КРымские каникулы. Враг не пройдет... Ч. 7

Крымские каникулы. Враг не пройдет, даже если он не враг!

Часть первая. Бдительность. http://proza.ru/2024/01/29/485
Часть вторая. Ночные тревоги. http://proza.ru/2024/01/30/454
Часть третья. Связник. http://proza.ru/2024/01/31/458
Часть четвертая. На приеме. http://proza.ru/2024/02/01/513
Часть пятая. Девичьи тревоги. http://proza.ru/2024/02/02/477
Часть шестая. Тяжело в учении… http://proza.ru/2024/02/04/574


Часть седьмая. Это просто сон какой-то.


Даже в самом счастливом детстве бывают по-особенному радостные дни. Солнце в них светит, как в старых детских фильмах. Про один из таких и пойдет речь. Начался он обыденно. По заведенному распорядку к десяти утра мы были на «камешках» (один из городских пляжей). Плескались, брызгались, демонстрирую друг дружке придуманные накануне упражнения. Светке в очередной раз удавался сложнейший пируэт: уйдя всем телом под воду, выбрасывать на поверхность поочередно то одну, то другую ногу. Чем она там дышала, знали одни водоросли. Хоть мы и не простые девчонки, на пляже не выставляемся и не воображаем, но спортивного красавца лет тридцати заприметили сразу и все, не исключая Ленку. На фоне отдыхающих он выделялся атлетической фигурой и шоколадным загаром. А еще неотрывно глазел на нас. Ох-хо-хо-хо-хох. Что тут началось!? Аврал! Полундра! Бенефис! Не сговариваясь, мы бросились демонстрировать лучшее из того, что умели, вызвав его снисходительную улыбку.
 

Познакомились уже на берегу, когда, вдоволь наплескавшись, замерзли и вынуждены были вылезти из воды. Он сам подошел и завел разговор. И хоть мы из тех девчонок, которые с незнакомцами в беседы не вступают, да и просто сторонятся их, никто из нас не попытался уклониться от общения с ним. Уж больно он был открыт и обаятелен. К тому же предъявил удостоверение тренера по синхронному плаванию и объяснил, что спорт этот для нашей страны новый, всего два года назад был утвержден отдельной дисциплиной. А в следующем году пройдут первые Всесоюзные соревнования, в которых у нас есть шанс принять участие в разряде до 12 лет. Находясь здесь в отпуске, он готов позаниматься с нами, чтобы оценить наши способности. Окрыленные перспективами и его обаянием, мы тут же согласились. Хотите осудить нас за потерю бдительности? Не выйдет. Первую тренировку он проведет в присутствии Викиной бабушки на нашем пляже, где каждый второй отдыхающий знаком нам от панамки до отмоченных морской водой пяток. И ничуть мы не ветреные. Вы просто не видели его.


С первого дня тренировки пошли легко и успешно. Заполненные ими дни пролетали, а мы все сильнее влюблялись в тренера и новый вид спорта. По побережью поползли слухи, что на «Камешках» тренируются синхронистки. К полудню пирсы заполнялись зеваками, составы дальнего следования сбавляли ход, а прогулочный катер «Иван Медведь» неведомым течением стало регулярно прибивать к пляжу. Нас начали всюду узнавать, не давая прохода. Поклонники, оборвав Мулину клумбу, дежурили под парадными и на скамейках. Дворовые мальчишки бравировали знакомством с нами. Светку атаковали одноклассники...


…Приближался день отборочных выступлений. Мы с Ленкой откроем их парным номером, затем каждая выступит с отдельной программой. В городе царит спортивный ажиотаж. Слетелись журналисты и съемочные группы. На набережной возводят трибуны. Нервы напряжены, все в предвкушении...


В день выступления невозможно протолкнуться по набережной. От самого переезда толпы болельщиков выстроилась живой стеной. К пляжу нас доставляют катером. Мы в полосатых сарафанах и сомбреро, которые папа, будучи по делам в Москве, купил на всех девчонок. Тренер приобнял нас со Светкой за плечи. Мы обмерли и не дышим. Сверкают вспышки фотоаппаратов. Борт катера мягко касается пирса. Десятки микрофонов тянутся к нам: «Всё после, пожалуйста! Спортсменкам нужно подготовиться!» -  отводит их в сторону тренер. За столиками на берегу члены жюри. Мы разминаемся. Наш выход - первый. Стоя на краю пирса, держимся с Ленкой за руки. Солнце светит в лицо, не давая разглядеть на трибунах родителей. Прозрачно-голубая вода отсвечивает песчаными гребнями дна. Сейчас все начнется. Интересно, как нас объявят? Сестры- Елена и Светлана? Но мы двоюродные, и фамилии у нас разные. Диктор стучит в микрофон, проверяя звук, и: «Лена! Света! Подъем! Завтрак готов!», - неожиданно голосом нашей бабушки вещает он. Недоуменно переглянувшись, мы оборачиваемся к тренеру. Он посылает нам воздушный поцелуй и тем же голосом командует: «Вставайте засранки! На рынке все фрукты раскупят!» Родной голос бабушки вмиг разрушает предрассветную сказку.


Продолжение следует...


Рецензии