О двух видах человека разумного

    Несмотря на то, что все люди принадлежат к одному и тому же биологическому виду — Homo sapiens sapiens, представители разных народов в морально-нравственных сферах своего собственного бытия-сознания* могут принадлежать уже не к одному, а к двум совершенно разным видам! Одни — к виду Homo sapiens divinus, а другие — к виду Homo sapiens diabolicus!

    Причиной же для такого видового разделения, людей принадлежащих к разным народам между собой именно в этой сфере их собственного бытия-сознания, всегда и неизменно будет служить фактор выбора каждым из их представителей того поведенческого принципа, посредством которого те станут выстраивать и регулировать большую часть спектра своих собственных повседневных межличностных отношений.

    Всего таких принципов два.
    1. Служение человека своему ближнему (или же самому себе) посредством исполнения разного рода Обязанностей или Обязательств.**
    2. Властвование человека над своим ближним (или же над самим собой) посредством предъявления разного рода Прав или Правомочий.**

    А поскольку из этих двух поведенческих принципов только лишь принцип Служения является Естественным*** (а потому и богоугодным), а принцип Властвования — нет, то, следовательно, все те представители биологического вида Homo sapiens sapiens, которые будут применять его в своей повседневной жизни для выстраивания и регулирования большинства аспектов межличностных отношений и будут становиться, таким образом, каждый в своей собственной морально-нравственной сфере бытия-сознания, представителями вида — Homo sapiens divinus!

    А вот все те представители биологического вида Homo sapiens sapiens, которые, в свою очередь, будут применять в своей повседневной жизни для выстраивания и регулирования большинства аспектов межличностных отношений уже Противоестественный*** (а потому и дьяволоугодный) принцип Властвования и будут, соответственно, становиться таким образом каждый в своей собственной морально-нравственной сфере бытия-сознания уже представителями совершенно другого вида. А именно представителями — Homo sapiens diabolicus!


    Примечания.
    1. К виду Homo sapiens divinus принадлежит подавляющее большинство народов, населяющих страны Азии, Африки, Восточной Европы и России.
    2. К виду Homo sapiens diabolicus принадлежит подавляющее большинство народов, населяющих страны Западной Европы, Северной Америки, Южной Америки, Австралии и Японии.****

    Сноски.
    * «О двух сферах бытия-сознания человека» - http://proza.ru/2024/03/27/646
    ** «Служение и Властвование. Суть их проявления» - http://proza.ru/2022/07/08/644
    *** «Естество и Противоестество. Суть их различия» - http://proza.ru/2022/01/16/887
    **** «Менталитетоведение. Его основы» - http://proza.ru/2024/03/01/1042


Рецензии