Апельсины с Капри

Рауфа Кариева: литературный дневник

Я не очень люблю цитрусовые ароматы в парфюмерии. Могу признать – они приятные, нежные, жизнерадостные. Хорошие. Но не в кайф они мне. Не завораживают. Не волшебные они, какие-то кулинарные.
Парфюм Оранжевый апельсин с острова Капри (Acqua Di Parma Blu Mediterreneo Arancia Di Capri) я купила в целях знакомства с брендом. Тем более, он старинный - существует с 1916 года. А еще мне очень понравился флакон. Я люблю синие флаконы.
Я люблю сами цитрусовые. Фрукты. Кушать и пить сок. Апельсины – в первую очередь. И лимоны люблю, но не те бледные толстокожие, что продаются у нас на рынке. Я люблю те, что росли в оранжерее моего дяди в Средней Азии. Они были ярко-желтые, этакие маленькие солнышки. Имели чудесный аромат и очень тонкую кожицу. Ее можно было есть. И когда мама варила лимонное варенье, она проворачивала через мясорубку лимоны вместе с кожурой.
Про апельсины ничего не могу сказать, так как в Средней Азии они не произрастают.
Аромат с острова Капри, конечно, очарователен, сам по себе и сам в себе. Слышно и море, и солнце, а пейзажи Италии так и мелькают в голове. Тепло. Лето. Даже жарко стало. Да, захочется свежести. В виде Acqua Di Parma Blu Mediterreneo Arancia Di Capri, в том числе. А сейчас я могу посмотреть на пейзаж за моим окном, сегодня, 11 декабря. Он очень, очень отличается от летнего Капри. И взрывной апельсиновый, свежий и прохладный аромат, ну совершенно некстати.
Аромат я оцениваю как приемлемый, приличный, он в целом весьма и весьма хорош. Пусть я не стану его носить. Впрочем, летом, почему бы и нет? Для меня важно было узнать о новом для меня бренде и познакомиться с его продуктом. Теперь я знаю, есть на свете такие свежие летние итальянские ароматы. Нежные-нежные. Свежие-свежие. Обязательно в них кто-то влюбится по уши. Я в этом нисколько не сомневаюсь. К тому же большим плюсом, я считаю, является ощущение, что в этом аромате нет ни одной искусственно созданной, синтезированной в лаборатории, добавки. Вот, все-все натуральное, как в Древнем Риме. Мне так показалось. Впрочем, именно этот плюс может обернуться минусом. Отсутствием оригинальности. На годы его не запомнишь, и в хоре других ароматов не узнаешь. Пахнет прозаично, слишком узнаваемо. Как многое-многое в природе. Как цитрусовые, которые у нас на столе в вазочке лежат. Но ведь мы все их все равно любим?
«Acqua Di Parma Blu Mediterreneo Arancia Di Capri – мягкий, свежий и воздушный парфюм, создан в 1999 году. Он способен подарить ощущение прохлады в жаркую летнюю погоду.
Верхние ноты: сицилийский мандарин, апельсин, лимон, бергамот;
Средние ноты: петитгрейн, кардамон;
Базовые ноты: мускус, карамель.
Страна Италия
Унисекс
Группы: цитрусовые/ фужерные
Парфюмер Ayala Moriel».
Последний абзац в кавычках – информацию я выудила из бескрайнего моря Интернета.


Этот же текст, но с фото https://karieva-raufa.livejournal.com/22143.html



Другие статьи в литературном дневнике: