Эль Мюрид - Разное...

Дон Борзини: литературный дневник

Эта история может войти отдельной главой в книгу «Как создавать своих врагов». Так-то ничего удивительного нет: режим «осажденная крепость» и «кругом враги» требуют регулярного обновления списков врагов. Ну, а сами себя они не создадут, нужно трудиться.


(Telegram.Раньше всех. Ну почти:


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о подготовке международного иска против России в связи с крушением самолета AZAL.


Алиев подчеркнул, что обстоятельства инцидента "ясны, как божий день", однако за семь месяцев азербайджанская сторона не получила…)


//////


Кроме ставших уже привычными задержек авиарейсов теперь сбои в расписании движения появились и у поездов. Почти 150 составов задержаны в связи с падением беспилотника на станции Лихая и повреждения контактной сети. При этом для пассажиров сразу возникает множество проблем: кондиционеры работают во время движения, а за окном - жара, соответственно, в вагонах тоже быстро нагревается воздух.


Задержки в расписании поездов для некоторых достигли уже 15 часов


//////


«Коммунисты России» (какой-то очередной клон российского псевдо-коммунистического прайда) намерены обратиться с челобитной к империалистическому правительству с мелкой просьбишкой ввести налог на предприятия общественного питания, в меню которых входят нетрадиционные для посконного русского желудка блюда. «Щи да каша - пища наша», - сказали зомби-коммунисты и потребовали сурово отнестись к буржуазной кухне.


(Telegram.ЕЖ:


«Коммунисты России» намерены обратиться к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением ввести дополнительный налог для кафе и ресторанов, которые предлагают блюда зарубежной кухни. Об этом «Абзацу» рассказал председатель партии Сергей Малинкович.…)


//////


Логика здесь более чем очевидна: эксперименты ставить нужно вначале на том, кого не жалко. Поэтому тотальный перевод на цифровые деньги будет происходить поэтапно. Вначале испытают на дикой периферии, чтобы выявить проблемные точки. Эксперимент в Нигерии с введением цифровой найры показал огромное количество проблем еще на стадии ввода. Теперь вот Албания добровольно сдает свою территорию в аренду. Скорее всего, финальной стадией испытаний станет введение местной цифровой валюты в какой-нибудь крупной экономике, которую тоже особенно жалеть не приходится. Любопытно, что Россия очень похожа та такого подопытного, да и по срокам все очень сходится - у нас уже анонсировано поэтапное введение цифрового рубля таким образом, чтобы как раз к 2030 году откатать максимальное количество проблем.


И вот когда эксперименты над крысами дадут более-менее понятную картину, цифровая валюта начнет массово вводиться в крупных развитых экономиках. Ну, а затем к ним неизбежно станет подтягиваться оставшаяся периферия.


(Telegram.СВЕЖЕСТИ:


Албанский премьер-министр Эди Рама объявил о планах «сделать Албанию обществом без наличных денег к концу десятилетия»


Инициатива "Албания-2030" направлена на оцифровку всех финансовых транзакций и искоренение использования наличных денег).


//////


Нормальная картина: чем сильнее идет борьба за мифические «традиционные ценности», тем хуже дела обстоят у ценностей реальных. Хоккей с мячом (он же «русский хоккей») - это как раз наш вид спорта, здесь не помеха ни санкции, ни допуски на некие международные соревнования, так как Россия - это и есть центр этого спорта, причем признанный.


Но развивать - это куда как менее интересно, чем запрещать и бороться. Поэтому настоящие ценности - в утиль, а мы будем бороться за фантомы.


Это вообще универсальный закон: чем свирепее идет борьба за безопасность, тем ее меньше остается. Со всем остальным точно так же.


(Telegram.ЕЖ:


Национальный вид спорта — русский хоккей — теряет популярность и умирает. Очередной командой, попавшей под ликвидацию, станет подмосковный ХК «Зоркий». За последние 10 лет средняя посещаемость матчей Суперлиги (чемпионат России по хоккею с мячом)...)


//////


Похоже, что география новой СВО становится всё более ясной. «Ну Азербайджан же, ну чего с ним возиться!»©


Особенно доставляет, что милитаристский угар доносится из совета по правам человека. Это кого надо совет, понимать нужно.


(Telegram.ЕЖ:


Член Совета по правам человека Кирилл Кабанов подверг Азербайджан критике после выступления президента Ильхама Алиева, заявившего о подготовке досье для подачи в международные судебные инстанции в связи с крушением самолета Embraer 190...)


//////


Киев ввел санкции против Латыниной. Юмор ситуации (если здесь вообще есть повод для веселья), что в России Латынина иноагент.


Два родственных режима пришли к полному согласию, кто является их врагом.


//////


Строго говоря, эти «три пункта» Дугина практически дословно повторяют проект Пол Пота/Иенг Сари для Кампучии. Расселение городов привело к созданию гигантских концлагерей, иначе проблему деурбанизации решить невозможно. «Возвращение к традиционному образу жизни» - это следствие ликвидации городов. Последствия в России будут точно такими же, как и в Кампучии, с поправкой на то, что людей-то у нас побольше, а потому и жертв будет тоже несколько больше.


Пол Пот успел убить треть населения своей страны, Дугин предлагает истребить 40-50 млн. Для начала. Выжившие, по его мнению, начнут плодиться как кролики.


Один вопрос: а если не начнут? Как тогда быть?


(Telegram.ЕЖ:


Философ Александр Дугин с тремя способами решения демографической проблемы в России:


Президент Путин в последнее время активно обсуждает демографию. Да, в среднесрочной, не говоря уже о долгосрочной перспективе, именно от этого напрямую зависит быть или не…)


//////



Другие статьи в литературном дневнике: