Слог ЛУ

Этот слог выражается согласной «ЛЮДИЭ» (смотри «Буквица У» http://proza.ru/2022/12/10/1030 ) и опирается на звук [У], который представлен в нашей письменности буквицами «УКЪ» (смотри «Буквица У» http://proza.ru/2023/01/25/322 ) и «ОУКЪ» (смотри «Буквица ОУКЪ» http://proza.ru/2022/09/04/1284 ).

Смысловым образом гласных этого слога является непосредственная близость чего-то малого с большим. Такое приближение бывает пространственным и смысловым, например: «Стоял у стены» и «У меня есть идея». В первом случае есть некий ориентир в пространстве в виде предмета, превосходящего размерами. А во втором случае «Я» и есть преобладающий над мыслью.

Так вот если рассматривать стремление или устремленность чего-то малого при чем-то большом, то возникает некое притяжение этого стремления. Это так же, как ядро, пущенное из пушки, обязательно притянется к земле. И Луч света не является прямолинейным. И мы это видим при рассвете и закате солнца. Солнца нет в прямой видимости, а освещенность есть. Так влияет гравитация и магнитное поле земли на световую волну.

За человеком имеющем идею и понимающим путь обязательно потянутся другие люди. Поэтому таких людей называют: ЛУчший. 

Есть такое слово, как «поЛУмера». На самом деле это не обозначает половину МЕРЫ, а лишь показывает нечто притянутое к чему-то целому, к какой-то мере, но не равное этой мере.

У нашей планеты есть естественный спутник, такие же спутники есть и у других планет, и они имеют общее название ЛУна. А позже им присвоили имена собственные. Так вот название нашей ЛУны – Селена. И есть такая наука, изучающая этот небесный объект, как селенология.

В нашем языке сейчас есть омонимы – слова, совпадающие по написанию и звучанию. Так слово «ЛУк» указывает на оружие, которое стреляет стрелами. Принцип, по которому это орудие действует заложен в изгибе самого лука. А тетива поддерживает это напряженное состояние и в момент подготовки к выстрелу усиливает изгиб.

Также назван овощ, который тоже выпускает стрелку, но уже зеленой поросли. Суть словообразования заключается в том, что изначально даются имена предметам, их действиям и качествам этих предметов. Имена или наименования предметов и растений присваивали исходя из ассоциативного сопоставления свойств, проявленных этим растением или животным. В нашем языке до сих пор остались такие названия как «чистотел», «зверобой», «мать-и-мачеха», «одуванчик» и т.д. Даже если вы посмотрите на латинские названия растений, то увидите в них описание конкретных отличительных свойств растения. Например, «КЛЕВЕР» в народе называют «КАШКА», а латинское название рода происходит от tres — «три» и folium — «лист», дословно означая «трилистник».

Вот так ЛУК репчатый – это ассоциация с луком боевым. А ранее было название «ЦЫБУЛЯ». При чем написание с разными слогами ЦЫ и ЦИ указывало на разные части лука (смотри «Слог ЦЫ» http://proza.ru/2024/03/20/1552 ).

Река, встречая на своем пути преграду в виде более плотного грунта огибает это место и такой изгиб называют изЛУчина реки. И место, которое огибается, называется ЛУг.

Если на ровной поверхности образуется прогиб, то мы это называем ЛУнка, А когда она заполняется водой, то это место называют ЛУжа.

Слово «ЛУдить» описывает процесс покрытия легкоплавким металлом другого металла для защиты от гальванического разложения. Процесс основан на поверхностном натяжении жидкости на поверхности, что гарантирует однородность толщины покрытия.

Клубок - смотанная в форме шара нить, верёвка или им подобные структуры. А пор слогам Къ-ЛУ-БО-Къ:

Къ=Ко – Концентрация к некому геометрическому или логическому центру, оси. (смотри «Слог КО»);
БО – большее или божественное (смотри «Слог БО» http://proza.ru/2022/11/12/1035 );

Выходит кЛУбок – это концентрированная намотка по средствам изгиба в нечто большее. Заметили, что в клубок можно смотать только гибкие материалы?

Слово «кЛУб» содержит те же слоги, только их количество другое и последний слог «Бъ» = «Бо». А это означает, что «кЛУбъ» — это некая концентрация отклонившегося большинства. Так отличают кЛУбы по интересам.

КЛУмба – это нечто посредине, как указывает слог «БА», Къ – концентрированное или сгруппированное, стянутое во едино, Мъ=Мо множество подобного, как море рук, море цветов, море людей (смотри «Слог МО»).

И отсюда же «коЛУмбарий» у которого очень интересная трактовка в официальной версии: «Колумба;рий (лат. columbarium — голубятня, от columba — голубь — хранилище урн с прахом умерших, после их кремации.» Где голуби и где прах? А отличается это слово от предыдущего всего тремя символами «РИЙ».
Последней указывается буквица «ИЖА», обозначающая звук [Й] и несет смысл временности. А слог «РИ» обозначает привязку к речению, к потоку. То есть «РИЙ» — это поток времени или временный поток. Теперь становится явным, что «коЛУмбарий» — это временное место концентрации многих, выделенное как самостоятельный центр.

Ситуацию, связанную с отклонением от ровного течения жизни мы именуем сЛУча й. Потому, что мы как бы отЛУчились от общего хода событий. Также принудительное отстранение от общего потока называют отЛУчением.

В отношения х людей есть такое понятие, как сЛУжба. Последний слог:

БА - показывает на место в нашем мироустройстве этого смысла, как на середину или посредничество (смотри «Слог БА» http://proza.ru/2022/11/04/953 )

Съ = Со связь в общность (смотри «Слог СО» http://proza.ru/2022/08/09/787 );

ЛУ – изгиб под действием внешнего большего

Жъ = Жо – объединенное сжатием. (смотри «Слог ЖО»)

СЛУЖБА – это посредничество, связанное с прогибом под внешним нажатием. И у всех служивых есть выражение, сопровождаемое жестом поднятого пальца и сгибаемого несколько раз: «Ну, что прогнулся перед начальством?» Именно служащий кому-то или чему-то (это, например вере или государству) выполняет не собственную волю, а волю хозяина. Такова структура всех пирамидальных или иерархических структур управления. Служащий, по сути, БЕЗВОЛЬНЫЙ человек. Поэтому выражение «были созданы рабочие места» преподносится, как какое-то великое благо. Людям изначально указывается место, где и как он должен находиться в этом мире. Поэтому людям либо не дают истинного миропонимания, либо это миропонимание РЕкут своей ЛИнией – это и есть общее понятие РЕЛИГИИ. Там четко прописывают, что можно и что нельзя, когда и что есть, когда не есть, куда смотреть и к чему стремиться.

Во всех европейских языка слово «РАБ» переводится как слуга. Одно дело служить за какие-то блага, будучи вынужденным или принужденным. А другое дело вставать РАТЬЮ на общее дело осознанно.


Рецензии