Рецензии на произведение «Время холодца»

Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Игорь, привет! С душой написано, поэтому даже опасаюсь лезть с советами, но:
- почему куриные грудки? В них нет ничего ни для вкуса, ни для застывания холодца. Это, грубо говоря, - попкорн, просто для заполнения объема. Попробуйте вместо них пару индюшачьих крыльев. Ваш холодец заиграет новыми нотами.
- чеснок тоже не надо, каждый приправит, чем захочет. В холодце главное - натуральный вкус сваренного застывшего бульона. "Да и за чем, если есть хрен" - Ваши слова!
А так - с наступающим Новым годом!

Мареман Рыбник   14.12.2019 11:43     Заявить о нарушении
Мареман, спасибо за теплый отзыв. Я не дописал, что грудки, желательно, должны быть из домашних несушек (именно-несушек), а не напичканные химией. Снова же, я абсолютно считаю, что любой рецепт, не догма. Я оптимизирую под себя , практически 99% рецептов и искренне радуюсь, таким, как Ваш, комментарий! По чесноку, я бы любые крылья не клал бы в холодец, из за их шкурки, которые составляют 50 % веса. Мне кажется, будет,это не эстетично... Но Вы правы, белое мясо индюшки значительно вкуснее грудки, даже от несушки!))) И Вас с Наступающим!С уважением, Игорь

Игорь Паркентский   14.12.2019 16:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

День добрый, Игорь.
Хорошо пишите и Ваши произведения приятно читать.
Спасибо за вкусные советы. Приглашаю отведать мой "Борщ" и прогуляться по моему
саду -"Голубой ёжик в тумане". :)
Здоровья и чистого неба над нами.
Не прощаюсь. Рада знакомству.
С добром и теплом.
Галина.
Киев.

Галина Квасницкая   25.09.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за теплые слова, Непременно. У нас тоже сегодня борщ и мне интересны параллельные решения.Мы с удовольствием его едим, хоть и не часто, однако, мне так кажется, что борщ очень воздействован от ассоциаций. Вот мне очень нравится армейский пустой борщ. Понимаю смешно, но лучше я не едал))Скажу по секрету, мне так же кажется, что это не сложное блюдо, даже если там украинское сальцом с чесноком и прочими семейными тайнами. По мне борщ это набор свежих ингридиентов ))) с Удовольствием ознакомлюсь и с Вашим борщевым мануалом. )) Ну,и со всем другим, по мере прочтения, Тоже рад знакомству. С уважением мира вам всем, Игорь

Игорь Паркентский   25.09.2017 20:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Ах. как люблю аккуратность в приготовлении блюд ( да и во всём ином!).
А у Вас всё с аптекарской точностью и так "полюбовно", что на "Крышка слегка приоткрыта" - пошёл аромат.... и слюну не унять...
А уж совпадений в приготовлении сколько... Двумя словами : "холодцовая гармония"...
Благодарна ВАМ БЕЗМЕРНО.
Нужно Вам писать - ОЧЕНЬ ДОБРОтный слог! А добротного сейчас - так мало...
С уважением и АППЕТИТОМ ( П.Вайль считал кулинарию высшим из искусств...),

Арина Ермолова   12.04.2017 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие добрые слова!)))
Очень тронут ими!!!!
Теперь придется найти время и снова сесть компьютер...
Есть наброски, буду материализовать.
С уважением, Игорь

Игорь Паркентский   13.04.2017 11:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Это деликатес, однозначно!
С аппетитной улыбкой!

Людмила Комарова Сабирова   10.03.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...Риторический вопрос про деликатес. Понятие, на мой взгляд, утраченное социалистическими подходами к кухне и производством только полезных и бюджетных продуктов. Но жизнь налаживается, и кажется, деликатесов становится все меньше и меньше. К примеру никого сегодня не удивишь сервелатом, да и технологии преобразились ...Рад знакомству! С уважением, Игорь

Игорь Паркентский   11.03.2017 10:47   Заявить о нарушении
Игорь, а мы знакомы!
Просто, давно не общались...
Холодец, замечу, домашний - деликатес, потому что его не часто готовим.
Шашлыки готовим гораздо чаще!

Людмила Комарова Сабирова   11.03.2017 12:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Недавно научился делать холодец. Первый раз налил воды больше, чем нужно и получилось много желе. Зато со второго раза получилось то, что нужно. Делаю примерно также, но есть два нюанса: 1. После того как процеживаешь бульон, добавляю измельченный чеснок и варю еще полчаса. 2. Чтобы не было много застывшего жира на поверхности холодца, промокаю поверхность горячего бульона бумажными салфетками - вот такие тонкости. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом.

Михаил Пруцких   24.12.2016 22:41     Заявить о нарушении
Я очень приветствую кулинарное творчество, если Вы так постигли что -то, то так тому и быть!

Хотя, классика: соль в конце пару мин прокипятить,чеснок в сыром виде в тарелку при разливе. Жира у меня не бывает по определению, так что промакивать нечего ))) Рад знакомству и с наступающим НГ!

Игорь Паркентский   24.12.2016 23:08   Заявить о нарушении
А ещё добавляю свиные уши. Когда разливаю по тарелкам нарезаю их как лапшу.

Кармелита Смит   05.02.2017 20:17   Заявить о нарушении
Здорово,надо по пробывать ))

Игорь Паркентский   05.02.2017 21:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Нельзя так писать! И так голодна была аж желудок свело. Пойду куплю холодец))))) делать сил нет да и не застывает он у нас быстро)))) тепло!

Даилда Летодиани   24.12.2016 11:20     Заявить о нарушении
Ну вот, я как лучше хотел, приятного аппетита! ))

Игорь Паркентский   24.12.2016 13:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Да-а-а... Холодец, это ДА!!
Но, варю его исключительно из говяжьих ног и без какого либо мяса вообще! Лишь то, что на ногах имеется. По охлаждении он в прозрачности янтаря и плотен как мармелад, аромат не включающий постороннего мяса соответствует задуманному блюду со времен моей бабки, чей рецепт, я запомнил совершенно случайно еще с детства.

Александр Гринёв   16.04.2016 20:29     Заявить о нарушении
Да, Александр, холодец, иногда, вкус детства, а значит дань любимым, и это очень важно!!!!

Игорь Паркентский   16.04.2016 20:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Вкусно описываете! Хотя и ваш метод приемлю, но у меня свой, я не собираю всё мясо, сегодня у меня холодец из говядины, а в другой день - из свинины. Курицу вообще не использую для холодца, она изменяет вкус. Но это моё мнение. С уважением

Татьяна Подплутова 2   10.01.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Я за творчество на кухне в рамках этой метафизики, и очень люблю толковые рассуждения! Всего наилучшего, с теплом, Игорь!

Игорь Паркентский   10.01.2016 18:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Вот спасибо!..очень коротко и толково!

Виталий Нейман   05.12.2015 20:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, за добрые слова!

Игорь Паркентский   05.12.2015 20:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Время холодца» (Игорь Паркентский)

Обязательно использую рецепт перед встречей 2016 г. Спасибо.

Елена Гайдамович   05.12.2015 19:57     Заявить о нарушении
И, не пожалеете! Приятного аппетита!

Игорь Паркентский   20.12.2015 22:19   Заявить о нарушении