Какой Бог?

Душа Шахини 1: литературный дневник

Какой человек? Всё, что мы можем представить себе под этим термином, только наша проекция, наши мысли, наши ожидания, страхи, наши сознательные и подсознательные представления. 


Начинается с веры, веры в свои представления. Даже то, что Бога нет - это только наши представления. Ну, да подкреплённые другими представлениями схожими от других людей. И нам кажется это объективным, местами, научным Знанием, т.е. мнением.


Какая нас окружает действительность? Такая же как и наш Бог. 


Хорошо, подойдём к этому вопросу объективно, но в рамках научности. т.е. от функций, свойств, проявлений изучаемого объекта. 


Без самой концепции, предположения об искомом объекте, определять его функции, свойства, проявления - странное дело. Т.е. выдвигая гипотезу, надо сначала поверить в возможность существования такого объекта исследования под термином Бог и наделить его определёнными свойствами и качествами, которые мы будем искать, находить, не находить, подтверждать, опровергать. 


Бога нет, особенно, такого, которого вы/мы можете себе представить. 


Но, пойдём от общего к частному, от Действительности, наличие в которой никто не сомневается, но все имеют по поводу которой своё мнение. Действительность дана нам в ощущениях, восприятиях. 


Что показывает эта Действительность, что говорит о ней наука? Она есть, существует по единым законам в едином поле, разрывов нет, есть переходы. Но, всё взаимосвязано, взаимозависит и всё это существует в постоянном динамическом бесконечно сложном изменении. 


Если вышеописанное верно, то можно предположить, что существует причина (источник) всего этого, так же единый, пронизывающий всё поле проявления действительности. Но, неизменен в законах, по которым строит эту действительность. 


Такой взгляд на действительность позволяет развивать науку, он основа для науки. Если разорвать поля и своды законов, нарушить причинно следственные связи - то тогда какая такая наука, скорее будет магия из мистики, от специальных гностиков самоназначенных и самым велеречивых, выстраивающих вокруг себя разные сектантские культы иерархического подчинения.


Познавая Действительность и её закономерности, человек познаёт Бога. 


И те описания, полученные в результате научного поиска, духовных исканий, просто озарений, которые позволят человек эффективно взаимодействовать с этой непознанной Действительностью, которые позволят достаточно точно прогнозировать результат применения этих описаний, будь то в постройке атомной станции или гармонизации социального климата, развития человека, бОльшим урожаям и т.д. и будут Знаниями о Боге, его намечающимся портретом.


Сможет ли наука когда нибудь доказать существование Бога? А зачем ей это? Доказать существования Бога, значит, принять этический кодекс Бога для человека обязательным и потерять власть для тех, кто использует слабости человека для власти над человеком, а значит, и высшего положения над ним, и благосостояние, получаемое от власти... Кто же даст такое сделать науке?


----


Некоторым читателям не понравится сей текст, прошу аргументировано излагать несогласия.   


Комментарий читателя:


NOTFORME


Русская Наука исторически недавно подошла к гипотезе строения Вселенной, где присутствует Абсолютное Ничто - Верховная Сила - творящая планы физического Вакуума.


Академик М.А. Марков еще в 1982 году докладывал на Президиуме А Н СССР о многослойности Тонкого Мира. Тогда еще было неизвестно, сколько слоев составляют Тонкий Мир и чем они отличаются друг от друга.

Теория Г.И.Шипова математически четко уточнила уровни Тонкого Мира. Всего уровней реальности - семь.


Первые четыре, известные даже шестиклассникам средней школы и лично Яне Хазиной - это твердые тела, жидкости, газы, поля и элементарные частицы.


Пятый уровень - уровень физического вакуума. Шестой уровень - уровень торсионных полей.


Седьмой уровень - Абсолютное Ничто. Абсолютное Ничто творит не материю - оно творит планы, замыслы.


Эти планы, замыслы реализуются физическим Вакуумом в материю.


Абсолютное Ничто - первооснова всего.


Вот как поясняет его академик Г.А.Шипов:


" С т.зрения формальной логики Абс. Ничто как бы бессодержательно и мы вынуждены описывать его гуманитарными терминами - Сверх Разум. имеющий Сверхвозможности и способный из себя создавать первоначальные планы.


Это Максимально Устойчивый уровень Реальности. Это совершенно физическое явление.


Все в Мире исчезает, но этот Уровень остается всегда. Он вечен.


С него все начинается и им завершается.


В любой религии - это Бог. Синоним Абсолютного Ничто в Науке.


Я не знаю, как это божество устроено, но оно реально существует.


Его невозможно познать, "изучить" существующими методами.


Наука не доказывает, а лишь указывает на существование Бога.


Её интересует, в основном, грубая материя." (с)


http://aftershock.news/?q=comment/18931351#comment-18931351



Другие статьи в литературном дневнике: