Рецензия на «Вступление» (Голиб Саидов)

Я уже в предвкушении...))
Признаюсь - обожаю читать кулинарные рецепты. Кулинарных книг у меня - штук десять. И если какая-либо из них случайно попадает мне в руки, я надолго выпадаю из жизни - впадаю в нирвану!))
Сегодня я устала и хочу спать. Приду завтра.

Светлана Гужина   09.07.2011 22:00     Заявить о нарушении
Вообще-то, мои работы сложно назвать "кулинарными": практически, во всех из них преследуется двоякая цель. Полагаю, Вы сами вскоре обратите на это внимание. Однако, ввиду того, что я достаточно "плодовитый пейсатель", а также, в целях сохранения Вашего драгоценного времени, рискну предложить Вам несколько ссылок (причем, не только о плове):
http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-2.html - Плов
http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-3.html - Кабоб
http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-4.html - Манты
http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-5.html - Шурпа...
Все эти статьи, безусловно, можно найти и на моей страничке (на "Прозе"), но... уже, без пошаговых фотографий.
С уважением, -

Голиб Саидов   10.07.2011 01:05   Заявить о нарушении
Ой, заворожили!))))
Прочла про плов с огромным удовольствием. Нашла ответы на все вопросы, которые собиралась задать.
Прекрасно описано. Новое - морковь после того, как лук покипит с мясом. Я закладывала морковь после мяса, доводила до мягкости и лёгкой "красноты", потом солила и заливала водой. Вам, конечно, верю, попробую обязательно. И ещё понравился совет про полотенце. Я накрывала тарелкой, но с тарелкой неудобно - она или маленькая, или - если по размеру, её сложно доставать.

Вообще, получила огромное удовольствие от чтения. Хотя, и совершенно лишнее для раннего утра, обильное слюноотделение...))

А за этот момент: именно в такие моменты, наверное, совершаются великие открытия, обостряются чувства и посещают нас возвышенные мысли, и ты радуешься тому, что сопричастен всему, что окружает тебя, и хочется жить, жить и жить… - Вам, Голиб, особое спасибо.

Следующий рецепт прочту тоже. Но не сейчас. Увы, нет времени. Но прочту всё.

Светлана Гужина   10.07.2011 06:25   Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Светлана: приятно, оказывается, когда тебя хвалят... Надеюсь, что теперь у Вас всё получится! Да, главное - не спешить, прочесть всё сразу: тут, ведь, как за столом - размерянно и непринужденно, не торопливо переходить от одного блюда к следующему.
Я Вас прекрасно понимаю - у самого не хватает времени на многое...
С признательностью и уважением, -

Голиб Саидов   10.07.2011 08:35   Заявить о нарушении
Нет-нет! Как можно всё сразу!
Я буду читать понемногу. Смаковать.))

Светлана Гужина   10.07.2011 16:30   Заявить о нарушении
ААААААА!!!!!)))))))))))

Я в полном восторге!))
Думала - кабоб - это кебаб, люля-кебаб.
Но точно знала, что готовить люля-кебаб не стану. Это блюдо, как и шашлык, любит мужские руки.

Но тут нечто необыкновенное!))) И главное - по-женски изящное блюдо.
Казалось бы - жаркое... Ну, жаркое, и что? Но эти цельные помидорки...!)))
И картофель-фри на дне!)) Божешты мой!)))))
Голиб, я Ваша поклонница навеки! Всю жизнь мечтала с настоящим поваром познакомиться!))

Светлана Гужина   10.07.2011 17:09   Заявить о нарушении
Светлана! Если Вы проживаете в Питере, тогда я с удовольствием готов провести "мастер-класс", что называется, "вживую". Неважно - где: у меня, у Вас... В Москве, я тоже бываю достаточно часто. А вот, ежели, это Магадан... (кхх-кхх!), тогда уж, извините: лучше - Вы к нам...
С улыбкой и теплом, -

Голиб Саидов   10.07.2011 18:04   Заявить о нарушении
Почти Магадан...((( Екатеринбург.
Я всегда с завистью смотрю по ТВ на такие мастер-классы. У нас в городе ничего подобного я не нашла. Хотя, видит Бог - искала. Правда, не очень активно, а скорее эпизодически!)

Светлана Гужина   10.07.2011 18:14   Заявить о нарушении
Манты.... Вы не поверите, Голиб, но в трудные для моей семьи времена, я - так же, как и Вы, готовила манты и разносила по предприятиям.))
Я так много, как Вы, конечно, не готовила - 100-120 штук. Мой рабочий день был с пяти и до пяти. К девяти утра я уже была на месте, с мантами.))
Потом - поездка на рынок, закупка мяса и лука....
Честно скажу - не самоё лёгкое время в моей жизни.
Но манты очень люблю. Одно из моих любимых блюд. Спасибо Вам. Читаю Вас и радуюсь.))) Жизни.

Светлана Гужина   11.07.2011 20:35   Заявить о нарушении
Так приятно, и так неожиданно...
Я в восторге от Вас!
Полагаю, что нам было бы о чем поговорить с Вами на тесной кухне...
С самыми наилучшими пожеланиями!

Голиб Саидов   11.07.2011 22:02   Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь!)))
И Вам всех благ!

Не прощаюсь.

Светлана Гужина   12.07.2011 06:46   Заявить о нарушении
Шурпу даже не пробовала никогда.
Хотя, к супам отношусь с уважением.
Сосед у меня был, узбек. Давно, лет ... много назад.
Хороший человек, очень добрый и отзывчивый. Из Коканда. Квартира была коммунальная, кухня общая. Он свой плов готовил и рассказывал, рассказывал.... Об истории Востока, о кухне, о лагманных, о семье своей.
Я читаю Ваши, Голиб, рассказы и вспоминаю его.
Он и научил меня тому, что я умею готовить - плов, манты, лагман. В тяжёлые годы его уроки меня спасли.

С тех пор я с большим уважением отношусь к жителям Узбекистана.
Спасибо и Вам, Голиб.

Светлана Гужина   14.07.2011 18:34   Заявить о нарушении
Значит, Вам также, как и мне, везёт на людей: я ведь, тоже проникся особой любовью к России во многом благодаря тому, что по жизни довелось встретиться с её достойными представителями. И именно с такими людьми она у меня и ассоциируется. Спасибо, Светлана! Всех благ Вам!

Голиб Саидов   15.07.2011 12:44   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Голиб Саидов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Светлана Гужина
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.07.2011