Свершилось!

Лински Литта: литературный дневник

Итак, эта неделя ознаменовалась поистине эпохальным событием. Тем, о котором я так долго говорила, но которое все откладывалось и откладывалось. Спустя два месяца после намеченного срока наконец-то дописана моя первая Книга! (позволю себе немного пафоса в виде заглавной буквы). В итоге она разрослась на тридцать страниц от первоначально планируемой нормы, что составляет примерно месяц работы. Но все эти задержки и переработки меркнут на фоне самого факта написания книги.


Зато вместо прежних терзаний приходят новые - жесткие критичные отзывы, не ободряющие мысли об отсылке рукописи в издательства и, самое ужасное, синопсис. Синопсис - это то, что приводит меня в абсолютный ступор и повергает в шок. Мало того, осознание факта, что я не в силах связно изложить сюжет произведения на двух страницах приводит меня к мысли, что книга в сущности вышла ни о чем. Чтобы хоть немножко справиться с этими упадочными мыслями, я задала себе самой вопрос "О чем твоя книга?" и даже ответила на него развернуто и в письменном виде. Это помогло,но не сильно. Руководствуясь идеей по возможности делать шаг навстречу своим страхам и советам Богдана все-таки села за синопсис на следующий же день после окончания книги. Описала только завязку, но на это ушло больше половины страницы. И как, скажите, дальше жить?


Освободившееся время трачу на чтение полезной литературы, до которой наконец-то дошли руки. "Искусство драматургии" Лайоша Эгри нашла в сети, а Нору Галь "Слово живое и мертвое" достала в бумажном виде. Начала читать Дж. Фрея ( спокойно, Богдан - не Фрая, а Фрея) "Как написать гениальный роман". Не осилила и первых глав. Какая-то пошаговая инструкция на примитивных примерах, что-то вроде универсального шаблона по написанию статей и стихов, который Остап Бендер сочинил и продавал в "Золотом теленке". Вот такая вот жизнь после окончания книги. Слава мне!




Другие статьи в литературном дневнике: