меняйся, или сдохни

Эхинацея: литературный дневник

обещала - рассказываю
этот слоган не более чем перефразировка ленинского "учиться, учиться и еще раз учиться". Когда ты чему-то научился, ты изменился. А поскольку у дебилов проблемы с индуктивно-дедуктивными конструкциями, то как дебилка дебилу объясню на примере. Итак, например:
- надумала я сделать себе душ, ванну, умывальник и унитаз и так меня коробило от этих пластиковых труб, которые надо паять, канализационные надо как-то выводить и привязывать ко всем этим унитазам-тазикам - бойлерам - насосам - накопительным бачкам и клапанам. Аж дым из головы и преступная мысль: нанять специалиста. Но я бы не была я, если бы пошла таким дорогим путём, поскольку знала, что самое дешевое, что у меня есть - это мозг. А значит, я пересмотрела тучу тучную видео "сделай сам", накупила кучу кучную инструмента и коленцев - трубочек - прокладок - винтиков и всё сделала сама за год, наделав при этом массу ошибок. Но у меня всё работает! И я сегодня почти эксперт по сан технике и её установке в частном доме.
Чтобы меняться, надо заставлять себя решать головоломки, начиная от банального чтения книг и постановки целей на вроде такой: создать свою страницу на немецком социальном сайте и научиться общаться с живыми пусть и немного виртуальными немцами.
И самое глупое, что можно сделать - это посчитать, что что-то не надо, что-то зачем это тебе? Всё, что я умею, что я прочла, чему я научилась, всё со мной всегда. Его нельзя отнять. С ним можно разговаривать, с ним можно в гордом одиночестве махать саблей и стучать копытами, но конешно, если умеешь махать и стучать



О Ё! Точно. Спасибо. Непременно расскажу о кубиках и пирамидках, о Кае и Снежной Королеве, о кусочках зеркала и разрубленном на куски Апсирте



Другие статьи в литературном дневнике: