Рецензии на произведение «Как я готовлю мясо с ананасами»

Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Спасибо за рецепт.
Ананасы + говяжье сердце... Думаю - в самый раз.
;)

Полина Ладная   04.03.2011 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Только это о-очень упрощённый рецепт. Вот брат обещает съездить в Китай выучиться на повара. Тогда будем знать рецепт полностью. Но так тоже неплохо - нежирное тушёное мясо с пикантным акцентом. Приятственно. :)

Бубон Константин Владимирович   04.03.2011 13:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

черт возьми, Константин Владимирович, как сочно все описали.
пойду ананасов, что ли, куплю.
Пропробую обязательно. спасибо за рецепт.
с улыбкой,

Виктория Горнина   28.07.2009 17:57     Заявить о нарушении
На здоровье. Рад, что Вам понравилось.

Бубон Константин Владимирович   29.07.2009 04:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Бальзак пришёл к кулинарной книге от романов с 40-летними "девушками".
Вы же идёте от Римского права и кодекса Наполеона. Правильной дорогой идёте, товарищ, - от общего к частному.

Александр Макеев   12.05.2008 19:02     Заявить о нарушении
Считается, что женщина "бальзаковского" возраста - это 30 и немного +.

Во времена Бальзака были немного другие представления о возрастах, да и жили, в среднем, поменьше.

Что же до кулинарии - есть такое.

С почтением (раскланиваясь).

Бубон Константин Владимирович   13.05.2008 15:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Спасибо за рецепт. В обмен предлагаю рецепт чая по-капитански и телятину в разных видах ("Аппетит").
С улыбкой -

Сергей Аршинов   25.07.2007 15:34     Заявить о нарушении
На здоровье! С Вашими рецептами обязательно ознакомлюсь. Рекомендую ещё Хе - это мой любимый салат (холодная закуска).

Бубон Константин Владимирович   26.07.2007 02:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Так всё-таки - сердце или мясо? Не просто так вопрошаю, а потому что знаю - сердце надо варить долго... а вот тушить не пробовала... Можно ли тушить сердце так, как вы это описали? Думается мне, что сердца собственного сока много не даст и кусочки сердца подгорят... :(((
Что касается муки, то лучше всего сделать так: взать несколько столовых ложек бульона и тщательно перемешать его с мукой, пока не получиться равномерная, без комочков масса, напоминающая по консистенции густые сливки или не очень густую сметану. И уже это влить, вболтать в мясо с ананасами.
Кстати, если мясо будет свининкино, то можно вместо ананасов использовать апельсины, очищенные от всяким там внешних и внутренних кожурок. Можно ли с говядиной просто не знаю - никогда не пробовала.

А ещё вкусно с ананасами или апельсинами делать рулетики.))) Заворачивать в хорошо отбитое, как для обычных отбивных, мясо кусочки ананасов, сыра, маслинок, сладкого болгарского перца и петрушку с укропом. А кто любит - смазать внутри майонезом. Присолить, приперчить и обжарить со всех сторон на медленном огоньке. Очень вкусно получается, очень. :))

Спасибо за интересную идею!

Анастасия Галицкая Косберг   11.11.2006 05:34     Заявить о нарушении
И вам тоже спасибо за новую идею.

Технологические подробности - учту в дальнейших опытах. Сердце тушить слишком долго не приходится, и у меня ни разу не пригорало, не знаю почему. :)

Что касается муки - кажется, лучше всё-таки крахмал, более по-китайски, что ли...

Бубон Константин Владимирович   12.11.2006 16:54   Заявить о нарушении
Я вас спросила о сердце, потому что в самом начале прочитала, что надо купить сердце и ананасы. :)))))
Вот и впала во временное недоумение.
Ещё раз спасибо за идею!

Крахмал... надо пораспросить маму. :)) Или полистать бабушкины заметочки... Она у меня была шеф-поваром. :))

Удачи нам!

Анастасия Галицкая Косберг   12.11.2006 22:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Здорово, Константин!
Спасибо Вам за совет!

А я-то ломала голову - что приготовить из говядины?! В шкафу как раз банка ананасов завалялась!..

Ещё завтра приготовлю курицу, фаршированную айвой.
Ну, на гарнир к этому экзотическому великолепию прекрасно подойдёт рис с обжаренными в сливочном масле бананами и белым изюмом!

Ещё раз благодарю Вас за чудесную идею воскресного обеда!

С уважением

Елена Трусова   11.11.2006 00:38     Заявить о нарушении
На здоровье!

Счастлив, что Вам понравилось!

Бубон Константин Владимирович   12.11.2006 16:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Занятно, что говяжье сердце, а не рябчики.

Ардалион Куц   07.11.2006 19:20     Заявить о нарушении
Хорошо, дополняю: "...или рябчики".

Бубон Константин Владимирович   08.11.2006 05:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Так просто?
Прямо для коллекции "Если вы не любите возиться!"
Надо будет попробовать...
Только даже не знаю, есть ли у нас консервированные ананасы... и ещё такой фирмы...
А вообще-то блюдо должго быть весьма диетическим!
особенно учитывая анихолистеринное действие ананаса...
Жаль только, что лук некуда, по рецепту, класть...
:)
Владимир

Designer   11.07.2006 14:03     Заявить о нарушении
Рецепт выработан экспериментальным путём. Лук действительно не нужен - правильно приготовленное, это блюдо должно иметь отчётливый кисло-сладкий привкус. А необходимую остроту придаст перец.

Возможно, в китайских ресторанах оно готовится сложнее. По крайней мере, я слышал, что вместо муки следует использовать картофельный крахмал. Но мне нужно ещё поэкспериментировать.

Что касается мяса, то я остановился на говяжьем сердце, так как с него легко удолить лишний жир.

Бубон Константин Владимирович   11.07.2006 14:56   Заявить о нарушении
"удАлить", зарапортовался совсем! :)

Бубон Константин Владимирович   11.07.2006 15:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как я готовлю мясо с ананасами» (Бубон Константин Владимирович)

Уважаемый, Константин!
Спасибо за посещение и приглашение.
Но думаю, не поступить ли мне так же, как поступили Вы: Зашли ко мне, чтобы рекламировать себя, но при этом даже словом не обмолвились о моем произведении...
Но я так, как дама, хорошо воспитанная, поступить не могу, поэтому - СПАСИБО!
Такое мясо сготовить обязуюсь.
Может похудею -:)))))

Карельштейн Дора   15.06.2006 13:22     Заявить о нарушении
Дора, Вы очень воспитанная дама!

приятного аппетита!

Бубон Константин Владимирович   16.06.2006 06:57   Заявить о нарушении