На себя надейся

Галина Айзенштадт: литературный дневник

Самомнение и наглость США становятся беспрецедентными. Это явствует из выступления Трампа на Генассамблее ООН. Всему миру сказано, что он должен жить так, как диктуют США, иначе всем не сдобровать.
Не надорвутся ли США? Не начало ли их агонии мы видим?
Не от бессилия ли этот накат идет? Хотя внешне США всё еще выглядят сильными.
А Трамп, как всегда, сегодня говорит одно, завтра - другое, послезавтра - третье. Разве что поддержка Израиля у него более-менее стабильна.
И на это особое отношение рассчитывал Нетаниягу, надеясь, что Трамп поможет ему урегулировать кризис, возникший в израильско-российских отношениях.
Трамп же пообещал сделать это в "правильное время".
А на брифинге на подобный вопрос израильского журналиста ответил:"Я об этом не слышал, мы только что обсуждали это две минуты назад. Мы примем решение, мы это выясним".
Весь мир обсуждает трагедию, произошедшую в сирийском небе, а Трамп якобы не в курсе. Просто у него своих проблем хватает, да и что он может сделать, как повлиять на решения Путина?
Неужто Нетаниягу и в самом деле верил, что - может?
Авторитет Трампа, судя по смешкам в зале во время его выступления на Генассамблее ООН, опускается всё ниже, и его влияние распространяется на весьма ограниченное число мировых лидеров, и главным образом тех, кто хочет что-то получить от него.
Путин в "указаниях" Трампа не нуждается, а от предложенной в самом начале инцидента помощи США в расследовании гибели своего самолета(Трамп был "не в курсе"?) Россия отказалась.
В общем, Нетаниягу ничего не остается, как самому искать пути примирения с Путиным. Нечего на "дядю" надеяться, а только - на себя.



Другие статьи в литературном дневнике: