Рецензии на произведение «Время холодца»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Игорь, привет! С душой написано, поэтому даже опасаюсь лезть с советами, но:
- почему куриные грудки? В них нет ничего ни для вкуса, ни для застывания холодца. Это, грубо говоря, - попкорн, просто для заполнения объема. Попробуйте вместо них пару индюшачьих крыльев. Ваш холодец заиграет новыми нотами.
- чеснок тоже не надо, каждый приправит, чем захочет. В холодце главное - натуральный вкус сваренного застывшего бульона. "Да и за чем, если есть хрен" - Ваши слова!
А так - с наступающим Новым годом!
Мареман Рыбник 14.12.2019 11:43 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 14.12.2019 16:23 Заявить о нарушении
День добрый, Игорь.
Хорошо пишите и Ваши произведения приятно читать.
Спасибо за вкусные советы. Приглашаю отведать мой "Борщ" и прогуляться по моему
саду -"Голубой ёжик в тумане". :)
Здоровья и чистого неба над нами.
Не прощаюсь. Рада знакомству.
С добром и теплом.
Галина.
Киев.
Галина Квасницкая 25.09.2017 11:33 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 25.09.2017 20:37 Заявить о нарушении
Ах. как люблю аккуратность в приготовлении блюд ( да и во всём ином!).
А у Вас всё с аптекарской точностью и так "полюбовно", что на "Крышка слегка приоткрыта" - пошёл аромат.... и слюну не унять...
А уж совпадений в приготовлении сколько... Двумя словами : "холодцовая гармония"...
Благодарна ВАМ БЕЗМЕРНО.
Нужно Вам писать - ОЧЕНЬ ДОБРОтный слог! А добротного сейчас - так мало...
С уважением и АППЕТИТОМ ( П.Вайль считал кулинарию высшим из искусств...),
Арина Ермолова 12.04.2017 18:50 Заявить о нарушении
Очень тронут ими!!!!
Теперь придется найти время и снова сесть компьютер...
Есть наброски, буду материализовать.
С уважением, Игорь
Игорь Паркентский 13.04.2017 11:41 Заявить о нарушении
Это деликатес, однозначно!
С аппетитной улыбкой!
Людмила Комарова Сабирова 10.03.2017 20:57 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 11.03.2017 10:47 Заявить о нарушении
Просто, давно не общались...
Холодец, замечу, домашний - деликатес, потому что его не часто готовим.
Шашлыки готовим гораздо чаще!
Людмила Комарова Сабирова 11.03.2017 12:42 Заявить о нарушении
Недавно научился делать холодец. Первый раз налил воды больше, чем нужно и получилось много желе. Зато со второго раза получилось то, что нужно. Делаю примерно также, но есть два нюанса: 1. После того как процеживаешь бульон, добавляю измельченный чеснок и варю еще полчаса. 2. Чтобы не было много застывшего жира на поверхности холодца, промокаю поверхность горячего бульона бумажными салфетками - вот такие тонкости. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом.
Михаил Пруцких 24.12.2016 22:41 Заявить о нарушении
Хотя, классика: соль в конце пару мин прокипятить,чеснок в сыром виде в тарелку при разливе. Жира у меня не бывает по определению, так что промакивать нечего ))) Рад знакомству и с наступающим НГ!
Игорь Паркентский 24.12.2016 23:08 Заявить о нарушении
Кармелита Смит 05.02.2017 20:17 Заявить о нарушении
Нельзя так писать! И так голодна была аж желудок свело. Пойду куплю холодец))))) делать сил нет да и не застывает он у нас быстро)))) тепло!
Даилда Летодиани 24.12.2016 11:20 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 24.12.2016 13:13 Заявить о нарушении
Да-а-а... Холодец, это ДА!!
Но, варю его исключительно из говяжьих ног и без какого либо мяса вообще! Лишь то, что на ногах имеется. По охлаждении он в прозрачности янтаря и плотен как мармелад, аромат не включающий постороннего мяса соответствует задуманному блюду со времен моей бабки, чей рецепт, я запомнил совершенно случайно еще с детства.
Александр Гринёв 16.04.2016 20:29 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 16.04.2016 20:31 Заявить о нарушении
Вкусно описываете! Хотя и ваш метод приемлю, но у меня свой, я не собираю всё мясо, сегодня у меня холодец из говядины, а в другой день - из свинины. Курицу вообще не использую для холодца, она изменяет вкус. Но это моё мнение. С уважением
Татьяна Подплутова 2 10.01.2016 11:24 Заявить о нарушении
Игорь Паркентский 10.01.2016 18:43 Заявить о нарушении
Вот спасибо!..очень коротко и толково!
Виталий Нейман 05.12.2015 20:37 Заявить о нарушении
Обязательно использую рецепт перед встречей 2016 г. Спасибо.
Елена Гайдамович 05.12.2015 19:57 Заявить о нарушении