Имя Часть 4

Предыдущие части:
http://proza.ru/2022/09/27/1033
http://proza.ru/2022/10/05/1214
http://proza.ru/2022/10/29/1435


Дополнительная информация по моей вселенной https://vk.com/id746864809





                Глава 8 Имя

Теперь, в 15 лет, она жила в огромном мегаполисе где никому не было дела
до беспризорных подростков. Еще в школе интернате, девочка захотела придумать себе новое имя. У воспитанников этой школы был обычай, придумывать прозвища.
Кто то называл себя в честь персонажа из понравившегося фильма, а кто то
в честь участника любимой группы, или даже строчки из любимой песни.
Только к девочки не прилипала не одна кличка. Однажды она увидела коробку шоколадных конфет с вишневым ликером. На коробке было написано большими темно бордовыми буквами Черри. Тогда у нее наконец появилось имя.
Она решила что это имя ей идеально подходит.
Черри темно бордовое имя с вкусом вишневого ликера.
В 15 лет, это показалось ей самой крутой идеей на свете.



                Глава 9 Мэрри

Когда ее парень говорил ей что он тайный агент, она верила ему.
Он говорил что за ним охотятся тайная полиция. Сейчас он в колонии.
 — Ну, ладно тебе реветь! Он приторговывал эти самым.
 — Сказала Черри. — Директриса школы поймала его одноклассника и тот его сдал. Он этого не стоит — Упорно продолжала черри.
В дверь подсобки нетерпеливо постучали. Черри надела на шею гитару.
 — Давай наш выход. — Тесный клуб был переполнен.
Черри Хреново играет да ещё и фальшивит когда орет пытаясь подпеевать. Если бы не Мэрри, их бы не взяли выступать в этом клубе.
Да и платят разбавленным пивом. Хотя кто они такие? По факту, бомжи малолетки. Их приютил Колбазоид.
Это не его настоящее имя, не известно где и когда это погоняло к нему прилипло. Официально, он Джон по липовым документам. Они не спрашивают.
Калбазоед не говорит. Видать у него тоже темное прошлое.
Шерри и Мэрри тоже не настоящие имена. У Шерри вообще нет документов, она их сожгла и страшно этим гордиться. Черри, она назвала себя в честь шоколадных конфет с вишнёвым ликером. Когда жрала их, увидела название на упаковке.
Ужасно радовалась до тех пор, пока не узнала об известной писательнице,
которая тоже взяла псевдоним, в честь шоколадных конфет.
Но те были без ликера, значит не так зачетна. У Мэрри были поддельные документы. 10 лет назад, ее настоящее имя было во всех газетах.
Жуткое убийство королевских особ. Король и королева Аврории зверски убиты, наследница пропала без вести, скорее всего тоже мертва.
Черри не знает об этом. Колбазоид догадывается но никому об этом не скажет.
Да кого **ет! Единственное воспоминание Мэрри своих родителях это их ссоры, истерики матери из-за измен отца.
Юную принцессу учили музыки лучшие преподаватели королевства
а теперь она поет в барах с другой 15 летней бомжихой которая, вдобавок не умеет играть. Песня кончилась и Марри увидела что все смотрят на нее.
Может стать певицей?
Начать все заново?


Рецензии