Советская партноменклатура заботиласьо пище для ширнармасс. Безусловно. Читая в местных дебатах о божественном качестве мясной и другой пищевой продукции советских времен, я вынужден криво ухмыльнуться. Я совершенно уверен, что современная колбаса российского производства в значительной своей части - отстой. У нас в области имеется серьезный производитель всяких разных колбас. Руководят им современные ребята из Германии. Держали всякие свинохозяйства и наладили производство мяса из скупаемого у местных фермеров КРС. Колбасы и прочие копчености получались вкусными и народ это оценил. Но время шло и еврохозяева в погоне за прибылью догадались, что все это производство колбас "от поля до сосиски" - чистое баловство. Там, в Аргентинах, мясо хранится в морозильниках десятками лет. На случай повышения цен и вообще войны. Российские производители изредка импортируют эту говядину и делают из нее колбасу. Мороженное мясо совсем уж омерзительного качества реэкспортируется в наш "Рубиком". Который бодро делает из него колбасы. Народ местный быстро сообразил, что за крайне привлекательной оболочкой таится мясоподобное дерьмо... Народ охладел к ним. Этот довольно мелкий производитель делает копчености, коптя их в натуральном дыму. Не вымачивают их в спец.жидкости, а просто коптят, позорники. Колбасы и прочие вкусности делают из натурального местного мяса. Народ, конечно, бодро прет к ним... Если удавалось застать в момент "выброса" их на прилавок. Импортный сыр не просто вонял. Он СМЕРДЕЛ как очень несвежий покойник. Тогда не было пластиковых пакетов и этот сырик был замотан в фольгу... Наука предложила народу спирт из качественного торфа. Создала морковный кофе. Признаться, кофе такой я не пробовал. А вот морковный чай пивал. И фруктовый тоже. Он поставлялся в плитках. Его следовало раздолбить молотком и осколки закипятить. Он был никак не хуже грузинского - 3 сорта. Грузинский пованивал соломой, вымоченной в кошачьей моче. Били китов и делали из них колбасу. Я пробовал такую в Ростове-на-Дону. Там, вероятно, китов и били... Тушенку из дельфина мне не довелось попробовать. О чем не жалею. Даже Советская власть относилась к белковой пище из нефти с некоторым сомнением. Макароны из нефти выглядели неплохо и были питательны. Но народ мог не понять ученых и тем более - власть. Опять же остро вставал вопрос, что делать с десятками миллионов колхозников. Он шумел, что из этого дрожжевого белка получить мясо - как два пальца об асфальт. Просто надо облагородить текстуру, цвет и тщательно подобрать вкусовые добавки. И народ сожрет. Производство БВК (белково-витаминного концентрата) было развернуто на НПЗ в г. Кириши. Им кормили скот и даже птицу. До людей дело не дошло. Кормленные БВК цыплята росли сумасшедшими темпами. Они вырастали во взрослых бройлеров не успев покрыться перьями. Выглядели устрашающе. Я видел фото. Чтобы бычачий организм успел избавиться от гадского парафина. Вот и я так думаю. http://aftershock.news/?q=comment/18950725#comment-18950725 © Copyright: Душа Шахини 1, 2025.
Другие статьи в литературном дневнике:
|