Вредный мальчик. Глава 17. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3
Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859
И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/04/18/1810
Глава 17
– Уж точно это... рыжая бестия! И как они тебя того... так быстро раскусили?
– Серега еле вписывался в большую кухню Экстремала (бицепсы, накачанные полугодом тренировок, явно мешали пространству).
Мы, как обычно, сидели, пили кофе и пытались проанализировать произошедшее со мной. Потому что в нашей милой компании все неприятности падали именно на мою голову. Как будто кто-то сверху выбрал для тренировок по метанию гадостей исключительно персону студентки журфака 5 курса и теперь усердствовал в состязаниях с самим собой.
– А про пожирательницу томатного сока там в писании ничего не говорится? – прикалывается Цезарь. – Если нет, то это не про тебя.
– Вам все шуточки, подколки, а сынуля мой единственный опять пропал, – захныкал по сценарию Экстремал. – А до возвращения Лены осталось всего-то 4 дня. Что я ей скажу?
– Игорь, у меня такое чувство, что ты Лены боишься больше, чем атомной войны, – вступаю и я в ленивую беседу.
– Вот выйдешь замуж за какого-нибудь Македонского, тогда узнаешь, – стращает врач. – Тогда меня сразу поймешь.
– Он что, каждое утро пилит, как сварливая свекровь? – скашиваю взгляд на Цезаря.
– Нет, каждую ночь душит, как Отелло – и прокуратура демонстрирует на милиции сцену из трагедии Шекспира.
Шутки шутками, а следствие наше продвигается черепашьими шагами, если учесть еще, что черепаха постоянно спотыкается и засыпает на ходу.
Кирилла украли, кто такой Черный (он же, наверное, Учитель) – неизвестно, где шайка-лейка скинов – тоже. Лена приезжает через 4 дня. У Экстремала истерика. У меня – синяки и ссадины по всему телу. Серега умничает, хотя всамделешнему Терминатору это не к лицу. Македонский постоянно лыбится (наверное, пытается нам внушить, что все под контролем).
В общем, зацепка лишь одна – легенда про рыжую бестию. Похоже, скины в эту ерунду свято верят и готовы уничтожить меня всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
– На этот раз ты права, Алиса, – подтверждает мои мысли вслух Цезарь. – Тебя снова нужно прятать...
– Не хочу ни в деревню, ни в медвытрезвитель! – протестую сразу.
– А куда хочешь?
– На море хочу!
– Что, опять на Карибы потянуло? – язвит Македонский. – Может, Интеллигент объявился? Бабки привез и бредит женитьбой?
– Нет, ребята, давайте жить дружно! – призывает Экстремал. – Если будем ругаться, ничего у нас не выйдет.
– У нас и так ничего не выходит, – бурчу в ответ и отворачиваюсь к окну.
Дежа вю! Из подъезда снова выбегает Ванда! И чего это она зачастила к Экстремалу в дом? Надо же, тормозит и машет мне рукой. Нахалка. Еще кричит что-то, явно нецензурное, и показывает язык. Нарывается!
Даже не натягиваю кроссовки – вылетаю в подъезд в носках. Пока будешь одеваться по полной программе, пропустишь самое вкусненькое. Если б я знала, какое это будет интересненькое! Сидела бы дома на печке и никуда не прыгала б.
Короче, вылетаю и ногой задеваю что-то металлически тяжелое, какую-то... гранату? Штука от ноги отскакивает в соседнюю дверь, я машинально пробегаю пролет, и вдруг как бабахнет! Меня подхватило невидимой волной и еще на пролет перебросило.
Террористы в подъезде! Я приземляюсь на пятую точку на площадку ниже. Обрывки лестничных перил картинно осыпаются сверху, подгоняемые пламенем. Летит штукатурка с потолка. Звенят, выбиваясь, стекла из окна. Клубы сизого дыма разъедают горло и глаза.
Это взрыв. Прямо как в кино! Только в кино, если честно, гораздо приятнее, потому что смотришь, а не участвуешь.
– Алиса, ты в порядке? – тревожное море Македонского заглядывает мне в глаза.
Правоохранительные органы у нас всегда успевают к разбору банкета. Нет, чтобы вместо меня в подъезд вылететь! Ладно, не буду хамить. Может он и в самом деле за меня переживает.
– Да, – шепчу одними губами без звука и жестикуляции. – Это Банда.
Когда приехали МЧСники разгребать последствия подъездной катастрофы (слава Богу, что соседей не было дома), мушкетеры уже решили, куда меня в очередной раз спрятать. В монастырь! Здесь поблизости, оказывается, есть старое женское пристанище человек на 20, не больше. Не в моде сегодня уединение от дел мирских...
– Вы умнее ничего не могли придумать?! – орала я (наверное, оглушило взрывом). – В монастырь? Меня? Да я там умру от скуки!
– Скорее, монашки сбегут от твоих выходок, – нагло перебивает Македонский. – Ты что, не понимаешь, что тебя хотят убить? Что эти подростки, подстрекаемые своим шизофреником-учителем, не остановятся ни перед чем, чтобы покончить с рыжей бестией? Алиса, пойми, тут уже вопрос не в поисках Кирилла, а в сохранности твоей жизни!
– Может, трибуну принести? А то без нее твое красноречие как-то не впечатляет!
– Алиса! Перестань! – это уже хлопцы заорали втроем.
Все понятно, мушкетеры снова идут в бой, то есть на поиски Кирилла, а Констанция будет гнить в монастыре в ожидании прихода коварной Миледи. Ведь эта Ванда-банда меня и там найдет!
– Что?!
– А то! – я с мыслей вслух опять перехожу на реальный крик. – Вы что, Дюма не читали? У нас же все идет, как по тому сценарию. И если этот Учитель меня ищет, то найдет и в вашем монастыре! Мне не прятаться нужно, а наоборот – вызывать огонь на себя! Чтобы, как приманку, они меня заглотили и подавились!
– Лучше, чтоб отравились!
Продолжение: http://proza.ru/2022/04/22/1787
Свидетельство о публикации №222042101658