***

Наталья Вялкина: литературный дневник

И какого спрашивается чёрта я позволила Моему Величеству, не-а Высочеству, вчера заснуть так рано? Что мне ночи мало что ли? И ведь заранее знала, что ничего хорошего не получится, и сна толком никакого, и голова трещать будет. Но нет, заснула всё-таки! А как же тут не уснуть, когда глаза сами по себе закрываются! Это только у Н.В. Гоголя полузомби имел подручных с устройствами, которыми веки монстра поддерживались. У меня – даже теста под рукой не было, дабы прилепить им мои смыкающиеся очи. А в сопровождении чего мне задремалось? Господи, так это милый Стивен Кинг, не к ночи будет упомянуто его имя! Забавные монстрики, наползающий туман, ужасные крики – что может быть лучше и предпочтительнее для качественного засыпания?! И это учтите не какая-то плоскопечатная книга со страничками в цветной обложке, а самая что ни на есть аудиокнига, со звуками стонов и жутких шорохов. В общем, прелесть! Лежишь, а твои мембраны в ушах колеблются в такт с воплями кровавых жертв!


И вот посреди такой великолепной сцены тебя выдёргивает из полузабытья… телефонный звонок. И что им всем от меня надо? Как говаривал тот мужичок в мультфильме «Падал прошлогодний снег» и ведь на самом интересном месте. Ну что делать? Придётся вставать и нести своё бренное тело к аппарату в коридоре. Попутно заглянула в зеркало, да лучше бы этого не делала! До такого страшилища вряд ли какой-нибудь Кинг додумается, даже если творчески фонтанировать начнёт в компании со всем Голливудом. Нет, всё-таки Китай на нас движется гораздо быстрее. Мы его понимаешь ли с востока ожидаем, а он… прямо из соседней комнаты вышел. Говорят, что у них там существует какой-то лимит на рождаемость. А тут… бац, кажется, что только с утра русской была. А это что за отпечаток на щеке, похожий на рисунки в далёком Перу. Кажется, что там инопланетяне постарались! А у меня-то кто? А-А, да это же подушкой. Правда, я вся как-то на неё смахиваю!


Ой, что-то я задержалась у полированного стекла. Меня там Таймыр вызывает». И чего спрашивается он так тренькает громко, да без перерыва, словно сигнал к воздушной тревоге, неужели не видно, что мы не глухие и прекрасно его слышим? Ну что с него взять? Пластмасска она и в Африке пластмасска, хотя там ребята куда более сообразительнее, не считая того из Зимбабве, что попался под руку к Николаю Лукинскому и который, кроме фразы «С Новым годом. Пошёл на фик!», ничего не знал. Поспешила снять трубку, дабы прервать доставшие меня трели. И что? Думаете кто-то по делу? А вот и ошибаетесь! Признаюсь честно, что это был не лучший аналог и замена старику Стивену. Видела-видела я этого писателя в кресле. Конечно, по телеку, не в живую. Хотя на экране он не очень смотрелся. Не представляю, в какой анабиоз я впала бы, увидь однажды по TV Льва Николаевича или Антона Павловича. Нет, писатели и поэты, на мой взгляд должны оставаться за экраном и не пытаться выходить на контакт со зрителями. Как говорится «Кто на что учился». Хватит нам одной Лолиты Милявской! С таким видением никакой хоббит в сравнение не пойдёт. Женщина она, конечно, не плохая, но не в моём вкусе» Ну надо же до чего договорилась?» Она и не должна быть в моём вкусе, мы же с ней девочки! Эвон, как меня спросонья развернуло! Этак я и к снежной бабе приставать начну посреди зимы и попробуй объясни тогда людям, что я за морковкой на суп полезла! Вон на днях новость слышала, что одного мужика в Америке за попытку изнасилования к сорока годам приговорили! Дядька заснул у своей подружки, оскорбив тем самым её в лучших чувствах. Ну, она и стукнула господам-копам, ну а те, не мешкая, насильника под белы рученьки, да в каталажку или что там у них. Вот теперь бедняге, как Пушкинскому Узнику, сидеть в сырой темнице, да махать с местными кондорами крыльями.


Ну ладно! Так я про звонок дальше. Собеседница на той стороне попалась охочая до бесед, ну мы с ней языками и зацепились. И что удивительно! Не успели мы с ней толком поприветствовать друг друга, глядь… А три часа, как отрезало! Как тут в провалы времени не поверить! Проваливается оно родимое, да ещё как! С чувством выполненного долга, водворила трубку телефона на положенное ей место и развернула свою корму по направлению к диванчику с соскучившемуся по мне плэеру. От превкушения продолжения блаженно сощурилась. С моей миной могла бы сравниться только Мурка, алчно облизывающаяся на двадцати процентную сметану.


Но, как говорит мой друг, покой нам только снится, ибо в коридоре вновь раздался душераздирающий звон моего стационарного «приятеля». И что бы тебе, мой дорогой, не вопить в другое время, когда тебе и рады, и благодарны? Так нет же! Звонит, когда вздумается! И ведь охота ему в самое неподходящее время! А тут, как на зло, дома никого! Ну, значит что? Да, не фига» Беги, труба зовёт! На ходу натягивая тапочки и путаясь в полах халата, прыгаю-таки в одном тапке к телефону. Какой там зеркало! Спешу, как отплывающий пароход «Михаил Светлов». И ради чего? Подружка забыла попрощаться! Тьфу ты! Я чуть было носом пол не пропахала, как трактор Беларусь, торопясь на зов телефона, а она… «Наташ, а до свидания?» Ну, не издевательство ли? И вот что бы ей не позвонить мне на мобильник?


Скупердяйка! Похоже, денег жалко! Всё-таки прав был Михаил Задорнов в своём монологе, вспоминая русские сказки и то количество халявы, без которой наш человек не мыслил жизни. Ковёр-самолёт, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка! Печка и серый волк, по его словам, как бесплатное такси по лесам гоняли. Как вспомню телевизоры старого образца, которые требовали индивидуального подхода к каждому каналу, аж в дрожь бросает. Единственный плюс в такой технике так это то, что тебе ожирение не грозит, все избыточные телеса растрясёшь прежде всякой диеты. Упражнения эффективнее всякой там пилюли от Елены Малышевой. Вот и телефон из той же оперы! Как хорошо иметь дело с мобильным устройством! Его и не услышать, по типу, можно! Умное устройство сохранит в памяти номер звонившего, и ты ему после перезвонишь. Правда, тут как-то не очень. Перезванивать-то ты уже за свой счёт будешь!


Ну и что? Думаете, я дальше усну? Ставлю сто против одного, что не спать Моей Светлости до 4 утра. Первоначальное моё засыпание прервали. Я, можно сказать, только хвостиком окунулась в сказочные грёзы, а тут… какофония звуков, на фоне которых крики вампиров и монстров Короля Ужасов смотрятся безобидными урчаниями несмышлёного котёнка.


Предыдущая запись дневника расположена здесь
http://www.proza.ru/diary/natalyavyalkin/2015-08-31



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.09.2015. ***
  • 29.09.2015. ***
  • 28.09.2015. ***
  • 27.09.2015. ***
  • 25.09.2015. ***
  • 23.09.2015. ***
  • 22.09.2015. ***
  • 02.09.2015. ***
  • 01.09.2015. ***