Рецензии на произведение «Как я готовлю мясо с ананасами»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Спасибо за рецепт.
Ананасы + говяжье сердце... Думаю - в самый раз.
;)
Полина Ладная 04.03.2011 11:48 Заявить о нарушении
Только это о-очень упрощённый рецепт. Вот брат обещает съездить в Китай выучиться на повара. Тогда будем знать рецепт полностью. Но так тоже неплохо - нежирное тушёное мясо с пикантным акцентом. Приятственно. :)
Бубон Константин Владимирович 04.03.2011 13:49 Заявить о нарушении
черт возьми, Константин Владимирович, как сочно все описали.
пойду ананасов, что ли, куплю.
Пропробую обязательно. спасибо за рецепт.
с улыбкой,
Виктория Горнина 28.07.2009 17:57 Заявить о нарушении
Бубон Константин Владимирович 29.07.2009 04:30 Заявить о нарушении
Бальзак пришёл к кулинарной книге от романов с 40-летними "девушками".
Вы же идёте от Римского права и кодекса Наполеона. Правильной дорогой идёте, товарищ, - от общего к частному.
Александр Макеев 12.05.2008 19:02 Заявить о нарушении
Во времена Бальзака были немного другие представления о возрастах, да и жили, в среднем, поменьше.
Что же до кулинарии - есть такое.
С почтением (раскланиваясь).
Бубон Константин Владимирович 13.05.2008 15:43 Заявить о нарушении
Спасибо за рецепт. В обмен предлагаю рецепт чая по-капитански и телятину в разных видах ("Аппетит").
С улыбкой -
Сергей Аршинов 25.07.2007 15:34 Заявить о нарушении
Бубон Константин Владимирович 26.07.2007 02:45 Заявить о нарушении
Так всё-таки - сердце или мясо? Не просто так вопрошаю, а потому что знаю - сердце надо варить долго... а вот тушить не пробовала... Можно ли тушить сердце так, как вы это описали? Думается мне, что сердца собственного сока много не даст и кусочки сердца подгорят... :(((
Что касается муки, то лучше всего сделать так: взать несколько столовых ложек бульона и тщательно перемешать его с мукой, пока не получиться равномерная, без комочков масса, напоминающая по консистенции густые сливки или не очень густую сметану. И уже это влить, вболтать в мясо с ананасами.
Кстати, если мясо будет свининкино, то можно вместо ананасов использовать апельсины, очищенные от всяким там внешних и внутренних кожурок. Можно ли с говядиной просто не знаю - никогда не пробовала.
А ещё вкусно с ананасами или апельсинами делать рулетики.))) Заворачивать в хорошо отбитое, как для обычных отбивных, мясо кусочки ананасов, сыра, маслинок, сладкого болгарского перца и петрушку с укропом. А кто любит - смазать внутри майонезом. Присолить, приперчить и обжарить со всех сторон на медленном огоньке. Очень вкусно получается, очень. :))
Спасибо за интересную идею!
Анастасия Галицкая Косберг 11.11.2006 05:34 Заявить о нарушении
Технологические подробности - учту в дальнейших опытах. Сердце тушить слишком долго не приходится, и у меня ни разу не пригорало, не знаю почему. :)
Что касается муки - кажется, лучше всё-таки крахмал, более по-китайски, что ли...
Бубон Константин Владимирович 12.11.2006 16:54 Заявить о нарушении
Вот и впала во временное недоумение.
Ещё раз спасибо за идею!
Крахмал... надо пораспросить маму. :)) Или полистать бабушкины заметочки... Она у меня была шеф-поваром. :))
Удачи нам!
Анастасия Галицкая Косберг 12.11.2006 22:03 Заявить о нарушении
Здорово, Константин!
Спасибо Вам за совет!
А я-то ломала голову - что приготовить из говядины?! В шкафу как раз банка ананасов завалялась!..
Ещё завтра приготовлю курицу, фаршированную айвой.
Ну, на гарнир к этому экзотическому великолепию прекрасно подойдёт рис с обжаренными в сливочном масле бананами и белым изюмом!
Ещё раз благодарю Вас за чудесную идею воскресного обеда!
С уважением
Елена Трусова 11.11.2006 00:38 Заявить о нарушении
Счастлив, что Вам понравилось!
Бубон Константин Владимирович 12.11.2006 16:51 Заявить о нарушении
Занятно, что говяжье сердце, а не рябчики.
Ардалион Куц 07.11.2006 19:20 Заявить о нарушении
Бубон Константин Владимирович 08.11.2006 05:57 Заявить о нарушении
Так просто?
Прямо для коллекции "Если вы не любите возиться!"
Надо будет попробовать...
Только даже не знаю, есть ли у нас консервированные ананасы... и ещё такой фирмы...
А вообще-то блюдо должго быть весьма диетическим!
особенно учитывая анихолистеринное действие ананаса...
Жаль только, что лук некуда, по рецепту, класть...
:)
Владимир
Designer 11.07.2006 14:03 Заявить о нарушении
Возможно, в китайских ресторанах оно готовится сложнее. По крайней мере, я слышал, что вместо муки следует использовать картофельный крахмал. Но мне нужно ещё поэкспериментировать.
Что касается мяса, то я остановился на говяжьем сердце, так как с него легко удолить лишний жир.
Бубон Константин Владимирович 11.07.2006 14:56 Заявить о нарушении
Бубон Константин Владимирович 11.07.2006 15:00 Заявить о нарушении
Уважаемый, Константин!
Спасибо за посещение и приглашение.
Но думаю, не поступить ли мне так же, как поступили Вы: Зашли ко мне, чтобы рекламировать себя, но при этом даже словом не обмолвились о моем произведении...
Но я так, как дама, хорошо воспитанная, поступить не могу, поэтому - СПАСИБО!
Такое мясо сготовить обязуюсь.
Может похудею -:)))))
Карельштейн Дора 15.06.2006 13:22 Заявить о нарушении
приятного аппетита!
Бубон Константин Владимирович 16.06.2006 06:57 Заявить о нарушении