Наш человек

Константин Жибуртович: литературный дневник

В Коркино транзитом через неинтересную Панарину Москву. Здесь – мастер-класс для детей, мечтающих стать хоккеистами. А потом – беседа с прессой, и к счастью, вне софитов Матч ТВ. Ниже избранное. Наш человек. И спасибо за сезон, Артемий!



– Я просто из тех людей, которые боятся лишний час поспать. Типа «Лишний час каждый день, в жизни – 18 недель проспал» – я вот из этих сумасшедших.


– Всем советую посмотреть фильм «Социальная дилемма», Нефтликс снял, очень интересный, показывают, как лоха разводят в нынешнее время.


– Партнеры жалуются (на нежелание заводить современный смартфон – примеч.). Райан Ривз купит мне скоро телефон, чувствую, потому что я у него стреляю, чтобы позвонить Алисе. В некоторых городах Nokia не ловит, там отключили 3G, а у меня телефон 5G не поддерживает, что-то такое. То есть мне, видимо, нужно современный покупать... Тоже проблема. Я реально в этом году два месяца жил вообще без телефона. Этот отключился, надо было новую сим-карту брать, целый геморрой – в общем, я плюнул и жил без телефона.


– Я не хочу становиться капитаном, чтобы просто букву «К» навесить и иметь альбом из 18 фотографий с этой «К». Есть команда, коллектив – и я там как одно из звеньев должен приносить то, что могу приносить. Я не могу между периодов, когда я устал и мне надо думать о следующем периоде, еще и мотивировать кого-то, еще с моим корявым английским в четыре слова... так мы до Кубка не доберемся.


– Я очень скучаю (по малой родине – примеч.). Как раз был момент, когда я в том году приехал в Коркино – поехали на речку с пацанами, а там такой пейзаж, речка, камыши большие, я стою кайфую. Они смотрят на меня: «Дурачок, что ли?». Они-то в Нью-Йорк хотят. Вот как.



Другие статьи в литературном дневнике: