Секретный проект 0132. Гл. 3

Начало:http://proza.ru/2022/12/11/1843

Глава третья

          Дома Макрушников застал на кухне жену, Даша стояла бледная как стена и трясущими руками наливала из графина воду в стакан.
         Графин стучал о край стакана точно также как и зубы испуганной женщины.
          - Что случилось Дарья, на тебе лица нет, - резко и взволновано спросил Макрушников, краснея от чувства тревоги, висевшего в воздухе подобно дыму от сигарет.

         - Нет, ты представляешь, в, в нашем почтовом ящике лежит чей-то палец. Кто его туда положил и зачем? - Даша произнесла фразу волнуясь и заикаясь, она посмотрела на мужа так, будто он виноват в том, что кто-то раскидывает отрезанные, человеческие пальцы по почтовым ящикам, - я уже полицию вызвала, почти полчаса прошло, а их все нет.

          - Не волнуйся Даша, может кто-то пошутил, мало ли, что, подкинул резиновый пальчик и сейчас подхихикивает над нами.
          - Какой резиновый ? Ты че, Витя ! Палец натуральный, посиневший и кровь запекшаяся на срезе, я заметила, - Даша залпом выпила стакан воды, присела к столу, обхватила голову обеими руками и запричитала: «А зачем только я открыла этот ящик, сто лет он мне снился»

         Жена Макрушникова опустила голову, прикрыла глаза, через минуту встрепенулась, вскочила и глядя на мужа так, как будто она сделала важное открытие, твёрдо и настойчиво произнесла: « Нет Витя, крови не было, этот палец у меня как живой перед глазами стоит, не знаю чем его срезали, я пальцы не резала никогда, но чувствую, что его отрезали не просто так…» - Даша смотрела на мужа со страхом и надеждой, как будто Виктор Петрович единственный в мире человек, который спасёт ее от этого пальца.

           Макрушников налил в пустой стакан остатки воды из графина, глядя на жену протянул ей стакан, но видя ее состояние, передумал и сам допил воду.
          Виктор Петрович повернулся, услышав звонок в дверь.
         - Полиция, откройте ! - прозвучал голос за дверью.
        - Витя открой, - устало произнесла жена, поднимаясь из-за стола.

       - Старший лейтенант Кривонос, - произнёс молодой парень входя в коридор. Увидем Макрушникова лейтенант удивился и сказал: « Вы уже здесь, Владлен Андреевич, неужели все так серьезно ?
         - Отрезанные пальцы всегда серьезно, лейтенант, расследуете это дело станете капитаном, - заметил Макрушников, - я не Владлен Андреевич, хотя надо признаться, мог им быть. Моя жена нашла отрезанный палец в почтовом ящике. Сильно перепугалась, вызвала полицию, я ее одобряю в этом поступке, может вы уже приступите к своим обязанностям и найдёте того, кто этот палец отрезал.

           Такой напор со стороны мужа потерпевшей, Кривонос не выдержал и скрипя зубами произнёс: «Так где находится сам отрезанный палец ?»
           - Там, в нашем почтовом ящике, - сказала жены, стоящая за спиной мужа, - ящик номер четыре.
           Квартира Макрушникова находилась на втором этаже. Старший лейтенант спустился на первый этаж, открыл незапертую дверку почтового ящика, заглянул туда и с удивлением обнаружил, что ящик пуст, никакого там пальца нет.

          Стоящий за ним Макрушников видя недоумение на лице Кривоноса, подошёл и сам убедился, что в ящике пусто.
          - Ничего не понимаю, может Дарья ошиблась и заглянула в соседний ящик и палец там, - тихо сказал Виктор Петрович и начал дергать дверки соседних ящиков.

            - Мокрушников, отойдите в сторону и не мешайте расследованию, не обязательно, что тот кто положил туда палец украл его обратно, может вашей жене палец привиделся или приснился во сне.

            Стоящая на спиной Виктора Петровича Даша даже взвизгнула от негодования: «Я увидела этот палец и сразу поняла, что он указательный, хотя вот, что странно, на нем остался след от кольца. Палец загорелый, а след белый, как от плавок, на отдыхающих пляжниках  в Крыму» - жена Макрушникова заговорила с полицейским уже другим тоном, как будто она детектив доктор Ватсон и расследует убийство вместе со знаменитым сыщиком Шерлоком Холмсом. От прежней испуганной и заплаканной женщины не осталось и следа, только потеки туши под глазами.

              - Я сразу поняла, что это знак, такая чёрная метка, только вот кому, - Даша перевела тревожный взгляд на Виктора Петровича.
               - Витя, признайся честно, что ты натворил, почему тебе пальцы присылают в наш почтовый ящик, - Дарья подошла вплотную к мужу, взяла его двумя руками за лацканы пиджака и немигая глядя в глаза,  добавила: «Я знала, что этим кончится, сначала тебе прислали палец, потом пришлют руку, ногу и ещё какой орган, скажи мне заранее - какой !? Жена почти взвизгнула, произнеся последнее слово.

                - Да успокойся Даша, я понятия не имею ни о каких органах, - в этот момент Виктор Петрович решил найти своего нового брата, с которым его спутал Кривонос и с ним посоветоваться, тот все-таки подполковник полиции.
                - Скажите лейтенант.
                -Старший лейтенант, -перебил его Кривонос.

                - Да, старший лейтенант, вы можете дать мне номер телефона подполковника Черепанова, мне очень нужно с ним поговорить, - сказал Макрушников.
                - Нет, не могу, у нас так не принято, нельзя раздавать кому попало личные телефоны сослуживцев.

                - Виктор Петрович понял, что спорить бесполезно, написал на бумажке свой номер и попросил Кривоноса связаться с Черепановым,  мол пусть перезвонит.
                - Через пять минут Черепанов перезвонил, а ещё через полчаса  он уже был дома у Виктора Петровича.

                После знакомства с полицейским клоном, Дарья удивленно спросила: «Витя, ты мне не говорил, что у тебя есть брат-близнец»
                - Даша, ты ещё больше удивишься когда узнаешь, что у меня есть ещё три брата близнеца, - Виктор Петрович замолчал, грустно посмотрел на жену и добавил: «Могло быть больше, но двое родились без головы...»

                Жена растеряно перевела взгляд с мужа на Черепанова, веки мужа поспешно моргнули  и Виктор Петрович утвердительно кивнул головой.
                - Правда Даша, вот только где ещё двое других мы не знаем ,- добавил Владлен Андреевич, надеюсь скоро мы их найдём.
                Черепанов и Кривонос отошли в сторону и долго о чем-то совещались.

Макрушников перебирал в памяти детали уходящего дня и удивлялся его насыщенности. Конечно новость о таком количестве новых братьев может шокировать кого угодно, но Виктор Петрович держался достойно, вот только история с исчезнувшим, отрезанным пальцем не давала ему покоя. Главное его озадачил факт того, что подброшенный палец был снова похищен.

                « Может его по ошибке не тому подбросили, а потом спохватились и решили перебросить, - думал Макрушников, - но тогда необходимо опросить всех соседей, надо об этом Черпакову сказать»
                Но  следователь Черпаков уже послал Кривоноса опрошивать соседей.

Через полчаса старший лейтенант вернулся, развёл руками: «Никто ничего не видел, видеокамер тоже никто не держит, заходи бери, что хочешь, хоть пальцы, хоть целые трупы подбрасывай, никому до этого дела нет»
                - Мы не знаем в какое время в ящик был положен палец, но четко знаем с какого времени и до скольки этот палец оттуда забрали, - сказал Черпаков, необходимо проверить все видеокамеры в округе на предмет обнаружения людей в этот промежуток времени.


Продолжение
http://proza.ru/2022/12/11/1829


Рецензии
Какой же ты интриган, Валера!)))))

Спасибо и за эту главу!

С улыбкой,

Таня.

Пыжьянова Татьяна   18.01.2023 18:20     Заявить о нарушении
Каюсь Таня, но ничего не могу с собой поделать,
интриги из меня так и прут...

Спасибо тебе !
С теплом

Валерий Олейник   18.01.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.