Слог ЧЕ

В этом слоге буквица «червль» опирается на гласный звук [ Э]. Который в нашем языке представляются нбуквицами «есть» и «есьм».  Следовательно  слог «ЧЕ» обозначает – тот самый  признак который определяет сам факт наличия чаши. А именно черту отделяющую иное от внутреннего содержания. То есть если есть черта ,то всегда одно остается с одной стороны черты, а иное с другой. И эта черта чертится между сопоставимыми понятиями или сущностями. То есть чаша, являясь вместилищем, имеет предел наполнения. И что бы отделить, то что в нее войдет от того, что останется и создается черта в однородном, как признак разграниЧЕния.

Именно ЧЕрта определяет саму чашу и ее размер. Остальные смыслы слогов с буквицей «ЧЕРВЛЬ» опираются именно на эту черту, как на то, что «ЕСТЬ» как таковое или осознанно (смотри «Буквицы Е» http://proza.ru/2022/05/22/878 )

И так, ЧЕрты Чертятся своей ЧЕредой по оЧЕреди. Начиная с математического понятия ЧЁт и неЧЕт. Слог ЧЕ показывает, что по обоим сторонам ЧЕрты есть сопоставимые элементы – тогда это ЧЕТНОЕ или сочетаемое сопоставление. А если сопоставлять не с чем, то это неЧЕт. Вот именно поэтому, когда люди создают семью их соЧЕтают и этот процесс называется бракосочетанием. При этом создаётся брачная ЧЕта.

Когда мы хотим что-то особенное выделить, то подЧЁркиваем и это подчеркивание не обязательно выражается непосредственным следом карандаша.

Когда у нас есть последовательность Черт, то это  называют Чередой или Чередованием. А когда ЧЕредование объединяются в некоторую организованную в общность, то мы это называем оЧЕредью.

Поэтому когда людей поЧЕтают, то их как бы выделяют от других, скажем красной ЧЕртой, а для этого создают доску поЧЁта.

Сам процесс перехода за ЧЕрту в нашем языке представлен союзом  «Через». А когда этот переход осуществляется сверх меры, то есть не взирая на ЧУвства, то мы говорим : «ЧЕресЧУр». (Смотри слог ЧУ)

Банальное ЧЕрЧЕние – это процесс создания черт, определяющих, ЧЕму должно быть, а ЧЕму не быть.

Когда мы совершаем оплату товара или услуг, то как факт подтверждающий то, что количество денег сопоставимо с товаром, нам выдают ЧЕк.

Сам вопрос «поЧЕму?» указывает на ЧЕрту, по которой происходит определение свойств (смотри «Слог МУ» http://proza.ru/2023/09/23/1287

Очень остро воспринимается Это слог в армии. Там есть время «ЧЕ» - это момент, когда отступать уже не куда. На гранате имеется не просто кольцо, а «ЧЕка», как производная времени «ЧЕ» (Смотри «Слог КА» http://proza.ru/2023/05/11/1243 ). И в конце концов мы теперь можем понять о чем говорит офицер, когда произносит: «ЧЕсть имею». Всегда было загадкой, так что это он имеет? Это у него ссобой в кармане или где-то дома припрятано и почему от так часто это сообщает. Так вот «ЧЕСТЬ» это сотворяемая структура (Смотри «Слог ТЬ» http://proza.ru/2023/09/09/527 ) ЧЕрты отделяющей то, что может допустить в своих поступках человек, а что недопустимо.

ЧЕловек – это индивидуальность из людей. И эта индивидуальность определяется ЧЕртами ЧЕловека именно ЛОгические ЧЕрты отделяют похожие, но разные свойства людей.

Время, когда солнце готовится к закату называют «веЧЕр» - как ВЕдаемую ЧЕрту между днем и ноЧЬю. Сама ноЧЕнька является производной ЧЕрты нового дня. Именно ночью происходит переход на новые или оЧЕредные сутки.

Цифра «ЧЕтыре» является отображением пересечением двух ЧЕрт. А в геометрии пересеЧЕние двух ЧЕрт образуют одну плоскость, на которой есть четыре стороны света. Само понятие пересеЧЕние говорит о проведении разделяющей ЧЕрты.

Сложные правила нашего современного языка диктуют нам написание ЧЁ и ЧО, не объясняя смысла, а отправляя нас попросту к словарю. Но ведь слово записывается в словарь именно человеком и именно в конкретном виде. Например «ЧЁТКО» пишется через «Ё», а почему не объясняется.  Давайте разберемся,что такое ЧЁТКОСТЬ – это когда между двумя оттенками есть явная различительная ЧЕрта, если такой ЧЕрты нет, то нет и ЧЁткости. Следовательно ЧЁткость определяется ЧЕртой.

 


Рецензии