Мыльный пузырь Гульнары

Алишер Таксанов: литературный дневник

Да-а, опростоволосилась Гульнара Каримова со своими обвинениями в адрес оппозиции, мол, журналисты и правозащитники - до чего обнаглели! - разбили стекло ее автомашины прямо в гараже миссии Узбекистана в ООН. Позже женевские полицейские пояснили репортеру из Би-Би-Си, что сей факт имел место в общественной автостоянке у аэропорта, доказательств причастности к этому политических противников диктатора Каримова не имеется; просто такое часто совершают криминальные лица, желающие поживиться ценными вещами у дорогих авто. Иначе говоря, обычная уличная преступность...
Приврала дочка президента, хотела использовать ситуацию, чтобы еще раз очернить своих врагов. Но получается так, что данным фактом еще раз подтвердила свой статус лжеца и беспринципной женщины, для которой все средства хороши. Если она действовала как дипломат, то очень скверно, непрофессионально и глупо. Если уж врешь, то делай так, чтобы никто не смог зацепиться-прицепиться, а тут факт вранья всплыл, причем и докопаться до истины оказалось делом простым... После этого все меньше доверия к словам Гульнары, видишь, что любой негативный факт старается использовать для укрепления своего "я", защиты своего имиджа. Такие механизмы и способы используют только неуверенные в себе особы.
Просто в этой жизни все ей легко давалось. Будучи школьницей, она, судя по официальной биографии, в 14 лет стала работать в канцелярии Госкомстата, при этом никто не задумывался, как восьмиклассница умудрялась совмещать учебу с работой в госучреждении? Если уроки в школе заканчивались в 15.00, пока она добиралась до работы - уходило 30-40 минут, то работала всего 1 час? Какой толк? И можно ли в таком возрасте работать в подразделении, где идет обработка и контроль бумажных потоков, где нужно вести делопроизводство на высшем уровне - кто доверит такое восьмикласснице?
А ее карьера в качестве переводчика в Торгово-промышленной палате - ученицы еще 10 класса - неужели такое возможно? Неужели так хорошо владела английским, что могла быть переводчиком? А дальше вообще фантастика: учеба то в ТашГУ, то в Гарварде, то в Школе искусств, а потом магистратура в учреждении, не имеющего учебной базы, затем кандидатская и докторская, получение звания профессора без соответствующей работы на педагогическом поприще, в степени бакалавра стать советником министра - это семь пядей во лбу нужно иметь! Как легко все у нее получалось, просто диву даешься.
Далее: стремительный бизнес, дипломатическая карьера, управление Фондом, научным Центром, всякие там мероприятия на потеху публике без раскрытия основного секрета - откуда на все это бабло берется? Нормальному человеку все это совершать не под силу. Под силу лишь бумаге стерпеть такую ложь!
Вся ее карьера - это лживая автобиография, написанная для самовосхваления, ублажения своего "эго", но уверен, что Гульнара ощущает свою ущербность и никчемность. Это нас она пытается убедить в своей исключительности. Только мыльный пузырь остается таковым - водой с жиром. Все фото со "звездами" - это психологическая самозащита, мол, она вровень с ними. На самом деле она - "черная дыра", которая засасывает такие понятия как мораль, совесть и честность. Слово "порядочность" для нее недоступно, и поэтому так бессмысленно и бессистемно строчит строки в Интернете, стремясь доказать миру, что она хорошая, а вот плохие люди пытаются ее осрамить, оскорбить, унизить...
Раньше ее защищало правительство, используя ресурсы и силы государства. Но, видимо, уже невозможно это делать в новых политических условиях. Проигрывает информационное сражение дочь диктатора. Потому что за ней нет правды. И СНБешники уже не хотят, во всяком случае, не так стараются прикрывать ее "грязное белье". И приходится Гульнаре самой выпутываться из сложной ситуации.
Только получается плохо. Не умеет потому что. Нет опыта. Нет понимания. Нет знаний. Все дуто в ее жизни, начиная с автобиографии, заканчивая реальной работой. От отчаяния она в своих посланиях напирает то на вице-премьера Рустама Азимова, мол, он мешает ей, тормозит хорошие дела для республики. Потом на ведомство Иноятова, типа, там одни дураки и коррупционеры. Конечно, в этих словах ей истина, но открытия Гульнара не делает. Народ знает своих отрицательных героев в правительстве и в спецслужбах.
Ее будущее - смутно. Одно лишь знаю, ей не быть национальным героем как Жанна Д^Арк или царица Тумарис. Но свое место среди "темных женщин" она уже обеспечила. И чем больше вранья, тем крепче она сидит в этом рейтинге...



Другие статьи в литературном дневнике: