В Комрате и Кишиневе прошли митинги в намордниках

МИТИНГ В НАМОРДНИКАХ... Без единого национального флага с головой Волка.

Стыд и Срам, господа-товгарищи!

Кто так сильно припугнул жителей Гагаузии, что многие надели намордники, забыли взять с собой флаг с головой Волка, с которыми гагаузы одерживали все свои революционные победы в 90-х годах минувшего столетия.

А теперь гагаузы вышли на митинг, добровольно отказавшись от своих конституционных прав - ст.24 Конституции РМ: Право на жизнь, физическую и психическую неприкосновенность - Никто не имеет право на проведение медицинских экспериментов против личности в форме ношения масок, вакцинации или проведения тестов?

ПРИ ЭТОМ, ни один митингующий не выступил против насильственной вакцинации своих граждан, против масочного режима, против несанкционированного распыления над территорией Гагаузии химтрейлов и каких-то "шоколадок", якобы предназначенные против бешенства лис или властей.

Похожие ссылки здесь: http://proza.ru/2021/10/11/45, http://proza.ru/2021/10/08/1695, http://proza.ru/2021/10/08/522, http://proza.ru/2021/10/08/323, http://proza.ru/2021/10/07/615, http://proza.ru/2021/10/10/627, http://proza.ru/2021/10/10/23, http://proza.ru/2021/10/09/1569, http://proza.ru/2021/10/11/391

+++

«ТРЕБУЕМ ОСВОБОДИТЬ И ВОССТАНОВИТЬ В ДОЛЖНОСТИ». В КОМРАТЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ СТОЯНОГЛО. https://gagauzinfo.md/

В Комрате состоялся митинг в поддержку Александра Стояногло, который ранее был снят с должности Генерального прокурора Республики Молдова и в настоящий момент помещен под домашний арест.

В акции протеста приняли участие порядка 300 человек из Комрата и других городов и сел Гагаузии. Организаторы развернули на площади, где проходил митинг, гигантский флаг Гагаузии. Присутствовали и флаги Республики Молдова.

Председатель Народного собрания Владимир Кысса заявил о том, что за «делом Стояногло четко прослеживается политический заказ».

Экс-глава УВД Гагаузии Илья Стамат выразил мнение, что «власти не нравится принципиальное поведение Стояногло» и «на пост Генпрокурора хотят посадить своего человека».

Избранный депутат Демьян Карасени поблагодарил всех пришедших за активную гражданскую позицию.

«Два наших предыдущих митинга дали эффект. Уверен, что судьи, принимавшие решение о мере пресечения в отношении Александра Стояногло, учитывали и позицию жителей автономии», - сказал Карасени.

Перед собравшимися выступили депутаты Народного собрания и общественные деятели. Депутаты Парламента на мероприятии отсутствовали.

В завершении митинга была принята резолюция, в которой от центральных властей потребовали немедленно освободить из-под ареста Александра Стояногло и восстановить его в должности Генпрокурора.

+++

ЗАБЛОКИРОВАЛИ ДОРОГУ ... https://point.md/

В воскресенье вечером, 10 октября, въезд в Гагаузию с северного направления был заблокирован.

17:15 Въезд в Гагаузию с северного направления разблокирован. Тем самым, движение по трассе Кишинев-Джурджулешты восстановлено. Перекрытие трассы продолжалось порядка 15 минут.

Ранее, сообщалось, что после завершения митинга в поддержку Александра Стояногло несколько десятков автомобилистов выдвинулись в направлении Кишинева. У въезда в Гагаузию они растянули по всей ширине трассы гагаузский флаг и заблокировали дорожное движение, передает gagauzinfo.md

По обеим сторонам движения образовались километровые пробки. На месте дежурит полиция, которая не вмешивается в происходящее.

ТРЕБУЮТ...

В Комрате протестующие заблокировали въезд в Гагаузию со стороны Кишинева.
Протестующие говорят, что «Гагаузия требует освобождения Александра Стояногло и законности в стране, прекращения практик большевистских маски-шоу и внесудебных политических расправ!». https://nokta.md/


ПРИВЕТ, САША...

Дьяков на протесте: Я несколько раз сказал Саше, что его арестуют.
Бывший прокурор Кишинева Иван Дьяков заявил на акции протеста, организованной социалистами, что он предупреждал генерального прокурора Александра Стояногло о том, что его арестуют.

«Три месяца назад, когда ситуация ухудшилась, я встретился с Стояногло. У нас были дискуссии. Я тогда сказал ему: "Саша, тебя арестуют". На что он ответил мне: "Я дал обещание людям и коллегам. Коллектив уже сформирован. Я не отступлюсь". Несколько раз я сказал ему, что его арестуют», - отметил Дьяков, передает zdg.md

НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАХВАТА ВЛАСТИ !!!  АЛЕКСАНДРА СТОЯНОГЛО - В ПРЕЗИДЕНТЫ СТРАНЫ !!!

Председатель ПСРМ Игорь Додон, присутствовавший на гражданском протесте в центре столицы, подчеркнул, что манифестация преследует несколько целей, главная из которых – не допустить захвата государства.


А если подтвердятся?

ОБВИНЕНИЯ не подтверждались против сотен и тысяч невинных граждан страны, которых прокуроры закидывали в каталажку "просто так", "для профилактики", "ради спортивного интереса", "для отжима бизнеса" и т.д.
И что? Кто-то из них понес какое-либо наказание...

ОДНАКО, как думает Виталий Андриевский, если эти обвинения подтвердятся, то Александру Стояногло грозит большой срок. И это будет справедливый приговор.
А если не подтвердятся?
https://ava.md/.

ИВАННА КОЛ (Кёксал) не очень умно УМНИЧАЕТ... Но зато без бумажки!!!

"Когда мы станем безразличными, сын не пожалеет отца и мать, и тогда наступит беда. Но мы, патриоты этой страны, не дадим произойти этому произволу”, - заявила на акции протеста депутат Блока коммунистов и социалистов Иванна Кексал,
Иванна Кексал отметила: “Нас хотят опустошить духовно, хотят выбить человечность, и тогда мы станем безразличными. Тогда друг не пойдёт за другом, брат – за братом".
"Когда мы станем безразличными, сын не пожалеет отца и мать, и тогда наступит беда. Но мы, патриоты этой страны, не дадим произойти этому произволу”, - заявила на акции протеста депутат.


Протесты против режима партии “Действие и солидарность” будут продолжаться 1000 лет, до тех пор, пока в страну не вернутся закон, справедливость, Конституция и человечность. Об этом заявил вице-спикер парламента, депутат БКС Влад Батрынча.

Люди должны восстать», — заявил Владимир Воронин...  https://point.md/

+++

ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ВЕСЕЛЕЕ...

«Это акция протеста, которая, безусловно, принесет несколько дополнительных очков нынешнему правительству. Люди годами ждали, когда на генерального прокурора наденут наручники, и хотят окончательного решения по этому делу.

Они также хотят продолжения - список расширяется, а объявленный протест воспринимается как препятствие в этом плане. По мнению большей части граждан, сейчас меньше всего имеет значение, были ли соблюдены права и процедуры. Таким образом, последнее препятствие для действующей власти снято.

Кормить людей одним цирком станет все тяжелее. А хлеб, как мы все поняли, будет дорого стоить», - заключила Григориу. https://point.md/.../grigoriu-o-proteste-on-prineset.../

+++

НЫНЕШНЯЯ УБОЙНАЯ и Сверх-Наглая КОРРУПЦИЯ родилась при президенте Владимире Воронине и продолжается по сей день...

«Борьба с коррупцией начинается не с ареста генпрокурора, это стратегическая борьба, в которой нужен системный подход», — заявил сопредседатель Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин.

Он подчеркнул, что нынешнее руководство страны хотело получить своего карманного прокурора, и получило желаемое, передает a-tv.md

Воронин выразил сомнение в том, что нынешнему режиму удастся справиться с многочисленными проблемами, с которыми сталкивается население.

«Из 13 министров только 3 – с практическим опытом работы. Остальные все – с улицы, из НПО. И как они собираются уничтожать мафию и коррупцию? Как они собираются решать проблемы людей? Они расставляют на все места в стране своих», - отметил Воронин.

+++

ПРОКУРОРЫ всех коррумпированных регионов и стран  - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ, не то нас всех отстреляют, как куропаток !!! (Карлос Маркас)...

Прокуроры так и не усвоили урок об аресте евреев нацистами! Они молчали, когда я уходил, молчали, когда отстранили от должности и незаконно задержали Стояногло, молчат и сегодня, когда Руслан Попов незаконно задержан! Кто из вас на очереди?", - написал Иван Дьяков на своей странице в Facebook.

Напомним, Руслан Попов был задержан 9 октября утром Антикоррупционной прокуратурой и сотрудниками СИБ.
https://point.md/.../

+++

ПРАВОПРЕЕМНИК Петера МИХАЛКО:

«Мы следим... Мы видим... Мы внимательно следим... Мы будем продолжать следить... Мы не хотели бы...Мы видели... Мы считаем... С нашей точки зрения...

Мы не хотели бы, чтобы результат этого дела зависел от других форм законного выражения, таких как, в данном случае, свобода собраний. Да, действительно, мы видели новости и знаем, что говорит оппозиция по этому вопросу, но мы считаем, что это часть политической жизни. С нашей точки зрения, речь идет о деле, касающемся судебной системы, и оно должно оставаться именно в судебной системе, а не выходить в политическую сферу», — говорит Янис Мажейкс.
https://point.md/

+++

Протестующие призвали Совет Европы, у самого у которого "рыльце в пуху", якобы отреагировать на арест Стояногло.

Блок социалистов и коммунистов (БКС) требует возвращения генерального прокурора Александра Стояногло к руководству Генпрокуратурой. В резолюции, которую депутат от БКС Адела Рэйляну прочла перед митингующими, отмечено, что была проведена рейдерская атака на систему прокуратуры.

Полный текст резолюции приводит ZdG:

«Мы свидетельствуем:
Агрессивные действия по правовому подрыву и разрушению основ демократии и правового государства.

Возвращение к методам и инструментам режима Плахотнюка, с теми же скомпрометированными людьми, служившими олигархическим интересам, с использованием тех же подрывных методов отвлечения внимания людей от тяжелой ситуации и социально-экономических проблем в стране, с «телевизионным правосудием», с решениями и сценариями, написанными за пределами кабинетов судей и прокуроров.

Мы констатируем:
Полный подрыв универсальных принципов правового государства и конституционно-правовых норм.

Проведение рейдерской атаки на систему прокуратуры с использованием и вовлечением Службы информации и безопасности, основанное на извращенном желании вселить в людей страх и захватить это учреждение.

Кроме того, мы отмечаем, что общество в Республике Молдова, в том числе неправительственный сектор, а также политические силы выражают озабоченность по поводу соответствия этих политических решений, принятых новым правительством, общим принципам, провозглашенным в Конституции.

В то же время, действия и события в Республике Молдова 05.10.2021 г. по подчинению системы прокуратуры политическим интересам, не могут быть квалифицированы ни как реформы, ни как действия по защите верховенства власти, а как злоупотребления, совершенные для подчинения прокуратуры и системы правосудия в целом.

Эти незаконные цели достигаются путем политического преследования и игнорирования принципов законодательной стабильности, а также несменяемости и независимости этих высокопоставленных лиц. Фактически власть переходит к политическому подчинению органов государственной власти, которые, согласно закону, обладают независимостью, функциональной и оперативной неприкосновенностью.

Мы осуждаем:
Процедуру отстранения от должности и задержания Генерального прокурора Александра Стояногло.

Мы подчеркиваем, что способ действий так называемых «органов правопорядка», таких как Высший совет прокуроров, непосредственно прокурор, назначенный по делу, и Служба информации и безопасности, на самом деле является нарушением Конституции и уголовного судопроизводства, особенно в отношении таких субъектов конституционного права, как Генеральный прокурор. Таким образом становится ясно, что Александр Стояногло является жертвой политических репрессий и диктаторского стремления назначить гособвинителя, враждебного обществу.

Мы требуем:
Прекращения антиконституционных нападок и разрушения правового государства.
Устранения политического контроля над судебной системой и прокуратурой в частности.
Возвращение законного генерального прокурора Александра Стояногло к руководству Генпрокуратурой.

Мы обращаемся:
К Генеральному секретарю Совета Европы, руководителю Комиссии Совета Европы за демократию через право (Венецианская комиссия), Парламентской Ассамблее Совета Европы и всему международному сообществу в надежде, что они вмешаются и помогут восстановить демократические принципы в Республике Молдова, и мы вернемся к соблюдению принципа разделения властей, законности и правового государства».
https://point.md/

Напомним, сегодня, 10 октября, состоялась акция протеста социалистов в центре Кишинева.

+++

ИНОЕ МНЕНИЕ...

Olga Parzany, 10.10.21 г.
 
АВТОПРОБЕГ В ПОДДЕРЖКУ АЛЕКСАНДРА СТОЯНОГЛО – ЕДИНСТВЕННОЕ КОНКРЕТНОЕ ДЕЙСТВИЕ В ПОЛЬЗУ ОТСТРАНЁННОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА СО СТОРОНЫ ГАГАУЗСКОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Это очень ему поможет!

Можно ещё прыжки на батуте, прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре, обливание молоком фирмы SANA (родственник Стояногло - Александр Кендигелян), поедание раков из бюджета Гагаузии, поедание мёда от Игоря Ганя, можно 5-7 домов затопить в знак протеста, ещё раз всем собраться на стадионе и покричать вместе с Кику, Драганча, Боля и прочие!

Автопробег как-то скучно и по детски!
Ирина Влах снова не поддержала шайку своих товарищей.

Скорее всего Влах улетела в знак протеста и солидарности в Европу и купила себе ещё одни туфли или костюм.

Игорь Ганя почему не ехал впереди всех на своём Порше?

Как мы все знаем, АТО ГАГАУЗИЯ выступает как один из спонсоров адреналина Игоря Ганя. Машина Гани поехала во главе колоны? Ведь на машине есть надпись GAGAUZIA, народ платит своими деньгами за эту надпись и ремонт машины и техническое обслуживание машины плюс команду. Вот и была бы реальная поддержка Стояногло за деньги обворованного народа.

Но видимо Ирина Влах не получила поручение от своих новых хозяев (Кику, Драганча и прочие) на участие в данном событии, но что помешало другим представителям Исполкома и НСГ выступить в поддержку соотечественника - не понятно.
Банальная трусость, бесхарактерность, не желание привлекать к себе внимание новых руководителей следственных органов Молдовы, выезд на природу и шашлыки, прочие причины?

Очень многие из Исполкома и НСГ никогда не отличались храбростью и патриотизмом, а сегодняшнее событие это еще раз  доказало.
Как это короткий “забег” на 15 -20 км поможет Александру Стояногло пока не понятно.

В ИТОГЕ ВЫШЛА НЕ БОЛЬШАЯ ГРУППА РОДСТВЕННИКОВ, ПАРТНЁРОВ ПО БИЗНЕСУ И ЛЮДИ С УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ С ИНИЦИАТИВОЙ ПОДДЕРЖАТЬ СВОЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКА И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТРУСОСТЬ И БОЯЗНЬ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ К СВОИМ ПЕРСОНАМ НЕ ПОЗВОЛИЛА РУКОВОДСТВУ РЕГИОНА БЫТЬ РЯДОМ СО СВОЕЙ ШАЙКОЙ ТОВАРИЩЕЙ.

+++

Olga Parzany, 8 октября, 16:17  ·
Иногда нужно людям немного помочь показать своё истинное лицо.
Марк Ткачук как и в своё время Вадим Чебан позволил меня обозвать фашисткой. Очень даже  в коммунистической и подлой манере.
Вот что себе позволяют подельники и родственники Ирины Влах и Александра Стояногло!!!
Ткачук на мне сегодня не остановился. Он дальше пошёл свой яд распространять по фейсбуку и назвал спикера Парламента крысой.
Короче, я снова в отличной компании оказалась.
Какая разница быть гнидой, фашисткой или крысой???
И вот такое вот позволяют себе когда-то образованные люди «демократического общества» Ирины Влах и Александра Стояногло.


Рецензии