Рецензия на «Вступление» (Голиб Саидов)
Я уже в предвкушении...)) Признаюсь - обожаю читать кулинарные рецепты. Кулинарных книг у меня - штук десять. И если какая-либо из них случайно попадает мне в руки, я надолго выпадаю из жизни - впадаю в нирвану!)) Сегодня я устала и хочу спать. Приду завтра. Светлана Гужина 09.07.2011 22:00 Заявить о нарушении
Вообще-то, мои работы сложно назвать "кулинарными": практически, во всех из них преследуется двоякая цель. Полагаю, Вы сами вскоре обратите на это внимание. Однако, ввиду того, что я достаточно "плодовитый пейсатель", а также, в целях сохранения Вашего драгоценного времени, рискну предложить Вам несколько ссылок (причем, не только о плове):
http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-2.html - Плов http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-3.html - Кабоб http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-4.html - Манты http://bukharapiter.ru/mirovaya/kulinariya-ot-galiba-5.html - Шурпа... Все эти статьи, безусловно, можно найти и на моей страничке (на "Прозе"), но... уже, без пошаговых фотографий. С уважением, - Голиб Саидов 10.07.2011 01:05 Заявить о нарушении
Ой, заворожили!))))
Прочла про плов с огромным удовольствием. Нашла ответы на все вопросы, которые собиралась задать. Прекрасно описано. Новое - морковь после того, как лук покипит с мясом. Я закладывала морковь после мяса, доводила до мягкости и лёгкой "красноты", потом солила и заливала водой. Вам, конечно, верю, попробую обязательно. И ещё понравился совет про полотенце. Я накрывала тарелкой, но с тарелкой неудобно - она или маленькая, или - если по размеру, её сложно доставать. Вообще, получила огромное удовольствие от чтения. Хотя, и совершенно лишнее для раннего утра, обильное слюноотделение...)) А за этот момент: именно в такие моменты, наверное, совершаются великие открытия, обостряются чувства и посещают нас возвышенные мысли, и ты радуешься тому, что сопричастен всему, что окружает тебя, и хочется жить, жить и жить… - Вам, Голиб, особое спасибо. Следующий рецепт прочту тоже. Но не сейчас. Увы, нет времени. Но прочту всё. Светлана Гужина 10.07.2011 06:25 Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Светлана: приятно, оказывается, когда тебя хвалят... Надеюсь, что теперь у Вас всё получится! Да, главное - не спешить, прочесть всё сразу: тут, ведь, как за столом - размерянно и непринужденно, не торопливо переходить от одного блюда к следующему.
Я Вас прекрасно понимаю - у самого не хватает времени на многое... С признательностью и уважением, - Голиб Саидов 10.07.2011 08:35 Заявить о нарушении
Нет-нет! Как можно всё сразу!
Я буду читать понемногу. Смаковать.)) Светлана Гужина 10.07.2011 16:30 Заявить о нарушении
ААААААА!!!!!)))))))))))
Я в полном восторге!)) Думала - кабоб - это кебаб, люля-кебаб. Но точно знала, что готовить люля-кебаб не стану. Это блюдо, как и шашлык, любит мужские руки. Но тут нечто необыкновенное!))) И главное - по-женски изящное блюдо. Казалось бы - жаркое... Ну, жаркое, и что? Но эти цельные помидорки...!))) И картофель-фри на дне!)) Божешты мой!))))) Голиб, я Ваша поклонница навеки! Всю жизнь мечтала с настоящим поваром познакомиться!)) Светлана Гужина 10.07.2011 17:09 Заявить о нарушении
Светлана! Если Вы проживаете в Питере, тогда я с удовольствием готов провести "мастер-класс", что называется, "вживую". Неважно - где: у меня, у Вас... В Москве, я тоже бываю достаточно часто. А вот, ежели, это Магадан... (кхх-кхх!), тогда уж, извините: лучше - Вы к нам...
С улыбкой и теплом, - Голиб Саидов 10.07.2011 18:04 Заявить о нарушении
Почти Магадан...((( Екатеринбург.
Я всегда с завистью смотрю по ТВ на такие мастер-классы. У нас в городе ничего подобного я не нашла. Хотя, видит Бог - искала. Правда, не очень активно, а скорее эпизодически!) Светлана Гужина 10.07.2011 18:14 Заявить о нарушении
Манты.... Вы не поверите, Голиб, но в трудные для моей семьи времена, я - так же, как и Вы, готовила манты и разносила по предприятиям.))
Я так много, как Вы, конечно, не готовила - 100-120 штук. Мой рабочий день был с пяти и до пяти. К девяти утра я уже была на месте, с мантами.)) Потом - поездка на рынок, закупка мяса и лука.... Честно скажу - не самоё лёгкое время в моей жизни. Но манты очень люблю. Одно из моих любимых блюд. Спасибо Вам. Читаю Вас и радуюсь.))) Жизни. Светлана Гужина 11.07.2011 20:35 Заявить о нарушении
Так приятно, и так неожиданно...
Я в восторге от Вас! Полагаю, что нам было бы о чем поговорить с Вами на тесной кухне... С самыми наилучшими пожеланиями! Голиб Саидов 11.07.2011 22:02 Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь!)))
И Вам всех благ! Не прощаюсь. Светлана Гужина 12.07.2011 06:46 Заявить о нарушении
Шурпу даже не пробовала никогда.
Хотя, к супам отношусь с уважением. Сосед у меня был, узбек. Давно, лет ... много назад. Хороший человек, очень добрый и отзывчивый. Из Коканда. Квартира была коммунальная, кухня общая. Он свой плов готовил и рассказывал, рассказывал.... Об истории Востока, о кухне, о лагманных, о семье своей. Я читаю Ваши, Голиб, рассказы и вспоминаю его. Он и научил меня тому, что я умею готовить - плов, манты, лагман. В тяжёлые годы его уроки меня спасли. С тех пор я с большим уважением отношусь к жителям Узбекистана. Спасибо и Вам, Голиб. Светлана Гужина 14.07.2011 18:34 Заявить о нарушении
Значит, Вам также, как и мне, везёт на людей: я ведь, тоже проникся особой любовью к России во многом благодаря тому, что по жизни довелось встретиться с её достойными представителями. И именно с такими людьми она у меня и ассоциируется. Спасибо, Светлана! Всех благ Вам!
Голиб Саидов 15.07.2011 12:44 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |