Эль Мюрид - Разное...

Дон Борзини: литературный дневник

Если это правда, то скорее всего, никаких утечек не было. Это вполне почерк британских спецслужб, которые сейчас ориентированы на срыв переговоров о перемирии. Убийство министра обороны России, безусловно, срывает эти переговоры на значительный период.


Имея мощную техническую разведку, британцы не особо нуждаются в кротах, которых можно быстро вычислить. А если учесть, что в вопросах цифровой безопасности Россия в современную информационную эпоху выглядит динозавром, то вряд ли у российских военных и их контрразведки есть все необходимые инструменты для превентивной работы против изощренных в подобных вещах британцев. Поэтому и сбивали беспилотник по старинке - по мере обнаружения и в «последний момент». А могли и не обнаружить…


(Telegram.INSIDER-T:


Покушение на Белоусова предотвращено в последний момент. По данным источника, близкого к Минобороны РФ, попытка нападения произошла во время одной из рабочих поездок министра в зону СВО в конце июля.


Беспилотник, начиненный поражающими элементами...)


//////


«Несмотря на всю эту шумиху, Трамп не оказал ни малейшего давления на Путина — пока. Ни малейшего», — заявил высокопоставленный европейский чиновник.


Не совсем понятна логика чиновника. Хотя, скорее всего, здесь та же история, что и с российскими любителями Трампа: они приписали ему какие-то свои представления, а затем горько разочаровываются, что он им не соответствует.


Трампу нужно одно: завершение конфликта, который сконструировали его противники: администрация демократов и британская аристократия. После чего использовать того же самого Путина, но уже в своих интересах.


Поэтому Трамп будет торговать Украиной, не интересуясь ценой. Для него этот конфликт бесполезен. Зато крайне важно совсем иное, но без решения о прекращении этого конфликта никакого «иного» не будет.


(Telegram.ЕЖ:


Выбор Аляски позволит избежать проблемы с ордером Международного уголовного суда на арест Путина, поскольку США не является стороной МУС, отмечает The Washington Post. Однако более существенный вопрос будет заключаться в том, смогут ли США найти способ преодолеть…)


//////


Подобная встреча может говорить лишь о том, что Трамп на полном серьезе опасается внезапной активности британцев, которая может сорвать его встречу с Путиным. Выбор широкий - от громкой диверсии и убийства важного российского чиновника до какой-либо масштабной и медийной провокации на российской инфраструктуре. То, что британцы способны устроить что-то типа Бучи, но уже для России, особых сомнений не вызывает. После чего-то такого любые переговоры могут быть сорваны еще до их начала.


Поэтому посланник Трампа едет наверняка с жестким посланием Трампа в адрес британских «союзников», которые на самом деле в этом вопросе Трампу совсем не союзники.


(Telegram.ЕЖ:


Власти Великобритании подтвердили, что сегодня состоится совещание по вопросам безопасности с участием представителей Украины, США и Европы. Саммит проведут британский министр иностранных дел Дэвид Лэмми и вице-президент США Джей Ди Вэнс).


//////


Иран предсказуемо расценил создание Зангезурского коридора как угрозу и заявил о том, что сделает все, чтобы разрушить его.


В искусстве делать из соседей врагов Иран, пожалуй, выигрывает даже у России.


(Telegram.ЕЖ:


Иран заблокирует поддерживаемый США коридор на Кавказе — при поддержке России или без нее. Об этом заявил Али Акбар Велаяти, старший советник Верховного лидера Ирана. Он назвал план Трампа взять под контроль Зангезурский коридор угрозой территориальной целостности…)


//////


Ноль, умноженный на любое число, всегда дает ноль. В этом смысле титанические усилия Бразилии по урегулированию конфликта на Украине легко можно умножать на любое число раз. На выходе будет тот же самый результат. Нулевой.


(Telegram.ТАСС:


Лула да Силва заявил Путину, что его страна готова и дальше вносить вклад в урегулирование конфликта на Украине, сообщили в пресс-службе бразильского лидера.


Уточняется, что президенты договорились провести очередное заседание комиссии высокого уровня по…)


//////


Нужно брать на вооружение евгенические эксперименты шведов - там вообще начиная с 1934 года насильно стерилизовали людей, которые не соответствовали высоким шведским стандартам по репродуктивному здоровью. Худо-бедно, но 200 тысяч человек до 1976 года подвергли этой процедуре, а людей, меняющих пол, стерилизовали вплоть до 2012 года. Здоровье нации и всё вот это.


Поэтому правильной дорогой, как говорится. Мудрое руководство повелело плодиться и размножаться - бросим все усилия на исполнение повеления. Вопрос - что делать с отбросами, неспособными к выполнению поставленной задачи, в таком случае встает в полный рост.


Почему детей будут проверять на репродуктивное здоровье, загадка. Логично просто мониторить общее состояние ребенка, так как организм - штука цельная, и одна хворь может тянуть за собой массу других побочек. Специальный упор на одну функцию выглядит странным, будем откровенны.


(Telegram.Банки, деньги, два офшора:


С 1 сентября по всей России у детей с шести лет начнут проверять возможность рожать детей. Ранее проверка репродуктивного здоровья проводилась с 14 лет, но после падения рождаемости до минимума за 200 лет минимальный возраст снизили в несколько раз).


//////


У встречи Путина и Трампа, если она состоится, может быть несколько отличающихся между собой результатов.


Первый — частичное перемирие. Воздушное, наземное или какое еще. По факту — просто передышка без гарантий невозобновления боевых действий.


Второй — упомянутый Трампом «размен» территорий. То есть, часть занятых Россией территорий в обмен на территорию Донецкой области. И более внятное перемирие с остановкой наземных боевых действий по административным границам Луганской и Донецкой областей, а также по текущей линии соприкосновения в Запорожье и Херсоне.


Третий вариант — расширенный второй, с занятием территорий Запорожской области и Херсонской по левому берегу Днепра.


Четвертый вариант с мирным договором по причине его полной нереалистичности упомянуть можно, но сразу и забыть.


Ну, и пятый вариант — ничего. Провал переговоров, отсутствие любого результата.


В случае достижения любого результата на Трампа ляжет гарантия исполнения его Украиной, что тоже не стопроцентная тема.


В любом варианте о завершении СВО говорить не приходится, поэтому Трамп свою основную задачу точно не сможет выполнить — высвободить российскую армию для использования ее на других направлениях.


Пока всё это напоминает игру в имитацию достижения мира, а потому в выигрыше пока остается точно Путин, для которого завершение военного конфликта ставит весьма непростой вопрос, на который ответа нет — что дальше? Ну, и Зеленский тоже не в проигрыше, потому что война для него — это источник власти. Других источников у него нет.


//////


Я никак не пойму: в свете вот-вот возможных переговоров мы с Киевом уже партнеры или все еще нет? Если партнеры, то такие пустяки не должны никого беспокоить. А если еще нет, то о каких переговорах идет речь?


(Telegram.ТАСС:


Киев дошел до найма убийц из латиноамериканских наркокартелей, заявил Медведев. По его словам, участие таких бойцов в боевых действиях на Украине несет в себе риски для Штатов:


"Наемников учат всему, в том числе управлению БПЛА, что может очень пригодиться…)


//////


У нас все по расписанию: очередная беспилотная опасность. Ездил утром в Новороссийск, вертолеты по головам ходят. Сразу видно: скоро перемирие.


ПС. О, вот и сирены. Теперь полный комплект.


//////


К увлекательной игре «Давайте что-нибудь запретим» подключились ОПСОСы - операторы сотовой связи. Они предлагают запретить голосовые звонки через мессенджеры, оставив только «классическую» сотовую связь.


Нормальный ход. Зачем конкурировать, если можно запретить.


Это всё, кстати, ответ, почему возвращение к нормальной жизни при этом режиме уже невозможно. Терроризм в стране стал единственной системой управления, поэтому принуждение и насилие - других инструментов управления больше не осталось. Война с населением страны идет по всем правилам. Народ для режима - смертельный враг, которого нужно подчинить и бросить в лагерь на пожизненное заключение.


Эту логику перенимают и иные управленческие структуры. В террористическом государстве нормальным системам управления уже не выжить.


//////


Даже если это и так, то Козак не мог не понимать, что управленческая система вошла в состояние, при котором нормальное управление уже невозможно. В реальности сочетание внутреннего террора и внешней агрессии стало объективным ответом на крах бюрократической системы (которую сейчас буквально пластают силовики, но проблему они таким образом не решат ни при каких обстоятельствах). При этом в одну точку сошлось сразу несколько критически неблагоприятных факторов - исчерпание модели развития (как раз коллапс чиновничьей структуры и создал ситуацию, при которой она не смогла выдвинуть новый проект развития), внешнеполитические проблемы - как созданные самой Россией, так и вошедшей в системный кризис глобальной системы мирового порядка. Фактически это состояние, близкое к идеальному шторму, а потому ни о каком нормальном управлении речи быть уже не может - только экстремальное.


Россия, как и в начале 20 века, стала слабым звеном, а потому все процессы распада прежних моделей в ней проходят существенно быстрее других крупных стран и экономик.


Так что войны и внутреннее насилие - это то, что позволяет режиму еще хоть как-то находиться на плаву. И в этом смысле Козак предлагал нереалистичные вещи. По факту, его предложение - это предложение уйти в отставку как самому Путину, так и всей правящей страте. На что они, понятно, никогда добровольно не пойдут.


(Telegram.ЕЖ:


Дмитрий Козак предложил Путину остановить СВО и ограничить полномочия спецслужб.


Заместитель главы администрации президента России (АП) Дмитрий Козак в этом году призвал Владимира Путина остановить спецоперацию и начать мирные переговоры, а также ограничить…)


//////



Другие статьи в литературном дневнике: