Воскресенье-13-3-16

Валерий Буслов: литературный дневник

Сегодня, пробудившись утром, смотрел суботние новости, а затем, позавтракав, прошвырнулся по центральным магазинам и прогулялся за одно по улице Забайкальской. Видел Петровича-пенсионера, Ткаченко-управленца, Алексеева-бизнесмена.


Вернувшись домой, прочёл современную сказку-пьеску Острикова "Чирикушка", а также его стихи "Это сибирякам...", "Вместе с братом Санечкой...", "Словно мир из вьюги соткан...", "Снег, как русский богатырь...", "Ты прелесть - площадь Петухова...", "Покорил он всю Сибирь...", "Новосибирск гордится биографией своей...", "Людям всей России...", "На милой родине моей...", "Новосибирцы гордятся ей...", статьи дочери Николая Хомченко "Какой же красивый за городом бор...", "Турнаево", "Дальний", "Елизарово", "Луговая", "Иван Васильевич Васильев", "Школьный дневник", "Виктор Иванович Собин", "Владимир Иванович Высоцкий".


Если это нельзя установить для более раннего времени, то с половины тринадцатого века Югрия была уже в числе Новгородских волостей. Этот факт виден из договорных грамот, древнейшая из которых относится к 1264 году, новгородцев со своими князьями.


Вечерком ходил до Гавриловой-сестры. Поздравил её с Масленицей. Взаимно мы по старому обычаю попросили у друг дружки прощения.


Николай Данилович Буслов, который родился в 1917 году в деревушке Терск Мануйловской волости Новониколаевского уезда Томской губернии. Призван на службу в армию Болотнинским районным военкоматом Новосибирской области Союза Советских Социалистических республик 11 апреля 1938 года. Воевал в звании старшего сержанта в 68 стрелковом полку 70 стрелковой дивизии. Погиб 20 августа 1943 года. Похоронен у деревни Соболи Спас-Деменского района Калужской области СССР.


Пароль z8b3sk5{


Францев Алексей Михайлович, который родился в 1901 году в посёлке Новониколаевском Томского уезда Томской губернии (ныне город Новосибирск Новосибирской области России). Призван Дзержинским районным военным комиссариатом Новосибирской области СССР в 1941 году. Полевая почта 70496. Погиб 5 июля 1943 года. Похоронен в деревне Топки Покровского района Орловской области Союза Советских Социалистических республик.



Другие статьи в литературном дневнике: