально вращающейся воронки, такого рода водителя в индивидуальном архетипе, потому что это движение, водитель для формы и движение - это материальный принцип нашей жизни, это абсолютное Инь, принцип формы – это то, что есть знание формы. Но форма, как вы видите – это био-форма, и все био-формы нуждаются в том, чтобы их кормили, чтобы о них заботились и то, что им нужно внутри по отношению к внешнему миру.

Шлюзы, которые больше всего ответственны за это, за материальные потребности, чтобы они были обеспечены – это 14-й шлюз, который стоит действительно сам по себе. Иметь 14-й шлюз, как часть любой конфигурации семьи, во многих отношениях гарантирует, что неважно каковы материальные обстоятельства, через которые нужно проходить семье, будет какой-то способ, который можно найти, будет способ, в котором материальные потребности семьи о них позаботятся.

Но вы можете быть более или менее успешны в этом, способность найти какой-то путь – это основано полностью здесь, потому что это потенциал 14-го шлюза. Затем настолько, насколько речь идет о инициировании, нет никакой возможности для 14-го шлюза выразить любой из этих потенциалов без присутствия 2-го шлюза, который может помочь структурировать эти возможности. Эти способности в том, как они материализуются в соответствии с материальным планом, на котором мы живем.

Таким образом, 14-й без 2-го – это тоже пробелы. Но еще хуже, если наоборот, 2-й знает путь, но не знает как туда прийти, потому что ресурсы недоступны. 2-й шлюз действительно знает куда идти и каковы необходимые шаги для того, чтобы прийти отсюда – сюда. Потому что есть это видение, которое позволяет  смотреть в будущее, помнить прошлое, и в то же самое время видеть, где  находятся в настоящем. Это привилегированный вид, который есть у водителя.

Вы можете видеть все, что будет происходить в верхней зоне образа МО, будет полностью зависеть от функциональности 2-го и 14-го. Если у вас есть такая энергия, скажем, у вас есть 29-й и 46-й, есть 5-й и 15-й, но у вас пробел здесь в центре, это большая проблема. Потому что это некто, кто не знает, как выровнять потенциальные ресурсы, которые присутствуют здесь с тем, каковы потенциальные роли, которые демонстрируются через конструкцию семьи.

Скажем, здесь нет 2-го шлюза. Вы знаете, куда хотите прийти, вы знаете, где  находитесь, но вы не знаете как пройти отсюда-туда. Действительно не знаете, и это нечто.  Вот эти шлюзы, эти зоны, обладают невероятной силой, и они либо там есть и являются частью этих компонентов ауры, в смешанной ауре, либо их нет.

Мы встречаем МС в индивидуальной карте сознания. Мы знаем, что здесь было бы например МС 5-15, энергия идет наверх, а оттуда в МС альфы и затем становится влиянием в виде выражения в горле. Тоже самое было бы верно в отношении МС 13-33, где она двигается в рот свидетеля. Тоже самое посередине в МС 1-8, но это не работает таким образом в МО.

В МО есть разрыв, даже не в 5-15, 5-й и 15-й шлюзы интегрированы в сакральной зоне. Они не прикасаются к области Джи. Тоже самое касается стороны 29-46, они не касаются, не соединятся с зоной Джи, они здесь оперируют тем ключевым словом, которые показаны в сакральной зоне. Шлюзы 5 и 15 определяет в отношении дома, и каким будет восприниматься дом, проживаться. А 29-46 определяет нечто в отношении мира и того, как мир будет восприниматься и проживаться всей семьей. Но энергия течет вниз из 15-го в 5-й, из 46-го в 29-й. И оттуда, за счет МС 2-14 идет наверх, в верхнюю зону МО. Потому что это очень, очень разные зоны в МО.

В верхней части зоны МО все связанно с ролями. Это то, где роли будут устанавливаться и то, где эти роли будут делать, что им положено.

Во внешней части образа МО все связанно с энергией, с сакральной зоной. Именно здесь будет работа, это то место, где находится рабочая сила, где мир будет построен. Это построение дома, всего, что требуется для выживания нашего вида.

Верхняя зона, она говорит очень мало о внутренней динамике самой МО, это просто аурическое выражение, которое демонстрируется на внешнем уровне. Здесь потенциал для того, чтобы проецировать успех МО в будущее. Вы сохраняете и поддерживаете дисциплину и все, что является функциональным, должно быть на месте, кто-то должен готовить каждый день, убирать, вы выходите из дома каждый день, и возможность прогресса каждый день - это либо прогресс, либо нет, либо успех – либо нет. И эти вещи должны быть на месте, сохраняться, они поддерживаются за счет того, что вы сохраняете определенные внешние проявления.

Пробел в любой из областей верхней зоны – это проблема в ролях. И в этом случае, например, вы можете видеть, что роли существуют, чтобы они проигрывались родителями. Разве это не забавно, не странно? Разве это не определенная ирония? Кажется, что это естественный путь, представьте, что у вас семья, где сын или дочь, это тот, кому предназначено представлять дисциплину в семье, тот, кто заботится о будущем всей семьи – это один из детей, так часто бывает. То, каким образом это будет работать, это не то, что ребенок будет говорить родителям, что делать, но то, каким образом ребенок реагирует, будучи частью семьи на то, как вещь двигается, позволяет родителям взять этого ребенка в качестве такой ссылки, как определенной дисциплине, которой нужно следовать, потому что иначе, определенные вещи будут повторяться в будущем. Это механика, это не имеет ничего общего с осознанностью в том смысле, что человек, который определяет как часто нужно убирать в доме, совсем не обязательно будет тот человек, который будет делать это. Это скорее человек, который будет больше всего сорить, это тот ребенок, который будет больше сорить и будет определять ту частоту, с которой нужно будет этот дом возвращать к порядку. Так что это может быть самый не дисциплинированный человек в семье, который создает требования к этой дисциплине, это та вещь, которая происходит, когда у вас ребенок, который несет такого рода роли, и кажется, он вдруг начинает действовать, начинает вести себя как взрослый, как маленький папа или маленькая мама, он смеется например вместе с ними, шутит вместе с ними. И им нравится эта роль, может быть и ребенку нравится эта роль, и он постоянно сравнивает свои способности с папой или с мамой, ему нравится такая игра.

Опять же, и в хорошем и в плохом, потому что через обусловливание мы не учимся как выживать на этом плане, неважно, каков будет уровень дисфункциональности, который вы сможете испытать в личной жизни. Любой пробел в любом из МС или шлюзах, то, что будет это приносить 33 шлюз, здесь пробел, это то, где семья помнит коллективно, это был бы член семьи, где семья куда-то идет и делает что-то вместе, он фотографирует, отвечает за контроль и  учет, чтобы когда семья могла оглянуться назад, они могли вместе посмотреть на эти фотографии, вспомнить, что они делали вместе, вспомнить те вещи, которые усиливали идентичность отношения с прошлым, связь с прошлым.

Если вы посмотрите на тщеславие гомогенизированного плана, скажем, что это семья, у которой пробел в 31-м шлюзе. То это семья, которая смотрит в будущее, она беспокоится о своем будущем, они видят много вещей, которые должны быть сделаны. Ни у кого нет необходимой дисциплины для того, чтобы делать это таким образом, чтобы это не приносило фрустрацию, горечь или гнев для любого из членов семьи. Если вы полагаете, что такая семья просто не будет заботиться о дисциплине, но это не так, это неправда. Это будет семья, скажем у них есть все,  определено, а 31 шлюз и в соответствии этого элемента нет на этом месте, это будет семья, в которой все становятся одержимыми дисциплиной. И поскольку по настоящему никто не хорош, чтобы следовать своей собственной дисциплине, они не могут по настоящему наблюдать за тем, как другие придерживаются какой-то дисциплины. Поэтому все критикуют друг друга за то, что они не поддерживают определенную дисциплину, все находят разные поводы и оправдания, обвиняют кого-то и это становится еще хуже. Именно таким образом все это и работает. Семья, в которой будет постоянная проблема, в которой что-то не работает так, как они бы все хотели, они не знают, откуда это все приходит, они не осознают, что это и есть недостаток дисциплины. Это отсутствие дисциплины, это была бы семья в которой диагноз того, что нужно исправить и того, чему нужно научиться, они бы никогда не смогли на эту тему договориться. Нет никого в этой семье, у кого было бы понимание, чтобы продемонстрировать, показать другим, какой могла бы быть дисциплина, которая работала бы для всех, на благо всем, та, которая заботилась бы о будущем всех и приносила бы всем успех.

У вас может быть семья с огромной дисциплиной. Но, например, здесь не будет, что соответствует 7 шлюзу, и таким образом у вас кто-то, кто очень дисциплинированный, постоянно пытается быть снаряженным, но он не знает для чего, для какого снаряжения. Он всегда покупает новое снаряжение и учится чему-то новому, но по настоящему не знает, что хорошего он будет делать со всем этим. Они просто пытаются соответствовать тому времени, в котором живут, имитируя то, что делают другие семьи, но нет никого, кто бы действительно знал, как это могло бы послужить семье и планированию в ней.  Или у вас есть кто-то, кто учится поддерживать дисциплину, которая помогла бы семье, но эта дисциплина не относится к этой семье. Эта семья не может знать, и мы этого не видим, мы пытаемся увидеть будущее, чтобы быть защищенными в нем, когда вы думаете о будущем, безопасности, защищенности,  вы начинаете развивать дисциплину для этой безопасности, и ничто не приносит иллюзию безопасности семье. Ближе к этой реализации. Поэтому вы накапливаете на будущее, которое никогда не будет определено, насколько далеко в будущее вы смотрите.

Пробел здесь в 33-й зоне означал бы, что никто не собирает эти фотографии, никто не старается запомнить, что принесло отличие в семейную жизнь. Или пробел в 13-м шлюзе, у вас есть 33-й, у вас есть, кто фотографирует то, что семья делает, когда она куда-то идет. Но эта семья не знает как соединиться с прошлым, семья, у нее есть такого рода проблемы, когда они поедут встретить бабушек, дедушек, начнут говорить о том, об этом, будут слушать одни и те же истории, жесткость их в веровании, о том как соединить поколения. Эта проблема с идеалами, с верованиями, с тем, чтобы быть ограниченным моралью семьи и моральными ценностями, слушать это может очень утомительно в зависимости от тех травм, которые были оставлены в индивидуальном духе.

Если вы посмотрите на тщеславие гомогенизированного плана, давайте скажем, что у вас семья, у которой пробел в 31-м шлюзе. То у вас семья, которая смотрит в будущее, она беспокоится о своем будущем, они видят много вещей, которые должны быть сделаны. Ни у кого нет необходимой дисциплины для того, чтобы делать это таким образом, чтобы это не приносило фрустрацию, горечь или гнев для любого из членов семьи.

Если вы полагаете, что такая семья просто не будет заботиться о дисциплине, но это не так, это неправда. Это будет семья, скажем у них есть все,  определено, а 31-й шлюз и  соответствующего элемента МО нет на этом месте, это будет семья, в которой все становятся одержимыми дисциплиной. И поскольку по настоящему никто не хорош, чтобы следовать своей собственной дисциплине, они не могут по настоящему наблюдать за тем, как другие придерживаются какой-то дисциплины. Поэтому все критикуют друг друга за то, что они не поддерживают определенную дисциплину, все находят разные поводы и оправдания, обвиняют кого-то и это становится еще хуже. Именно таким образом все это и работает.

Семья, в которой будет постоянная проблема, в которой что-то не работает так, как они бы все хотели, они не знают, откуда это все приходит, они не осознают, что это и есть недостаток дисциплины. Это отсутствие дисциплины, это была бы семья в которой диагноз того, что нужно исправить и того, чему нужно научиться, они бы никогда не смогли на эту тему договориться. Нет никого в этой семье, у кого было бы понимание, чтобы продемонстрировать, показать другим, какой могла бы быть дисциплина, которая работала бы для всех, на благо всем, та, которая заботилась бы о будущем всех и приносила бы всем успех.

У вас может быть семья с огромной дисциплиной. Но, например, здесь не будет, что соответствует 7-мй шлюзу, и таким образом у вас кто-то, кто очень дисциплинированный, постоянно пытается быть снаряженным, но он не знает для чего, для какого снаряжения. Он всегда покупает новое снаряжение и учится чему-то новому, но по настоящему не знает, что хорошего он будет делать со всем этим. Они просто пытаются соответствовать тому времени, в котором живут, имитируя то, что делают другие семьи, но нет никого, кто бы действительно знал, как это могло бы послужить семье и планированию в ней.

Или у вас есть кто-то, кто учится поддерживать дисциплину, которая помогла бы семье, но эта дисциплина не относится к этой семье. Эта семья не может знать, и мы этого не видим, мы пытаемся увидеть будущее, чтобы быть защищенными в нем, когда вы думаете о будущем, безопасности, защищенности,  вы начинаете развивать дисциплину для этой безопасности, и ничто не приносит иллюзию безопасности семье. Поэтому вы накапливаете на будущее, которое никогда не будет определено, насколько далеко в будущее вы смотрите.

Пробел в любой из этих областей верхней зоны – это проблема в ролях. И в этом случае, например, вы можете видеть, что роли существуют, чтобы они проигрывались родителями. Разве это не забавно, не странно? Разве это не определенная ирония? Кажется, что это естественный путь, представьте, что у вас семья, где сын или дочь, это тот, кому предназначено представлять дисциплину в семье, тот, кто заботится о будущем всей семьи – это один из детей, так часто бывает.

То, каким образом это будет работать, это не то, что ребенок будет говорить родителям, что делать, но то, каким образом ребенок реагирует, будучи частью семьи на то, как вещь двигается, позволяет родителям взять этого ребенка в качестве такой ссылки, как определенной дисциплине, которой нужно следовать, потому что иначе, определенные вещи будут повторяться в будущем.

Это механика, это не имеет ничего общего с осознанностью в том смысле, что человек, который определяет как часто нужно убирать в доме, совсем не обязательно будет тот человек, который будет делать это. Это скорее человек, который будет больше всего сорить, это тот ребенок, который будет больше сорить и будет определять ту частоту, с которой нужно будет этот дом возвращать к порядку.

Так что это может быть самый не дисциплинированный человек в семье, который создает требования к этой дисциплине, это та вещь, которая происходит, когда у вас ребенок, который несет такого рода роли, и кажется, он вдруг начинает действовать, начинает вести себя как взрослый, как маленький папа или маленькая мама, он смеется например вместе с ними, шутит вместе с ними. И им нравится эта роль, может быть и ребенку нравится эта роль, и он постоянно сравнивает свои способности с папой или с мамой, ему нравится такая игра.

Человеческое взаимодействие между людьми проявляется из тех моментов, когда один человек может быть унижен, разозлен и так далее, тогда вы начинаете наблюдать за этим, это действительно нечто впечатляющее. Это настолько впечатляющее как например, встретить свой архетип и узнать, что такая вещь на самом деле существует. С правой стороны то что у нас находится - это то, что семья будет демонстрировать, на сколько хорошо она помнит тот мир, к которому она относится, насколько она связана с остальным миром. И это что-то, что происходит по генетическим линиям, что мы называем предыдущее поколение семьи: бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки.

До 1781 года естественная семья была огромной, она на самом деле была достаточной, чтобы построить БО, первые успешные бизнесы, которые выросли, как часть развития общества, были маленькими бизнесами, семейными, где дети работали дома, и затем их дети взяли это на себя, и следующее поколение, все эти компании, где вы на самом деле видите, что они действительно горды показать, что они делают с такого-то года или с этакого года это сила традиций в качестве демонстраций успеха. Что-то, что уже было так давно – это наша семья,  наше имя.

Было много успешных поколений, потому что мы знаем, за какие установки, верования прошлого держаться, это наши религиозные ценности или наши религиозные установки. Все эти вещи будут здесь, поэтому когда вы встречаете семью, где у одного человека будет полное МС, а у другого будет только половина, это будет компромисс в отношении установок этой семьи, верований, жесткость одного из них, или потенциальная открытость другого. 

Индивидуально, такое напряжение здесь будет, особенно, если это была семейная конструкция из трёх, и это было бы легче, если бы это была семья из четырех, а потом было бы полегче, из пяти – это было бы напряжение.  Или у двоих было полностью всё МС, то тогда бы эта часть семьи была бы усиленной, она бы особенно усиленна между отношениями, между теми двумя людьми, у которых определенность в этом МС.

Мы рассматриваем отношения между разными местами в образе МО и разную раскраску, то, каким образом кодирование цветом можно интерпретировать для того, чтобы осознать, что есть специфическая ответственность в определенных областях образа МО, которые определяются и передаются определенными членами семьи, и в хорошем, и в плохом.

У большинства людей нет осознанности в этом, потому что здесь это то, что принимается как нечто самое собой разумеющееся. У нас есть самые разные представления о том, какой должна быть семья, устойчивая она или нет, мы ее все равно проживаем, поэтому будучи взрослыми, чем больше вы созреваете в своей собственной индивидуализации, все можем признать, что наша семейная жизнь была той фундаментальной частью жизни, где мы были глубже всего обусловлены.

Опять же, и в хорошем и в плохом, потому что через обусловливание мы не учимся как выживать на этом плане, неважно, каков будет уровень дисфункциональности, который вы сможете испытать в личной жизни. Любой пробел в любом из МС или шлюзах. То, что будет приносить 33-й шлюз, здесь пробел, это то, где семья помнит коллективно, это был бы член семьи, где семья куда-то идет и делает что-то вместе, он фотографирует, отвечает за контроль и  учет, чтобы когда семья могла оглянуться назад, они могли вместе посмотреть на эти фотографии, вспомнить, что они делали вместе, вспомнить те вещи, которые усиливали идентичность отношения с прошлым, связь с прошлым.

Пробел здесь означал бы, что никто не собирает эти фотографии, никто не старается запомнить, что принесло отличие в семейную жизнь. Или пробел в 13-м шлюзе, у вас есть 33-й, у вас есть, кто фотографирует то, что семья делает, когда она куда-то идет. Но эта семья не знает как соединиться с прошлым, семья, у нее есть такого рода проблемы, когда они поедут встретить бабушек, дедушек, начнут говорить о том, об этом, будут слушать одни и те же истории, жесткость их в веровании, о том как соединить поколения. Эта проблема с идеалами, с верованиями, с тем, чтобы быть ограниченным моралью семьи и моральными ценностями, слушать это может очень утомительно в зависимости от тех травм, которые были оставлены в индивидуальном духе.

Затем МС 1-8 – это МС творческой роли, ролевой модели, это то, где будет выражение, здесь выражается дух семьи. Это шлюз солидарности, это вклад. Семья, которая успешна, это та семья, которая может сделать вклад. И может сделать вклад на очень многих разных уровнях, один из них – вы платите налоги, платите по счетам, делаете вклад в материальное течение общества,  инвестируете все, что у вас есть, вкладываете все, что у вас есть в то общество, частью которого вы являетесь.

Вы все выдаете в тот мир, и это то, что движет семьей, это однонаправленное движение, оно материально ориентировано. И традиционно, это тот способ, чтобы продемонстрировать духовность семьи - вы даете что-то в церковь, демонстрируете дух, когда отмечаете все те же праздники, что и другие семьи, например, рождество, вы ходите в церковь по воскресеньям, вся семья в настоящем идет демонстрируя свой дух, и не только свой материальный успех, что они все хорошо одеты.

Помните, что здесь связь между этим МС и военными лидерами, это те люди, которым нравятся униформы, те люди, которые оценивают других по внешнему  виду, понаблюдайте за этим, мы все это делаем, как только нас становится трое. Неважно, насколько странной будет их внешность по сравнению с вашей, вы не сможете судить этого человека просто по одному внешнему виду. Нет. По крайней мере, не так легко, на столько легко и быстро вы будете делать, когда этот человек будет к вам приближаться, а вы будете с кем-то другим. Потому что как только вы с кем-то другим, здесь есть драйв - установить с кем-то другим, если здесь какое-то общее основание, в котором этот третий элемент будет странным для вас обоих или нет.

И это поразительно, как это работает. Но это то, что делают эти шлюзы сами по себе в механике МО, они становятся судящими людей по внешности. Если вы будете слушать, а этот человек будет говорить с вами один на один, не важно, насколько вы будете с ним соглашаться - это будет одно. Послушайте того же самого человека, когда он будет говорить тоже самое и вас будет трое или четверо. В отношении этой группы экстремизм того, какие верование этот человек выражает, воспринимаются на совершенно другом уровне интенсивности.

Это МО в работе, то, что продемонстрировано другими воспринимается и  полностью отличается от того, когда вы видите это в одиночестве, по сравнению с тем, когда есть три или четыре человека в ауре. Это те вещи, на которые вам нужно начать обращать внимание по мере того, как цифры, числа будут меняться в любой конфигурации ауры, частью которой вы являетесь в общем.

И затем специфические МО, с которыми вы живете на постоянной основе, будь то МО у вас дома в собственной семье, или у вас такая устойчивая МО на работе, или есть несколько друзей, с которыми вы встречаетесь на определенной основе и у вас есть доступ к данным рождения, не упускайте этого, сделайте карту этих людей, сделайте схема МО и посмотрите на пробелы, в каких зонах будут эти пробелы. Потому что именно здесь эта МО как целое, видит проблемы, и видит, если бы мы были в состоянии разрешить эти проблемы, мы бы были гораздо более успешными, как МО. Мы были бы гораздо более удовлетворены теми вещами, которые делаем, когда мы вместе.

Мы были бы более счастливы с теми ролями, в которых получаем возможность выразиться и мы были бы гораздо лучше в выражении этих ролей. Это все окрашивает то, когда мы смотрим на других людей, как мы оцениваем,  является ли кто-то успешным или нет, является ли другом или врагом семьи, то, как МО будет сравнивать себя с любыми другими семьями в соответствии с любым стандартом, который у вас может быть в отношении того, как будет выглядеть идеальная семья, или как должна выглядеть идеальная семья.

И таким образом вы только добавляете фрустрации, гнева, разочарования и горечи всех остальных, потому что каждая семья уникальна, и ценности семейной жизни нельзя измерять, не должны сравниваться с динамикой МО  и тем, как материальный успех сравнивается, измеряется на этом плане исключительно, основываясь на гомогенизированных стандартах МО.

Но это что-то, что существует действительно для того, чтобы соединить людей, поэтому всегда возможно это постоянное взаимодействие один на один.  Именно благодаря этому взаимодействию, наш глубочайший потенциал может быть подпитан, но для этого требуются осознанные родители, которые знают, как можно использовать такого рода информацию и принимают ее в расчет для того, чтобы посмотреть как они представляют себя в своих ролях, своим детям, для того, чтобы освободить себя от того груза, чтобы смотреть на семейную жизнь через эту конструкцию.

Потому что в этой конструкции то, чего нет, кажется имеет больше всего смысла, значения, это действительно ослепляет всех и приносит ужасную, огромную конфронтацию личному опыту тех, кто представляет требования в верхней зоне, и тех, кто представляет ограничения в нижней зоне или наоборот. Все это затрагивается тем, чего не было, то, что выглядит как проблема семьи, и вы даже не можете назвать, не знаете как это назвать, не можете показать на это пальцем. 

Шесть колон благополучия МО

В этом разделе для обсуждения и примеров будем использовать терминологию производственной МО. Напомним ключевые слова по зонам производственной МО. Можно провести аналогичный анализ для семейной и общественной МО используя соответствующие ключевые понятия для зон.


15-я зона. Надежность. Ощущение что группа собралась не просто так а составляет сплоченный коллектив, дающий ощущение надежности.
5-я зона. Культура. Сюда может относится дресс-код, уважительное отношение к членам коллектива.
46-я зона. Координация. Внутренний порядок, организованность и регламентированность совместных действий.
29-я зона. Обязательства. Личные должностные инструкции. Нормативы трудозатрат. Ответственность. Дух взаимопомощи.
14-я зона. Производительность. Ресурсы, деньги, технологии, авторские права.
2-я зона. Видение. Понимание всего бизнеса в целом.
1-я зона. Внедрение. Конкретное применение поступающих ресурсов здесь и сейчас на основе общего видения зоны 2.
8-я зона. Связи с обществом. Маркетинг, реклама, презентации, общественный имидж.
7-я зона. Планирование. Разработка планов, бюджетов,  проектов. Внутренняя структура организаций.
31-я зона. Администрация. Взаимодействие с властными и вышестоящими структурами.
13-я зона. Бухгалтерия. Статистика, учет, отчетность.
33-я зона. Надзор и контроль. Наблюдение за нормативным протеканием производственного процесса. Пресечение воровства и отлынивания.

 Шесть колон производственной МО

Когда мы говорим об элементах МО, то шлюзы карты сознания соответствуют зонам образ МО, а МС соответствуют колоннам. Сейчас мы начнем смотреть на колоны успеха, компоненты МО. Вы понимаете: если МО сравнить с плотиной, в которой есть маленький пробел, то это приведет к большому наводнению. Это нужно помнить.

Каждый день в работе с производственными МО вы будете встречать много групп с пробелами, и это необходимо разрешать тем или иным образом. Есть несколько способов решить проблему. Это то, с чего нужно начинать, что бы вы ни делали.

Следующая важная вещь: в Астромеханике сознания человека мы уже привыкли смотреть на вещи с двух сторон – энергия течет либо одним путем, либо другим, но это невозможно в МО. Энергия или моторы - не важно в каком направлении они идут, но множественным образом соединяются с горлом. В обычной карте, как мы это знаем, энергия может идти и вверх и вниз, и в стороны – любым образом. В МО у нас однонаправленная сила, здесь нет возможности сделать  по-другому, и не важно, где находится этот пробел, он приводит к проблемам и  останавливает движение энергии. Это колонна энергии, основной символ энергии. Важно помнить об однонаправленном качестве МО.

Как все происходит в МО – соприкасается, достигает поверхности - зависит от того, что происходит ниже. Кто бы ни делал эту МО функциональной, он будет оказывать влияние. Но что-то работает немного по-другому в отличие от обычной карты сознания. Скажем, у нас есть пробел в 46-м шлюзе. Это группа, у которой всегда будут проблемы, она не будет координирована, у членов коллектива не будет ощущения, что они работают вместе, что у них существует сопричастность. Они будут проводить разные курсы, чтобы улучшить координацию, чтобы стать едиными. Можно проводить самые разные тренинги, но это не поможет, можно нанять или уволить  кого-то, но это тоже не принесет улучшения ситуации. Есть шанс, что у нового сотрудника будет 46-й шлюз и этот новый человек присоединится к группе, и все станет идеально. Он будет тем, кто спасет компанию. Но это не совсем так. Да, этот человек принес недостающее звено, все идеально. Но как только этот человек вступает в группу, все могут получить доступ к его энергии и станут использовать ее. Один человек приносит что-то – это хорошо, но это мгновенно становится доступным для всей группы. И это довольно необычная ситуация.

Если мы смотрим на образ МО снизу – на нижнюю часть. Это то, что включает весь мотор, это то, откуда энергия приходит и это то, что направляет МО. Здесь нет никакой направляющей силы, если там нет всех атрибутов, которые доступны. Мы всегда возвращаемся к проблемам дисфункциональности. Любой пробел, любая дисфункциональность сливает ресурсы и ограничивает возможности группы. Например, у нас группа, в которой не хватает 46-й зоны. До того как вы начнете подробное обсуждение, вы можете сказать: "Это только кажется, что вам трудно координировать свою работу", а все будут говорить "Откуда ты знаешь? Это волшебство, потому что вы еще не говорили ни с кем из сотрудников, не знаете в чем суть бизнеса, не разговаривали с менеджером, вы только собирали информацию от людей, которые здесь работают, и первое что вы говорите: "Вам нужно поработать над координацией". Это, действительно, впечатляет. И если вы будете следить за своим языком, если будете осторожны, то можете привнести возбуждение, все скажут: "Какой замечательный инструмент".

Если вы посмотрите на нижнюю часть образа МО, увидите с одной стороны 15-5 и 29-46 с другой стороны. Это основание группового успеха, то откуда все начинается. Посередине 2-14 – это воронка, куда все притягивается и в конечном счете то, что направляет всю силу, ведет ее. У нас есть 14-й шлюз – владение в великой мере. Это повозка и колесница. Но повозки недостаточно, вам нужна дорога, по которой вы идете. Вам нужно чем-то наполнить эту повозку. И если вы начинаете смотреть на МО, на группу, первое, на что вы автоматически бросите первый взгляд – есть ли 14-й шлюз.

Устойчивые ресурсы для группы – это то, с чего вам следует начинать. Затем вы встретите такое место, где будут устойчивые ресурсы. Тогда вам нужен  2-й шлюз в карте сознания – восприимчивый шлюз водителя – это тот, кто воспринимает всю энергию. Это основа, это то, куда идет воронка. МО – однонаправленная. В человеческой карте 5-15 и 29-46 могут приносить энергию в область Джи. В человеческой карте сознания тенденция энергии идти наверх. Энергия из сакральной области идет в область Джи тремя разными путями, это позволяет очень легко снабжать идентичность энергией. Но здесь это совершенно другое существо. Здесь нет связи, нет возможности вложить энергию в область Джи, если это не пойдет через 2-й шлюз. Это единственная точка входа для энергии. От 2-го шлюза энергия распределяется по трем направлениям. 2-й шлюз восприимчивый, если я знаю куда идти, откуда приходит энергия, какого рода эта энергия, сколько ее идет потом расходится в три разные стороны, то тогда я могу разработать мастерский план для всей этой вещи.

У нас есть три области в верхнем ряду образа МО, которые нужно снабжать деньгами. Обычно недостаточно денег для всех сторон. Поэтому вам нужно действительно убедиться, что у всех есть то, что им нужно. Вы хотите построить новый офис или купить кофеварку – это не менее важно, потому что у вас должно быть общее видение куда идти и как туда попасть. И именно поэтому видение и план – совершенно две разные вещи. План – это то, что нужно конкретно сделать, а видение – это общее направление целой компании к материально успешному будущему.

Если в МО отсутствует 14-й шлюз, то не важно, сколько энергии, сколько навыков, талантов и других ресурсов присутствует в ней, будет ощущение, что здесь нет движения, вы не можете прорваться. Если в компании  присутствует средняя колонна, то может быть вы доживете до завтрашнего дня. Но если 14-го нет, то тогда необходимы мгновенные действия.

Если мы представим МО, где вся средняя колонна присутствует, и больше нет ничего, это будет очень дисфункциональная МО. Но в то же самое время это группа, которая могла бы выживать в течение какого-то времени. Очень много усилий будет прилагаться, и все равно никто не будет чувствовать себя удовлетворенным тем, что там происходит. Но если эти основные темы присутствуют здесь, то у вас есть немного времени, чтобы попытаться спасти группу. Это как ферма животных – все одинаковые, но некоторые более равны. И если у вас есть какие-то пробелы, то все усилия и ресурсы идут в этот пробел – сливают деньги в никуда, тратят их понапрасну, никакого удовольствия, никакой легкости, все зациклены на том, как координировать работу.

Может быть там все будет идеально, но когда нет координации, люди не чувствуют причастности, не знают как быть друг с другом. И это приводит к большим проблемам. Здесь, во 2-м шлюзе есть видение, ключ к направлению, в 1-м - применение ко всему наверху.

Первый аспект, который вне поля энергии. Если вы посмотрите на рисунок МО, то очень ясно можете увидеть: вот эти разрывы карты сознания очень четко подчеркивают, что здесь нет связи. Если мы посмотрим на изначальное изображение МО, то увидим – вся энергия, все движение идет сюда (в 14-й шлюз) и здесь невероятная мощь, невероятное количество энергии, ресурсов, которые подпитывают коллектив. Затем вы идете в применение и видите первый шаг вне поля энергии. Область применения – это мостик между нижней и верхней частями образ МО. 2-14 это воронка, это основание, сердце во многих отношениях. А нижняя часть образ МО – это энергия и это те темы и люди, которыми нам нужно будет управлять. Это микроменеджмент.

Если сделать сравнительный анализ, у нас есть активации в нижней части образ МО, тогда вам нужно управлять ими, чтобы им нравилось работать вместе. В верхней части образ МО другие качества. Верхняя часть образ МО связана с тем – какого рода роли вы можете играть в группах – это зависит от индивидуумов и от всей структуры МО. Верхняя часть это то, что МО демонстрирует, что будет видно снаружи, каков потенциал того, что верхняя часть может выразить. И это определяет результаты, вознаграждение того, что входит.

Если мало энергии идет внутрь, то тогда и презентация группы будет меньше, в зависимости от того, каков доход, что вкладывается. Если компания неизвестна, то она не может представить себя. И не важно какой продукт они продают, там не будет никакого вознаграждения. Качество услуг и товара – это ключевой фактор, но это не единственный, вам нужно демонстрировать себя, нужно показывать – это то что я люблю, это то, что я могу делать, могу предложить. И одно из основных требований это не только услуги или товар, но - как вас видят снаружи, демонстрация работ снаружи.

МО может очень сильно отличаться снаружи от того, что происходит внутри, оперирование может быть совсем другим. И это тоже хорошо. Есть разные ответственности, просто все должно быть координировано,  должно двигаться в одном направлении. Поскольку МО однонаправленная,  движение может идти только в одном направлении. И затем через это движение всего  открывается однонаправленное течение, которое проходит через 8-ю область. Это связано с 70% энергии, которая идет посередине, 15% с одной стороны и 15% с другой стороны. Это такой обзорный взгляд, потому что много энергии идет в середину и немного с каждой стороны.

Давайте посмотрим на это получше: видение куда двигаться, затем должно быть применение. С одной стороны в области 1-го шлюза и затем через связи с общественностью – это то куда движется большее количество энергии, и создается видение. А применение его и демонстрация миру – это то, что происходит в области паблик рилейшенс. И совершенно не важно какого рода бизнес. Область посередине – то что приносит деньги. Вам нужно заработать деньги, прежде чем вы будете их тратить. Но между этими двумя действиями должно пройти немного времени. Центральная колонна приносит ресурсы – консультирование, маркетинг, реклама. Это то ядро, которое должно быть продемонстрировано миру.

Когда ресурсы приходят, появляется возможность финансировать  две другие стороны. Внутренняя структура, все что стоит денег (они должны присутствовать, они необходимы, но они не зарабатывают денег). Но это не может вас остановить, вы должны все равно платить зарплату. Поэтому администрация  будет важной в любой группе. Без планирования вы не будете знать, как реализовать видение. Там нет успеха, поэтому необходимо активизировать другие стороны. Но у вас должна быть ясность, что это центральная колонна, вы не можете все концентрировать там, другие вещи должны присутствовать. МО видят. Три области наверху – это глаза МО, это то, как МО выглядит. И когда вас видят, это совсем не то, когда вас копируют. Это то, что мы называем групповым давлением. МО всегда хотят быть ролевыми моделями других: каждая функциональная МО должна делать это именно так. Здесь огромное групповое давление, которое движет или заставляет делать всех одним и тем же способом.

Маленький магазин, все в нем хорошо, и может быть кто-то может попробовать  сделать точно такой же бизнес. Но как бы вы ни начинали, каким бы умным и крутым вы не были, вам нужен план в отношение того, как продолжать дело, улучшать его, адаптировать. Если у вас нет такого рода плана, то это уже другой план и все заканчивается очень быстро. Если у вас пробел посередине - в видении или в применении, то не важно какой у вас замечательный план или замечательная бухгалтерия, финансы, потому что ничего нельзя будет применить.

И опять же вы можете обучать, вкладывать деньги в образование, организовывать замечательные процессы, но если нет применения, то ничего не будет происходить. Действительно нужны ритуалы применения. Паблик рилейшенс может сказать, что на следующей неделе наша реклама сработает, это лучшее, что вы когда-либо видели. Если есть пробел сбоку, то немного энергии может пойти налево и направо, но если у вас есть пробел в применении (1-й шлюз), то вы не можете зарабатывать деньги, не важно что вам наверху будут обещать. Если нет применения, которое дает поддержку энергии, поставки энергии, ничего не получится.

Другая сторона: если у вас пробел в 8-м шлюзе, то паблик рилейшен, демонстрация и реклама того, что вы делаете – это то, чего не достает. Вы можете сказать: мол, достаточно передачи из уст в уста, но обычно этого не достаточно. Вам нужно найти какой-то способ подходящий, чтобы продемонстрировать то, что вы можете делать и как ваша работа функционирует, что вы делаете, что вы продаете, что предлагаете. Если у вас один клиент, и все для него хорошо работает, если вы думаете что можете сэкономить деньги на рекламе, то здесь выпадает одна часть успеха, никто не знает вашего бизнеса, не знает что вы делаете и вам нужна демонстрация, паблик рилейшен, презентация того, что вы можете сделать, чтобы быть успешным.

Если вы посмотрите на правую сторону (33-я и 13-я зоны) – это так же часть инфраструктуры – зарплата, расходы, реклама. Зная, откуда вы приходите, это тоже очень важно, это гараж, в котором мы начинали, это первый рубль, который мы заработали. И вы можете поместить его в рамочку, повесить на стену. Это очень важно знать. Это может быть сентиментально вспоминать свой первый чек, который получили. Но когда вы анализируете прошлое – это основа будущего успеха. Вы можете сравнивать, измерять, откуда это идет и куда приходит. Нужно знать, почему вы общаетесь с этим конкретным поставщиком именно таким образом. Могут быть какие-то причины для этого, но если вы их не знаете, ваш поставщик может рассердиться и повысить цену. Поэтому когда вы оглядываетесь назад и у вас есть такой обзор, то важное не забудется. И МО - это движение и преемственность, она продолжает двигаться вперед.

Левая сторона планирования будущего, функциональности в настоящий момент (31-я и 7-я зоны). Если вы переходите на другую сторону, то у вас там единственная возможность оценивать свих сотрудников в отношении роста, а слева у вас планирование на будущее. Обе стороны одинаково важны. То, что произошло, что сработало и что не сработало – это измерение, это безопасность, это то, что вы гарантируете свое знание – кто что делает. И это работа правой стороны. Это повышает доходность.

Бухгалтерия в 13-м шлюзе может вводить в замешательство, но это означает необходимость слушать истории. 13-й шлюз – это шлюз слушателя. Здесь мы слышим секреты. Если вы слышали историю, то вы знаете, почему это так, а почему эдак. То есть вы будете знать и понимать всю историю компании и как действовать в ней. Если я знаю, что происходит, если я понимаю, как все развивалось, то могу оглянуться назад и сказать: "Это хорошее прошлое, а это не особенно". Это очень важная роль в функциях.

Если мы посмотрим на роли с левой стороны, с административной – это то, как мы обращаемся с публикой, с правительством, со страхованием. С правой стороны у вас поставщики, переговоры, поток поставщиков. Вся эта внутренняя работа и финансовые расходы. Все это одинаково важно, но это совершенно разные роли. Астромеханика небольших производственных групп – это потенциал для материального благополучия, но речь не только о богатстве, здесь речь о комфорте, о вознаграждении, о реализации. Это всегда относительно шкалы обстоятельств и бизнеса.

Не важно, где вы делаете МО, механика та же самая. Поэтому нам всем нужно работать и обеспечивать наши основные потребности. Это должно быть эффективно и приносить удовлетворение. Мы имеем дело с материальным телом, а не с метафизическим. Здесь речь не связана с осознанностью. Но даже осознанность становится легче, если есть материальный успех. Мы голодны, но это не энергия для осознанности, это энергия для материального успеха. Земля это старая планета страдания. Это результат бедности. На самом деле мы могли бы убрать это страдание на планете, но крупные компании, консалтинговый бизнес построен на этом страдании. Наймите кого-то с 15-м шлюзом, он принесет свою политическую корректность. Или наймите кого-то с 5-м шлюзом. Это в принципе довольно легко, только нужно найти подходящего человека, это не так уж трудно. Но вы можете водить людей на бесконечные тренинги, а возможности разрешить проблемы не будет, только случайно. Поэтому вы можете нанимать и увольнять, пока каким-то образом у вас не окажется функциональная МО.

Астромеханика небольших производственных групп связана не только с МО. Посмотрите на сравнительный анализ бизнес возможностей человека. Это действительно очень ценно. Чтения по бизнес-профилю. Это так легко – показать людям как им функционировать на материальном уровне, и там есть гораздо больше, чем инжиниринг МО. Но очень много людей окажутся в группах, они захотят, чтобы вы спасли МО, исправили ее, но это абсолютно бесполезно, это не решается. Вам нужно находить совершенно другого рода решения. И это те вещи, которые вы будет встречать, и мы будем смотреть на эти разные колонки.

Шесть колонок группового успеха. Не только достаточно  просто применять основное знание, заполнить эти пробелы, потому что здесь есть гораздо больше, существует много инструментов, которые мы можем использовать. И всегда очень важно убедиться, что вы знаете чего от вас хотят. Кто-то будет вас нанимать, это значит, что у них есть проблемы. Потому убедитесь, что вы можете очень четко донести то, что они от вас хотят, и убедитесь, что вы можете им сказать: "Мы не можем делать чудеса, если чего-то не хватает, я могу указать чего не хватает, но это самое собой вам не поможет. Мне нужно, чтобы кто-то приносил это качество, кто-то, кого вы можете предложить, но убедитесь, что клиент знает, что вы можете сделать".

Иногда сотрудники, когда вы спросите их данные о рождении, пугаются, они не хотят потерять работу, так что убедитесь, что вы можете делать, и что вы будете делать. Вам нужно общаться с начальником или с тем, кто вас нанимает на работу. Если они потом будут кого-то увольнять, то знают кого. Опять же те из вас, кто глубоко вовлечен в Астромеханику сознания человека, идеально знает карты тех людей, с которыми вы имеете дело, и можете перевести то, что вы видите в обычной карте, в знание, которое клиент может понять. У вас нет 14-го шлюза – ну и что? Просто убедитесь, что вы говорите на простом языке, который клиент может понимать, не зная Астромеханики сознания человека.

Очень многим клиентам в бизнесе не интересна Астромеханика сознания человека, ему нужно процветание бизнеса. И затем вам нужно знать, в чем суть бизнеса. Вы должны продемонстрировать интерес, пусть вам расскажут, в чем суть и вы включитесь в работу и покажете энтузиазм. Это не просто вежливость, это помогает вам понять клиента, среду и увидеть то, что нужно. Мы можем создавать МО в соответствие с очень разными потребностями. Вы можете строить МО из выпускников университета. Это будет отличаться от того, когда у вас рабочие. Большая разница – работаете ли вы в большом городе, или маленькой деревне.

Нам нужно понимать, что клиент под давлением, у него материальная дилемма, иначе бы он вас не нанял, ему нужна помощь, какое-то решение. И оно нужно прямо сейчас. И если он встречает эту необычную систему, вы должны показать, что что-то им можете дать, построить с ними отношения. Но не вовлекайтесь – вы должны убедиться, что они не полагаются на ваши качества, а они полагаются на ваш совет и делают что-то, чтобы улучшить свою ситуацию. Это может быть довольно опасно. Конечно, если вы хороший человек для МО, то тогда легче вовлечь вас в эту МО, чем того кто ей не подходит.

Шесть колонн группового успеха  опять же здесь вы можете видеть и шесть колонн, 6 МС, здесь мы говорим об областях, о нижней части, как мы сейчас говорили – это энергия, чтобы поддерживать это все, и верхняя часть чтобы демонстрировать это внешнему миру. И все это связано с материальным успехом, и функциональная МО – это успешная МО. Насколько велик этот успех – здесь много деталей, но индивидуумы в этой МО могут быть разные. Но как только у вас есть функциональная МО, то основной уровень успеха гарантирован. И нужно убедиться в том, что здесь нет пробелов в структуре МО. В обычной группе, семье, в которой мы растем, дисфункция довольно обычна и это даже желательно, чтобы дети могли уходить из семьи. Сейчас есть разные программы, чтобы отправить детей из родительского дома. Есть такая работа – супер-няня, которая учит как обращаться с этими странными семьями, странными детьми, разные консультанты, которые помогают 30-40-летним детям покинуть родительский дом. У них функциональная семья, иначе они уже 5 лет назад уже уехали бы. И обычная семейная ситуация – дисфункция, которая помогает людям выбраться.

Бизнес не может быть дисфункциональным. В бизнесе вам не интересно, чтобы ваши сотрудники покидали компанию, вам нужно чтобы они работали. Вы хотите стабильности в компании в большем смысле, чем в семье. Если мы начнем смотреть на внутренние течения, мы опять возвращаемся в 5-15 на надежность, на культуру – это стабильность внутренней работы. Мгновенно возникнет хаос, если люди не работают. Вы видите здесь: 5 человек в МО и 4-ро из них указывают в одну сторону, а один указывает в другую сторону, где у него есть определенность в 5-й зоне. Из-за отсутствия 15-го шлюза есть дисфункциональность. Поэтому понятно, что у них здесь будет стычка.

В функциональной МО все сонастроены и всем это нравится. Это очень важный факт, который нужно увидеть, почувствовать. Это удовольствие наблюдать за функциональной МО, в которой люди получают удовольствие от своего бизнеса. Посмотрите: 5 человек кажутся счастливыми, но они в конечном итоге почувствуют, что они не стоят в шеренгу. Это проявится в культуре. Быть сонастроенными, в одной линеечке, наслаждаться работой это освобождает энергию. И здесь есть все генеративные зоны, которые производят энергию, и все это конечно ведет к способности в 14-м шлюзе и тогда все растет. Это то, что приносит надежную интеграцию в любую группу.

Возвращаемся к нашей МО. Надежность и культура гарантируют, что им нравится работа, они знают как друг с другом обращаться и они работают в одном потоке. Внутреннее течение ясное и функциональное. Открытие – другая сторона, координация и соглашение. Обязательства – это то, что гомогенизирует групповую ауру, и здесь МО стремится стать одним цельным существом – новой вещью. Область 46-ь – гармонизирует и соединяет, действительно начинает делать это собрание индивидуумов в большее целое. И как только они соединены вместе, тогда открытия и инновации становятся возможными. И конечно открытия и инновации приносят энергию.

Вы входите через 15-ю зону, вы привлечены, но если вы единственный 15-ой зоны, вы отдаете свою ауру МО, но вы по прежнему остаетесь индивидуумом. Как только 46-й шлюз появляется, вы замкнуты, вы притянуты 15-м и вы замкнуты, координируя, гармонизируя, когда есть 46-ой шлюз. И с присутствием 46-го шлюза, МО становится живой. Это действительно то, что соединяет ее, то, что создает это новое существо, новую вещь.

Открытия (Координация) – это вторая сторона, другая генеративная зона, которая производит энергию, и у нее есть способность 14-ой зоны, чтобы направлять вашу энергию сюда. И если у вас есть 14-я зона, все коллективно притягивается в воронку и, естественно, если нет, то у вас есть пробелы, не важно, сколько энергии вы собираете, притягиваете, вы не можете ее передать дальше. 15-й и 46-ой шлюзы не связаны с областью Джи. Здесь не только нет поставки энергии, но в 15-ом и 46-ом шлюзах нет идентичности, это притягивание и уравновешивание аур – это то, что здесь происходит. И только когда это проходит через 14 и через эту область, тогда опять все начинает течь гармонично. Из этой динамики МО появляется возможность сделать открытие. Это действительно координирование, затем вы приходите к соглашению, и вкладываете всю свою энергию в открытие того, что должно быть открыто. Теперь мы группа, мы преданны делу, давайте начнем делать дело. Мы открыты друг другу.

Так же с правой стороны открытие,  исследователь или тот, кто рассматривает разные вещи, и совсем не обязательно негативно, но в группе очень многие вещи соединяются и на них нужно смотреть по-другому, они должны быть видимы. Вам все время нужно смотреть и проверять что происходит, и только если это работает, то тогда открытие становится возможным, приходит и получает свои возможности. Успешная группа, так же как функциональная МО – с левой стороны они знают что делать, и у них нет никаких возражений, чтобы ими управляли. Левая сторона позволяет альфе направлять их или вести, и у всего есть патерн – внутреннее течение, фиксированный способ внутреннего функционирования. Они работают и обращаются друг с другом хорошо. Это то, что культура приносит на левую сторону. Правая сторона это рост, преданность. Это все координируется альфой изнутри. И посередине у вас ресурсы. А затем мы приходим в воронку 2-14, в энергетическую колонну.

Никакой бизнес не может существовать без денег и без ресурсов. Не важно, что вы делаете, вам нужно какое-то количество денег для начала. Это могут быть не деньги, может быть какая-то энергия, сила, но в зависимости от бизнеса должна быть основа, какие-то ресурсы для начала. У вас может быть самое лучшее видение в мире, но без денег это будет оставаться просто видением, и ничего не будет происходить. Многие бизнесы потерпели неудачу из-за того, что у них недостаточное финансирование. Они не могут делать того, что требует МО. И МО нуждается, требует публичной презентации – продажи, демонстрации, паблик релейшенс, или суммы всего. И это требует инвестиций.  Когда информация передается из уст в уста, этого недостаточно. Мы ищем новые способы рекламы.

Если мы посмотрим на эту МО, представленную выше, то у нас здесь пробел в 15-м шлюзе, и эта группа, которая не будет долго оставаться вместе, у нее будет очень много трений, никакой культуры здесь не может появиться, все будут втянуты в конфликты. Если никто не втянут, то культура не может появиться. И отсюда ничего не добавляется к 14-у шлюзу, хотя 5-й шлюз присутствует, но этот пробел делает так, что здесь ничего не втягивается. А раз ничего не втянется, то сюда ничего не может прийти с другой стороны, 14-го шлюза.

14-й и 2-ой шлюзы, следующий шаг- это сердце МО, это сердце роста, ядро роста. Это то, в чем суть МО. Это деньги, материальное, это ресурсы. И эта воронка ее, сердце - ее область. Вы можете это буквально воспринимать.

Цель - реализовать мечты и видения. Вы должны узнать каково видение, если оно есть. Какие программы, почему это видение не получается. Потому что если бы все было хорошо, то вас бы не пригласили для анализа. Опять же надо общаться с людьми и заинтересоваться, какие проблемы у них. Замечательное видение – это не то что может в одиночку заставить бизнес развиваться. Если изначально нет вклада с правой стороны, то никакой доход не может появиться в конце. Это трудная ситуация для начала, это то, где вы начинаете получать помощь от разных учреждений, с разных сторон. Вам нужны деньги, чтобы вложить. Но когда все отлажено, энергия может прийти. Она может выходить. И здесь сердце, которое создает эти деньги. Это то, где вы можете заработать. Это вы можете вложить в обе стороны.

И с левой стороны вы можете видеть паттерн. С левой стороны материальное, с правой стороны открытие. Мы сказали: разные пробелы, но они не хуже и не лучше друг друга. Каждый пробел приносит фрустрацию, борьбу. И это очень неприятная рабочая атмосфера. Это то, что вам не нужно недооценивать. Когда люди тащат себя на работу каждое утро, то тогда это не самое лучшее. А когда у вас такая среда, в которой вам нравится работать, когда у вас есть ощущение, что это хорошая работа, вам нравится ее делать – совершенно другое дело. Функциональная МО мгновенно создает эту приятную атмосферу.

Направляет это центральная область, здесь все связано с материальным успехом и выживанием, и хотя середина так важна, вам не нужно застревать и быть замкнутыми в этой середине. Она нуждается в большем количестве энергии. Это способность применить видение в мире, вынести наружу. Бизнес с пробелом застревает. Вы будете встречать людей, которые будут говорить: "Я не могу позволить себе планировать будущее или прошлое, нет ощущения того что было или что придет".  И если вы не планируете, то у вас нет будущего, если вы не знаете историю и не понимаете, то у вас тоже нет будущего, все это должно быть вместе для того, чтобы создать целое. Вам нужны две стороны, чтобы это можно было сделать.

Если вас пригласили для консалтинга по Астромеханике небольших производственных групп, по чтению, вам нужно получить ясную картинку, вовлечь клиента, понять его бизнес, и понять, на чем нужно сконцентрировать свое внимание. И опять же, если вы зададите правильный вопрос, если вы покажете, что видите проблему вообще, то вы уже сделали первый успешный шаг. Это надежность. Вы можете спросить: "Как вы представляете свое будущее? Как вы будете работать в следующем году". И мгновенно вы поместите их под давление, потому что это то, чего они не знают. У них нет будущего, у них ненадежная ситуация и не важно как много у них там разных шлюзов. У них нет будущего в длительном промежутке. И таким образом вы сразу обратитесь к их основной проблеме, они будут вас слушать. Это так же есть групповое давление.

В наше время, создавая продукт, вы можете мгновенно обнаружить, что кто-то еще его продает, и у вас есть две возможности – либо остаться со своим продуктом и предлагать улучшать услуги. Или, если вы очень чувствительны, вы всегда пытаетесь быть на шаг впереди и запускать новую улучшенную версию.

Посмотрите на рекламу стирального порошка в течение нескольких лет, как люди стирали 100 лет назад? У них не было стирального порошка, но они носили белые рубашки. Это всегда что-то новое и улучшенное. Когда вам говорят насколько оно белее будет, то стоит подумать - насколько чернее оно  было 50 лет назад. Так что не важно, что вы обещаете, но вы должны приносить новый товар, должны быть на шаг впереди и развивать свою репутацию. Будет много стиральных порошков, но это не значит, что они делают одежду белее, просто они вкуснее пахнут. Идею, которая есть у вас или у вашего клиента, через некоторое время кто-то может украсть. Если они не могут какую-то инновацию применить, потому что есть пробел, то в любой МО это всегда копируется другой МО. Так групповое давление проявляется в мире. Если кто-то делает бассейн в своем саду, через несколько лет все построят у себя по такому же бассейну. Нам не нравится, когда у нас чего-то меньше. Раз есть у соседа, значит и мне надо. Это работа МО, групповое давление. Если вы не думаете о будущем и не знаете о своем прошлом, то у вас нет будущего.

В трех нижних колоннах мы устанавливаем бизнес-основание, точку начала. В верхних трех областях у нас перспективы, то как мы можем выражать этот бизнес, как мы можем принести его в мир. Это область горла. Здесь есть вербальное и физическое выражение того, что нам нужно. Если вы представите эти три колонны, три стороны – люди, которые соперничают друг с другом, то тот, кто посередине может сказать: "Нам нужно применять это сразу, иначе работа или клиент от нас уйдет. А так мы получим деньги мгновенно. Мы не можем позволить себе потерять этого клиента или работу". Здесь большое отличие между странами. Продавать и зарабатывать – из-за этого  возникает плохая репутация. Это все равно, что использовать ругательства. Но жизнь материальна. Если у вас нет никаких продаж, то у вас нет прибыли, нет жизни.

Это всегда забавно или странно, когда кто-то говорит: "Я люблю зарабатывать деньги. Я определенно люблю зарабатывать". Но есть места, где вы не можете сказать этого. Вам не позволено получать удовольствие от своих денег. Поэтому если вы работаете с компаниями, работаете с МО, это связано с деньгами. И не стесняйтесь использовать эти грубые слова, это связано с материальной стороной и зарабатыванием денег. Потому не важно какой товар или какая услуга, она нуждается в деньгах, чтобы приносить новые деньги. Вам нужно вкладывать, чтобы вы могли получать.

У вас должна быть абсолютная ясность, что это материальная работа, услуги, товары – это связано с деньгами. И вам нужно стать мастерами материальной жизни. И как только вы станем мастерами, нужно сесть и подумать о своем духовном пробуждении. Но гораздо удобнее, когда вы это делаете в хорошей приятной квартире, чем где-то под мостом. Энтузиазма не достаточно вашим товарам и услугам, вы должны его демонстрировать, говорить о нем, делать маркетинг, продавать его. Это то, что показывает: посмотрите что я могу делать, что я могу предложить. И это материально. Если у вас пробел посередине, то основная проблема  – это страх потратить деньги. Англичане говорят: зарабатывать деньги - тратить деньги, а по-немецки говорят: деньги должны двигаться, если деньги сидят неподвижно, они ничего не приносят. По русски это звучит как «Под лежачий камень вода не течет». И это очевидно. Если вкладываете деньги, они придут из другого места и будут работать на вас.

МО должна демонстрировать себя, свой успех, свое богатство в мире. Если у вас функциональная МО, то за этими тратами должны скрываться координированные усилия справа и надежная культура слева. И тогда все идет в поддержку, все зависит от способности рекламы. Это то, что должно быть до того как вы потратите деньги. Только тогда вы сможете потратить их снова. Это такой круг, поскольку все идет по кругу, и это все связано с презентацией. Если они не знают Астромеханики сознания человека, то это реклама. Паблик релейшенс это действительно центр, то что приносит бизнес.

А с другой стороны, любые проблемы с товаром или услугами, с которыми нужно обращаться. И это не работа паблик рилейшенс. Если у вас проблемы в отделе планирования, то вам нужно что-то сделать, какой-то другой план, изменить планы на будущее, но это то, что необходимо, чтобы поддерживать успех. Очень много бизнесов разваливается довольно быстро – в течение 1-2 лет. И часто речь не о таланте или чем-то еще. Это просто механика. У них есть хорошая идея, но они не имеют представления о механике групп. МО двигается только в одном направлении, основа МО – это трата денег и инвестирование. А вы должны кормить это тело точно так же как себя. Вы не можете ждать, что ваше тело будет хорошо функционировать, если вы в него ничего не вкладываете. Что-то вкладываете, что-то получаете.

Правая сторона образ МО  - темы прошлого. Вашему бизнесу 100 лет или 200 лет – не важно, за этим стоит большая гордость, это то, что может построить вашу репутацию, показать, что вы надежны и что клиенты вас любят и доверяют. И покупают ваш продукт 200 лет, значит это хороший товар. Другая сторона того, что вы оглядываетесь в прошлое, это хранение записей. Если вы помните самую первую картинку этой МО – когда вы оглядываетесь назад и записываете что случилось: что было успешным, а что нет, каковы были детали, сколько это стоило. Очень подробное хранение истории, это важно, чтобы вы понимали историю. И тогда из понимания истории вы можете проецировать в будущее. В наше время интернета это легче, чем раньше. Сейчас есть много моделей для хранения записей, есть разные программы для бухгалтерских записок, для истории, для чего угодно. Это довольно легко, это не эксклюзивно. Вы можете делать много разных вещей, раньше вам нужен был обязательно на полную ставку бухгалтер, который делал всю эту работу. Но у вас должен быть определенного уровня бизнес, чтобы вы могли платить кому-то, кто будет отсылать несколько файлов.

С плохой программой с правой стороны в прошлом вы просто понятия не имеете, что эти вещи стоят и куда ушли деньги.  Все эти маленькие детали – упаковка, реклама, счета – все это вы должны знать. И вы должны знать, что чего стоит, и где вы это возьмете. Вы должны все это собрать вместе, иначе не будет прибыли. Без ведения этих записей вы понятия не имеете о расходах своего бизнеса. И опять же это может быть разрушительным – вы не можете этим заниматься, если не знаете как это работает.

Статистика очень важный и хороший инструмент, который относится к правой стороне. Опять же это хай-тек возможности статистики, которые у нас сейчас есть, позволяют нам гораздо проще видеть что происходит.

Другая тема правой стороны, это наблюдение за служащими. Это не негативно. Мы все материальны, имеем свои привязанности. Если вы не следите за своими служащими, то вещи начинают исчезать – кто-то берет ручку домой из офиса. Это могут быть небольшие вещи, и вы можете это разрешать, но вам должно быть ясно, сколько этого происходит, и должны за этим наблюдать. Потому что если этого не видно, то может привести к проблемам.

Если  работники проводят время как они хотят, то у бизнеса могут быть проблемы. Если давать им какую-то работу и контролировать исполнение, здесь это работать не будет, в случае когда есть пробел с правой стороны (зона 33), вы не будете знать и видеть куда подевался ваш доход. Вы будете платить деньги, люди будут проводить бесконечные часы на работе, но не будут приносить той прибыли, которую должны приносить. Поэтому каждый бизнес должен быть в состоянии проверять производительность. Конечно, все начинается с того, что вы платите им справедливо, отдаете им вознаграждение, но это не должно быть слепо. Здесь должна быть основа. Если бизнес хорошо идет, то надо отблагодарить тех людей, кто помогает этому.

Давайте вернемся к нашей МО. Когда мы смотрим назад, это связано с вознаграждением, с производительностью, это вся та тематика, которая идет с правой стороны. И если есть энергия с правой стороны, проблема в том, что с пробелом здесь вы просто не знаете что происходит. И затем вы не можете заложить патерн роста, если не знаете, что происходит. Если вы можете обнаружить, что происходит, то тогда вы можете работать с этим. Так что понимание прошлого помогает понять, что будет в будущем, что нужно будущему, чтобы оно было продуктивно. Поэтому нанимать, увольнять, присматривать – это то, что необходимо, потому что это приносит интегрированность.

С другой стороны, слева у нас планирование и планирование связано не только с будущим, а так же и с демонстрацией. А с левой стороны административное лицо – тот, кто устанавливает правила. Здесь мы видим, что МО нуждается в том, чтобы иметь дело с внешним миром. И это становится все более важным в работе с альфой. Но планирование  – кого отправить, чтобы осуществлялось общение, мы должны знать людей, на что они способны, какое будущее возможно, как расширять видение на будущее. Это темы левой стороны. Если у вас большая компания, то могут быть разные департаменты, отделы. У вас будет отдел планирования и отдел расчетов, тем не менее каждый отдел должен состоять из функциональных МО, у них должно быть все вместе.

Далее надо оценивать вещи по-разному. Это деревня или город, люди из университета или рабочие – большое отличие. Если вы пытаетесь сделать инжиниринг, создать МО для колл-центра или что-то другое, или вы делаете инжиниринг МО для рабочих, которым нужно общаться, то для одной активации культуры будет достаточно, а для другой нет. Но потом вам нужно будет делать тонкую сонастройку. В карте Астромеханики сознания человека вы видите 31-й шлюз – это лидерство. В МО это не только лидерство внутри, но это и качества лидера, которые видны снаружи. Например, дешевый китайский продукт, который вдруг стал очень модным. Но потом очень быстро точка зрения на него изменилась, люди стали говорить о тех ядовитых веществах, которые используются, о низком качестве и дешевой рабочее силе. 

Если вы работаете на длительный успех, то товары должны быть не только дешевыми, но у вас должен быть общий успех. У вас таможня и бизнес должны работать вместе. Когда вы посылаете ядовитые игрушки для детей, возможно кто-то будет покупать их. Но очень быстро негатив вернется к вам и разрушит  бизнес. Конечно, когда вы обращаетесь к своим клиентам с уважением, это основополагающее. Иначе вы не получите удовольствия. И негативная вещь, которая разрушает бизнес, разрушает репутацию, когда из уст в уста передается информация – это вы не должны недооценивать.

Не важно в чем суть Астромеханики небольших производственных групп, тем не менее в бизнесе осознанности мы должны понимать насколько люди разные и какие разные темы и проблемы будут возникать. Поэтому речь здесь не только о деньгах – вы покупаете чьи-то услуги и этого достаточно.  Нет, вы должны доставлять это в упаковке. То есть должно быть доверие, манеры и надежность. Только тогда ваши клиенты будут с вами оставаться.

Энергия нижней части МО должна продвигаться вперед и затем наверх. А потом все остальное зависит от того, что вы приносите, каким образом приносите и как это все начинается. Все должно работать совместно. Решая проблемы, вы должны сделать их будущее лучше, чтобы они могли продавать свой товар. Тогда у вас будет счастливый клиент, и все будет замечательно. И они могут посмотреть - вот у меня такие есть ссылки, такие рекомендации.  И МО оказывает свое внимание, говорит: посмотрите, у нас есть то, что должно быть.

Мы возвращаемся к нашей средней колонне – к паблик рилейшенс. Это то, куда энергия идет, и где она входит. Посмотрите на любую область образ МО, представьте пробел и будет очень ясно какова проблема. МО не может выносить никаких пробелов. И опять же, глядя на верхний раздел образа МО вы можете видеть – где мы работаем с альфой, с менеджером. И должно быть ясно, что видение должно быть помещено в этой общей верхней области. Здесь должны быть ресурсы, и они должны быть инвестированы, поэтому абсолютно ясно, что обе стороны требуют ресурсов, нуждаются в них. Эти требования должны быть удовлетворены. Вы не можете только рекламировать, а потом не поставить товар. МО наблюдает за другими МО, плохая репутация распространяется обычно гораздо быстрее, чем хорошая. МО по своей природе соревновательна, любит неудачи другого, чтобы можно было взять верх. Это действительно материальный драйв и это суть МО. И основная работа в МО – поместить кого-то здесь в области надежности, заполнить этот пробел, убрать материальную дисфункцию, привнести какое-то революционное решении и помочь этой МО.


 


Рецензии