***

Наталья Вялкина: литературный дневник

Вынырнув из сладостных объятий ночного сна, я в нерешительности застыла перед не лёгкой дилеммой, стоит ли вставать или ещё, зарывшись с головой в подушки, подрыхнуть минуток эдак сто. Носом почувствовав окружающий хлад, предалась утренним размышлизмам, благо что маленькая температура в комнате способствовала шквалистому потоку сереньких клеточек в головной коробке. Невероятно, но ещё вчера вставать с рассветом было одно удовольствие. Чувствовать, как солнечные поцелуи будят тебя, с невероятной скоростью и лёгкостью спрыгивать с кровати и спешить по кругу с зубной щёткой наперевес. А сегодня-то что? Осень, да и только! Причём и внутри, и снаружи. Выбравшись-таки за борт ночного корабля, подошла к окну. Они у нас пластиковые и, кажется, по определению не должны пропускать уличный холод. Ну нет! Пропускают, да ещё как! Ветер сифонит из откуда-то взявшихся щелей, хоть воздушные шарики заполняй. По рассказам мамы, тучи, обидевшись, казалось бы, на весь белый свет, надули губы и нахмурили свинцовые брови. Небо приблизилось к земле и готово уже вот-вот разреветься, разворачивая свои хляби перед всяким желающим. Ох, уж это несносная девчонка-осень! Вечно она к нам не вовремя! Так ещё тепла хочется! Хотя бы ещё немножечко! Но нет! Нынешнее лето – это уже наше прошлое, которое ни возвратится, ни повторится никогда-никогда!


Развернувшись, как в сказке, к Приокско-Террасному заповеднику задом, а к своей комнате передом, я направилась к стулу, на котором ещё вчера, разгладив все складочки и морщинки, с любовью и бережливостью, аккуратно повесила новые одёжки. Я не была бы настоящей женщиной, если бы не последовала бы истинной кокетке и не похвасталась своими обновками. Кто-то, быть может, считает вертения хвостиком уделом лишь рыженьких лисичек, не-а, ребята, мы на то и существуем, чтобы вечно держать вас в тонусе и не давать лишний раз расслабиться, потеряв тем самым форму. Вы же, как пионеры, должны быть всегда готовы…, чтобы сказать женщине приятное и нежное слово, ведь даже, говорят, кошкам оно приятно. Однако, можете дышать спокойно, я – не заставлю вас слишком волноваться, так как не являюсь той лакомой добычей, за которой стоит охотиться с дробовиком под мышкой, или той, перед которой надо демонстрировать переливы павлиньих перьев. Кстати, лишь недавно узнала, что те пресловутые красочные веера птичьих хвостов свойственны как раз-таки самцам павлинов, подтверждая как бы теорию взятия и покорения нашей сестры-курочки. Мужчины! Что же с них ещё взять? А ещё про нас, про женщин, говорят! А сами-то хороши! Помню я, как брат мой собирался на свидания. Да он больше моего перед зеркалом вертелся!


Ой, о чём это я? Ах, ну да, это же я о своих нарядах. Так вот. Дабы освежить мой осенний гардероб, да и немного так сказать утеплиться, мама купила мне просто очаровательную пижамку, очень тёпленькую, мягонькую и, наверное, красивую. По крайней мере, на ощупь именно такой она мне и показалась. Своими тактильными прикосновениями я нащупала два висячих уха и щёточку из лески. Сразу под ней были расположены какие-то два выроста непонятного назначения. Если первые два были мной признаны в качестве ушей и усов, то эти атрибуты заячьей физиономии некоторое время оставались для меня загадкой. Не без подсказки мамы, эта парная фишка была идентифицирована, как челюстные выросты, простыми словами говоря, это были зубы грызуна сладкой морковки, а вон и она родимая рядышком с ушастым. Короче, по всему выходит, что сидит этот косой у кого-то на грядке в огороде, а в стороночке ровненьким рядочком лежит сложенная морковь с ботвой. Кстати, мама говорит, что такой большой и аккуратной морковки даже у нас на участке нет, не смотря на ухаживание и полив.


Ещё мне предстоит надеть на себя не совсем обычные носочки. В чём же их оригинальность? Впервые нечто подобное мы увидели в Уфе, когда находились там на лечении в Центре Эрнста Мулдашева. В одной палате с нами, в которой кроме меня и мамы, лежало шесть девчонок, курс реабилитации проходила некая Аня, назовём её так. Анечка была самой обыкновенной двадцатилетней девчушкой, но вот её носки сразили меня в самое сердце. Никогда не считала себя завзятой барахольщицей, но иметь подобное чудо лёгкой промышленности захотелось и мне, причём непременно такого же попугаечного цвета. Долгое время носки не попадались нам на глаза, пока в один прекрасный день один мамин знакомый не подарил их мне, как говорится, на добрую и вечную. Узнав, сколько сия вещица стоит и где он её приобрёл, поняли, что не там искали, да и позволить себе данное дорогущее приобретение просто бы не смогли. Представьте себе перчатки на нижних конечностях! Класс! Каждый пальчик в своём отдельном гнёздышке! Здорово чисто внешне и, между прочим, в них гораздо теплее, нежели в носках варежного фасона. Нижние перчатки у меня ядовито-лимонные, что смотрится с оранжевыми лакомствами огородного воришки на пижаме в одной цветной гамме.


Согласитесь, что удачный и правильный настрой на день задаёт нам не только вкусная и полезная пища, но и симпатичный внешний прикид, поэтому я сегодня очень добрая, приветливая и благодушная. Направляюсь к своему компу, чтобы поздороваться со своими виртуальными друзьями и заняться повседневными компьютерными делами.


Кстати, натолкнулась вчера на интересную информацию, которая способна заставить задуматься над целесообразностью времяпрепровождения за компом. Итак, «Интернет, по мнению исследователей из университета Суонси (Великобритания) и Миланского университета, ослабляет защитные силы организма, и вы (если много времени просиживаете у экранов) запросто можете схлопотать простуду или вирус гриппа. У сторонников проведения досуга за тем, чтобы посидеть за компьютером иммунитет слабее, и дело тут не в излучении от экрана. Проблема в том, что любители виртуального общения гораздо реже выходят «в люди» и контактируют с другими. То есть, сидят они в своей чистой среде, микробов вокруг них гораздо меньше, и организм постепенно может разучиться бороться. А, когда сталкивается с внешней средой, эта самая среда оказывается опасной и непривычной. «Больше общения – крепче иммунитет» - это самая подходящая поговорка для приверженцев уединённого образа жизни. 70 процентов опрошенных признались, что проводят у компьютера примерно шесть часов в день. 30 процентов смотрят в экран больше десяти часов в день. При этом женщины чаще всего проводят время в интернет-магазинах, а мужчины – играют в сетевые игры и заглядывают на порносайты. Но профессор Роберто Трузоли из Миланского университета уверен, что нет никакой разницы в том, чем именно вы заняты в интернете. Чем больше часов вы проводите перед экраном, тем сильнее страдает иммунитет».


Мысленно усмехнувшись результатам статистики, ведь я-то сижу за компом по 15 часов, и понимая, что мой иммунитет давно уже ниже низкого, я в очередной раз нажала кнопку пуска и приступила за дело.


Не смотря ни на что, всем доброго утра и порадуйтесь вместе со мной – вчера нам дали горячую воду! Ура!!!


Предыдущая запись дневника расположена здесь
http://www.proza.ru/diary/natalyavyalkin/2015-08-17



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.08.2015. ***
  • 30.08.2015. ***
  • 28.08.2015. ***
  • 25.08.2015. ***
  • 23.08.2015. ***
  • 22.08.2015. ***
  • 21.08.2015. ***
  • 20.08.2015. ***
  • 18.08.2015. ***
  • 17.08.2015. ***
  • 16.08.2015. ***
  • 14.08.2015. ***
  • 13.08.2015. ***
  • 12.08.2015. ***
  • 11.08.2015. ***
  • 10.08.2015. ***
  • 09.08.2015. ***
  • 08.08.2015. ***
  • 07.08.2015. ***
  • 06.08.2015. ***
  • 05.08.2015. ***
  • 04.08.2015. ***
  • 03.08.2015. ***
  • 02.08.2015. ***
  • 01.08.2015. ***