Рецензии на произведение «Алаверды по-белорусски»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Мою двоюродную сестру судьба занесла в послевоенные годы
на жительство в Пинск. Приехал к ней - с утра угощала
горячими блинами с рассолом рыжиков и вприкуску с ними.
Вспомнила деревни нашей Архангельской области, где каждая хозяйка
норовила угостить гостя так же. Только выше рыжиков и
волнушек ценились солёные грузди. Везде есть своя еда для
местных гурманов.
Юрий Шварёв 13.06.2016 22:43 Заявить о нарушении
Где-то, даже миниатюра сохранилась "Таджик - грибник" :-)
Голиб Саидов 14.06.2016 06:35 Заявить о нарушении
Вы не представляете , как я их люблю:
правда в картофель добавляю для аромата головку лука,
3яйца, немного муки, соль, перец, нагло чуть - чуть мясного фарша,
наверное, уже не драники, хахахахахааааааааа!!!!!!!!!
Миргри 18.08.2010 12:28 Заявить о нарушении
Между прочим, я их тоже очень люблю.
Голиб Саидов 18.08.2010 23:15 Заявить о нарушении
Александр Фортовский 03.03.2012 03:55 Заявить о нарушении
Вот мы какие, беларусы. За это и прозываемся бульбашами. От слова "бульба" - овощ, из которого драники и готовятся... Хорошо написано! И Интересно!
Леонид Сурженко 27.09.2009 21:36 Заявить о нарушении