Барак Обама - олицетворение угрозы миру

Сергей Шрамко: литературный дневник

Вчера президент США Барак Обама в интервью журналу The Economist заявил, что Владимир Путин «может пользоваться политической популярностью на родине и доставлять серьезное беспокойство за границей».
Как считает хозяин Белого дома, он «представляет собой фактор сильной напряженности», который «в долгосрочной перспективе может быть опасен для России».


Лауреат Нобелевской премии мира, полученной авансом, забыл добавить одно: сам он за годы своего правления показал, что президент США гораздо опаснее Путина.


И не только для России.


Напомним, Владимир Путин честно заявил, что Россия намерена выйти в число мировых лидеров, но не собирается учить жить другие страны. "Мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензии на мировую или региональную гегемонию, хотя мы будем отстаивать традиционные ценности", - заявил он.


Традиционные - то есть общепринятые.


У Вашингтона совсем иные представления о своей исключительной миссии.


Вот краткая хроника борьбы США за навязывание миру американских ценностей и демократии за четверть века.


1990 — военная помощь правительству Гватемалы «в борьбе с коммунизмом».
1990 — поддержка военного переворота на Гаити.
1990 — морская блокада Ирака.
1990 — США тратит 1,5 млн. долл. на финансирование противников Болгарской Социалистической Партии во время выборов.
1991 — вторжение в Ирак, задействовано 450 тыс. военнослужащих и тысячи единиц военной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей. Бомбардировки мирных объектов, чтобы запугать население Ирака.
1992 — Ангола. В надежде присебякать запасы нефти и диамантов, Америка финансирует своего кандидата в президенты Jonas Savimbi. Он проигрывает.
1992 — попытка переворота в Ираке, но Хусейна заменить гражданином США Sa‘d Salih Jabr не удалось.
1993–1995 – Босния. Патрулирование в время гражданской войны зон, запрещенных для полетов; сбитые самолеты, бомбардировки сербов.
1994–1996 — Ирак. Новая попытка сбросить Хусейна путём дестабилизации в стране.
1994–1996 — Гаити. Блокада против законного правительства; войска через 3 года после переворота восстанавливают Аристида на посту президента.
1994 — Руанда.
1995 — Хорватия. Бомбардировка аэродромов сербской Краины перед наступлением хорватов.
1996 — вечером 17 июля 1996 года рейс 800 авиакомпании TWA взорвался в небе недалеко от острова Лонг-Айленд и обрушился в Атлантический океан — все 230 человек на борту погибли. Есть доказательства, что Боинг был сбит ракетой США. Причина не установлена, среди версий — ошибка во время учений и устранение неугодного лица на борту самолёта.
1996 — Руанда. 6000 мирных жителей уничтожены войсками правительства, которые обучаются и финансируются Америкой и Южной Африкой.
1996 – Конго. Министерство обороны США тайно участвовало в войнах в Демократической Республике Конго (ДРК).
1997 — американцы устроили серию взрывов в кубинских отелях.
1998 — Судан. Ракетный удар по фармацевтическому заводу. Американцы объясняют, что он производил нервный газ.
1998 — Афганистан. Удар по бывшим тренировочным лагерям ЦРУ, используемым исламскими фундаменталистскими группировками.
1999 — игнорируя международное право, в обход ООН и Совета Безопасности, Соединенные Штаты при поддержке НАТО 78 дней вели бомбардировки Югославии.
2000 — переворот в Белграде. Американцы, наконец, свергли Милошевича.
2001 — вторжение в Афганистан. Пытки, массовое уничтожение мирных жителей, заверения о скором восстановлении страны, применение обеднённого урана и, наконец, «доказательство» причастности бин Ладена к терактам 11 сентября 2001 г., основывающееся на сомнительной видеозаписи с непохожим на бен Ладена человеком.
2001 — американцы гоняются по Македонии за албанскими террористами из Армии освобождения Косово, обученными и вооруженными США для борьбы с сербами.
2002 — американцы вводят войска на Филиппины, т.к. опасаются революции.
2002–2004 — Венесуэла. В 2002 в. там был проамериканский переворот, оппозиция незаконно сместила Уго Чавеса. Уже завтра началось народное восстание в поддержку президента, Чавеса вызволили из тюрьмы и вернули на пост.
2003 — «антитеррористическая операция» на Филиппинах.
2003 – Ирак.
2003 — Либерия.
2003 — Сирия. Военное командование США признало факт перестрелки с пограничниками Сирии. С воздуха десант спецназа прикрыли самолеты и вертолеты.
2003 — Переворот в Грузии. Помощь долларами местной оппозиции оказывал посол США в Тбилиси Ричард Майлз, причем с санкции Белого дома.
2004 — Гаити. Америка вводит войска.
2004 — Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где есть запасы нефти.
2004 — проамериканский переворот в Украине.
2008 — 8 августа. Война в Южной Осетии. Подготовленная США агрессия Грузии на республику Южная Осетия. На стороне Грузии воевали военные специалисты США.
2011 — бомбардировка Ливии.
2012 — бомбардировка Сирии.


Это - войны в Ираке, Израиле и на Украине.
Америка при Бараке Обаме совершила в мире больше агрессий, чем Гитлер до начала Второй мировой войны 1 сентября 1939 года. За первые 6 лет нахождения у власти Гитлер участвовал лишь в одном кровавом конфликте – в Испании, а Обама за 6 лет инициировал кровавые конфликты в Ливии, Сирии и в Ираке.
Кроме того, пополнят послужной список Обамы еще три гражданских войны, им лично подготовленных и развязанных в этом году.


Что еще?
Лайнер из Малайзии, сбитый украинскими военными, ведущими геноцид в Донбассе по приказу Порошенко, посаженного на пост президента руками Обамы. Как США не отпираются, но шила в мешке не спрячешь...


Сейчас в глазах человечества Соединенные Штаты - мировой держиморда, страна-агрессор, а их президент - воплощение мирового зла.


Ставка на силу в отношении тех, кто защищает свои законные права – языковые, культурные, исторические – это преступление. Рано или поздно осознание этого придет. Вопрос – ценой каких жертв.


Недавний скандал со Сноуденом показал, что США держат под тотальным контролем не только население собственной страны, но и десятки миллионов людей по всему миру: они подсматривают за ними с космических спутников, читают их электронную почту, следят за их финансами, подслушивают телефонные разговоры.
Прежде всего, США контролируют правительства десятков государств мира.


Как сообщил в свежих "Ведомостях" Андрей Кузнецов, Открытый технологический институт фонда «Новая Америка» (New America Foundation’s Open Technology Institute, OTI) суммировал в своем докладе оценку негативных последствий для экономики, политики и свободы интернета, к которым привело разоблачение Э. Сноуденом фактов слежки американских спецслужб за пользователями сети по всему миру.


Важнейшими из них, по мнению экспертов США, стали такие:
рост популярности идеи «суверенного интернета» в разных странах, в том числе развитых странах Европы;
прямые и потенциальные потери американских высокотехнологичных компаний, прежде всего облачных сервисов;
падение доверия к американским интернет-компаниям и вообще к интернету;
падение доверия к правительству США как защитнику прав и свобод (США впервые включены «Репортерами без границ» в список врагов интернета);
бесконтрольная трата АНБ миллиардов долларов на создание уязвимостей в сети, которыми теперь могут воспользоваться преступники;
прямой ущерб защищенным почтовым службам, под давлением АНБ вынужденным закрыться.
Буквально на днях Барак Обама вынужден был признать, что в Соединенных Штатах практикуются и пытки. "Пытали не тех парней", - бесстыдно заявил он.


За годы своего правления Обама увеличил государственный долг США на 10 триллионов долларов. Каждый день этот долг возрастает на сотни миллиардов.


Серия санкций против России, осуществленных им при поддержке ЕС, грозит мировой экономической катастрофой.


Телеканал NBC News вместе с The Wall Street Journal на днях провели очередной опрос общественного мнения в стране.


По его итогам, 70% респондентов убеждены, что США идут не туда.


Шесть из 10 американцев недовольны состоянием экономики США. Это самый высокий показатель с начала мирового экономического кризиса в 2008 г.


Уже сейчас в США каждый пятый безработный, каждая шестая семья получает карточки на питание. По данным Бюро переписи населения США, доход средней американской семьи составил в 2012 году $51017 в год. С учетом инфляции это равно доходу 1995 года и на 8% ниже уровня 2007 года.


80 % полагают, что пришла в упадок политическая система страны.


Лишь 14 % опрошенных поддерживают деятельность конгресса США.


Деятельностью президента Б. Обамы недовольны 57 % из американцев.


Внешнюю политику президента одобряют лишь 36 %опрошенных. Сегодня 70% американцев убеждены, что Барак Обама обманывает их в большом и малом, вводит в заблуждение, о чем бы он не говорил: о России или бомбежках Ирака, о положении в США или делах в мире.


В числе высказанных американцами требований, - импичмент Обаме, закрытие границ, отказ от бомбардировок людей на Украине и в секторе Газа.


Вот почему конгресс США принял на днях решение подать иск в суд к президенту страны Бараку Обаме о превышении им полномочий, передает Reuters. Эту инициативу спикера нижней палаты Джона Бейнера поддержали 225 законодателей-республиканцев.


Пока речь не об импичменте.


Бейнер считает, что глава Белого дома злоупотребил исполнительной властью при продвижении ряда проектов, не получивших одобрения парламента.


Недовольство республиканцев вызвали миграционная политика Обамы, а также его решения, касающиеся здравоохранения и трудового законодательства.


По мнению спикера, президент США подрывает законодательную власть.


«Мало того, что президент регулярно игнорирует закон, он гордится этим и хвастает готовностью изменить его в одностороннем порядке», - заявил Бейнер в июне. Тогда он напомнил, что работа президента заключается в добросовестном исполнении закона.


Для подачи иска против главы государства требуется одобрение двух палат парламента. Теперь проголосовать должен сенат.


В случае его согласия, хотя оно маловероятно (большинство в сенате у демократов) формальным истцом выступит палата представителей.


В администрации Обамы, конечно, не одобрили намерение спикера судиться с президентом.


Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что трату денег налогоплательщиков на тяжбу с главой государства вряд ли одобрит большинство американцев http://top.rbc.ru/politics/31/07/2014/940004.shtml


Но уже сам факт, что одна из правящих партий США признала Обаму президентом, опасным для страны, говорит о многом.


Как писал Сергей Есенин:
"Черный человек, ты прескверный гость, эта слава давно про тебя разносится".






Другие статьи в литературном дневнике: