Рецензии на произведение «Шурпа, классика, узбекская!»

Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Игорь, Вам бы не на Прозе публиковать свои отличные рецепты, а издать книгу для всеобщего пользования. Вы просто молодец!

С пожеланиями удачи. Ант.

Антонина Глушко   29.04.2020 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, я обязательно подумаю, после окончания пандемии.С уважением, Игорь

Игорь Паркентский   30.04.2020 06:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Не знала про репку. Да что она ещё и похлеще Виагры! Попробую. Хорошие рецепты. И фотографии знатные.

Ольга Гаинут   27.03.2020 00:16     Заявить о нарушении
Я сегодня купил два пучка (не описка)молодой репки меньше ранетки плод, по размеру. Завтра борщ, он давно у меня из качалки, на Востоке это понимаю. Качалка, это мышечная часть часть ноги коровы и постный деликатес, и репка с молодой картошкой и такой капустой. При этом,изюминка блюда будет именно репка..

Игорь Паркентский   27.03.2020 16:55   Заявить о нарушении
А разве у вас уже поспела молодая картошка? Только март на дворе, как-никак.

Ольга Гаинут   27.03.2020 18:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Шурпа ! Для меня это воспоминание об отце: он побывал в Ташкенте в отпуске, гостил у родственницы, - она работала в ресторане. Папа вернулся с мантошницей , - набором диковинных кастрюль, рассказами об Узбекистане и узбекской кухни и гордо заявил, что приготовит для нас шурпу ! И приготовил, да так это было вкусно, так его душевный порыв и восхищение придали блюду особого вкуса и духа далёкой страны, что шурпа стала одним из любимых блюд. Иногда папа добавлял помидоры, только в самом конце варки, когда картофелины, целые, уже были полностью готовы, солил перед тем, как дать настояться. Баранину всегда покупал сам, хотя ничего другого, кроме шурпы, никогда не готовил. Теперь баранины хорошей не купить, а если и повезёт, то так дорого, что не разбежишься...
Спасибо за шурпу! Кажется, что может быть особенного в таком простом блюде, а ведь действительно, так вкусно !

Ирина Манырина   03.11.2019 22:02     Заявить о нарушении
Шурпа существует с десяток веков и постоянно совершенствовалось, как и на вашей кухне)). Убирали непонятные коренья и специи. Серьезно изменилось это блюдо каких-то 5-6 веков назад, с появлением картофеля. Все остальные «ингредиенты», включая мясо, появились задолго до Христа. Мда…помидоры, знаю одно, что заставил сажать помидоры, сначала дедушка Ленин, а продолжил Отец Народов. Я застал участников этого процесса, он рассказывали, что вначале, дехканина, сажать заставляли, чекисты с наганами, а потом распробовали…

Игорь Паркентский   04.11.2019 13:34   Заявить о нарушении
Представляю, какими отвратительными казались людям эти помидоры... посадка под дулом нагана.
А вообще, в кухнях очень разных народов, всегда есть общее, и традиции очень сильны: можно вкушать самые изысканные блюда и диковинные плоды, а потом так захочется совсем простого, знакомого с детства...

Ирина Манырина   04.11.2019 20:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Многое не знала, не доводилось разузнать. Взяла на заметочку )).

Спасибо, очень интересно, грамотно и аппетитно подали это "блюдо" читателю!

:~)

Юлия Астер   23.02.2017 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Стараюсь дать метафизику кулинарных процессов, так проще воспринимается...Рад знакомству, и приятного аппетита!

Игорь Паркентский   06.03.2017 19:57   Заявить о нарушении
))) я тоже рада, Игорь.

Юлия Астер   08.03.2017 11:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Вкусно, слов нет!но, думаю, настоящая сорпа (как мы называли это блюдо) потому хороша, что готовится из молодого свежего барашка. При этом вкус и запах сорпы бесподобный, а с "зелёночкой" просто объедение!

Надежда Мирошникова   26.08.2016 20:44     Заявить о нарушении
С Вами тяжело не согласится, рад знакомству! С уважением, Игорь

Игорь Паркентский   26.08.2016 22:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Отлично, просто здорово, Игорь! Читается миниатюра - сплошной восторг! Очень и очень понравилось, как Вы пишите! Спасибо! С уважением,

Виктория 10   23.08.2016 15:06     Заявить о нарушении
Наверно не как, а зачем? Есть желание дать метафизику домашней кухни...
Почему стиль? Мне кажется, что для многих кухня наказание, я пишу о процессах с юмором (не мне судить), часто не даю задумываться, по секундомеру, нагнетаю процесс... Есть приличные отзывы ))

Игорь Паркентский   23.08.2016 19:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

В Болгарии есть тоже своеобразный вариант этого блюда — "чорба" — с фасолью.
Но это лирика. (меня туда заносило в своё время)
Прочитала, аж есть захотелось, хотя сама варила шурпу пару раз (меня привлекает крупная нарезка продуктов, в отличие от этих чёртовых щей и борщей, где всё надо строгать).
Я москвичка. первую свою шурпу варила "на глаз", вспоминая взятые "с собой" контейнеры из одной забегаловки недалеко от дома. Но вроде всем понравилось, хоть я и бодалась с ней 4 часа.

Успехов Вам и прочих удовольствий.

Юлия

Юлия Олейник   20.08.2016 19:12     Заявить о нарушении
Приветствую! Юлия, все мясные супы с картошкой - немного шурпа... Так что ничего странного. Но Вы человек на кухне уже продвинутый, судя по всему и обязательно внесете и свою лепту в кулинарии в области "чуть -чуть" шурпы.
Рад знакомству и приятного аппетита всегда и везде )))

С уважением, Игорь!

Игорь Паркентский   21.08.2016 08:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Уважаемый Игорь!
Вы настоящий мастер слова и кулинар!
С удовольствием буду читать остальные Ваши произведения:Ваш юмор и замечательные рецепты( я сам из Ташкента) очень привлекают.
Искренне.
Евгений
P.S.
Моя жена присоединяется к моему мнению.

Евгений Шейнман   21.06.2016 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, друзья, за теплые слова! Рад знакомству с земляком.Приятного аппетита )))

Игорь Паркентский   23.06.2016 10:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шурпа, классика, узбекская!» (Игорь Паркентский)

Благодарность Вам,современный ходжа Насреддин.кулинарные рецепты супер!

Надежда Халилова   22.05.2016 18:11     Заявить о нарушении
Задрал нос и буду бронзаветь)))Спасибо, большое!

Игорь Паркентский   23.05.2016 17:53   Заявить о нарушении
Можно бронзаветь,но ручка пусть позолотеет.Спасибо.

Надежда Халилова   23.05.2016 20:53   Заявить о нарушении